Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 04.10.17. И слова против не промолвить


04.10.17. И слова против не промолвить

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата: 04 октября 2017 года.
2. Время старта: 10:00
3. Время окончания: 11:00
4. Погода: солнечно, облачно, +9 градусов по Цельсию.
5. Персонажи: Алексей Романов, Георгий Романов (гм), Александра Романова.
6. Место действия: Санкт-Петербург, императорский дворец, обеденная зала.
7. Игровая ситуация: Георгий принял решение и начал прокладывать путь договоренностям с Британией, в успехе которых и не сомневается. За завтраком он просит Алексея и Александру остаться, после чего сообщает Александре о её скором замужестве. Больше никто из семьи не знает о плане императора.
8. Текущая очередность: Георгий (гм), Алексей, Александра.

+1

2

[npc]33[/npc]

В обеденном зале императорского дворца проходил завтрак императора, его жены и его детей. Его императорское величество Георгий ждал окончания завтрака, чтобы поговорить наедине с старшим сыном Алексеем и Александрой, о помолвке с британским принцем. Эта первая самостоятельная инициатива Георгия за все время его правления. Все это время он был лишь маргинальной фигурой во власти. Мысли о союзе с Британией зрели в его августейшей голове, еще в сентябре. Когда была проведена помолвка императрицы Китая с первым принцем Британии. А после того как ЮАР изъявил желание заключить брачный союз с СБИ, то окончательно убедился в его правильности.
- Алексей и Александра останьтесь пока. Есть дело государственной важности. - Обратился к ним отец, когда завтрак подошел к концу. И обратил внимание на остальных сыновей с женой. - Вы можете идти. - Сказал он, и те вышли из зала.
- Я принял решение, что Российская Империя должна связать себя брачным союзом со Священной Британской Империей. Александра станет невестой британского принца. Я убежден, что это правильное решение. Союз, созданный Наполеоном, изжил себя. Его поражение неминуемо. - проговорил его величество.

Отредактировано Sir Gilford (2014-05-07 21:25:56)

+6

3

Тишину завтрака нарушал лишь тихий перестук приборов о фарфор, да постоянные одергивания Елизаветы по отношению к Роману. Рома матушку не слушал, продолжая строить в своей тарелке домики из тостов, размазывая кашу. Алексей едва заметно улыбался. Подобное поведение не возбранялось, но в остальном все поглощали еду мирно и весьма тихо. Принцу было неловко от изучающего тяжелого взгляда императора, восседавшего во главе стола.
Зная отца, Алексей мог с уверенностью сказать – император принял некое решение и непременно его озвучит. Георгий, погруженный в свои думы, ходил уже больше месяца. И, вопреки обыкновению, ни с кем не советовался. От подобного не следовало ожидать чего-то грандиозного. И проблемного.
Не к лицу быть советником, если не можешь разгадать даже планы собственного отца. Алексей, не будучи посвящен в думы государственные, вполне догадывался, какие мысли бродят в светлой голове их отца. То, что вместе с ним он оставил и Александру, лишь подтвердило смутные сомнения.
- Не считаю ваше решение верным, - возразил немедля ни секунды. Отдать сестру в руки империи зла их времени? Никогда.
Решение отца стало формироваться в наиболее ясную картину. Политика текущего премьер-министра Британии была очевидна – Шнайзель заключал мирные договора, устраивая удачные замужества своих младших сестёр. Алексей не мог отрицать выгодность данного положения, но, тем не менее, не обманывался. Девушки становились заложницами в странах своих мужей и не имели никакой цены для Империи в дальнейшем. И мир с Британией лишь отсрочка войне. Это знал и понимал весь мир. Романов сомневался, что это столь же ясно понимает их отец.
- Прошу вас не как государя, а как нашего отца – не заключайте подобной договорённости, - произнёс Алексей, не скрывая злости в ясном взоре, направленном на императора.
«В противном случае, мне придётся принять меры», - мысленно закончил, в ожидании реакции отца. Бросил взгляд на Александру, девушка к такому не готова, но и молчать не будет. В этом Алексей был уверен.

Отредактировано Алексей Романов (2014-05-09 00:23:53)

+6

4

Завтрак - чудесное время, собирается все семейство за одним столом. Обычно тихое времяпровождение, изредка сопровождалось парой дежурных фраз, Александра сидела рядом с Павлом, напротив Елизаветы, на которую принцесса пыталась не обращать внимание. Наблюдая за Романом, в голове невольно рождались картинки далекого прошлого и заботливые жесты Анастасии, возможно, это одно из немногих приятных для принцессы качеств в мачехе, своим поведением позволяет вспомнить лучшие годы. Все было бы вполне обыденно, если бы Его Величество папенька не метал задумчивые взгляды с Алексея на Сашеньку.
Подозрение и некоторый страх закрался в уголок сознания, но виду девушка не подала. Когда же Георгий попросил остаться, то Александра покорно послушалась отца. Подождав, пока остальные члены семьи покинут комнату, Император начал свой рассказ. И с каждым словом Александра слышала у себя в голове как разбиваются хрусталь ее надежд и планов.
- Папенька, да как же так? - жалостливо глянув на отца, спросила Александра. Брат же тоже молчать не стал и, о слава Богу, он был так же против. Хоть кто-то здесь разумный есть.
- Британская Империя рассадник обмана и даже свадьба не обеспечит нам надежный союз, - Александра с каждым мигом готовилась пустить слезу, но не потому что ей хотелось плакать, нет, но ведь какой отец устоит перед плачущей дочерью?
- Вы хотите отдать меня в руки злодеям, будто моя судьба и вовсе не волнует Вас? - еще рано плакать, но глаза уже заблестели. Каким бесчувственным нужно быть, дабы не разжалобиться этой картине, когда два ангельских сапфира пронзают вас в немой просьбе. Конечно, новость эта не из лучших, но в действительности Александра не стала бы пускать нюни, все это было театром, в жалкой попытке переубедить отца в своем решение.
- Свою единственную дочь подарить Британии за мнимый мир? - взывая гласу разума, который должен быть у Императора, промолвила она.

Отредактировано Александра Романова (2014-05-12 22:58:23)

+6

5

[npc]33[/npc]

Его величество Император всероссийский был уверен, что его старшему сыну не понравится это решение. Ведь младшие его главная слабость. Конечно, он любил своих детей. Но государь Император готов пожертвовать счастьем дочери ради страны.
- Если бы я не был Самодержцем Всероссийским, то никогда не выдал бы свою дочь замуж вопреки её воли, - серьезно начал говорить монарх. Сделав паузу, он продолжил: - Но наша общая судьба изменилась со дня моей коронации. Даже если нас считают лишь декорацией, которая сохранилась после революции, в трудные минуты мы должны думать, как спасти отечество. Особенно тогда, когда правительство не в состоянии выиграть войну. - Проговорил это царь Сибирский, вначале стойко выдерживая жалостливый взгляд дочери. Но с каждым мигом это становилось труднее. Её глаза заблестели, как будто та готова уже расплакаться. Но воля самодержца сильна. И, несмотря на нехорошее здоровье, она была непоколебима.
- Будет он мнимым или нет уже будет зависеть от тебя. - Жестко ответил Георгий Первый. Хотя это далось ему с трудом.

+3

6

- Спасти этот мир, продав Александру? Ваше Императорское Величество, вы слишком недальновидны. Британия воспользуется этим союзом и, сразив весь остальной мир, просто заберет власть у вас, - жестко ответил Алексей, выслушав и возражения Александры, и ответ отца… Нет, не отца – императора. Недальновидного, но заботящегося о своем народе по-своему.
Допустив на секунду мысль о замужестве и заключенном союзе, Алексей быстро понял – нет в том необходимости и сдавать страну вот так действительно достойно лишь декорации власти. А не их дома Романовых, династии, что правила столь долго. Принц подавил вспышку раздражения – пусть они и не хотели этой ноши, но должны были оправдывать свою фамилию. Сам Алексей был не прочь на всю жизнь остаться Брасовым, но судьба распорядилась так, что он стал Романовым, принцем и наследником этой страны. Пусть и декоративным, подобно растению в кадке.
Мир с Британией обращал против них всех остальных. Все уж устоявшиеся договоры о сотрудничестве, действия людей во благо страны и против страны-завоевательницы – всё это шло прахом из-за решения императора. Алексей не был против мира, как такового. Но нужно быть глупцом, чтобы не понимать очевидного – Британии не нужен мир, исходящий из сотрудничества с другими. Священная Британская империя желает сама стать миром.
- Если же мой голос имеет для вас значение, то я прошу вас повременить с объявлением подобного решения. Позвольте нам всем обдумать сложившуюся ситуацию и, возможно, найти выход заключения мира без принцессы, - попросил Алексей.
В предложении императора было рациональное звено. Люди устали от войны и мир, пусть и недолгий, был бы весьма полезен для передышки. Были и подводные камни – выход из ЕС мог означать и прямое объявление войны, а воевать со своими союзниками России было бы не с руки. Слишком многое их связывало.
Принц понимал и то, что британцы не согласятся на договор без гарантии – принцесса была самым ценным, что они могли дать СБИ. Но, тем не менее, этого хотелось избежать. Возможно, они могут воспользоваться заминкой и подыскать Саше замену – Алексей не был последней сволочью, но для многих девушек будет хорошим шагом такое согласие. Девушку бы бесконечно преданную, согласную лечь под нож и чуждого принца, сохранить тайну ради мира в их стране – в патриотизме многих принц и не сомневался, но это было сродни поиска иглы в стоге сена, да и обучение заняло бы гораздо больше. А император не даст им такого шанса.
Был и другой выход… Алексей смотрел прямо и упрямо, ожидая ответа и моля хотя бы о паре дней, но мысленно уже составлял план.

Отредактировано Алексей Романов (2014-06-05 22:10:12)

+6

7

Если слезы не подействовали, нужно обратиться к здравому смыслу. Так ведь?
- Я приготовилась к заключению политического брака уже в тот момент, когда мы стали Романовыми. - вытирая слезинки, что успели скатиться по щекам, твердо заявила Александра, - Но, папенька... нет, Ваше Величество, принцесса у Российской Империи только одна, - делая очевидный намек на себя, произнесла девушка, при этом пытаясь сохранять самообладание, говорить спокойно и ровно, - разве можно так поспешно решать подобный вопрос? - держать себя в руках, когда прямо сейчас решается вся дальнейшая судьба крайне тяжко, особенно девушкам с их переменно-изменчивым настроением и периодическими гормональными "бумами".
Слова Алексея о том, что ее собираются "продать" за бугор, были как нельзя верны, именно так это и выглядит.
- Какая змея посмела вылить в уши отца такую идею? - брат так же пытался достучаться до Его Величества. И, о Боже, пускай отец прислушается к словам старшего из своих детей.
- И кого же именно Вы хотите мне сосватать? - очевидный вопрос, ответ на который она имеет право услышать. Кто, если не она, должна знать это? Британия весьма плодовитая Империя на всяких принцев и принцесс, при этом настолько разнокалиберных, что даже подумать сложно, что они все могут приходиться друг другу родственниками. Конечно, это должен быть кто-то значимый, иначе зачем, спрашивается, принимать подобное решение.
Наконец, выровняв дыхание, Александра готова была дальше слушать. Она слегка поостыла. Что скажет отец, кто, по его мнению, наречен Богом русской Принцессе, кто будет достоин его дочери.

+2

8

[npc]33[/npc]

- Если для мира нужно продать собственную дочь, то как не прискорбно да. - Начал говорить Георгий внимательно выслушав Алексея. Мнения старшего сына он всегда ценил. Но, от задуманного государь император отказываться не собирался. Хотя зёрна сомнения в правильности этого решения, первому наследнику удалось посеять. Поэтому...
- Я согласен, у тебя несколько дней. Если ты найдешь другой выход, я буду только рад этому. - Согласился  самодержец Всероссийский. Эти несколько дней и царю понадобятся, чтобы тщательно подготовится к официальному объявлению. А также посмотреть на реакцию российской общественности, после свадьбы Боты и принцессы Наннали. Стоит отметить, что Георгий не подумал о пока ещё союзниках. Но, об этом он позже подумает.
- А я когда стал Романовым, хотел этого избежать. Британии расширяет свою территорию, и ЕС не может это остановить. Предательство Боты ухудшило положение союза. Другого выхода просто не вижу. - Серьезно ответил Александре царь Сибирский. Он хотел уже встать со стола как его дочь задала очередной вопрос.
- И кого же именно Вы хотите мне сосватать? 
- Твоим будущим мужем будет, его превосходительство премьер-министр Священной Британской Империи второй принц Шнайзель эль Британия. - Громко и четко проговорил бывший Брасов.
- Ладно. Я все сказал. - Встав со стола, символ нации покинул обеденный зал.

Эпизод завершен

+3


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 04.10.17. И слова против не промолвить