По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn III. Turning point » 08.10.17. Лунный кролик


08.10.17. Лунный кролик

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 8 октября 2017 года.
2. Время старта: 14:00.
3. Время окончания:23:00.
4. Погода: погода на 8 октября 2017 года.
5. Персонажи: Алексей Дегтярёв, Анжела Лаврова.
6. Место действия: Москва.
7. Игровая ситуация: По настоятельной просьбе своего коллеги, Алексей возвращается ближайшим рейсом в Москву после завершения операции перехвата наркотиков в Орле и связывается с статским советником Лавровой, устраивающей их встречу и предлагающей ему завершить то, что он начал с Русланом Алипенко в Орле.
8. Текущая очередность: Анжела Лаврова, Алексей Дегтярёв.

Отредактировано Алексей Дегтярёв (2014-10-23 16:01:20)

+1

2

Огромная стальная птица грациозно шла на сближение с землёй, растопырив свои чёрные лапы. На этом борту был тот, кого она ждала. Военный советник Алексей Александрович Дегтярёв, военный чин майора, опытный и толковый сотрудник государственной службы безопасности, в которой работал почти без малого почти десять лет. Отзывы о нём от Алипенко были самыми положительными. Руслан был твёрдо уверен, что он именно тот, кто им нужен. Но Анжела собиралась проверить это лично, и для этого у неё был вполне естественный повод, что так любезно предоставили ей господа из поднебесной.
В руках девушка, наблюдающая за замедляющимся на полосе крылатым гигантом через сетчатое высокое заграждение, держала чёрный чемоданчик. В нём была вся информация, собранная ими по новой организации наводнившей улицы городов России наркотиками, её очень кстати дополнял отчёт Дегтярёва по допросу Курьера. Благодаря нему она всего час назад получила карт-бланш на устранение этой организации. Теперь в её схеме не хватало всего одной фигуры. Но и она уже спешила ей на встречу, катясь в отчалившим от трапа только что прибывшего самолёта автобусе.
Анжела развернулась и пошла к входу в здание аэропорта. У неё было ещё полно времени, пока прибывших гостей столицы досмотрят и проверят. Добравшись до пропускных, она облокотилась о стеночку и принялась терпеливо выжидать, пока в змейке уставших от перелёта лиц не появился нужный ей мужчина. Миновав досматривающих недавних пассажиров сотрудников безопасности аэропорта, он прошел к ней. О том, что она его встретит, они договорились еще, когда он был на полпути в столицу.
- Анжела. – Сдержано улыбнувшись, она протянула ему руку и сразу предложила жестом покинуть шумное помещение.
По дороге она ни проронила, ни слова, в молчании проводив до стоянки, где оба агента уселись в машину и лишь тут Лаврова заговорила.
- Приношу свои извинения за такую поспешность, Алесей, едва вы с трапа, а я вас уже дёргаю по делам. – Она виновато улыбнулась и щёлкнула замками чемоданчика лежащего у неё на коленях, приоткрыв его крышку. - Но мне не хотелось терять время. У нас появился отличный шанс ликвидировать всю цепочку наркотрафика протянувшуюся от границ Китая по всей нашей стране. ГСБ уже готовит полномасштабную операцию и формирует группы во всех регионах, куда просочилась эта организация, для ликвидации их звеньев. – Лаврова передала чемоданчик Алексею. – Здесь все, что нам удалось узнать, включая показания взятого вами Курьера в Орле. – Анжела делала небольшую паузу. - Думаю, вы уже догадались, что я хотела, что бы вы и возможно ваши люди участвовали в этой операции и возглавили группу, цель которой взять координатора всей этой наркосети сети, здесь в Москве. Живым.

Отредактировано Анжела (2014-10-24 14:31:33)

+2

3

Понедельник – день тяжелый. Дегтярёву пришлось с утра в срочном порядке лететь в Казань за дополнительными материалами по расследуемым делам. Учитывая общую нерасторопность местных работников, провел он времени там немало, хотя и мог потратить его с пользой в другом месте. Собрав нужную информацию, он первым же рейсом вылетел обратно. Во время перелета ему пришло электронное сообщение от Анжелы Лавровой, которое он встретил с большим энтузиазмом, как если бы ему сообщили о повышении зарплаты. Его он ждал ещё со времени устной договоренности по телефону прошлым вечером, и вот теперь у них появился шанс встретиться воочию. Войдя в положение агента ГСБ, ввязавшегося в междугородние перелеты, статский советник согласилась встретить мужчину прямо в аэропорту, чтобы не размениваться на лишние мелочи.
Самолет вернулся в столицу к двум часам дня. Посадка прошла ровно, пассажиров выгрузили быстро. Во время досмотра никаких оказий не случилось. Майор передал собранные документы из Казани напарнику Сергею, а сам направился прямиком к месту встречи. Как ожидалось, там её и ждала Лаврова. Он улыбкой встретил её приветствие и пожал руку. Хотя он и чувствовал, что поступил не слишком по-джентльменски, пожав даме руку, вместо того, чтобы поцеловать её, все же понимал, что это было бы, во-первых, излишне в их ситуации, а во-вторых, не простая дама была перед ним, чтобы ручки целовать, как-никак статский советник государственной службы безопасности.
Алексей пошел следом за ней, держась на полшага позади, также пребывая в почтенном молчании, посчитав, что ему здесь первым рот открывать не полагается. Вскоре они добрались до нужного автомобиля, куда и уселись, сразу после чего начался деловой разговор.
- Не беспокойтесь, Анжела. Я всё понимаю, - ответствовал майор, чувствуя как по спине пробегают мурашки из-за фамильярности его оборота речи, но не время было дрейфить, - дело серьезное и отлагательств не терпит.
Дегтярёв принял документы и быстрым взглядом пробежался по ним. Особенно его интересовал состав группировки, а затем и господин координатор всея Москвы. «Неплохо. Отлично. А эти парни знали, что делали. Но с ГСБ шутки шутить у них не получилось».
- Дело действительно серьезное. Такой труд дорогого стоит, - начал Алексей, переходя к суровым деталям . – И взять живым этого координатора нужно, это я понимаю вполне. Операция должна быть серьезная, вне всякого сомнения. На подготовку уйдут дни, может, недели.
Чтобы не затягивать с монологом, мужчина довершил:
- За дело это возьмусь с радостью. Группа и детальный план будут готовы к двадцатым числам. Возьмем голубчиков как есть, шелохнуться не успеют. К тому же придется обеспечить некоторую секретность, подразумевая, что их крышует кто-то сверху из наших.

+2

4

Слушая ответ Алексея, Анжела согласно кивала, опуская без внимания фамильярность. Её обрадовал энтузиазм военного советника. Именно такие ей нужны люди в Каскаде. Готовые действовать и с полной отдачей погружавшиеся в работу. Она только обозначила возможность участие его в этом деле, а Дегтярёв уже прикидывал, что потребуется для подготовки к такой операции, даже не рассматривая вариант повесить всё на статского советника, а самому заняться чем-нибудь попроще и не на столько ответственным. «Похоже, всё будет намного проще, чем я предполагала.»
- Рада, что могу на вас рассчитывать, Алексей. – Подвела итог Лаврова под теперь уже неоспоримым участием мужчины в деле, и сразу перешла к сути не теряя времени. – Сейчас Лунный Кролик поджал уши. Взятие партии наркотиков и курьера в Орле здорово их всполошило, и они ждут от нас немедленной дальнейшей реакции. Практически все отделения этой организации сменили адреса работы, явки и точки продажи своего продукта, маршруты доставки. Сам Координатор покинет столицу. По нашим данным он будет выжидать приблизительно неделю и наблюдать. Их активность в целом заметно снизиться на это время, зато прощупывать наши действия кинуться все кто их покрывают. – Анжела наклонилась к мужчине и достала из переданого ему чемодана одну из папок, положив их поверх остальных. В ней была информация по изменению схем в преступной организации. Судя по подробным отчётам и наблюдениям описанных в ней, количеству имён и адресов, можно было не сомневаться, что статский советник заранее подготовилась к такой реакции, и ГСБ в результате всех этих рокировок преступников не потеряла их след ни на одном направлении. - Так что ближайшее время мы планируем делать резких движений, что бы не распугать и убедить что, ликвидировав канал поставок, мы успокоились. Официально этим дело и закончилось. Никаких новых рейдов, захватов, арестов, облав. За исключением рядовых случаев происходящих в порядке обычной рутины в их деле, что бы им ни показалось странным отсутствие интереса к ним у правоохранительных органов. Готовить группы, как вы заметили, придётся тихо, не светясь не им ни своим. По моим прикидкам числу к двадцать второму мы должны быть готовыми полностью, если опоздаем, могут возникнуть проблемы, если же чуть раньше, то это будет даже лучше. Координировать подготовку и проведение операции будем через мои каналы связи, что бы исключить внутреннею утечку информации. Я вам дам коды и номера.
Анжела замолчала ненадолго, смотря перед собой и раздумывая над тем, что ещё сейчас следует сразу озвучить военному советнику, прежде чем возьмётся за работу.
- Все вопросы по привлечению новых людей, через меня. Если нужно какое-то оборудование, которое вы не уверены, что можете достать, не привлекая внимания, опять же ко мне обращаетесь, я вас обеспечу. Желательно что бы вы позаботились, что бы в ГСБ считали что вы и привлечённые вами люди, работаете над чем-то другим. – Девушка сунула руку в карман пиджака и вытащила ключи на кольце с прикреплённой к нему биркой с адресом. - Место для дислокации вашей группы на это время мы подготовили. Если возникнет необходимость – смените.
Она отдала ключи мужчине и выжидательно на него посмотрела, позволяя ему озвучить вопросы или уточнения, которые у него могли появиться.

+3

5

Алексей перенял папку из рук сотрудницы спецслужб и принялся просматривать полученные материалы, как и прежде продолжая внимательно слушать её. Он начинал понимать, что масштаб операции значителен, намного значительнее, чем ему показалось сперва. Он бы даже издал что-то вроде «Вау», если бы не сдержался. Впрочем, в данный конкретный момент военного советника не просили втягиваться в работу всей этой организации, а действовать только в рамках Москвы, что было посильной задачей.
Запомнив всю важную информацию по делу, Дегтярёв вернул документы обратно. Пока собеседница довершала объемный монолог, мужчина додумывал общие детали операции, кому он может доверять, а кому говорить не следует, сведя в итоге свои прикидки до минимума. Ему нужна была небольшая группа, и именно тех, с кем он уже давно работал и не сомневался, такие были и, как уже заранее предполагал он, будут привлечены.
- Благодарю, госпожа Лаврова, - отчеканил майор, как только очередь говорить перешла к нему, - Полагаю, то с Лунным Кроликом мы в итоге разберемся без больших проблем. По крайней мере, на это можно рассчитывать, учитывая имеющиеся ресурсы. Насчет команды – у меня уже есть прикидки на этот счет. Подробную информацию о бойцах, которым я могу доверять, я вам вышлю. Оборудование и экипировка – за этим, когда понадобится, - а Дегтярёв был более чем уверен, что кое-что да понадобиться, - я также обращусь вам. Насчет работы также можно не переживать. У меня будет прикрытие не то что на пару недель, а на пару месяцев. Как раз сейчас идет вялотекущее расследование в Казани. Так что никто, кроме вас не будет знать, что мы вообще есть в столице. В целом, с детальным планом самой операции, за исход можно не волноваться.
Алексей и Анжела перекинулись ещё парой заключительных слов о месте дислокации и деталях связи, после чего, придя к окончательному консенсусу, их небольшая деловая встреча подошла к концу. Статский советник добродушно согласилась подбросить сослуживца по пути до Садового кольца, откуда он уже своим ходом двинулся в сторону Лубянки, по пути обдумывая всё сегодня услышанное и увиденное.

Эпизод завершен.

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn III. Turning point » 08.10.17. Лунный кролик