По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 24.10.17. Гордость Её Высочества


24.10.17. Гордость Её Высочества

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата: 24 окт
2. Время старта: 19:00
3. Время окончания: 20:00
4. Погода: Весь день шел дождь, ближе к ночи пасмурно, но дождь прошел. За окном темно, в помещении преимущественно приглушенное освещение.
5. Персонажи: Александра Романова, Александра Цейдлер.
6. Место действия: Внутренняя терасса дворца.
7. Игровая ситуация: Из окна второго этажа выпадает практически обнаженная девушка. Александра Цейдлер, мерно прогуливающаяся в гордом одиночестве по терассе, с удивлением узнает в пострадавшей принцессу Российской Империи - Александру Романову.
8. Текущая очередность: Александра Цейдлер, Александра Романова.

+1

2

It's raining Princesses!
Какой чудесный день это должен быть для неё! Благотворительный бал, участие в котором изрядно грело душу. Всё же сомнений в том, что собранные средства пойдут на пользу Стране у неё не было. Да и в целом, посмотреть императорский дворец относительно изнутри было не менее интересно, чем, например, закопаться по уши в десяток словарей ради того, чтобы найти тонкий оттенок значения какого-нибудь "обычного глагола". Сдержанные линии внутренней террасы привлекли внимание девушки. Они напомнили ей родной город. Так что Александра не просто скоротала время до бала, мирно прогуливаясь, и не попала под дождь, но ещё и задержалась, благополучно пропустив первые ноты музыки, знаменующий открытие всего мероприятия. Но прежде чем причудливые изломы вентиляции резиденции Романовых донесли до загулявшейся провинциалки сию скорбную для неё весть, события понеслись вскачь. Точнее влет - окно второго этажа резко распахнулось и из него, благо не размахивая руками, выпала девушка в неглиже. Благополучно приземлившись на мокрый газон.
- Интересные, однако, здесь, во дворце, традиции... Ну а чё бы и нет? - пробормотала себе под нос Саша, между тем уже спеша к упавшей. Крути не крути, а непохоже, чтоб она выполнила сей трюк исключительно своей воле. Вот полностью и без всяких там "вынужденных обстоятельств".
- Как Вы... - начала свою реплику провинциалка, имея так-то целью осведомиться добропорядочно и человечно, как себя ощущает летучая девица, когда память услужливо подсунула разворот в книге. на котором красовался семейный портрет нынешних представителей славного где-то рода Романовых. С подписями. Так что после неловкой паузы власть "в руки" взял автопиот. И пока Саша недоумевала, поражалась и лихорадочно вспоминала, как положено обращаться к незамужней представительнице царской семьи, уже подвешенный язык закончил начатое предложение, - ...так удачно упали, Ваше Высочество? Или всё же не так удачно? Я могу чё-то для Вас сейчас сделать, кроме болтовни?
К этому моменту память как раз завершила перебор когда-то заученных этикетных фраз и весьма радостно позволила осознать, что вот так точно бы не положено никем и никак обращаться к особе императорской крови. Но вместо того, чтобы торопливо извиниться, девушка с любопытством и беспокойством уставилась на жертву окновыпадения. Так как это как-то актуальнее этикета показалось сейчас.

В слове "что" в прямой речи ошибка допущена намерено.

+3

3

Полёт длился буквально мгновение, и Александра не успела толком ничего понять, как её светлейшая особа оказалась прямиком на мягком газоне, упираясь ладошками о холодную поверхность земли. Ночная рубашка окрасилась в неприятный зеленоватый оттенок, а на нежной коже рук и на коленках появились ссадины. Неприятное ощущение, но принцесса, будучи вся на эмоциях, сейчас не почувствовала бы и перелома конечностей.
"Получилось! Только бы Олег пришёл в себя..."
Молодая особа не успела задаться вопросом о собственных дальнейших действиях, как была застигнута врасплох некой незнакомой девушкой в крайне интересном положении. Александра быстро подняла взгляд. В глазах принцессы нельзя было прочитать ни одной эмоции, что она испытывала в данную минуту. Определенно, самообладание - великая вещь.
- Будьте добры, молодая особа, назовите своё имя.
Наступившей паузы было достаточно для того, чтобы её Высочество продумала свои дальнейшие реплики и смогла доброжелательно, спокойно улыбнуться, пусть и испытывала крайне противоречивые чувства, более того, была совершенно потеряна.
- Знаете, я не вижу ничего плохого в том, чтобы обмолвиться парой слов, - произнесла её Высочество, встав на ноги. - Со стороны зрелище, должно быть, было действительным то ещё? Скоро бал, а принцесса падает из окна и заводит новые знакомства под покровом ночи. И в ночной рубашке. Пожалуй, это даже допустимо с моей стороны, но ровно тогда, когда более ни одна живая душа об этом не узнает.
Сохранять достоинство. Не отпугнуть девушку, а напротив, расположить к себе. Больше никому не позволить узнать о произошедшем!
Вздох. Голос продолжает оставаться уверенным, хорошо поставленным, будто при светской беседе, но не под окнами личных покоев.
- Появиться в таком виде во дворце категорически нельзя. Боюсь, высший свет не потерпит такого неуважения к себе. Милая леди, вы можете оказать мне и всему императорскому двору неоценимую услугу. Понимаете?
Да, эта девушка действительно появилась в нужном месте и в нужное время, и она не просто "может помочь", но выступит в роли настоящей Спасительницы. Если она не откажет принцессе, разумеется.

Отредактировано Её Высочество Александра (2015-05-09 22:07:48)

+2

4

Принцесса, похоже, всё же полностью контролировала ситуацию, давая повод усомниться в наличии там. наверху, в окну неких вынужденных обстоятельств, вынудивших Её Высочество покинуть свои покои столь экстремальным методом. Так что автопилот вновь радостно заткнул разум, намекающий, что некоторым отдельно взятым девицам самое время присесть в реверансе перед царственной особой в ночной рубашке, и продолжил столь оригинально начатое общение.
- Александра Цейдлер-Светлицкая, Ваше Высочество! - предлагая руку помощи таким образом, чтобы Александра Романова могла независимо на нее опереться при смене положения в пространстве, а могла и проигнорировать, не обидно для них обеих, причем. Вот и чудненько!
Саша улыбнулась, и в этой улыбке была вся преданность, которую испытывала провинциалка по отношению к императорской семье, олицетворяющей, так или иначе, всю могучую Россию. Да, именно так. И никак иначе! Потому что так папа сказал, а мама подтвердила. Но где-то на самом дне едва теплились искорки смеха над самой собой: даже в полностью безопасном дворце глав государстве Рассейского, найти приключение! истинно, это надо быть ею!
К счастью для принцессы, сообразительности её новой знакомой занимать у отсутствующей охраны не было необходимости, поэтому улыбка погасилась до этикетно-сдержанной, и Саша подтвердила.
- На террасе больше никого нет, - наконец-то медлительные звуки музыки преодолели все изломы и изгибы воздуховодов от бального зала до веранды, принеся в любопытное и спокойное настроение девушки нотку разочарования и расстройства. Ну вот... вроде и сейчас все ужасно интересно и замечательно, но начало своего первого столичного бала она пропустила. Что не замедлило просочиться в голос, - Все на открытии приема. Только я загулялась.
И пропустила начало. Но вот только разве она взамен не приобрела занимательное и, возможно, То Самое Приключение, которого, бывает, ждут всю жизнь. Некоторые. А некоторым везёт, как ей. Так что каков ещё мог быть ответ на вопрос Александры, кроме как "Да, конечно"?
- Да, конечно, Вше Высочество. Чё именно я могу сделать и как именно Вам помочь... завершить свой туалет без дополнительных глаз?
Ка можно более корректно. Теперь уже разум окончательно постарался отбить власть и свести говор иркутский к минимуму, а сухие знания о придворном этикете превратить в подобие если не навыка, то сносного умения. В связи с чем верноподданический взгляд и вид у Саши вышел, но сквозь него всё равно пробивалось расстройство и жгучий интерес одновременно.

+3

5

В течении нескольких секунд, нет, почти что минуту, принцесса неотрывно смотрела на м-ль Цейдлер-Светлцицкую. Такой преданный взгляд, такая вера в произносимые слова доказывают, что Александра не "ляпнула наобум", не высказала свою точку зрения, но выдала в самом деле соответствующую действительности информацию.
Все на приёме. Отлично? Почему бы не прогуляться вольно по саду в одной лишь ночной рубашке? Жаль, недолго.
За считанные мгновения девушка вновь оказалась на ногах, будучи рука об руку со своей тезкой, и обе молодые особы направились в сторону дворца. Принцесса более не вымолвила ни слова, то ли не зная, что сказать, то ли вдруг вспомнив обо всём недавно пережитом и от усталости лишившись сил даже на то, чтобы выдавать обрывки фраз или предложения.
Ночная рубашка и прекрасное платье, принцесса и молодая провинциалочка - разобрать ли, кто есть кто, под покровом полумрака наступивших сумерек? Фонари вдоль тропы, ведущей во дворец, лишь освещают путь, но не позволяют разглядеть черты лица. Всё условно.
Зайти через чёрный вход, проникнуть внутрь по достаточно узкой лестнице, приблизиться к заветной цели, а именно подойти к комнате  прислуги, да обойтись при этом без приключений - отличное окончание вечера! Впрочем, ох, нет, разумеется, нет, только его начало, ведь ещё только предстоит то, ради чего "мы все здесь сегодня собрались" - бал.
Милую Александру придётся оставить здесь, в коридоре. Бросить посреди дворца того, кто был так любезен прийти на помощь? Нет, сообщить о выполненном долге со стороны м-ль Цейдлер-Светлицкой и попрощаться. Далее Александре-принцессе необходимо обмолвиться словечком со своими слугами, после чего, словно по волшебству, из комнаты Её Высочества исчезнет Олег, будет наведена чистота, а сама хозяйка покоев вернётся туда , будто ничего не произошло.
Но, кажется, не все было сказано. Принцесса замерла, подбирая слова.

+2

6

Похоже, выданная Александрой информация оказалась для принцессы достаточной, и та окончательно поднялась на ноги, устраивая им обеим занимательную прогулку ещё одного входа во дворец. Воистину, сама Саша бы никогда не заподозрила, что чёрный ход можно искать именно здесь. Даже не задумалась бы о его наличии и необходимости. Возможно, когда она позже осмыслит всю эту историю, она поймет, что из внутреннего двора необходим как минимум один вход обратно во дворец, но пока... пока что Светлицкая старалась подняться вслед за Её Высочеством по узкой, и явно не предназначенной для хождения по ней в бальных туфлях, лестнице на нужный царственной особе этаж и дальше, до ещё одной неприметной двери. Повисло слегка напряженное молчание. Леди Романова думала о чем-то своём, Цейдлер же старалась понять, где они вообще находятся. Поднялись они, кажется, на второй этаж. Бальная зала, определенно, на первом... или на втором, но точно не в этом крыле. И провинциалка была совершенно точно уверена, что самостоятельно отсюда не выйдет. А как-то это сотворить будет просто необходимо! Дальнейший туалет принцессе необходимо будет совершить в комнате прислуги - иначе парадную робу не надеть. В одиночку подобные платье превращаются в некое орудие пыток. И она лично при этом окажется откровенно лишней. В идеале, Саше бы сейчас присесть в реверансе и тактично испариться. В идеале. Но наступлению того самого желанного, наверняка, ими обеими идеала мешало одно но. Куда ей испариться и направиться? Назад? Так что-то очень четко подсказывало, что при попытке воспользоваться всё той же лестницей она или свалится в неё, учитывая её праздничный туалет и туфли, или же, зная собственную удачливость, окажется в лучшем случае в кладовой подвала. Молчание затягивалось. Наконец Саша неуверенно спросила:
- Ваше Высочество, простите, а где мы? - она вновь с тем же сомнением осмотрелась. - Я не уверена, что смогу вернуться на террасу, - несколько беспомощно, - поскольку только оттуда знаю путь обратно на бал и чё-то не уверена, что отсюда смогу самостоятельно добраться... обратно.
Понятно, что по-хорошему, не Принцессе решать её проблему, но больше здесь никого не наблюдалось - что так-то к их общей удаче, учитывая внешний вид венценосной тёзки, - а значит и обратиться за помощью больше иркутянке не к кому.

Отредактировано Александра Цейдлер (2015-05-31 17:16:48)

+2

7

"Удивительная. Очаровательная. Прелестная!"
Не отреагировать на сделанное и сказанное барышней Светлицкой? Невозможно! Принцесса по-настоящему любит и ценит красоту, именно она, истинная красота, каждодневно вдохновляет девушку на всё новые и новые подвиги. Лицо Александры Светлицкой, удивлённое, растерянное, совершенно не искажённое высокомерием, было прекрасно, а глаза - зеркало души - Боже правый, сколько же в них жизни! Её Высочество не могла оставить прямо посреди коридора человека, будто сияющего изнутри. Того и гляди действительно потеряется, встретит "не того человека"... Надо признать, дворец в настоящее время действительно далеко не безопасное место.
Уголки губ госпожи Романовой дрогнули, но улыбка на лице не появилась, ибо какая же принцесса может позволить себе показывать другим людям то, что чувствует? А пока Александра сохраняла на лице маску безразличия, её слуги, очевидно, услышавшие волшебные слова "Ваше Величество" и через плотные стены, безошибочно оценили ситуацию, всё правильно поняли, сделали соответствующие выводы и поспешили открыть дверь, не медля ни секунды, но всем видом изъявляя желание прийти на помощь своей госпоже. Да, принцесса может только в одном случае оказаться в непосредственной близости от помещения, отводящегося для слуг: ей требуется рабочая сила своих хороших и исполнительных маленьких человечков.
- В покоях. - коротко сказала облачённая в ночную рубашку Александра для появившийся на пороге Тане Чуниной, сопровождая произнесённое лёгким движением головы в сторону того крыла дворца, где и проживает светлейшая особа. Таня Чунина, служанка, вкладывающая в свою работу всю душу, прочие слуги, находящиеся в том же помещении, в общем, те, кто родился для того, чтобы служить, не нуждались в объяснениях, для них достаточно лишь определить поле работы, а дальше - пожалуйста, простор для действий! Единственное условие - идеальный порядок, и больше никаких ограничений. Верные, бесконечно верные дому Романовых подданные - в самом деле, это бесценное сокровище, и никто не осознает этого, совершенно никто, к сожалению. А никоим образом не подозревающая о своём легкомыслии и недостаточном уважении чужого труда Романова забыла о своих "человечках", как только отдала приказ - она тут же переключилась на новую знакомую.
- Больше здесь делать нечего. Пройдём в гостевую комнату? Дел ещё предстоит немало, но... - когда в последний раз Её Высочество делала такие неловкие паузы?! -  компания в лице Александры Светлицкой, несомненно, стала бы для меня прекрасным дополнением предстоящего торжества. Впрочем, я не приказываю - лишь прошу. И не как Романова, но лишь как русская девушка .
Разумеется, принцесса знала, что милая провинциалка не может отказать, и всё же, желала сделать всё, дабы та не чувствовала себя пойманной в чужие сети.

+1

8

Что-то неуловимо изменилось в выражении лица Принцессы, но оно было настолько мимолетно, что Саша не поручилась бы, что сие ей не привиделось\причудилось\примерещилось, нужное подчеркнуть. Но от этого чего-то общая неловкость, заметно отравлявшая жизнь как минимум одной из Александр в этом конкретно отрезке коридора, попыталась позорно ретироваться. И хорошо бы куда-нибудь подальше, а в том самом идеале насовсем. Едва слышно прошуршала дверь и платье прислуги Её Высочества, новое действующее лицо понятливо появилось и испарилось после отданного негромко приказа. "В покоях". По-хорошему, можно было и догадаться, что в покоях светлейшей особы что-то весьма неладно. Иначе стала бы она совершать столь странные "полёты" на ночь глядя? Сомнительно. Но служанка испарилась, и девушки вновь остались одни. Но теперь в ближайших планах перемещения отсюда туда начала прорисовываться некая определённость. Появилась гостевая комната и предложение, вдохновившее провинциалку до почти лихорадочного блеска в глазах. Прекрасно! Могла ли подумать слушательница курсов направляясь на широко разрекламированный благотворительный бал о том, что её удостоит своим вниманием, да ещё и дозволением провести с ней минуты до выхода на бал? Нет, даже мечтать о подобном мыслей не возникало, ведь императорская семья, Романовы виделись совершенно недосягаемыми. А тут такое. Светлицкая одновременно восхитилась и смутилась. Горячая вера в то, что правители могут всё, питавшая преданность всей семьи Цейдлер-Светлицких, не позволила ей сейчас окончательно смешать и, не приведи Господи, отказаться.
- Конечно, я буду рада составить Вам компанию, Ваше Высочество! - заверила девушка, подбирая вновь юбки бального платья и направляясь вместе с венценосной Александрой куда-то ещё. Тот факт, что была просьба сработал как и надо, и без того приподнятое настроение провинциалки взлетело до небес. - И надеюсь, что моё общество не покажется вам скучным.
При всем при этом мысли о пропускаемом начале долгожданного торжества в очаровательную голову девушки даже не закрались. Здесь разворачивались куда более интересные, увлекательные события, смутно обещающие нечто куда большее, нежели возможность оказаться в окружении высшего общества столицы и таких же представителей образованных классов, оплативших свое участие и свою возможность быть здесь, во дворце. Ей же выпал уникальный шанс оказаться здесь, рядом с Её Высочеством Александрой. Гораздо лучше, с какой стороны ни посмотреть.

0

9

Девушкам представилась возможность немного побеседовать, хотя принцесса и была скорее молчалива и вдумчива, нежели активно поддерживала диалог. Но вскоре их все же побеспокоили: тихие, практически бесшумные шаги служанки нарушили покой двух Александр. В руках Тани было платье для Ее Высочества.

– Скоро Ваш выход, – с вежливым реверансом напомнила девушка. Она ни в коей мере не ставила под сомнение способность Ее Высочества самостоятельно распределять свое время, но великим порой нужно напоминать о делах мирских.

Таня помогла принцессе облачиться в тяжелый и помпезный наряд, протянула ей маску, терпеливо и невозмутимо дождалась, пока Александра примет ее. Выдержка слуг Романовых должна была бы войти в легенды, если бы кто-то посторонний увидел это своими глазами.

Девушки вместе вернулись в зал, где толпа танцующих неожиданно разлучила их – они даже не успели попрощаться. Была ли это роковая случайность или же чей-то умысел – кто ж теперь разберет?..


Эпизод завершен

0


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 24.10.17. Гордость Её Высочества