По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 22.10.17. Ирландцы наносят удар!


22.10.17. Ирландцы наносят удар!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 22 октября
2. Время старта: 12:00
3. Время окончания: 13:00
4. Погода: 22 октября 2017 года
5. Персонажи: Коналл, ирландцы
6. Место действия: лагерь ирландцев близ Холихеда
7. Игровая ситуация: Коналл и его ирландцы получают весть, что британцы напали на Холихед - а значит, самое время наступать и защищать Альбион!
8. Текущая очередность: Коналл, гм (Фейт)

+1

2

— Радуйтесь! Враги напали на Холихед! — воскликнул возвышенно ирландец, ставя ногу на край одного из многочисленных поваленных деревьев и сцепляя пальцы обеих рук на выпуклом колене. Мощные плечи борца слегка подались вперёд, и мирная поза обманчиво-медлительного, даже слегка грузного, твёрдо стоящего на земле и знающего себе цену плотно сбитого мужчины, выражение глаз которого даже в напряжённейшие минуты оставалось насмешливым и рассеянно-невнимательным, стала чем-то напоминать позу атлета перед началом схватки.
Коренастый, могучий, словно вросший в землю военный офицер в самом расцвете зрелости на фоне ещё не достигшего высочайшей точки небес солнца - всё словно бы так и кричало о незабываемости этого момента и того, насколько же он важен, торжественен и неповторим.
— Сегодня наступил день, которого - лично я - так долго ждал... — вспомнив вдруг когда-то прочитанную им историю о Чингисхане, он поднял взор вверх, надеясь увидеть упомянутых в ней двух орлов - на месте их же был только ясный голубой, простиравшийся до самого горизонта. Посчитав это хорошим знаком и кивнув самому себе, удовлетворённый, тот продолжил, всё продолжая наблюдать перед собой даже не задумываясь о том, что остальные бойцы могут находиться сейчас где-либо в другом месте, как не покорно и с ожиданием за его спиной. — День, когда британские псы вернут долг родине и с благодарностью прольют собственную кровь. Прольют, чтобы мы могли вернуться сюда через год и собирать прекрасные цветы там, где когда-то гнили в качестве удобрения их трупы.
Ещё один удовлетворённый кивок головы. Он подумал потянуться в карман за пачкой сигарет, однако вовремя себя остановил - не время и не место, а это лишь подпортит его видение себя и образ уверенного в собственных силах офицера, ведующего верных солдат в самое пекло. Вроде бы как главное было сказано и можно отправляться в бой, но Коналл, немного погодя, нахмурил брови. Что-то было не так. Вроде бы как мысль была передана верно, однако чего-то не хватало, осталась некая незавершённость. "Проклятье, ненавижу," - в сердцах возбранился он, в очередной раз ломая голову над тем, что же вновь ускользнуло из памяти. "Впрочем, не важно, чего там."
— Одним словом, выдвигаемся. Берём их в тиски, по команде выпускаем Найтмеры, и пока они в панике просто банально вырезаем их. Вопросов - нет.
И с этими словами тот двинулся в сторону Холихеда. Странным образом, от прежнего горячего нрава и пыла не осталось и следа. Тот сам поражался тому, насколько пассивно отнёсся к столь ожидаемой новости - словно ничего хорошего там, в самом деле, не будет и весь этот поход продолжится быть лишь сплошным разочарованием. Плохое предзнаменование? "Впрочем, чего это я - засвитят рядом пули и тут же станет весело!" Самодовольная ухмылка и повешенное на плечо копьё. Тот мог преспокойно треснуть по голове дубиной одному из пилотов и забрать себе Найтмер, но нужно ведь показать зелёным матёрым юнцам то, как настоящему воину не нужно ничего кроме копья чтобы одолеть любых врагов.

+3

3

Бывалые вояки, потягивая из походных фляжек пиво, глядели на Коналла словно на зардевшегося петуха, что в который раз увидел солнце, вскочил с насеста и бросил ему вызов: один на один, шпоры против миллиардов тонн раскалённой магмы и взрывов размером в несколько планет.

- Чего думаешь, Зак? – вопрошал бородатый, высмаркиваясь в траву, - Пойдёт же дурень кидаться на танки со своим шестом, да поминай как звали.
Верзила, тот, что был повыше остальных, да в плечах был почти так же велик как и в росте (для того, чтобы он помещался в кнайтмер пришлось немного изменить конструкцию оного), покуривал самокрутку, да чесал щетину:
- Жизнь лягушонка ничему не учит. Сколько там прошло? Четыре дня? А он всё так и не понял, что робот – не консервы с тушёнкой.
- Это если туда фугас не залетел, товарищ капитан, - бросил проходящий мимо солдат, а офицеры широко улыбнулись шутке.
- Один чёрт, - продолжил свою мысль Зак, - своей вилкой он даже не вскроет подорванный. Да и чего говорить, коль «папаша» дал чёткий приказ: в мешок и домой.
- В мешок легендарного аватара величайшего героя эпохи мифов и легенд, - в речах бородатого чувствовался сарказм, - Ещё и ногами попинать придётся.

Трое мужчин быстрым шагом двинули вслед «Кухулину», дав своим людям приказ оставаться на месте.
- Коналл, дружище, - закричал Зак, стараясь вложить в свой тон столько дружелюбия, сколько его ирландская душа позволяла, - Куда же ты идёшь пешком, без прикрытия, с одной этой
- Вилкой! – вклинился в разговор бородач.
- Вилкой, - чуть смущённо повторил рослый, - на армию, что в километрах от нас? Хочешь свалиться без сил ещё до того, как мы прибудем на поле боя?

Повисла неловкая тишина, мужчины глядели на баловня судьбы, который лишь удаче был обязан своим присутствием в рядах живых.

+2

4

— А? Чего там? — огрызнулся он, не торопясь поворачиваться и продолжая неспешный шаг вперёд. Настроение и так было паршиво-серое, хоть, казалось бы, вовсю светило солнце, так ещё и эти лезли со своими вопросами. Ну что тут не понятно? Направил винтовку да не целясь нажал на курок - хоть одна пуля из всей обоймы попасть должна коли каким-то образом в ирландские войска попал, а не отрабатывал нянькой в детсаде.
"Проклятье, неужели перепил? Да вроде как всё выжили ещё три дня назад, чего там. Или это местная вода так плохо действует?"
Тому оставалось лишь глубоко, как дано только старшим офицерам в присутствии младших подчинённых, да только героям целой нации пред лицом отслуживших долгий срок, но так и не отличившихся на ратном поприще, солдат, вздохнуть. Вздохнуть, и покачивающейся из стороны в сторону головой и хвостом показать, насколько же те ничего не понимали. И как могли они понять, что дело настоящего вожака - самому вести в бой своих бойцов? Вместе с ними кидаться в самое пекло и разрывать врагов на части в безумном рёве настоящего берсерка. Нет, не могли.
Ибо это невозможно понять - нужно ощутить в полной мере уже в гуще сражения.
А эти примитивные существа не могла отделить даже время для шуток про "вилки" от того, когда коммандира лучше не трогать, просто напросто заткнуться и идти за ним покорно утинным строем.
— Вы что, грибов переели? — тот наконец одарил их надменным взглядом, да так и остановился, заметив, что никакого батальона за ним не было - только три смущённых, вызывающих впечатление нагадивших, но ещё якобы не провинившихся лишь по причине того, что их не ткнули носом в наложенную кучу, щенков, по совместительству являвшихся рослыми, здоровыми мужчинами, да и ещё, к тому же, военными офицерами. "И как, вот просто КАК мне к этому относиться? Бить их, что ли? Да в их твердолобые, контуженные головы уже, похоже, ничего то и не вбить больше..."Думаете, Гончая Ульстера устанет после небольшой прогулки? Чтобы вы знали, мы уже должны были БЕЖАТЬ в сторону Холихеда, а не прохлаждаться разговорами.
Тот в конце концов остановился и опустил копьё с плеча, покрепче ухватив древко в правой руке. Что-то ему это всё не нравилось. Отряд остался на месте, а за ним отправили каких-то робких дипломатов? Это, что, бунт на корабле? Революция? Попытка свергнуть коммандование также, как когда-то это сделал сам Коналл? Дикий, кровавый взгляд ирландца, направленный на троих, резко сощурился.
— ...или кто-то разучился подчиняться приказам старшего по званию? А перед этим ещё забыл тот факт, что британские сволочи, верно, уже насилуют наших женщин и сжигают дома, а? Ну, давайте, я слушаю вас. Удивите меня.

Отредактировано Conall O'Doherty (2014-10-11 23:01:51)

+2

5

Сыны зелёных полей и волшебных рек, в которых плескались помеси леприконов и русалок, омывая хвосты свои золотом, понурили головы. Прав был вождь их – там, в тумане Альбиона, сейчас вероломные бриты грабили их дом, рвали на части их скот, топтали поля и бахвалились, что они лучшие.

- Парни, не хотел бы я этого говорить, но… - начал было бородатый, да только не нужно было слов в таком деле: все согласно кивнули и дали знак войскам идти вперёд.
Найтмеры и техника с рёвом, вздымая землю и грязь пронеслись мимо своего вождя и героя – тому, пусть и сверхчеловеку (каковым он себя считал) было не угнаться за всей этой оравой, если только не считать пошедших следом пехотных войск.

- Коналл, друг наш, лидер наш, - обращались ирландцы к берсерку, - В сердце твоём, право, огонь горит. И пламя его ведёт нас в бой! И да не знаем мы страху и жаждем боя не меньше твоего! – заголосил верзила Зак, приложив руку к сердцу, а в это время двое других смиренно опустили головы, словно устыдившись того, что ещё мгновения назад сомневались в вожде.

Дождавшись того, что их прекраснейший центурион, властитель поля боя, синий жаб мести с несломленной тростинкой в лапах самодовольно (об этой черте О`Дохерти не знал, пожалуй, только какой-нибудь китаец из Нанджонга) махнёт на них рукой и двинется вперёд – к свершениям на ратном поле, бородач ударил того прикладом в затылок да так, что у бедняги потом точно будет гудеть голова.

- Вот только нахрен нам не надо потом с твоим папашей разборки устраивать, отчего его любимый придурок погиб, пытаясь открыть люк танка своими зубами, - подытожил он общую мысль, а после пошла процедура связывания и упаковывания в мешок тушки героя.

- Тяжёлый, гадёныш, - подал голос наконец третий из офицеров, что всё это время предпочитал с суровой миной слушать и глядеть, когда тащил холщёвый мешок в багажник джипа.

- Ничего. Вот сейчас тебе тяжело, а завтра ты почувствуешь, как совесть скажет тебе спасибо, а гордость подстегнёт: «Я спас героя Ирландии!», - и трое вновь расхохотались, захлопывая дверцу багажника, да извещая по радиосвязи своих, чтобы далеко не уходили – к бою следует готовиться, а иначе головы полетят с плеч.

Эпизод завершён

Отредактировано Faith Waller (2014-10-12 00:14:21)

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 22.10.17. Ирландцы наносят удар!