По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 23.10.17. "Я вам законы термодинамики станцую"


23.10.17. "Я вам законы термодинамики станцую"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Дата: 23.10.2017
2. Время старта: 11:00
3. Время окончания: 14:00
4. Погода: 23 октября 2017 года
5. Персонажи: Майя, Ракшата, Тамаки
6. Место действия: Смешанная купальня в горячих источниках семейства Сумераги за пределами Нео-Токио.
7. Игровая ситуация: Необыкновенная встреча трех разных людей, состоящей в одной организации.
8. Текущая очередность: Тамаки, Майя, Ракшата

+2

2

Тамаки покинул свою конспиративную нору, которая к слову находится в непосредственной близости к одному из подпольных борделей, ранним утром. Водил Шиничиро старенький, поцарапанный и грязный Астон Мартин. Ехал он к заветному горячему источнику, непривычно трезвым. Это стоило ему неимоверной силы воли и двух пачек "гайдзинских" сигарет. Явление редкое, но возможное. Да, да, наш герой даже найтмеры пилотирует под градусом. Данное решение он принял, что бы снизить шанс встречу с британскими полицейскими. Загреметь в очередной раз в "обезьяник" ему не хотелось. Да и высок был шанс, что его спалят.
Несмотря на все опасения, путь до онсена закончился благополучно. Подыскав место для парковки, Тамаки направился к входу в горячие источники. Успев конечно, пригубить саке. Заплатив за вход он также купил полотенце и мыло, с собой нечего из этого у него не было. Сняв обувь и одежду он вошел в душ. Ведь по правилам перед погружением в водоем надо как следует вымыться. Но в отличие от общественной бани, в горячих источниках не вытираются, чтобы минеральная вода продолжала оказывать действие на кожу. Прикрыв полотенцем наготу, Шиничиро наконец-то дошел до купальни. Онсэн считается местом для тихого отдыха, созерцания природы. Поэтому шуметь здесь не принято. Но непредсказуемый японец умудрился споткнуться и плюхнуться воду издавая громкий всплеск. Накрыв некоторых посетителей.

+1

3

Вопреки всем ожиданиям, госпожа Кагуя всё-таки совершила ошибку, которая могла разоблачить их неформальные отношения – а именно пригласила Майю в так называемом «первом составе». Конечно же, Байерн попыталась отвертеться от поездки, ссылаясь то на занятость, то на любовь проводить выходные дома, то на…. Ладно. На второй причине её аргументы кончились, и жизнерадостная Кагуя подвела итог гордым: «Ну вот и решено», а Майя решила смириться и просто не отсвечивать до конца поездки. Что, в принципе, ей удалось – ещё до обеда Байерн безмолвной тенью проскользнула в общую купальню и, завернувшись в полотенце просто приличия ради, пряталась в воде не хуже заправского человека-амфибии.
В общем, её мотивацией было «не найдут, не заметят, а там всё как-нибудь само закончится, никто и не вспомнит, что вообще кто-то лишний был». В тишине источников, под завесой пара и при общей обширности площади можно было даже представить себя в полном одиночестве.
Ровным счётом до того, пока на её голову не обрушился водопад.
Нет, серьёзно, плеск, возвестивший о том, что кто-то ещё решил почтить это место своим присутствием чуть раньше, чем вроде бы должны были собраться все, оказался лишь предшественником настоящего цунами, которое накрыло Майю с головой. Не потому, пожалуй, что оно было слишком большим или его центр был слишком близко от Майи, а по причине того, что Байерн сидела в воде по самый подбородок, пытаясь стать как можно более незаметной.
Первым делом она вынырнула из воды, на этот раз по плечи, с некоторой опаской посматривая в центр цунами, из которого торчала весёлая розовая пятка. Потом – придвинулась поближе, чтобы очень тихо и крайне невыразительно спросить, обращаясь к пятке:
– Простите…? Вы в порядке?
Разумеется, изначально в планах у неё не было ни общения с приезжающими, ни уж тем более попыток заговорить с ними первой, но не всегда же всё идёт по плану? Хотя да, план пересидеть первые часы в воде, а потом спрятаться в номере был, скажем так, вполне неплох…
Был.
Ровно до появления нового действующего лица.

+2

4

Прогресс всегда стимулировался ленью и войной. Хотя обе эти вещи были лишь частным случаем. Конечной целью прогресса было преодоления стрессов и достижения некого абсолюта благополучия. Война была была одним из самых больших стрессов человечества, поэтому её часто выделяют как отдельный вид двигателя прогресса. Но воистину, самым худшим стрессом, следовавшим за войной - быть побеждённым. Настолько же была сладка победа. Абсолют счастья, эйфории.
В какой-то момент истории люди… возможно, их предки, научились менять окружающий мир для достижения благополучия. Стресс представляет собой нормальную реакцию организма на внешнее воздействие и соответствующее состояние его нервной системы. Впервые нервная система появилась ещё у гидры и кишечнополостных.
Появляется вопрос: правильно ли считать прогресс чисто человеческим явлением? Не стресс ли заставлял организмы меняться? Мы лишь смогли преодолеть барьер, когда для преодоления стресса мы можем сами изменить внешнее воздействие, не пытаясь измениться самим. А культура тогда… Ах...?
Ход внутреннего монолога Ракшаты был нарушен, когда на индианку брызнула горячая вода, вызванная чьим-то падением в воду. Женщина, ранее прибывавшая в лёгкой дремоте, наградила скверным взглядом внезапного гостя и закурила. Правда вместо ароматного дыма, девушка ощутила на языке воду с кусочками табака.
По приглашению Кагуи Сумераги, ОЧР прибыло на горячие источники, принадлежащие её семье. Ракшата - большая трудоголичка, не сразу согласилась на поездку. Лишь уговоры Неи сумели её переубедить. “Ракшата-сан! Вы вся погружены в работу! Это замечательная возможность отдохнуть!” - сетовала её коллега. Однако даже здесь этот гениальный ум не мог простаивать! Ей не осталось ничего кроме, как размышлять “о вечном” и своей работе. Впрочем она не нагружала себя вопросами  о разработке весьма хитрых устройств и технологий под заказ лидера Ордена. Это и вправду её слегка утомило.
Она очистила чашку трубку от мокрого табака и отсыпала свежего из своего набора-портмоне, лежавшего рядом. Затем она лицезрела картину того как кто-то из членов ОЧР поинтересовался гостем. Кажется это была кто-то из пилотов Кнайтмеров. Да и к тому же она была полукровкой: наполовину японкой, но точно наполовину не британкой. Это подогрело любопытство индианки, она с интересом наблюдала за ними, изредка “замораживая” взглядом торчащие из воды пятки.

+2

5

Б@#$ь!
Посетители могли наблюдать как пятки уходит под воду и вместо них выплыла рыжая голова. Ну и опять всплеск воды. Не такой сильный как при падении в воду. Но достаточный что бы облить девушку сзади него. Полотенце с него слетело, но не уплыло далеко. Поэтому Тамаки поспешил прикрыть свое обнаженное тело.
- Да все путем. - ответил черный рыцарь наконец девушке в сзади. Конечно он услышал вопрос ещё в воде. Да такой идиотской смерти он не опуститься. А вот что послужило причиной этой нелепой ситуации он так и не понял. Не на ровном же месте споткнулся? Обернувшись к незнакомке он завел промокшие волосы назад. И увидел девушку не японской внешности. Это заставило его насторожиться. Лицо его приняло задумчивое выражение. Особого удивления не было. Ведь возможно она полукровка как Карен. Да и он сомневался, что бриты посетили бы горячие источники вместе "одиннадцатыми".

Отредактировано Shinichiro Tamaki (2015-01-18 12:59:13)

+2

6

Пятка, а, собственно, и её хозяин подали признак жизни – Майя тут же медленно и осторожно отодвинулась подальше, не потому, что боялась, а потому что всплывающий мужчина устроил ей второй внеплановый душ – и если чуть ранее она ещё могла надеяться, что хоть что-то на её голове осталось сухим, то сейчас это было совершенно бессмысленно. И бог с ней, с головой, но так ведь и воды нахлебаться недолго. Поэтому, получив в лицо очередной волной во второй раз, Байерн твёрдо решила держаться чуть в стороне.
Встать и выйти из источника, пожалуй, было бы немного лучше, но она сама заговорила, сама обратила на себя внимание, и даже позволила себе «подойти», попав в «круг беседы». Теперь её внезапный уход мог бы быть невежливым, и… да, привлекающим внимание.
Чёрт.
– Хорошо. – раз всё в порядке, то Майя отодвинулась ещё, вернувшись на прежнее место, и всё с тем же отсутствующим видом опустилась в воду до подбородка, прикрыв глаза.
Впрочем, почти сразу она насторожённо принюхалась, отличив в паре от воды лишний компонент. Табачный дым, причём не такой, каким пахнут дешёвые сигареты.
Принюхаться.
Открыть глаза и скосить их сначала вправо, потом влево.
На осмотре того, что слева, переглядки Майи возымели успех – женщина с трубкой, что умудрилась дымить прямо во время отдыха, при том, что воздух на источниках был влажным и тяжёлым.
Пар от воды оказался коварнее, чем ей казалось – кто мог знать, что в нём скрывается ещё кто-то?

+2

7

Встретившись взглядом с полукровкой индианка прикусила мундштук трубки и дружелюбно помахала. Она подошла к ним поближе, держась ближе к девушке, чем к Тамаке. Она оглядела промокшего японца после чего произнесла, глядя на Майю:
- Всё хорошо? Никто не пострадал? - индианка внимательно рассмотрела незнакомку.
В общем-то Ракшата не горела желанием общаться во время отдыха, а спокойно провести время в тишине. Однако внешние данные этой девушки очень её заинтересовали. Крепко сложенное тело и “полукровность”, заинтересовали её. Она давно искала подходящих добровольцев для исследований в области кибернетических протезов. Дело в том, что подавляющее большинство членов ОЧР, состояли из так называемых “одиннадцатых”. Как казалось Чауле, физически они слабо подходили для подобного рода экспериментов, хотя, в тоже время, она не могла не отметить их высоких моральные качества. А что до полукровок…
- Пожалуйста, будьте аккуратнее, - индианка пронзила Тамаки холодным взглядом.

+1

8

Тамаки не был специалистом по курительным смесям, как по алкогольным напиткам. Но распознать необычный табак по запаху мог. Вот он повернулся к источнику запаха. Японец знал, что индиянка входила в первую волну. Вот только не ожидал он встретиться с ней тут. Все-таки территория онсена немаленькая.
- Никто. - Уверенно ответил Тамаки, заметив интерес Ракшаты к незнакомке. О причине такой заинтересованности он мог только догадываться. Как и причине столь холодного взгляда в свой адрес.
- Я тебе, че курево промочил?!

Отредактировано Shinichiro Tamaki (2015-02-08 00:51:39)

0

9

Майя справедливо полагала, что на этом их встреча и закончится – ей вообще полагалось по всем законам жанра смутиться и постараться уплыть в дальний угол купальни (вообще говоря, справедливее было бы сказать «уползти, как краб», но несолидно как-то). Нет, смутиться не смутилась, растеряться не растерялась, но после появления третьего участника представления, женщины высокой и смуглой, что напрочь отбивало любую возможность того, что она японка, Байерн поняла, что дело приобретает совершенно иной оборот.
– Всё хорошо, если только, – она сбилась, хоть и примерный ответ знала, протянула что-то вроде «эээм», покосилась на неизвестного ей мужчину, и поняла, что её знание японского, оставшееся до сих пор на уровне четырнадцатилетнего подростка, не даёт возможности правильно и вежливо сказать о мужчине как-нибудь нейтрально. – …мистер не ударился головой, когда падал.
Иноязычное слово в её речи прозвучало вдвойне странно – в нём не было типично японского произношения, склонного добавлять гласные туда, где их нет, и оно было так же плохо совместимо с медленным японским выговором Майи, как балет с крокодилом. Но увы, других нейтральных именований незнакомых мужчин Майя не знала.
Мужчина же, получив свою долю презрения – Байерн, которая вроде бы сидела чуть в стороне, вдруг испытала желание поёжиться от взглядов женщины, что были даже не в её адрес – заговорил так, будто перед ним была старая знакомая. Ах, ну да… Верхушка…
Байерн мысленно вздохнула.
– Вряд ли промочили. – она буквально влезла в конфликт на самом начале. – Ми… мисс сидела от вас слишком далеко, чтобы это случилось.

+1

10

- Да, промочил, - Ракшата, неожиданно для  себя захихикала. Она подняла перед собой свой водонепроницаемый кисет.
- Простите, пожалуйста. Но, похоже, раз я взяла непромокаемый кисет, то меня в любом случае окатили бы! Закон Мёрфи! - она вытерла прослезившиеся глаза. Судя по всему, подобного рода разрядка помогла ей сбить напряжение от трудовых будней и немного расслабиться.
- Тамаки-сан, а разве вы в первой волне? Не уж то Сумераги решили вас вместо Оги-сана? - озадачено спросила индианка, слегка подозревая, что Шиничиро мог приехать, что называется “на своих двоих”. - Слышала он слёг в больнице, - она вспомнила про незнакомую девушку.
- Ох, простите, забыла представиться - Ракшата, - свободно заговорила она на британском. - Вы, я вижу, не очень уверено знаете японский?

+1

11

Неизвестна как оказалось говорила на японском хуже, чем Тамаки на английском. Впрочем японец и без этого подозревал, что эта полукровка может быть британской шпионкой. А вот индианка удивила его, резкой сменой "гнева на милость". Хотя стоило ожидать таких странностей от создательницы найтмеров с мотоциклетными сиденьями. В интересную кампанию занесло Шиничиро по велению судьбы.
- Конечно, мое имя всегда среди первых! - Что тут сказать, Тамаки был уверен, что он не попал в первую волну по ошибке. А ведь маловероятно, что Сумераги вообще знает о его существовании. - Он говорил, что приедет. Ты его не видела? - Следом за Ракшатой, рыжий японец представился полукровке.
- Не хочешь гульнуть? - Неожиданно предложил он, ученой. В горле у парня пересохло. С начала Тамаки таким образом убивал горе. Но теперь это стабильная привычка. Ну давай, соглашайся.

Отредактировано Shinichiro Tamaki (2015-03-24 14:38:54)

0

12

- Нет, я бы не спрашивала, если бы сама знала, - индианка отрицательно покачала головой. На его неожиданное предложение Ракшата довольно ухмыльнулась.
- Снаружи ты меня промочил. Думаю, неплохо будет промочить горло, - улыбнулась ученая, выдыхая ароматный дым.

+1

13

Придется позже поискать его.
Получив одобрение Тамаки выскочил из воды, чтобы сделать заказ. Оставив женщин на некоторое время наедине. Вернувшись в купальню японец застал лишь одну Ракшата. На лицо отчетливо читалось удовлетворение. Чем она была так довольно только предстояло выяснить.   
- Куда эта.. как её делась? - Спросил гопник, ища взглядом незнакомку.

0

14

Хоть и Майя не была разговорчивой, но похоже она не ощущала себя ущемленной в разговоре с неформальным министром науки ордена (и тем более, когда девушка узнала, что Ракшата им и была). Слово за слово и разговор завернул о службе в ОЧР. Мисс Байерн была целеустремлённой чем не смогла не воспользоваться индианка.
Чаула ликовала, глядя на то как девушка покидает воды и уходит собираться. Подоспевший Тамаки удивился отсутствию их новой знакомой.
- Я сделала ей предложение, от которого она не смогла отказаться, - ответила она ему на английском. И когда посмотрела на удивлённую рожу японца, до неё дошло глупость своего ответа. - То есть, - продолжила она уже на английском. - Мы договорились о её переводе в мой экспериментальный корпус, - лукаво улыбнулась девушка, выдыхая ароматный дым.
После двух-трёх (нет она конечно умеет считать, но алкоголь всегда сбивает со счёта!) рюмок учёная была на веселе. - А что вы знаете о теплообмене? - спросила Ракшата учительским тоном. - Давайте, я вам расскажу о термодинамике! Даже лучше - станцую и спою!
И спела. И станцевала. И потом на следующий день с похмельной головой держала улыбку перед коллегами показывающими на своих мобильниках фотографии или видео с ней же танцующей в онсене. А потом написала вирус, который стёр эти изображения или видео.

Эпизод завершен.

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 23.10.17. "Я вам законы термодинамики станцую"