Принц о показательных мерах и сам думал. Но он думал и о том, что их явно проводят в секторе с самого начала его захвата, а террористов и сочувствующих особо не убавилось. Вообще вопрос показательно-запугивающего насилия - палка о двух концах. Может здорово помочь, а может все и испортить. К тому же, это все слишком очевидно, прямо-таки на поверхности плавает. То есть это первая мера, к которой прибегают. И соответственно, любой террорист с мозгами этого ждет и убирается из угрожаемого места. А мирные жители... Им свойственно винить во всем в первую очередь британских захватчиков. Даже если их под это все подставили их же собственные соотечественники-повстанцы. Есть и те, кто готов продать Родину, но этот пожалованный мусор Ренли по большей части презирал, что уж говорить об их сооечественниках. Среди них в большинстве случаев не было достойных людей. И даже если сейчас кто-то найдется, за семь лет террористы явно разобрались, кому верить, а кому нет. Островная нация,которая и раньше-то смотрела косо на всех неяпонцев - что уж теперь-то говорить. А еще... Кловис отдал приказ на зачистку гетто - где он теперь? Правильно, в морге. Потому что, что бы там ни было, поторопился и схватился за первое же решение. Речь Эллеоноры могла впечатлить кого-то более неопытного и прекраснодушного, но Ренли уже прошел через достаточно многое, спасибо "Ведьме" МакБрайд, знавшей о необходимой жестокости уж точно не меньше Эллеоноры.
- Не нужно столько слов и подробных жутких историй, мне приходилось убивать не только приказами с капитанского мостика и воевать не только по правилам. Я не Лучиано Бредли, но и не моя сестра Юфемия, так что можете быть спокойны. - Покачал головой Ренли, - На этот раз...
Он хотел сказать что на этот раз он уже не оставит просто так гибель брата, но сдержался, Эллеонора все-таки пока что не была готова к введению в курс дела, да что там - Ренли материалов по анализу судьбы сестры и брата вообще не хранил на носителях, доступных для взлома и чтения кем-то не тем, предпочитая свою голову. Все-таки сумел, к счастью, в то время сообразить, что до поры до времени надо делать вид что все нормально, а вот когда представиться шанс - заняться делом. Но сейчас принц это все задвинул подальше, у него была другая цель. Совместить желание и необходимость, свершить возмездие, но не наломать дров. И не дать себе сорваться, пока не закончит. И так уже вкус чая не чувствуется, вся лирика пролетает мимо ушей и прочие симптомы... Как тогда, хотя тогда было куда хуже.
- Неважно. У нас есть задача, мы выбираем оптимальные методы ее выполнения, не основываясь на гуманности или чем-то обратном. Иначе будем ничем не лучше пуристов, у которых не гордость за нацию, а комплекс расовой неполноценности. - Отрезал адмирал, выслушал остальное и кивнул, - Да, так будет лучше. Единственно что. Если мне понадобится, допустим, для разговора с братом исключить работу жучка. я его сниму, назвав перед этим пароль. Будете знать, что все нормально. - Назвал последовательность из трех слов, - Поэтому и пойдете на "Придвене", там есть и вертолеты, и отличный комплекс радиоэлектронной разведки и связи. Так что из виду меня не потеряете. Минутку, сейчас вернусь...
Ренли пошел в каюту, чтобы переодеться. Не до траура, но есть ведь и иные варианты, а статус принца позволяет некоторые вольности с формой адмирала. Вот он и переоделся из привычного белого в черный адмиральский мундир Сил Спецназначения ВМФ, не забыв и про фуражку. Так издали мало кто заподозрит в нем принца, а еще кортик, прилагавшийся к этой форме, на деле был полноценным боевым ножом. И уже бывали случаи, когда привыкшие к тому, что сие оружие у всех флотских декоративное, на этом и погорели...
Пока его не было, в комнату заглянул молодой светловолосый парень в черной форме с эмблемой подразделения "Мерроу" (русалка с трезубцем) и значком с изображением акулы, за спиной у него была вполне узнаваемая сумка со снайперской винтовкой. Принца он не увидел, но с Эллеонорой поздоровался:
- Доброй ночи, леди сайфер. Первый уоррент-офицер Рэдфилд докладывает - вертолет Его Высочества готов и ждет на третьей площадке. - Видно было, что парень понимал, если и не знал точно, что дело пахнет керосином, поэтому, уходя, не удержался от попытки разрядить обстановку, - Кстати, вы отлично смотритесь в лунном свете.
Вскоре после парня вернулся принц в черном мундире и с дипломатом. На мундире был те же эмблема и значок, что и у Рэдфилда, только акула была другая - акула-молот. Боевым пловцам, тем более принцам, татуировки, популярные среди флотских, строго запрещены, в итоге и появились значки такого рода.
- Познакомились с Гарри Рэдфилдом? Наш лучший снайпер. Так что не беспокойтесь, со мной летят надежные ребята. - Ренли понимал, что в его отсутствие Эллеонора будет беспокоиться о то, в безопасности ли принц, так что решил напомнить, что не она одна тут крутая.
- Ладно. Долгие проводы - ничего хорошего. Идемте.
Они вышли, проследовали к вертолетной площадке. В два вертолета уже грузились бойцы и фоицеры, оборудование для связи погрузили еще раньше. На ступеньке трапа Ренли остановился и помахал рукой:
- До встречи в столице.