Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 11.10.17. Война за Альбион. Вторжение


11.10.17. Война за Альбион. Вторжение

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Дата: 11.10.17.
2. Время старта: 4:30
3. Время окончания: 20:00
4. Погода: Неясно, тучи сгущаются. Готовится идти дождь. +12 по Цельсию
5. Персонажи: Шнайзель, Лувия, Пьер де Вейль (GM)
6. Место действия: Шотландия
7. Игровая ситуация: Британская армия в составе 50 крупных кораблей, 30 дизельных подводных лодок, 5 сакурадайтовых подводных лодок, 5 авианосцев и внушительное количество кораблей и транспортных самолётов с техникой и солдатами приблизились к берегам Шотландии. Еще порядка 40 крупных кораблей, среди которых линкоры HMS "Валькирия" и HMS "Титан", заблокировали Ла-Манш. 2 французских армии находятся в Шотландии. Ожидается, что британское наступление на севере будет обнаружено, как только корабли  будут находиться приблизительно за 100 километров от берега
8. Текущая очередность: Шнайзель, GM, Лувия по необходимости
9. Примечание: стратегический эпизод

+1

2

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Schneizel el Britannia (2014-03-19 19:44:44)

+1

3

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

4

В один прекрасный момент радары французов в районе города Уик оказались нейтрализованы, а в Сторнбоурне был обнаружен отряд диверсантов при попытке саботировать артиллерийские орудия. Им удалось скрыться после обнаружения, численность неизвестна, как минимум трое были ранены.

Британские корабли, наступающие на Уик, провели очень успешную атаку, сумев уничтожить порядка половины подводных лодок. Однако, минными полями были уничтожены несколько лодок и поврежден один наступающий линкор, прежде чем поля были нейтрализованы.

После высадки на сушу, британцы вступили в непосредственный бой в Уике. Французские зенитки не подпустили британские самолеты близко до вступления в бой французских самолётов, которые хоть и не сумев взять числом, ненадолго заняли британских авиаторов, позволяя французам вести бои на суше практически без вмешательства авиации британцев по первое время. Но потом, всё же, воздушное преимущество было потеряно и французские самолёты вынуждены были отступить. Уик был захвачен британцами наполовину.

В это самое время британские военные десантировались в Ливерпуле под видом бельгийских судов и за довольно короткий промежуток времени сумели оккупировать его, а затем прикрылись подоспевшим британским флотом.

Французы получили подробную информацию о судах Британии, находящихся к северу от Шотландии.

+1

5

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

Захват артиллерии не был слишком успешен — европейцы догадались использовать возникшую заминку и смогли отвести часть орудий, не позволяя противнику достать их, поэтому британцев не ожидал большой успех, ведь не смотря на подавление числом, улицы города не позволяли использовать сразу все военные ресурсы. Часть развернувшейся против французов артиллерии была связана боем с приближающимися европейцами и своевременно подтянувшимся ЗРК, оказавшим значительное влияния на воздушные бои. Подтягивающиеся в Уик войска начали окружать европейцев.

Во время высадки в Сторноуэе случилась накладка — подобравшиеся подводные лодки уничтожили несколько десантных судов и вступили в неравный бой с превосходящими их силы противника, в результате чего вынуждены были отступить на перегруппировку, чтобы затем вновь нанести атаку, пусть и несколько более слабую.

Высадка в Сторноуэе прошла не столь гладко — несмотря на то, что высадиться у британцев всё же получилось, они не смогли продвинуться вглубь настолько, чтобы серьезно подавить сопротивление города.  Плохие условия высадки не позволяли делать это достаточно быстро. Кроме того, в процессе высадки было уничтожено несколько судов, что незначительно осложнило дальнейшие действия.

+1

7

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

8

[dice=5808-1:6:0:Захват Уика успешен? Да (1-3), Нет (4-6)]
[dice=9680-1:6:0:Захват Сторноуэе. Успех - нечётные, поражение - чётные.]

Отредактировано Euphemia li Britannia (2014-04-26 21:10:04)

0

9

[dice=9680-1:6:1:Исход морского боя: победа британцев - 4-6, поражение - 1-3]

Отредактировано Euphemia li Britannia (2014-04-26 21:41:18)

0

10

Вторжение пехоты успешно, потери минимальны. Огневая поддержка с моря деморализует противника. Города Уик, Ливерпуль и Сторноуэе взяты.
Флот Британии несёт минимальные потери и побеждает в неравном для европейцев морском бою.
Потери Британской империи – 11%, потери ЕС – 80%.

+1

11

Белый Принц сидел, довольно улыбаясь, в капитанском кресле на мостике "Брута" и отбивал пальцами ритм об подлокотники. Это была лишь первая победа, но она была абсолютной, идеальной. Как раз то, что ему нужно. Британский флот смял сопротивление французов. "Брут", как и положено флагману, на чьём борту находится сам принц, торжественно вошёл в порт захваченного Сторноуэя. Выслушав донесения от "Сфено" и "Эвриалы", Шнайзель отдал последние приказы и довольно потёр руки. Оставалась лишь одна деталь.
"Капитан, сообщите моей дорогой сестре, что сегодня я хочу отужинать с ней и отметить эту славную победу."
Да, последняя капля в чаше полной победы. Альбион падёт и вслед за ним весь мир окажется у наг Шнайзеля, но война подождёт. Семейные дела важнее.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 11.10.17. Война за Альбион. Вторжение