Крестовский не мог заглянуть столь глубоко, чтобы действительно понять первопричину страданий девушки, но это было и не важно – он что-то говорил, голова чуть плыла от алкоголя, волшебство цитрусового делало своё дело, а бубнение женщин за стеной и общий городской шум создавали тот самый фон, от которого хотелось прикрыть глаза и спать.
- Меня не волнует малышка, - честно признала Белоснежка, потягиваясь, да запрокидывая голову назад, закрывая глаза, чувствуя, как кошмар отступает мелкими семенящими шажками, - Да, я люблю свою страну, люблю свою Родину, - она открыла глаза и выпрямилась, демонстрируя осанку, стать и уверенность, словно бы подкрепляя свои слова внешним видом, - Но дорога одной из принцесс меня волнует не больше, чем её волнует моя. Выдали замуж, значит так нужно для рода, для страны, для благополучия всех! – заявила алоокая, наливая себе очередную порцию горячительного.
Ракия протекла по горлу, обжигая, принося приятную немоту.
- В конце концов, это их судьба! Также, как моя - служить в войсках. Также, как твоя – быть лидером легенды, Алекс, - подытожила Фэйт, глядя тому прямо в глаза.
- Но меня волнует сам генерал, - в глазах её мелькнула злость, брови стянулись к переносице, на губах заиграло недовольство, - Кем бы он ни был тебе, твоему отцу, твоим друзьям или родственникам, для меня этот человек – убийца, Алекс! – серьёзный, полный решимости тон, - Не такой, как вы, не такой, как мы! – отсекла она любые противоречия, - Он – ублюдок, что не щадит бойцов! Он урод, что просто травит людей как тараканов! Ни единого шанса спастись! И сколько боли потом! Сколько, - чуть ли не рычала она, - боли…
Ванесса вновь всплыла перед глазами, и Уоллер, схватив бутылку, сделала один глоток прямо с горлышка. Покачала головой, отгоняя видение, упала на диван, раскидывая по нему волосы, да глядела на то, как комната плывёт.
- Я не люблю прошлое, Алекс, - устало произнесла Белоснежка, - не люблю копаться, искать причины, жалеть, мечтать о том, чтобы оно было другим.