По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 31.10.17. Штурм Хоррогита


31.10.17. Штурм Хоррогита

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Дата: 31.10.17
2. Время старта: 08:00
3. Время окончания: 09:30
4. Погода: 31 октября 2017 года
5. Персонажи: Артур Уэлсли, 1-й маркиз Веллингтон
6. Место действия: Альбион, Англия, область Норт-Иоркшир, город Хоррогит
7. Игровая ситуация: В отличии от жителей Йорка, что скрепя сердце подчинились британским войскам. Жители Хоррогита отказались признать господство. Во главе с мэром города, они укрепляют оборону: боеспособным мужчинам раздают оружие и на улицах строят баррикады. Артуру Уэлсли предстоит взять этот важный в стратегическом значении город.
8. Текущая очередность: Артур, ГМ

Отредактировано Sir Gilford (2015-05-06 20:26:13)

0

2

Вплоть до этого момента все шло как по маслу, нигде задержек не было, удалось даже походя наладить линию снабжения с перевалочными пунктами, дабы последующим соединениям было легче двигаться на юг. Но осмотрев Харрогит в бинокль с одной из господствующих высот, Артур помрачнел – донесения не врали: баррикады и люди с оружием. Некоторые из них в камуфляже, некоторые – просто в темной одежде, которую не жалко замарать. Особенно привлек внимание Уэлсли флаг: не французский и даже не немецкий – флаг Англии. Белый, с красным крестом, он заставил Веллингтона невольно улыбнуться. Немцев на горизонте не было, сообщений разведки об их приближении так же не поступало. Следовательно, в городе – местное ополчение, под английским флагом.

Понятно, что регулярные войска ополчение сомнут, но ввязываться в городской бой все равно не хотелось. К тому же лично Артур ничего не имел против местных жителей, да и в политическом плане СБИ должен был выступать вовсе не оккупантом, но освободителем от гнета ЕС, возвращающим колыбель нации туда, куда должно. В его распоряжении находились части 8-й пехотной и 11-й мотострелковой дивизий, всего около восемнадцати тысяч человек при 93 танках и 128 найтмерах. Едва ли у ополченцев есть силы сопротивляться такой мощи. И все же маркиз считал нужным, если это возможно, решить дело без крови.
Но прежде, чем вести переговоры, Артур приказал окружить город. Правое крыло участвующих в штурме войск, состоявшее из 8-й пехотной, организовало щит к западу и юго-западу от города, а левое, состоявшее из 11-й мотострелковой, развернулось, охватив город с севера и востока. Закончив приготовления к возможному бою и раздав распоряжения на случай начала штурма, Уэлсли с использованием громкой связи обратился к жителям Харрогита с быстро заготовленной речью на местном диалекте (транскрипцию генералу любезно написал один из местных жителей):

- Храбрые англичане и англичанки, мужчины, женщины, дети, старики!  Я, Артур Уэлсли, обращаюсь к вам не как завоеватель, но как ваш соотечественник. В моих жилах течет английская кровь! В жилах многих из моих солдат она такая же, как и ваша! Нам с вами нечего делить, и значит, не за что сражаться! Никто из вас не станет номером, потому что вы – такие же, как и мы. Мы почитаем вас за равных! Поэтому сложите оружие. У меня нет никакого желания проливать кровь жителей Альбиона почем зря! И будь у меня выбор, я бы обошел ваш город стороной. Но, к сожалению, я и мои люди вынуждены злоупотребить вашим гостеприимством. Я гарантирую, что мы не потревожим ваш покой сверх необходимого. В наших войсках нет мародеров или убийц, дисциплина железна, а чувство долга и честь не позволят поднять руку на безоружных. Итак, храбрые жители Харрогита, я жду ответа до 8:30 по местному времени, – так и не упомянув о том, что будет после того, как время ультиматума истечет, Уэлсли закончил свою короткую речь и терпеливо ожидал ответа. Вряд ли они сдадутся – в конце концов, они же англичане. А настоящие англичане никогда не сдаются без боя! Так, во всяком случае, полагал Веллингтон.

Отредактировано Arthur Wellesley (2015-05-05 18:17:48)

+2

3

[dice=5808-1:10:0:Сдадутся ли?]

0

4

Похоже один только вид окруживший их город армии, заставило местных жителей пасть духом. Лидеры города после недолгого обсуждения скрепя сердцем пришли к выводу, что сопротивляться этой мощи они долго не смогут. Через двадцать минут на здании городской администрации уже возвышался белый флаг, баррикады в спешке разбирались, а ополченцы были готовы сдавать оружие. Мэр же города готов был сам встречать этих без сомнения оккупантов.

0

5

Услышав, а вернее увидев в бинокль ответ, Веллингтон вытер выступившие на лбу от напряженного ожидания капельки пота.
- Передайте приказ 8-й пехотной и 11-й моторизованной – штурм отменяется. Соединения занимают позиции согласно первоначальному плану. «Интересно, как отреагировала бы на подобную «победу» Астрид? Надо будет рассказать ей в следующий раз. Кроу точно был бы рад лишний раз кровь не проливать», - Артур позволил себе отвлечься на посторонние мысли, и, на этот раз, у него было такое право – диспозиция теперь была выполнена, - Попробуйте связаться с нашими соединениями в Манчестере и Ливерпуле, а так же следующему за нами корпусу. Штаб корпуса после можете переносить согласно первоначальному плану. Только подтяните левое крыло корпуса к Тадкастеру – немного сократим нашу линию фронта. Резерв – в Хоппертон. Капитуляцию Харрогита пусть примет полковник Чемберлен и его 20-й мэнский мотострелковый.

8-я пехотная дивизия так и осталась на месте, а вот 11-я моторизованная пришла в движение, и два из трех полков устремились исполнять намеченную диспозицию. Полковник Чемберлен и его полк вошли в город. Не целиком, естественно – в сам Харрогит вошел только один батальон и саперы. Остальные батальоны обошли город кругом и отправились к позициям 8-й пехотной. Саперы помогали местным жителям разбирать баррикады, общаясь с ними, в основном, посредством каких-то общих слов и жестов - уж слишком сильна была разница между англо-французским и английским. Саперы всем видом старались показать, что они тут просто помогут. Роты A и B 1-го батальона 20-го мэнского занимались разоружением людей, складированием оружия в грузовики снабжения, и последующим вывозом оружия из города. Рота C 1-го батальона сопровождала своего командира.

https://pp.userapi.com/c624528/v624528528/2c44e/j7fLGjEtkDw.jpg
Джошуа Лоуренс Чемберлен

Добравшись до центра города, к зданию, над которым развевался на ветру белый флаг, Джошуа вышел из машины и подошел к человеку, который, как ему казалось, выглядел градоначальником. Вслед за Чемберленом шел переводчик – из местных, в гражданском, который в мирной жизни был учителем английского языка.
- Доброго утра. Полковник Джошуа Чемберлен, 20-й мэнский полк. Прибыл сюда по распоряжению командования, чтобы принять вашу капитуляцию. Сэр?.. – Чемберлен явно желал осведомиться об имени мэра.

Отредактировано Arthur Wellesley (2015-05-06 20:29:17)

0

6

- Доброго утра полковник Чемберлен. Я мэр города Хоррогит Джон Лакроа. - Главой администрации города был сорокалетним мужчиной в камуфляжной форме. Он был среднего роста, но широк в плечах. Голубоглазый шатен достал из кобуры  Heckler-Koch USP. - От имени жителей Харрогита принимаю ваши условия капитуляции. - Сдержанно проговорил Джон, передавая свой пистолет британцу как знак сдачи.

0

7

https://pp.userapi.com/c624528/v624528528/2c44e/j7fLGjEtkDw.jpg
Джошуа Лоуренс Чемберлен

- Превосходно, мистер Лакруа, - Чемберлен забрал у мэра любезно протянутый им USP, и, будучи любителем переходить сразу к сути дела, продолжил, - 1-й батальон моего полка останется здесь для поддержания порядка - больше здесь подразделений не будет. Думаю, что услуги моих людей вряд ли вам понадобятся - у вас наверняка есть свои силы правопорядка. Что касается местных законов - все они сохраняются. Мы введем лишь комендантский час - по улицам можно спокойно ходить с 10:00 по 20:00 по местному времени. После 20:00 на улице не должно быть никого, вплоть до 10:00 утра. Нарушившие комендантский час будут задержаны. За повторное нарушение комендантского часа - арест. За еще один рецидив - заключение. Когда боевые действия кончатся, мы снимем комендантский час. В остальном, пока нам не придут другие распоряжения, вы можете жить по своим законам. Мы будем следить лишь за соблюдением комендантского часа, но если понадобится какая-либо еще помощь, дайте знать мне или штабу полка - вам обязательно помогут. Не только в сфере правопорядка, но и в других. И да, мистер Лакруа, на сколько дней в городе продовольствия? - Джошуа старался быть предельно любезен: до поры до времени никто не должен догадываться, какую для них заготовил судьбу Чарльз. Впрочем, может быть они так и не узнают - мало ли, что этим имперским ослам в их великолепных замках взбредет в голову. Джошуа Лоуренс Чемберлен, выходец из простой мещанской семьи, был одним из последовательных противников монархического строя. Он сочувствовал республиканцам, но больше чем республиканцем, он был только патриотом. Именно поэтому, а также потому, что у него есть семья, он и не бежал в ЕС. Сейчас, мягко улыбаясь в усы и вежливо общаясь с градоначальником, он осознавал, что все эти люди могут умереть в скором времени, и вовсе не своей смертью. И это заставляло его чувствовать жалость по отношению к ним и в очередной раз испытывать горькое чувство презрения к собственному правительству.

Отредактировано Arthur Wellesley (2015-05-17 14:33:16)

+2

8

- Это звучит конечно хорошо, но что будет с нами после окончания боевых действий? Думаете мы идиоты, что не следят за мировыми новостями? Ваш Император объявил же нас нумерованными. Шестнадцатыми! - Последнее слово выделил с горечью, зажимая кулаки. Эти чувства с мэром разделяли все жители города. Но тогда почему город все же сдался? А ответ британцы грузили в в машины, точнее не грузили. Тяжелого пехотного вооружения у жителей было мало, а с найтмерами не повоюешь с бутылками с зажигательной смесью.

Отредактировано Sir Gilford (2015-05-19 20:15:11)

0

9

https://pp.userapi.com/c624528/v624528528/2c44e/j7fLGjEtkDw.jpg
Джошуа Лоуренс Чемберлен

- Мистер Лакруа, я не вправе комментировать речи своего Императора, - Джошуа пожал плечами – не мог же он сказать, что не согласен с Императором, - Я могу лишь сказать вам, что многое зависит от того, кто в итоге станет генерал-губернатором Альбиона. Принцесса Лувиягилетта мертва, принц Шнайзель, вероятно, попал в опалу. Поэтому пока руководить здесь будут военные. Но потом сюда приедет кто-то из венценосных особ. Если у вас есть боги или Бог – молитесь им или ему, чтобы это была принцесса Юфемия. Только между нами, но это лучшее, что могло случиться с этим миром, - последние слова полковник Чемберлен произносил тихо – при очень пристрастном подходе, даже они могли бы стать крамолой. Затем, однако, он вновь заговорил спокойно и смело, - И все же, сколько у вас продовольствия? Всего ли у вас в достатке? До тех пор, пока мы не установим централизованное управление, вопросами продовольствия придется тоже армии, поэтому я вынужден интересоваться этими условностями.

Отредактировано Arthur Wellesley (2015-05-17 14:33:25)

0

10

- Это принцесса типо добрая? - Смекнув, что надо быть потише спросил мэр. Ибо кто такая Юфемия он не знал. Шнайзеля и Корнелии все знают. А про остальных детей императора, из которых можно было бы небольшой полк, а то и целую дивизию собрать, не знал. Ну ещё что-то слышал про ту самую угробленную французскими диверсантами принцессу. А молится он будет, только вот за победу немцев, и лишь после их поражения начнет молится за доброго генерал-губернатора. Но а пока городу надо пережить оккупацию.
- Всего нам хватит где-то на недели две. Недостатка в чем-то пока нет. - Еле заметно выдохнул Джон Лакроа, и посмотрел на британца в ожидании его дальнейших действий.

0

11

Честно говоря, после слов «типа добрая», Чемберлену очень хотелось отвесить мэру знатную затрещину за неуважительное отношение к Ее Величеству. Но во-первых, Чемберлен не должен был конфликтовать с местным населением, а во-вторых, он утешал себя мыслью, что наступит время, когда они действительно будут Ей благодарны. Жестом подозвав к себе штабного лейтенанта, Джошуа черканул в блокнот слова мэра относительно провизии:
- Передать в штаб, - Чемберлен вырвал листок и вручил его лейтенанту, - Не можем же мы оставить этих людей без еды.
- Сэр, есть сэр, - откозырял молоденький лейтенантик и тут же улетучился выполнять приказ. Он уже успел положить глаз на одну местную жительницу, и теперь ему хотелось поскорее уйти в увольнение. Впрочем, маловероятно, что она сочтет возможным завязать отношения со злостным оккупантом – но попытаться все же надо: она того стоит. Никакого насилия учинять он, конечно же, не собирался – за подобные преступления ничего ждать не стоило. Кроме повышения дозы свинца британского производства в теле, разумеется.
- Если позволите, господин мэр, я предпочел бы откланяться. И еще – я крайне не рекомендую злить солдат, по крайней мере, до прибытия достаточного контингента военной полиции. Наша армия дисциплинированна, но долгие марши и военные кампании очень утомляют. Тем не менее, еще раз повторюсь, о любых посягательствах на имущество, честь и жизнь – немедленно сообщайте в комендатуру или штаб полка. Пока эти места совпадают - в будущем, комендантом города станет другой человек. Это не значит, что мы отнимаем у вас ваши полномочия. За провизию не беспокойтесь. Штаб и комендатура будут располагаться в отеле «Йоркшир», - выполнив воинское приветствие, Чемберлен и его переводчик развернулись, запрыгнули в машину и отправились в «Йоркшир», вслед за уже располагающимися в отеле штабистами.

***

К вечеру баррикады были разобраны, при довольно основательной помощи местных жителей. Офицеры кое-как, сквозь языковой барьер, просили жителей соблюдать бдительность и не нарушать комендантский час. Разоружение было произведено, однако полковник иллюзий не питал – наверняка кто-то из местных жителей припрятал под подушкой пистолет, а под полой автомат с боеприпасами. Отдать приказы на обыск домов Чемберлен все же не решился, но решил на всякий случай удвоить изначально предполагаемое количество патрулей и усилить «гарнизоны» важнейших узлов жизнедеятельности города.
К восьми вечера городские улицы опустели – никто не спешил до поры до времени нарушать комендантский час, но как знать, может быть гордые жители Альбиона вовсе не смирились со своей судьбой? Пока тлеет последний уголек надежды – немецкий контингент – ни в чем нельзя было быть уверенным. И именно поэтому необходимо было как можно скорее покончить с этой надоедливой занозой – и осечка недопустима. Глядя в окно на безлюдную улицу, Чемберлен с нетерпением ждал продолжения наступления. Когда все кончится, он сможет вернуться к своей любящей жене и их маленькому сыну.

***

https://pp.userapi.com/c627725/v627725528/39a9/_ubV4NT7Ndc.jpg
Юлиан Минц

Те же самые чувства испытывал и маркиз Веллингтон, расположившийся со штабом корпуса на передовой – в Уэзерби, одном из опустевших после бегства некоторой части населения вместе с французами на территорию континентальной Европы. Усевшись в кресле-качалке перед камином, он позволил себе наконец-то расслабиться. Попросив ординарца налить ему вина и поставить пластинку в любезно оставленный хозяином старомодный патефон. С первой частью задания юный Юлиан Минц справился неплохо, но с грампластинкой вышла промашка – бедолага совершенно не понимал, как работает этот инструмент. Видя некоторое замешательство, Артур, легко улыбнувшись, поднялся из кресла и показал, как этим чудом техники пользоваться.
- Извините, генерал, сэр, - залепетал было покрасневший Минц.
- Не за что, Юлиан, - Веллингтон, испытывавший к этому юнцу, так рано оставшегося без родителей и волею судьбы попавшему на фронт, чувства, если не отцовские, то уж точно родственные – он даже подумывал усыновить Юлиана, но не знал, как отреагирует жена, совсем не злился на него, - Это – старинная техника. Нет ничего удивительного в том, что ты не умеешь этим пользоваться. Достань-ка второй бокал, и присаживайся рядом.
Ординарец поспешил повиноваться – ему нравилось проводить время с генералом, он чувствовал в подобные минуты то, чего ему так недоставало – заботы. Артур налил вина – немного – в бокал Юлиана. Первую мелодию за всем этим они не особо слышали, а затем заиграла вторая. Оба сидели, закрыв глаза, и слушая разливавшуюся по комнате музыку, помаленьку выпивая из своих бокалов.

Мелодия

[video2=578|111]http://embed.pleer.com/small/track?id=B3krmrBa1x0zBqpo&t=grey[/video2]

- Знаешь, что это за мелодия, Юлиан? – Артур взглянул на юнца.
- Никак нет, генерал, сэр, - признался честно Минц.
- Это «Осенний вальс», старинная мелодия, написанная человеком, которого называют «Королем Вальса» — Арчибальдом Джойсом. Говорят, именно ее играл оркестр «Титаника», потопленного немецкой подлодкой. И хотя многие знают ее именно поэтому, для меня она важна совсем по другой причине… - Артур вновь закрыл свои глаза, а Юлиан, хотя знал не так уж и много, вовсе не был глупым – ему хватило ума не интересоваться, чем же она так значима для генерала.

А тот, закрыв глаза, вспоминал, как будучи подполковником, он выводил воспитанников своего класса военучилища в центральный парк, где по выходным обыкновенно играл оркестр и собирались дамы. Сами ученики, первое время протестовавшие против такого досуга (хотя, по существу, он был дополнением к положенному увольнению), обзаведясь в большинстве своем парами, вскоре с нетерпением ждали очередного «выхода в свет». В первый же раз он встретил девушку, которая через несколько лет стала его женой. Роза танцевала с одним из кадетов – не самым усердным, но очень высокомерным и заносчивым. Танцевал, надо сказать, отвратно. Артуру оставалось лишь, качая головой, спасать прелестные белые туфли Розы, уже слегка почерневшие от того, что этот кадет наступал на них. После того танца Артур безнадежно влюбился. Ему повезло, что в тот день он вел кадетов не один – с ним был еще один преподаватель, который отвел их обратно, в то время как сам Артур провожал Розу.

«Ах… Золотые были времена», - промелькнуло в голове у маркиза. Он достал из-под рубахи медальон с изображением благоверной и взглянул на нее. «Вскоре немцы будут разгромлены, здесь все устаканится, и я обязательно перевезу тебя сюда», - Веллингтон вовсе не планировал возвращаться в метрополию: он грезил о вторжении в Европу. Но и жену с ребенком ему также хотелось видеть подле себя. Поэтому он решил обосноваться временно на Альбионе и надеялся, что генерал-губернатор ему в этом посодействует. Но для этого необходимо было иметь за душой вклад в Альбионскую кампанию, поэтому маркиз, руководствуясь, в том числе, и своими интересами, и спланировал операцию так, чтобы успеть самому принять деятельное участие в разгроме немецкой группировки. Поскольку дивиденды от этого получили бы и остальные командиры 4-ой армии, они согласились с планом. Планом, который пока выполнялся без каких либо неожиданностей.

Эпизод завершен.

+3


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 31.10.17. Штурм Хоррогита