По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 10.10.17. Подавляя Нерешительность


10.10.17. Подавляя Нерешительность

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата: 10.10.2017.
2. Время старта: 09:00 АМ.
3. Время окончания: 10:00 АМ.
4. Погода: +10 градусов по Цельсию, облачно, дождь.
5. Персонажи: Курт фон Книспель, Конрад Штерн, Элизабет Ривер.
6. Место действия: ЕС, Германия, Берлин, штаб шестой дивизии.
7. Игровая ситуация: покончив с бумажной волокитой, курт фон Книспель встречается с командиром шестой бронетанковой дивизии в его штабе, чтобы передать необходимые документы и доложить о переходе "Стальных Голов" в состав дивизии призрак. В прочем, талантливого танкиста ждёт неожиданный приказ...
8. Текущая очередность: Курт фон Книспель, Конрад Штерн, Элизабет Ривер.

0

2

Капитан встал перед дверью в штаб командующего 6-ой дивизией. Вскользь осмотрел свой мундир. Курт знал, что первое впечатление очень важно при встрече, а значит нужно выглядеть как добросовестный военный. Взгляд остановился на паре волосков на рукавах и чёткими движениями они были удалены прочь с глаз долой.
  Это был не первый перевод роты «Стальных голов» для Курта. Его отряд уже давно стал мобильным подразделением в составе вооружённых сил Германии и побывал во многих горячих точках ЕС. Потому такие визиты в штабы дивизий и групп армий были для него обычным делом, однако сегодня иной случай. Сейчас он стоял перед дверью командующего едва ли не самой известной дивизии в ЕС. Многие солдаты сочтут за честь служить в ней, но всё же Курта не особо волновало мнение других. Для него это был новая возможность проявить свои способности и переехать гусеницами своего Леопарда несколько бригад противника… и особенно ему доставляло удовольствие переезжать найтмеры и превращать тем самым тех в ненужную кучу хлама.
  Приведя себя в порядок и собравшись с мыслями, капитан постучал в дверь. Лейтенант открыл дверь.
- Капитан «Стальных голов» Курт фон Книспель. – произнёс Курт.
- Генерал, прибыл капитан Книспель.
  Штерн сделал жест, позволяющий лейтенанту впустить Курта и тот прошёл в зал. Капитан быстрым шагом подошёл к генералу.
- Капитан «Стальных голов» Курт фон Книспель прибыл в Ваше распоряжение, генерал Штерн. Жду дальнейших приказов.

Отредактировано Курт фон Книспель (2014-03-03 17:23:58)

+2

3

Казалось, совсем недавно в сторону командира шестой бронетанковой одно за другим сыпались обвинения в предательстве, но прошло не так много времени и талантливые германские офицеры один за другим присоединялись к его заговору. Были среди них и ветераны, прошедшие через десятки сражений и уставшие от войны, но в основном - молодые и перспективные офицеры, во многом считавшие Штерна героем. Что-ж, это был как раз один из тех случаев, когда репутация непобедимого генерала располагала к нему будущих командиров бронетанковых войск. Каждый мечтал о своих Арденнах однажды.
- Капитан Курт фон Книспель, значит, - офицеры расступились, пропуская в штаб нового товарища по оружию. Были здесь и пехотинцы генерала Гота, штабные шестой бронетанковой и другие заговорщики, - я слышал о ваших успехах в командовании отрядом "стальных голов" и прежде, чем мы перешли к делу... Штабс-адъютант Ривер, ваш пистолет, пожалуйста.
Генерал-майор протянул руку, в прочем, у него был собственный пистолет, так какого лешего... В прочем, командир дивизии призрак был известен тем, что достаточно часто отдавал едва ли не сумасшедшие приказы, приводившие тем не менее к победе германских войск. Но от этого человека можно было ожидать едва ли не всего, что угодно. Тем более после африканской выходки, которая принесла шестой дивизии дурную славу и пока что Штерн не отмылся от этих "манёвров" и их последствий в глазах союзников Германии.

+2

4

Всё то время, пока Штерн говорил именно с пришедшим офицером, Ривер с совершенно каменным лицом стояла подле своего генерала. Когда же последовал приказ отдать оружие, она без всяких колебаний, даже без намёка на вопрос, аккуратно выложила на стол перед Конрадом свой пистолет, по которому было видно, что протирали его чуть ли не ежедневно.
  Оружие лежало и блестело под светом ламп… это вызвало некое подобие уважения к Ривер со стороны Курта, ведь он как никто знал, что значит ухаживать за своим оружием.
  «И что теперь?» пронеслась мысль в голове у Курта.
  Фон Книспель стоял перед своим новым командиром по стойке смирно с каменным лицом. Ни единой эмоции, никакого либо страха или смущения… просто ничего. Истинный прусский офицер… такой, каким хотели видеть его отец и дед. Однако за ним скрывались четные потуги предугадать следующий ход Штерна… зачем пистолет на столе.

0

5

На памяти генерал-майора, Элизабет стреляла один раз - той самой ночью, когда британские диверсанты устроили резню в Иркутске. Даже в Арденнах, она ни разу не притронулась к пистолету, даже когда британская пехота и найтмеры были на расстоянии выстрела от германского штаба. И всё-таки, она следила за своим оружием, как и должен офицер германской армии. По мнению командира шестой дивизии, человек. доставший пистолет, обязан спустить курок. Он презирал любителей размахивать оружием (достаточно часто, даже не снятым с предохранителя) и брался за пистолет только для того, чтобы привести оружие в порядок, или использовать его по назначению. Коснувшись пистолета, Штерн подтолкнул его навстречу Курту фон Книспелю. Конрад поймал себя на мысли, что однажды, офицер военной полиции ЕС может точно так же положить на стол перед пим пистолет - заряженый одной пулей. В прочем, в ящике стола генерал-майора лежал "прощальный подарок" Ганнибала Боты, а командир шестой дивизии от чего-то хотел, чтобы после смерти африканер говорил о нём с уважением. Может быть, ему было не всё равно, что про него скажет этот суровый мужчина, повидавший в своей жизни десятки таких же как штерн молодых и амбициозных офицеров и похоронивший как минимум одного.
- Надеюсь, Вы не собираетесь устроить стрельбу в штабе, - улыбнулся старый генерал Гот, проходя мимо. Штерн никак не отреагировал на его слова. Он собирался сделать то, что было необходимо в эти тревожные дни. Убедиться в преданности этого талантливого командира танковых войск. 
- Возьмите пистолет, капитан, - спокойно произнёс немец и, когда оружие оказалось в руках фон Книпселя, отдал приказ, - теперь, стреляйте в штабс-адъютанта Ривер. У Вас пять секунд, чтобы обдумать приказ и отказаться.
Офицеры штаба замерли в ожидании того, что должно было произойти. Конечно, они уже знали что задумал Штерн, но многие считали, что командир шестой дивизии требует от Курта слишком многого. Что-ж, если это действительно так, генерал-майор дал ему шанс.
"Выбор всегда есть."

+1

6

Пистолет проскользил по столу и очутился перед Куртом. Далее последовал приказ взять его и… выстрелить Ривер.
«Всё же это не обычный перевод…» поймал себя на мысли капитан в то время, когда потянулся за пистолетом. В этот самый момент было легко почувствовать ту напряжённую атмосферу, что зависла в воздухе штаба. Естественно Курт не хотел никого убивать… вернее может и хотел, но точно не в таких обстоятельствах и тем более не солдат и офицеров своей армии. Однако приказ есть приказ и его нужно выполнить, да и времени Штерн дал не так много.
  Рука фон Книспеля потянулась в сторону пистолета, который лежал перед ним. Быстрым и ловким движением он взял его и направил в сторону Ривер. Хоть Курт и не был из тех, кто боится убивать, ведь за уже прошедший десяток лет службы он ни раз лишал жизни других... Однако здесь ему нужно выстрелить в безоружного из его же пистолета, да ещё и солдата войск Германии. Этого ему хотелось наименее всего, но приказ есть приказ и его нужно выполнить.
  Пистолет оказался довольно знакомым, что делало шанс осечки минимальным.
«Приказ был всё же не пристрелить… поэтому предположу, что убивать он её не хочет. Да и стоит она слишком уж спокойно после такого приказа, значит верит своему командиру.»
  Курт вытянул руку по направлению к адъютанту и прицелился в правое плечо Ривер, чтобы свести ущерб к минимуму. Пуля должна попасть обязательно, однако либо она немного заденет плечо, либо войдёт внутрь, но не попадёт в кость и не нанесёт много вреда.
  Палец пошёл на курок и как только всё было готово… нажал его.
«Посмотрим… что ты этим хотел сказать или показать…»

0

7

Прогремел выстрел и на каменном лице Элизабет вырисовалось сначала удивление. Неужели... её генерал мог отдать такой приказ? Неужели он мог повелеть пристрелить её, как собаку, после всей её верности? Почему так холодно? Поче...
Слегка пошатываясь, Ривер схватилась за правое плечо (ибо было достаточно хорошо заметно, куда целился офицер). Гримаса боли исказила её красивое личико...
-Ах... ах...
... и резко её сменила хитрая и довольная полуулыбка. Выпрямившись и расправив немного примявшийся во время игры мундир, девушка чуть повернулась к Штерну и произнесла с некоторой ноткой недовольства.
-Герр генерал, что же вы не сказали пристрелить меня? Так было бы куда эффектней.
Всё было спланировано заранее - Конрад велел ей зарядить холостой патрон для этого небольшого испытания, но, к сожалению, повеселиться с восстанием мертвецов не дали. А какое было предвкушение... впрочем, это военные, наврят ли они сильно удивились бы. Умерло один раз - сдохнет и во второй. Однако, возвращаясь к нынешнему моменту...
Разведчица слегка шагнула к капитану и изящно протянула руку в белоснежной перчатке.
-Извольте вернуть мой пистолет, герр Книспель.
И мило улыбнулась одними губами, в то время как глаза не выражали ничего, что могло бы выдать какие-либо чувства...

0

8

Палец капитана нажал на курок и прозвучал выстрел. Пуля должна была войти в плечо Ривер, но почему-то адъютант стояла перед Куртом с хитрой улыбкой, а не корчилась от боли… всё было достаточно просто… холостой патрон.
  На секунду в голове у Курта промелькнуло чувство облегчения, что всё же генерал Штерн не такой бездушный офицер, что готов убить своего адъютанта на глазах у своих подчинённых и в своём штабе. Это уже обнадёживало… Однако это чувство быстро улетучилось, да так, что на лице у танкиста не поменялось ровным счётом ничего. Стальной взгляд сверлил Ривер…
-Извольте вернуть мой пистолет, герр Книспель.
  Капитан одним движение развернул его рукояткой к Ривер.
- Пожалуйста. – холодно ответил Курт.
  Передав оружие, Курт встал по стойке смирно. Кому-то могло показаться, что он действовал как какая-то большая кукла, но для него это было нормально. Книспель всегда выкладывался по полной... с самого детства, когда оправдывал ожидания родителей. Потому быть куклой в чьих то глазах было не в тяготу ему... Другой вопрос, кто из них понимает, что эта кукла может думать и принимать свои решения тоже.
- Приказы, генерал?

Отредактировано Курт фон Книспель (2014-04-22 18:51:23)

0

9

Штерн наблюдал за сценой молча, не сводя холодного взгляда с Курта фон Книспеля. Как и ожидалось, рука германского офицера не дрогнула, это генерал-майор оценил. И всё-таки, этот выстрел сказал командиру шестой дивизии всё, что ему нужно было знать о человеке, который поступил под его командование. Дело в том, что Конрад Штерн был из тех, кому было наплевать на репутацию до тех пор, пока она не подтвердилась словом и делом. Что-ж, можно было сказать, что Курт прошёл свой тест и заслужил право называть себя одним из офицеров легендарной дивизии-призрак.
- Для начала, я бы хотел внести ясность, - произнёс генерал-майор, - ибо сегодня вы выполнили мой приказ без колебаний, но если вы не будете понимать, ради чего я приказываю вам убивать людей... Однажды, возникнут вопросы.
Теперь, Конрад приготовился разложить по полочкам информацию, которую получил после того, как фон Книспель нажал на курок. А получил он её даже больше, чем ожидал.
- Итак, вы выполнили мой приказ, - рассуждал немец, - что говорит о том, что вы не привыкли обсуждать решения старших офицеров, в бою дивизия-призрак действует, как механизм, где нет место нерешительности. Вы выстрелили в безоружную женщину, - усмехнулся Штерн, - значит, вы хладнокровны и обладаете железными нервами. Это оправдывает вашу репутацию. Наконец, самое главное. Вы получили приказ "выстрелить", но не "убить" и приняли решение ранить её, а не убить, что говорит о том, что вы способны оценивать перспективы - конечно, мой адъютант ещё пригодится мне, к тому же, убийство офицера в штабе шестой дивизии врядли удалось бы смыть с ваших рук. Таким образом, у меня не осталось сомнений в том, что вы способны принимать решения быстро, при этом думая о последствиях и зная цену своим действиям. Что-ж, примите мои поздравления, капитан, -генерал-майор поднялся и протянул Курту руку, - и добро пожаловать в шестую дивизию. Приказы вы скоро получите.

0

10

Понимание происходящего… именно оно и заставляет бунтовать армии против своих командиров. Намного проще командовать стадом баранов, которые только и делают, что исполняют приказы и не задаются вопросом «А нужно ли им это?» или «За кого они проливают кровь?». Если давать им эту тончайшую веточку, по которой они смогут выбраться из болота незнания, то неизвестно куда это их приведёт и в по какой дороге они потом пойдут.
  Однако в этот раз Курт был согласен с генералом Штерном. Показать и попытаться объяснить мотивы такого приказа было разумным ходом. Всё-таки не каждый день тебя заставляют стрелять в адъютантов твоего нового командира. Книспель молча стоял и слушал, как его поступок разбирают на составляющие и по ним делают полный потрет.
  После того, как урок «анатомии фон Книспеля» был завершён, генерал приподнялся и протянул руку Курту.
- Добро пожаловать в шестую дивизию. Приказы вы скоро получите.
  На что капитан протянул свою и крепким рукопожатием закрепил начало сотрудничества двух военных на благо Германии.
- Благодарю Вас, генерал Штерн. Однако, если позволите, я считаю, что у солдат не должно быть вопросов, когда они убивают людей по приказу своих командиров. Они сражаются за свою страну… свой Fatherland и колебаний быть не должно.
  Отпустив руку Штерна, Курт снова встал по стойке смирно.
- Генерал, мне нужно ещё заполнить бумаги о переводе «Стальных голов» в состав шестой дивизии. Разрешите идти?
  Получив кивок от командира, капитан отдал честь и ушёл в сторону выхода. Самое интересное уже произошло за сегодня и теперь предстояла бумажная рутина. Возможно это не самое захватывающие занятие, но всё же стрелять целый день в офицеров своей армии не лучшие развлечение.
  Штерн не был единственным кто получил нужную информацию. Курт не меньше хотел узнать побольше о своём новом начальнике и теперь он понял самое главное… слухи были не ложными, генерал Штерн имеет неординарный подход и проводит свою политику в вооружённых силах. К этому надо будет привыкнуть, но всё же Курту приходилось служить под началом разных командиров и за это время он понял одну истину… нет ничего хуже начальника-дурака, а такие у него уже к сожалению. были.
«Слава богу, что сегодня не этот случай…» пронеслось в голове у танкиста, после чего на его лице нарисовалась слегка заметная ухмылка. «Посмотрим, что Вы нам предложите, генерал Штерн». Под эти мысли закрылась дверь за спиной Курта и быстрым шагом он направился как можно скорее заполнить всю документацию, ведь работы достаточно, а танки ещё не почищены и не обкатаны сегодня.

Эпизод завершён.

+1


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 10.10.17. Подавляя Нерешительность