- Стало быть, передайте вашему зятю, чтобы порылся в своих застенках, может и найдется кто-то на обмен, пока мы выхордим на контакт. Отец составил списочек сгинувших в относительно живом виде и представляющих ценность. - Алекс и это передал, к слову сказать, список был еще тот - разведки ЕС много кого засылали в бывшую Японию и окрестности, пользуясь тем, что из России до сектора рукой подать. Так что, чем черт не шутит, может кто и жив до сих пор, и некоторые по общей важности потянут на генерала. Правда, некоторых придется либо засовывать в свои же застенки, либо перепродавать по месту работы.
- Посмотрим что выйдет. Штерн хочет моей помощи в качестве военной силы и из-за нашей репутации. А это значит, что при этом раскладе я буду рядом с ним. - Нехорошо улыбнулся Алекс, - Впрочем, посмотрим. На носу ведь контрнаступление из Армении и домашние дела. А немцы явно будут озабочены еще и Альбионом. Еще бабушка надвое сказала, где кто окажется. Надо будет быстро обмениваться информацией и смотреть в оба.
[npc]6[/npc]
- Это будет интересно. Капитан Рудин, кстати, до сих пор держит ваш подарок в идеальном состоянии. - Поделилась Рита, - Разумеется, при помощи Наташи Павловой. Она у нас теперь главная в батальоне по части редких машин. Моей в том числе.
Еще один молодой талант. Если Тася хотя бы была взрослой, то Наташе - дочери батальона, так сказать - во время алжирской операции было пятнадцать. Несмотря на это, она даже в самых тяжелых условиях приводила в порядок машины батальона, а некоторые даже дорабатывала. А коллег из ЮАР изводила вопросами, но покоряла искренним интересом к их технике. Конечно, ей помогали, но без ее смекалки и умения поладить с самой сложной техникой пришлось бы туго. Алекс кивнул:
- Да. И она теперь заочно учится, Подвырвиглазенко предложил, а мы убедили, что может учиться, не бросая батальон. Так что несколько лет - и покажет Сандерсу, как найтмеры проектировать. И, кажется, на ее свадьбе мы погуляем куда раньше. - Улыбнулся полковник, вспомнив как девочка гуляла по базе под руку с не менее юным танкистом. Конечно, по первости тот получил пару устрашающих предупреждений, но все быстро убедились, что тут все хорошо. Парень получил высшую форму одобрения - благословение самой Новиковой, которая априори считалась мамой всех бойцов, кто не имел своей собственной.
Впрочем, дальше разговор снова свернул к делу. Рита вышла подышать свежим воздухом (видимо, в надежде что еще какой-нибудь хищник на свою беду ошивается поблизости), а Алекс и Бота советовались...
- Быстро, не быстро, главное надежными каналами. Наладим связь, у твоего отца ГРУ, у меня MIK и "Штази". Появились у вас новые планы, когда вы с отцом получили доступ к "Валькирии"?
- Те, о которых говорил. Отец как раз собирается договориться с турками, не думаю что они особо оглядываются на Совет. И продолжим кампанию в Армении, надо железо ковать, пока горячо. А теперь вот и с вашим зятем надо проработать. - Задумался Крестовский, - Вообще-то Штерн хотел нашего участия напрямую в Валькирии... Но это в теперешних обстоятельствах пожелание и не больше, слишком туманно будущее.
- Нам нужно будет собрать трехстороннюю встречу. Чтобы скординировать наши действия. Если Валькирия Штерна выгорт, нам нужно будет озаботиться его нейтралитетом.
- Хорошая мысль... Представляю себе его рожу. - Хмыкнул Алекс, - Вопрос в том, когда и где.
- Как у вас складывается с ГСБ?
- Есть контакты. И как раз после возвращения мне будет что предъявить.
- Думаю лучше всего нам провести встречу здесь. Меньше всего будет лишних ушей. А по поводу брачных планов вашего царя, быстро такие браки только контуженные педофилы обстряпывают. В крайнем случае можно подать ему идею, что на роль принца-консорта больше подойдет кто-то менее опасный чем Шнайзель.
- Правда, тогда Штерн будет сразу в курсе, к кому в гости едем, а было бы неплохо сделать ему сюрприз.
- Встреча здесь пройдет без Штерна, зачем он нам тут. Я, вы, мой зять, от этого и будем действовать. Штерну вообще не стоит знать про нащи планы и что мы с твоим отцом не сорились. Значит прийдется сделать ему предложение, от которого он не сможет отказаться.
- А, тогда дело верное. Стало быть, передаем ему Шарпа, общаемся... И уже с вами к делу. Думаю, найдете повод Ренли в гости получить.
- Значит после свадьбы Кассандры, мне прийдется слетать в Германию.
- Видимо да, не вам одному. Надеюсь, не застряну к тому времени на фронте. Так все же... Есть вероятность что свадьба эта к добру? - полюбопытствовал Алекс, - Ладно, вы-то с ним политически поладили, но семейная жизнь так просто не строится.
- После знакомства с Касс, его рожа осталась целеханька. Мог ты ожидать такого чуда от британского адмирала?
- Да, и правда чудеса. - Улыбнулся Крестовский, - Видимо, парень все же не зря звание носит. Посмотрим, что он скажет нам, а ему-то точно надо пожелать удачи.
- Встречу обговорим после того как закончим со Штерном. Есть на него планы после Валькирии?
- Зависит от того, как пойдет. Я так подозреваю, что Ренли со Шнайзелем плохо совмещаются, так что Штерну лучше думать как следует, на кого ставить.
- Главное чтобы не вмешался раньше времени. У него будет много хлопот с Европой
- Вот и я про то же. Чтож... Тогда давайте пока на этом перерыв сделаем, поговорим о чем повеселее. Всеж нечасто видимся. А там перед отбытием окончательно утрясем все.
- Дело говоришь.
Так они и поступили. Война и политика слишком страшно все перемешали - у Алекса нашли дом две британки, которым Бота причинил боль, сам генерал оказался повязан с британцами и женат на дочери той, с кем воевал, а в команду получил свою давнюю врагиню. Кстати о ней... На прощание Крестовский передал Боте заклеенный пакет с советом как-нибудь подсунуть Фонтейн, не уточняя, кто именно из союзной армии в тот клятый день почтил память не только товарищей, но и трех отважных врагов, стоявших до конца... Вероятно, для генерала это будет козырь, а может и нет. Зависит от того, поймет ли британка послание с того света. Возможно, не Боте последствия расхлебывать. Алекс делал это для себя самого, следуя примеру Ингрид после Вакканая и плена...
Сколько смогли времени - столько провели. И спустя какое-то время юркий самолетик снова забрал с Кипра странную парочку, и пилот все гадал - нашли ли они то, что искали? Но только Александр Крестовский и Рита Бяченова знали ответ.
Эпизод завершен
Отредактировано Alex Cross (2014-10-31 22:04:09)