По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 17.10.17. Война за Альбион. Южный фронт.


17.10.17. Война за Альбион. Южный фронт.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

1. Дата: 17.10.17
2. Время старта: 7:00
3. Время окончания: 23:00
4. Погода: пасмурно, днём может пойти дождь, +11 по Цельсию.
5. Персонажи: Лиза, Аня, GM
6. Место действия: Англия, Ливерпуль, прорыв блокады.
7. Игровая ситуация: после сообщения о том, что три дивизии Морской пехоты блокированы в городе превосходящим числом противника (4 дивизии французов), Шнайзель переправляет в Ливерпуль 1/4 основной армии во главе с 2-м Рыцарем круга и пилотом Аней Альстрейм. Поддержку им оказывает 1/3 всего британского флота.
8. Текущая очередность: Лиза, Аня, GM.

+1

2

[npc]58,59,60[/npc]
[npc]61[/npc]


- Всего 4 дивизии? - недоверчиво переспросил Карт, выслушав приказ, который Элизабет недавно транслировала по внутренней связи своему подразделению, - На кой черт мы тогда движемся туда в таком составе?
- А ты представь, что чувствуют французы, когда они поняли, что потеряли порт, - Элизабет изучала карту, - Это поначалу там будут всего четыре дивизии, а потом придут атаковать нас.
- Если только они не встретят нас раньше, -  заметил Дарри.
- Верно, - Элизабет кивнула, не отрываясь от изучения карты, - С разведкой у нас в последнее время ни к черту, если только это не Рут, - леди Рыцарь провела какую-то стрелочку на карте, видимо, планируя наступление, - Возмут да и засядут где-то на подходе, а мы думай да гадай, есть они там, нет их и приведут ли они кого-нибудь с собой. Если они там в ЕС окончательно не пересобачились друг с другом, то рядом как минимум пара-тройка союзных государств, которые могут помочь в том числе и с моря.
- А ты говоришь, - протянул Оливер, обращаясь к Карту. Тактика со стратегией не были его сильными сторонами, поэтому мнение командира на этот счет он очень уважал.


"Судьболомы" во главе части британской армии подбирались к Ливерпулю. Переправка закончилась, и войска вышли на сушу.
- Значит, так, - после этой фразы Элизабет включила связь с Аней Альстрейм, - Альстрейм, возьмите с собой пару-тройку отрядов найтмеров и идите впереди. Если нас ждут сюрпризы впереди, я хочу знать о них заранее. Мы идем вслед за вами. Вперед!

Отредактировано Elizabeth Harleyfield (2014-05-11 22:47:45)

+2

3

http://sf.uploads.ru/dMm5j.png

Аня Альстрейм
Пафос этого театра военных действий заключался лишь в одном – возвращение исторической родины. Аню это, вопреки всему, не трогало – какое дело, что было до, если здесь и сейчас они собрались воевать? Готовая следовать любому приказу Второго рыцаря Круга, Алстрейм не обращала внимания на воодушевление среди рядовых. Хотя даже она признавала – поставленная цель была лучше любого наркотика. У них появилась возможность забрать своё.
- Вас поняла, Ваша Светлость, - пилот безукоризненно соблюдала субординацию, немедленно приступив к выполнению приказа и выдвигаясь вперед.
Альстрейм медленно двигалась впереди всех, отвечая за выделенные ей отряды. Если её и не воспринимали всерьёз, то вряд ли бы стали говорить ей это прямо – с другой стороны, её место ещё нужно было заслужить. И это все понимали.
Чего Аня не понимала, так того почему британские войска смогли захватить город, но так и не двинулись вперед. Чей глупый приказ был забаррикадироваться, словно прячась и дожидаться рыцаря? Когда можно было собрать силы и прорвать линию обороны европейцев… Всё это наводило на мысли о несостоятельности солдат и тех, кто командовал высадкой в Ливерпуле. Альстрейм понадеялась, что не главнокомандующий – иначе СБИ была обречена проиграть бои за Альбион при таком управлении.
За пределами города флегматичная Альстрейм стала внимательнее, чего, конечно, никто не могу видеть – она находилась в кабине найтмера. Сазерленд Ани чуть замедлил ход, послушный движениям пилота.
Обещанные четыре дивизии Аня пока ещё не видела, но чувствовала – что-то тут не так. Остановилась вовсе и подала знак своим сделать тоже самое, одновременно докладывая:
- Леди Элизабет, противника не вижу. Предполагаю – линия обороны расположена дальше. Продолжать движение? – Строить предположения было несколько глупым, но Аню это не смущало – она говорила именно то, что думала.
Впрочем, дождаться ответа Аня не успела, уводя найтмер из-под обстрела, благодаря за это лишь природный талант. Отряды рассредоточились, а Альстрейм буднично отрапортовала леди рыцарю:
- Попали под обстрел, - в голосе не было ни малейшего намека на волнение – Аня была готова к подобному развитию событий. Не желая терять время, пилот двинулась вперед, атакуя скрытые до этого подразделения европейцев – они обнаружили свою позицию, открыв огонь. Без приказа, но не терять же время, правда?..

+3

4

- Попали под обстрел, - буднично доложила Аня. Как будто доставала тосты из тостера и сообщала о том, что завтрак готов.
- Предполагаемая численность противника? - и далее уже не Ане, - Всем разделиться на две группы! Карт, поведешь вторую группу! Заходим с флангов и прижимаем их!

+1

5

- Дозор, - Альстрейм и её подчиненные быстро разобрались  с небольшим отрядом дозорных. До того, как до них добралась Рыцарь и её люди. Их было немного, но с хорошим вооружением – не имея пути отступления, они решили дать бой. Иного развития событий Аня не могла предположить. Дальнейший приказ Рыцаря был, по сути, бесполезен.
- Есть пленные. Добивать или допросите? – Выживших после атаки британцев было не мало, больше раненных. Но удалось сохранить командира отряда – теперь они могли узнать, как далеко расположились войска ЕС, осадившие город и британцев в нем. От артиллерии город спасало лишь мирное население. Был ли на то расчёт или отдавший приказ о высадке в Ливерпуле знал, что французы не будут обстреливать жителей – было не ясно.

+1

6

Ну и ладно. Отменять формацию не стоило как минимум до того момента, как пленных допросят.
- Пусть расскажут все, что знают, - далее она переключилась на внутренний канал "Судьболомов", - Оливер, работа для тебя. В первую очередь меня интересуют сюрпризы по пути к городу, а после - как далеко нам осталось до войск противника.
- Так точно, - ухмыльнулся Даррелл.
Войска остановили продвижение. Элизабет выставила с десяток дозорных на всякий случай, сама же вылезла из кабины найтмера, желая присутствовать при допросе.

Отредактировано Elizabeth Harleyfield (2014-06-26 12:29:31)

0

7

Аня Альстрейм
Аня вздохнула, последовав примеру рыцаря. Как будто личное присутствие при допросе что-то изменит. Языки оно вряд развяжет, а вот подходить близко Альстрейм не стала – талантливый пилот не значит хороший боец. Рисковать не следовало. Если внезапно вырвавшийся враг захватит её в плен, то ещё неизвестно будет – свои убьют, решив не рисковать жизнями остальных или же вступят в переговоры.
Затвор фотоаппарата прозвучал дважды. Декорации были самое то – ветер, пасмурно и мрачные пейзажи британских островов. Чего их вообще потянул отвоевывать утерянную родину? Альстрейм перевела ничего не выражающий взгляд на пленных и нажала на кнопочку ещё раз.
- А что спрашивать-то? – Поинтересовалась безразлично, - Может сами всё расскажут? Всё равно им либо умирать, либо… умирать.

Командир
Командир пленных европейцев – крупный мужчина с проседями в рыжих волосах – недоуменно посмотрел на маленькую девочку, вылезшую следом за Рыцарем Круга. Об этих-то они были наслышаны и бабе не подивились – традиции та погань, что звалась монаршей, сохраняла, пусть и было давно. А вот то, что их взяла какая-то соплячка? Как такое возможно?!
«Опыты что ли ставят на детях, эти британцы… Вон, как неживая стоит, тьфу,» - сплюнул себе под ноги, перевел взгляд на рыцаршу – по всему было ясно, что она главная, и вторил словам соплячки:
- Расположение войск в обмен на жизнь всего отряда, включая помощь раненным, - это их земля. Стоит выжить ради того, чтобы воевать вновь. О британцах он был наслышан и всё же не считал их зверями – одно завоевывать далекую маленькую страну, другое дело – свою родину. Шансы были. А славе предателя он пока не думал, выжить бы.

+1

8

Ане следовало как-нибудь рассказать о том, как хорошо боль умеет развязывать язык даже перед лицом смерти, сделала себе пометку в памяти Хэрлифилд.
- Врет, собака, - Оливер чуть было не сплюнул себе под ноги, не спеша верить сказанному.
- Может, и врет. Но говорить хочет сам, и не сопротивляется. Рассказывай. Вы получите всю необходимую помощь. Слово чести.

0

9

Ей же не обязательно было стоять здесь, верно? Аня задумчиво оглядела ещё раз пленных, да отвернулась, направляясь в другую сторону от боевых машин. Впрочем, она была недалеко и могла услышать любое слово – вот только сквозь привычную безразличную светлость проглянула заинтересованная синева, да пропала, будто и не было. У девочки появилось странное чувство – словно она узнала эти места.

По группе пленных пролетел шепот – рты им не закрывали, а решение командира вызвало разную реакцию. Не все были рады тому, как легко он решился сдать их всех. Презрительное шипение о предательстве, казалось бы, не поколебало решимости мужчины, но он всё же обернулся и бросил тяжелый взгляд на своих подчиненных. Будто сейчас у них был другой выход – окруженные солдатами Британии, многие из которых не покинули боевых машин… Да им и бежать было некуда.
Рыцарь, стоявшая без защиты своей машины, была отличной мишенью. Но их уже обыскали и забрали всё, что могло причинить вред. И потому, кроме бездумного ропота, ничего европейцы сделать не могли.
- В 5-ти километрах отсюда на север, в 4-х, если пойдете прямо и в 7-ми в южном направлении, - процедил командир. Слово чести хоть немного давало гарантию, но была ли честь у Рыцаря Круга?

+2

10

- Раненых - в медблок, - распорядилась Элизабет, - Этот отряд теперь будет передвигаться с нами. Я сдержу свое слово. Сдержала бы, даже если бы ты напал на меня, - леди Хэрлифилд решила, что немного пафоса ситуации бы не помешало. Он бы наверняка попытался напасть - слава о Британцах ходила еще та, и один ее коллега по Кругу немало постарался, дабы ее укрепить.
Элизабет развернулась туда, куда ушла Аня:
- Альстрейм, проверьте данные и доложите мне. Формируете три небольших группы, ни к чему нам показываться. Без подтверждения не выдвигаемся.

Отредактировано Elizabeth Harleyfield (2014-07-05 20:13:19)

0

11

Командир хмыкнул и произнес достаточно твердо:
- Меня будет достаточно. - В голосе была просьба не тащить весь отряд - если свои увидят их с британцами, то решат, что предатель он, как и было на самом деле. Остальные станут героями.

Разведка, посланная Лизой, подтвердила сказанное командиром разведовательного отряда ЕС.

0

12

- Так тому и быть, - заключила Элизабет. Что с ним будет дальше, ее уже мало интересовало - пока что пойдет как военопленный, а далее судьба предавших своих обычно бывает незавидна, но кто его знает. Остальные... пусть хотя бы кому-то расскажут, что британцы тоже умеют не вырезать всех противников.
- Готовимся к выдвижению! Медблок двинется, как только закончит с европейцами. Ты - с нами, - кивнула она командиру европейцев.
Когда войска выдвинулись, Элизабет переформировала группы. Три примерно одинаковых по численности и составу войск группы выдвинулись в указанных направлениях. Первую группу вела Элизабет, вторую Карт, третью Трэверс. Первая пошла на север, вторая прямо, третья на юг. Аню Элизабет взяла с собой.

Отредактировано Elizabeth Harleyfield (2014-07-05 21:00:35)

0

13

Войска под командованием Элизабет успешно прорвали осаду войск ЕС вокруг Ливерпуля на всех направлениях. На Юге и Востоке пришлось немного задержаться - есть погибшие и раненые, но потери ЕС превосходят потери СБИ. Рыцарь Круга не получает ни ранения, ни серьёзного повреждения своего найтмера.
А вот Альстрейм пришлось не сладко - серьёзное повреждение получила её боевая машина, а она сама легкие. Аня была вынуждена прекратить бой.

0

14

- Зато мы их прижали, - резюмировала Элизабет, выслушав отчет о потерях. На ее долю сегодня не выпало никаких сколько-то серьезных проблем, а вот найтмер Альстрейм придется починить. Элизабет начала вещать на общей частоте:
- Хорошая работа, бойцы! Но это еще не все. Противники вернутся с подкреплением. Французы горды, но то, что сделали сегодня мы, ударит по ним слишком сильно. И когда они придут, мы снова покажем им, как воюют британские солдаты! All Hail Britannia!

Отредактировано Elizabeth Harleyfield (2014-07-05 22:15:04)

+1

15

Разбив войска ЕС, армия СБИ попыталась взять Манчестер, что не удалось - город хорошо обороняется.

+1

16

- Крепко засели, черти, - Элизабет видела, что город им не взять. Не сейчас, - Отступаем! Всем войскам прекратить атаку! Отходим!
- Предлагаю отплатить им тем же. За Ливерпулем присмотрят котики, - вещал Трэверс, чье лицо возникло на экране в кабине Айронсайда.
Элизабет кивнула:
- Читаешь мои мысли.
Хэрлифилд снова открыла карту.
- Блокируем четыре основных направления - к Ливерпулю, Болтону, Халтону и Хаддерсфилду. Две трети остаются здесь, со мной - поделимся на два направления. Остальные займут дорогу к...

Отредактировано Elizabeth Harleyfield (2014-07-06 21:03:09)

+1

17

Успешно выполнен приказ Рыцаря Круга о блокировании четырех направлении.
Лиза получает доклад от оставшихся войск в Ливерпуле - в Холихеде (южнее Ливерпуля) высадились войска. Предположительно ирландцы, но опознать корабли не удалось.
В то же время - разведка ЕС успешна и они в курсе расположения войск СБИ, части рассредоточиваются, занимая указанные позиции для обороны Манчестера.

0

18

- Вовремя, - оценила Элизабет, - Как только мы рассредоточились, так хоть снова и собирайся.
Отправив один отряд найтмеров на разведку в Холихед (приказы - узнать численность противника и намерения, если уже движутся, то в каком направлении и как скоро могут прибыть к Манчестеру), Элизабет стала ждать результатов. В городе от них никуда не денутся, а вот если бросить войска сейчас на повторную атаку и вновь потерпеть неудачу... Лучше так не делать.

+1

19

Элизабет докладывают о том, что численность войск в Холихеде не превышает пределов одной дивизии. В данный момент, дивизия никуда не движется, строит укрепления. Ждут ли они большее подкрепление или нет – выяснить не удалось.

0

20

Убедившись, что о "гостях" в Холихеде позаботятся, Леди Элизабет отдает приказ атаковать город вновь. К концу дня всё закончено - британцы берут Манчестер под свой контроль. В самом городе и округе возникают небольшие стычки,  но недовольство быстро подавляется.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 17.10.17. Война за Альбион. Южный фронт.