Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 04.10.17. Принцесса не станет игрушкой в руках отца


04.10.17. Принцесса не станет игрушкой в руках отца

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата: 04.10.2017.
2. Время старта: поздний вечер, около 22:00 по МСК.
3. Время окончания: около полуночи по МСК.
4. Погода: +9 градусов по Цельсию, пасмурно.
5. Персонажи: Александра Романова, Сергей Воронов.
6. Место действия: Загородная резиденция Александры Романовой.
7. Игровая ситуация: Получив тревожную новость о "брачных" интригах британского премьер министра Шнайзеля, российский император хватается за возможность воспользоваться тем, что самый могущественный человек в Британии нашёл себе новое хобби в качестве сводника. Возможность династического брака между Британией и Россией по мнению монарха стоит того, чтобы лишить свою дочь права выбора... Александра восприняла эту новость без особой радости и решила поделиться своими опасениями с верным Советником. А он всегда готов выслушать её и предложить дерзкий, но эффективный план.
8. Текущая очередность: Александра Романова, Сергей Воронов.

0

2

Его святейшество отец, как всегда, внезапен. Кто бы мог подумать, что в его, уже пожилую, голову закрадется такая идея? Нет, Александра не стала устраивать за завтраком тогда скандал, но свое нежелание все равно высказала. Впрочем, Императора всея Руси мало волновало мнение юной и глупой, по его мнению, дочурки, к тому же возраст уже предрасполагает к женитьбе, не будет же его принцесса до тридцати лет в девках ходить? Естественно, все это было еще не официально и до предполагаемого жениха, вряд ли, дошло предложение, но в одном Саша была уверенна - это вопрос времени.
Почти сразу же после новостей, Романова решает отправиться в свой загородный коттедж, расслабиться и хорошенько обдумать грядущий кошмар, сотканный руками любимого папочки.  Собственно, думать в одиночестве всегда было приятно, но когда рядом есть еще одна, весьма образованная, голова - гораздо продуктивней. Александра ни капли не замешкалась в выборе своего спутника, советники они на то и советники, что советуют, когда нужно. А расслабляющая атмосфера осеннего леса, который окружает загородный уголок юной принцессы - это для тонуса.
Осень вовсю раскрасила деревья, а воздух был пропитан приятным ароматом опавших листьев и недавно прошедшего дождя. Красно-желтое буйство красок, деревянный, сравнительно маленький, двухэтажный коттедж, с темно-коричневой крышей. Небольшой участок земли был выделен под сад, который доживал свои последние дни, сдаваясь наступающему холоду, участок, отданный под стрельбище, с мишенями, все как надо, все-таки стрельба из лука стала некоторой страстью для принцессы. Была так же обустроена широкая веранда, которая выходила на задний двор, от куда можно было попасть и в сад и на стрельбище. Внутри же все обустроено достаточно скромно и выдержанно в простом стиле древесных оттенков, никаких ноу-хау не наблюдалось. Первый этаж: гостиная, ванная комната, столовая, кухня и выход на веранду. Второй этаж: две спальные комнаты и еще одна ванная комната, так же присутствовал выход на небольшой балкон.
Когда же Александра прибыла в свою скромную обитель, то на улице было уже темно, дорогу ей освещали фонари, которые располагались вдоль мощеной дорожки к главному входу. О своем визите она сообщила экономке, женщине лет сорока пяти, Людмиле Васильевне, которая приготовила ужин и встретила принцессу, а после приезда гостя будет отправлена домой. С минуты на минуту должен прибыть Сергей Николаевич, а пока можно расположиться на просторах столовой, галантно свесив синие пальто на стол, и попить вкуснейший чай с шиповником и сладкими ватрушками.
- Опаздывает, господин советник... - нервно постукивая подушечками пальцев о стол, размышляет Александра. Она написала время и дату почти сразу после того, как узнала желание отца, поэтому у Сергея Николаевича было достаточно времени, что бы прибыть на место, так что же за дела могли его задержать. Да, она не сообщила причину такой срочной встречи, но все же она принцесса и имеет право на капризы.

Отредактировано Александра Романова (2014-05-06 22:58:55)

+1

3

- Едва ли, Александра Георгиевна, - улыбнулся советник, опуская газету. Годы работы в дипломатической миссии в самом сердце враждебной Китайской Федерации научили его оставаться незаметным. Он мог часами просиживать так же, как и этим поздним вечером - за столиком, листая свежие новости и делая вид, что его здесь в общем-то нет. Сергей был призраком, который скрывался в тени дочери императора.
- Доброго холодного вечера, - мужчина склонил голову, приветствуя принцессу, - к сожалению, я не счёл необходимым предупредить Людмилу Васильевну о своём прибытии четверть часа назад. К слову, вас что-то тревожит. Я слушаю.
Воронов, действительно, слушал. И слушал очень внимательно, не успуская мелких деталей, которые иному, менее талантливому советнику показались бы незначительными. А потому, отложив в сторону газету, он сплёл пальцы и, закинув ногу на ногу, приготовился воспринимать новости, несомненно носящие личный характер, от дочери императора. Что бы старый монарх ни задумал, это не радовало наследницу, чьи шансы на престол даже по мнению советника были невелики.
"Что же беспокоит тебя, девочка, - лицо Сергея не выдавало его тревоги, - надеюсь, его императорское величество не надумал использовать тебя, как марионетку в переговорах с китайцами. Они скоро начнут резать друг другу глотки прямо на улицах. Дни императорской династии Китая сочтены и вскоре евнухи потеряют свою власть и тогда... Если бы я был хотя бы немного более бесчестным скотом, чем я являюсь на самом деле, то несомненно задумал бы выдать Александру Георгиевну за одного из генералов, что придут к власти предварительно утопив страну в крови."

Отредактировано Sergei Voronov (2014-05-06 23:26:17)

+1

4

- Сергей Николаевич, - принцесса одарила своего советника холодным взглядом, - не делайте так больше, - и действительно, нельзя пугать молодых барышень, хотя сама виновата, внимательнее быть нужно. Возможно, в другой ситуации она даже припугнула бы советника своими телохранителями, но это так, уже мелочи, которые не имели значение на фоне последних событий.
- Добрый вечер, - белокурая барышня уселась поудобней, да так, что бы Воронов был прекрасно виден, дабы полюбоваться реакцией на новость. - Мой многоуважаемый батюшка, - перед этим сделав глубокий вдох, начала Александра, - решил, что возраст мной сейчас лучше всего предрасполагает к свадьбе. - в принципе, двадцать один год для принцессы действительно уже возраст женибельный, но ведь она была единственной принцессой и это сокровище, как минимум, нужно было предоставить в руки самые выгодные, аукцион устроить и то логичнее стало бы.
- Давиче, за завтраком, мне сообщили пренеприятнейшее известие, - до сих пор, вспоминая о той легкостью, с коей сообщил ей Император известие, становится тошно и как тогда хочется сломать столовые предметы. - Он собирается сосватать меня Британскому отпрыску. - Британскому! За врага народа родную кровиночку отдавать, да о чем думает этот старик?! - Еще не официально, но намерения вполне ясны и, как убедил меня батюшка, неизменны.  - далее следует глубокий вдох, а в голосе проскальзывают нотки беспокойства, паники, негодования (нужное подчеркнуть)? Голова Александры Георгиевны до сих пор не до конца остыла, чтобы думать над проблемой, но ей хватило ума отправится подальше от Дворца, чтобы остыть и подумать над ситуацией. Примиряться с таким решением она ни в коем случае не хочет, сближения Британии и России может означать только бомбу замедленного действия, насколько бы сильной державой не являлась Империя, против натиска Британии ей не выстоять, а через родственные связи не трудно будет подобраться к престолу. Да что это? Они же даже не православные!
В общем, такого рода отношений ей никак не хотелось заводить в ближайшее время, даже если опустить другие нюансы, то эта свадьба идет в разрез с ее личными целями и амбициями.
- Что думаете?

+2

5

- Я думаю, что ваш отец в первую очередь принял это решение, беспокоясь о благе отечества, - вздохнул советник, когда Александра поделилась с ним тревожными новостями. В прочем, они были достаточно предсказуемы и, тем более, логичны в свете недавних событий. Таким образом, Сергей Воронов оказался в непростой ситуации. С одной стороны, он понимал намерения императора и что греха таить - он с самого начала знал, что принцессе рано или поздно придётся исполнить свой долг перед державой и своим августейшим отцом. Так уж устроена аристократия... Знатная девушка в большинстве случаев лишена свободы принятия решений, начиная от того хочет ли она заниматься танцами и верховой ездой и заканчивая выбором супруга, который чаще всего родители брали на себя, думая в первую очередь о благе семьи, а не дочери. Но с другой стороны, Воронов понимал, что он - человек Александры. И не имеет права согласиться с решением императора, хотя бы из уважения к его дочери.
"Непросто, ох непросто, Сергей Николаевич..."
- Но император уже немолод и к сожалению, не замечает того, что его дочь способна послужить России не на брачном ложе британского принца, а сидя на отцовском троне. Что-ж, если ваш отец принял решение, то нам придётся принимать непростые решения. Не стану спрашивать готовы ли вы, Александра Георгиевна, по глазам вижу, что готовы.
В столовую вошла экономка и, увидев там мужчину в чёрном костюме, спокойно беседующего с принцессой, она в последнюю очередь подумала о том, что это - советник Александры, а потому, её действия были достаточно предсказуемы.
- Ох-ра-а-а...
- Ну как же так, Людмила Васильевна, - вздохнул советник, осуждающе посмотрев на женщину, - прошу вас, прекратите истерику. К слову, я бы не отказался от чая и да, "свежие новости" в газете за второе октября уже немного не свежие, но всё равно спасибо, что оставили её здесь.
- Сергей Николаевич! - экономка наконец вняла гласу рассудка, или всё-таки узнала советника. Воронов с улыбкой кивнул ей, мол, умница, а теперь - убирайся. Женщина поняла его без слов. Может быть потому, что люди, слишком долго докучавшие советнику своим навязчивым присутствием имели подозрительную привычку исчезать и, может быть через несколько лет, появляться на случайной фотографии где-нибудь по ту сторону Уральских гор.
- Не переживайте, Александра Георгиевна, - возвращаясь к прерваному разговору произнёс Сергей, - принятое вашим отцом решение не делает вас обречённой на брак по расчёту. Просто... Мы сделаем свой ход раньше, чем планировали. И я бы предпочёл сорвать помолвку ещё до её объявления, чтобы избежать осложнений в и без того непростых отношениях между Россией и Британией.

Отредактировано Sergei Voronov (2014-05-07 11:09:43)

+2

6

- Если бы Его Величество действительно беспокоилось о благе, то он бы не захотел отдавать меня в руки узурпаторам. - пояснила Александра Георгиевна, - Кто знает, что может случиться с моими братьями, и тогда наша Империя будет подана на блюдечке Британцам. - принцесса чуть слышно цокнула. Она прекрасно знала, что избегать брак будет с каждым годом все сложнее, как-никак дочери монархов испокон веков были дипломатическим оружием, в руках государства.
Сашенька видела этот взгляд, за версту можно было почувствовать то, что Воронов был отчасти согласен с папенькой, только вот говорить он этого не станет. Увы, этот мужчина сделал свою ставку и отнюдь не деньги или обещанная власть двигала его интересом. Азарт, живой азарт, ведь так приятно поставить все деньги на самую темную лошадку и не прогадать, тем более трудности только заводят, не так ли?
В комнату вошла экономка и чуть было не завопила на всю округу, - вот еще одна причина, почему Вам не стоит так поступать, - принцесса еле заметно улыбнулась, - Вам повезло, что у Людмилы Васильевны не слабое сердце... мне сложно будет найти замену этой женщине, она готовит самые лучшие блины во всем Петербурге. А я очень люблю их. - говорила она это без капли иронии, чудесная женщина, которую нужно ценить. Экономка быстро скрылась, поняв что ей нужно сделать еще кучу дел в комнатах подальше, чудесная женщина, я же говорила.
- Конечно, не делает! Об этом даже не сообщено моему потенциальному жениху. - ох, как вспомнит об этой затеи Императора, то вновь злиться хочется! А самое главное, Александра примерно представляла кто подталкивал Георгия к принятию подобного решения. - Определенно, здесь не обошлось без любимой мачехи, была бы ее воля она давно избавилась от всех троих старшеньких. - конечно, это были всего Лишь догадки, но не без основания, конечно.
- Да... обстоятельство вынуждают нас начать действовать, а ведь откладывали как могли. - Александра Романова тихо вздохнула, - что Вы предлагаете сделать во избежания будущей помолвки, Сергей Николаевич? - молодая барышня облокотилась о стол, - Неужели тайно обвенчаться с Вами? - наигранно изумленно спросила она, конечно в шуточной форме, - а папеньке слезно сказать, что "я жить без Вас не могу и скорее умру, если кто-то другой станет мне мужем"? - веселая улыбка озарила лицо принцессы, как только в ее воображение престала картина императорского шока и негодования. Великолепно.

Отредактировано Александра Романова (2014-05-08 18:51:20)

+1

7

- Несомненно, это должно убедить императора передумать, - усмехнулся советник, отдавая должное уважение шутке принцессы. Конечно, он понимал, что она говорит это чтобы отвлечься от мрачных мыслей и с готовностью поддержал её. Так уж вышло, что Сергей Воронов был одним из немногих, кто понимал дочь императора. Смирившись с тем фактом, что чай ему скорее всего не подадут, мужчина вернулся к делам, требующим его внимания.
- Но я сомневаюсь, что ваш августейший отец переживёт очередной инсульт, который может быть вызван подобным решением, а потому, если в ваши планы не входит преждевременно осиротеть, - дипломатично предположил Сергей, - нам придётся действовать более аккуратно. Для начала, вы можете доказать императору, что достойны считаться его наследницей, а не разменной монетой в политических играх. Поверьте мне, Александра Георгиевна, игры эти ведутся грязно и вы не хотите знать всех подробностей, - советник задумался, - итак, начнём с того, что мы хотим и что мы можем предпринять в сожившейся ситуации...
Конечно, у Сергея были связи в том числе те, о которых принцессе пока что не следовало знать. Девушка не должна беспокоиться о своей чести, через которую ей рано или поздно придётся переступить, чтобы довести дело до конца. Сначала, нужно было зайти достаточно далеко, перешагнуть черту невозврата, которая пока что оставалась лишь тонкой полоской на горизонте.
- Я смею предположить, что неудачи наследников российского престола и успехи единственной дочери императора откроют глаза вашему отцу. Так с чего мы начнём, Александра Георгиевна, - поинтересовался мужчина, - обеспечим падение принцев, или взёт принцессы Российской Империи?

+1

8

- Слишком много стервятников налетит, если, не дай Боже, Его Величество скоропостижно нас покинет,  - Александра поморщилась, уже прекрасно представляя это. Там уже не до игр будет, все словно сойдут с ума и еще наведается с десяток "истинных наследников". Конечно, главный претендент на престол Алексей, но удастся ли ему стать Императором? Хм, принцесса не желала такого расклада. Романова внимательно слушала своего советника, естественно, она плохо представляла, как проворачиваются некоторые темные делишки, но подобная неосведомленность - вопрос времени, когда станет необходимо, тогда узнает, а пока поживем еще в светлом мире, эти часы столь кратковременны.
- Наше желание неизменно, Сергей Николаевич, а средства... - Александра замолчала, буквально на секунду, как бы прокручивая множество вариантов событий, - победителей не судят. - конечно, к крайним мерам прибегать не хочется, но если понадобиться, то, скрипя сердцем, придется.
Страшно представить, что ждет впереди, но такова судьба. Конечно, она могла покорно ждать своего брака, с гордо поднятой головой выполнять поручение, наложенное на плечи принцесс, но Саша так не хотела, этот тип людей, когда их загоняют в угол, то они начинают вгрызаться в глотки до последнего, чтобы выбраться. Иногда, она задумывалась о том, что, родись она мужчиной, все стало бы проще, но это мимолетно и не важно, ведь есть только "сейчас", которое не так уж безнадежно.
- Естественно, хотелось бы всего и сразу, но мы же люди разумные, - вспоминая про поговорку, где еще два зайца и что-то про "не поймаешь", - посмотрим, как папенька отреагирует на провалы своих сыновей, а уже после поднимем ему настроение моими успехами. В контрасте все ярче выглядит и это будет на руку. - главное шибко не затягивать с этим, иначе отдадут императорскую дочку в руки коварного британца и все, пиши пропала девочка за бугром. В лучшем случае родит очаровательно-отвратительных русских британцев, в которых муж найдет свою большую отраду, при этом восседая на троне, и все. Нет, такого добра не надо русской принцессе.

Отредактировано Александра Романова (2014-05-09 01:25:00)

+1

9

- Вы столь же умны, как и привлекательны, Александра Георгиевна, - признался советник без капли лести, уж она знала, когда этот мужчина одевает очередную маску, а когда говорит правду. В прочем, к принцессе Сергей испытывал иные чувства и вовсе не надежда на благосклонность была причиной его верности. Их объединяла общая цель. Да, они были сообщниками и их пока не родившийся заговор преследовал одну единственную цель...
-...благо России, вы не различаете его со своим собственным, - вздохнул Воронов, закинув ногу на ногу. Сплетя пальцы в белоснежных перчатках, он продолжил, - и до тех пор, пока эта помолвка остаётся призрачным дамокловым мечом, занесённым над вашей невинностью, - он усмехнулся, - нам нужно выяснить, на кого мы можем рассчитывать, когда придётся прокладывать путь к престолу для достойной наследницы, - говоря эти слова, он слегка склонил голову в знак уважения, - даю вам слово, что сделаю всё от меня зависящее, чтобы не допустить вашей помолвки, если вы не будете желать этого, - вспоминая слова о благе России, стоило отметить, что принцесса не собиралась отдаваться британцу не беспокоясь за собственную честь, но она понимала - как только она ляжет под наследника Британии, Россия так же окажется "снизу" и Шнайзелю останется лишь хорошенько прицелиться, прежде чем... Что-ж, используйте своё воображение.
- А пока что я предлагаю дождаться подходящего момента и выяснить кто готов поддержать нас, - советник поднялся с кресла и, помня свои старые привычки, склонившись над ухом девушки, прошептал ей несколько слов. В отражении на серебряной ложечке, он видел её улыбку. Так могла улыбаться лишь хищница, почувствовавшая запах крови.

Эпизодъ Завершёнъ.

Отредактировано Sergei Voronov (2014-05-09 20:15:12)

+2


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 04.10.17. Принцесса не станет игрушкой в руках отца