По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 05.10.17. Битва в Ибараки: Самый темный час - перед рассветом.


05.10.17. Битва в Ибараки: Самый темный час - перед рассветом.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата: 05.10.2017
2. Время старта: 05.00
3. Время окончания: Не определено.
4. Погода: 5 октября 2017 года
5. Персонажи: Ренли ла Британия, Ингрид Блэкмейн, Куруруги Сузаку, Габриэль, Тодо (НПС), ЯОФ,
6. Место действия: 11 сектор, Нарита
7. Игровая ситуация: Ренли, получив данные и проведя подготовку, атакует базу ЯОФ в префектуре Ибараки. С ним роботизированный полк, его диверсанты, люди сестры и часть "Рыцарей Дирнуина".
8. Текущая очередность: ГМ (вводный пост), Ренли, затем по договоренности

0

2

Силы ЯОФ попали в окружение. Бой неизбежен.
Численность:
ЯОФ - 3 мотострелковых полка, 1 отдельный танковый батальон, 1 рота Найтмеров (Бурай 1) и отряд Тодо
Империя - 2 мотострелковых полка, 1 отдельный танковый батальон, 4 роты Найтмеров (Сазерленд) и малочисленный элитный отряд, 40 самолетов

Пояснения к карте

Красные - ЯОФ
Синие - Империя
Прямоугольник с двумя палочками внутри - роботизированная
Прямоугольник с другим прямоугольником внутри - танковая
Прямоугольник с диагоналями - мотострелковая
Значение над прямоугольником:
III - полк
II - батальон, дивизион
I - рота, батарея, эскадрон

Цифра справа от прямоугольника - номер дивизии для лучшей координации и точных команд
Цифра слева от прямоугольника - мораль дивизии
Цифра снизу от прямоугольника - подготовка и оснащенность дивизии

Модификаторы

Боевой дух:
1) Сомневающиеся – боевой дух ниже среднего. Подразделение или неблагонадежно или в недавнем прошлом понесло тяжолые потели или было использовано в спорных операциях. (Модификатор -1)
2) Надежные – обычный уровень. (Модификатор: 0)
3) Фанатики – боевой дух куда выше среднего. Эти парни готовы нераздумывая отдать жизнь за родину/идею. (Модификатор +1)
Подготовка:
1) Новички – часть недавно собрана из неопытных солдат, не успевших пройти серьезную подготовку. К подобным подразделениям стоит отнести в первую очередь ополченцев и наскоро призванных резервистов. (Модификатор: -1)
2) Регуляры – стандартная воинская часть. Такое подразделение это или прошедшее подготовку регулярное подразделение без большого боевого опыта, либо подразделение созданное из новобранцев, имеющее опытный ветеранский костяк. Средний уровень пилотов – D. (Модификатор: 0)
3) Ветераны – части имеющие хорошую подготовку и боевой опыт.  Средний уровень пилотов – С (Модификатор: +1)
4) Элита: лучшие части в своей армии – Гладстонские Рыцари, «Красноплечие» и тд. Средний уровень пилотов – В. (Модификатор: +2)

Карта

http://s9.uploads.ru/t/2fOEq.png

Отредактировано Рик (2014-03-03 22:40:00)

0

3

Ренли находился в кабине своего "Глостера" - он предпочитал именно маневренный найтмер, а не одну большую мишень типа мобильной базы Кловиса.Прошло не так уж много времени с того бала, который обернулся получением наводки на логово Японского Освободительного Фронта, которую принц игнорировать не мог.  Он допускал вариант переговоров, однако... Будут ли слушать те, кто пока считает себя  непобежденными? Как бы он ни хотел обойтись без лишних жертв, доказательство силы необходимо. Учитывая, какие силы у ЯОФ имеются, в противном случае первый удар нанесут именно они  и он может оказаться очень чувствительным. Таким образом, жребий брошен. Он сам собирался пойти в бой, с ним были его лучшие бойцы. Принц не собирался надеяться только на грубую силу  - не все его войска пока были на виду и бой начался с разведки.

Британцы проводят разведку с воздуха. При обнаружении сил противника проводится артподготовка и авиаудар по ним.

0

4

[dice=1936-1:6:0:Разведка с воздуха Британии]

Разведка не увенчалась успехом. Британцы обнаружили только маленькие группки противника.

Отредактировано Рик (2014-03-09 14:13:38)

0

5

[dice=1936-1:6:0:Медленное продвижение британцев и разведка по ходу, дабы не нарваться на мины. ]

Минные рубежи Британские войска успешно преодолели. И на радарах наконец появился зашевелившийся противник.

Отредактировано Рик (2014-03-12 20:55:53)

0

6

[dice=9680-1:6:1:Бой между третьим танковым батальоном ЯОФ и четвертым мотострелковым полком СБИ (1-3 ЯОФ, 4-6-7 СБИ)]
[dice=7744-1:6:2:Завязался бой на восточном склоне. Силы ЯОФ - 5 и 2 мотострелковые полки. Силы СБИ - 7 роботизированная рота и 5 мотострелковый полк. (1-3 ЯОФ, 4-6-8 СБИ)]
[dice=5808-1:6:0:Бой между 4 мотострелковым полком ЯОФ и 2 роботизиронной ротой СБИ (1-3 ЯОФ, 4-6 СБИ)]
[dice=9680-1:6:-1:Бой между первой роботизированой ротой ЯОФ и первой роботизированой ротой СБИ (0-3 ЯОФ, 4-6 СБИ)]

Пояснения к карте

Белые цифры отдельные бои.
У Британии 2 подразделения еще не вступили в бой. Шестой танковый батальон и третья роботизированная рота.

Карта

http://s9.uploads.ru/t/LEBbc.png

- В первом сражении британцам удалось потеснить ЯОФ. Потери ЯОФ 10% личного состава и техники. Потери СБИ 5% личного состава и техники.
- Во втором сражении Британия добилась хорошего прогресса благодаря отряду "Волки" и диверсантам Ренли. Потери ЯОФ 20% личного состава и техники. Потери СБИ 3% личного состава и техники.
- В третьем сражении силы ЯОФ успешно потеснили британцев. Потери ЯОФ 4% личного состава и техники. Потери СБИ 15% личного состава и техники.
- В четвертом сражении Тодо столкнулся с упорным сопротивлением Британцев и его отряд понес большие потери, чем противник. Потери ЯОФ 10% личного состава и техники. Потери СБИ 5% личного состава и техники.

Отредактировано Рик (2014-03-12 21:40:16)

0

7

Ренли следил за битвой, которая в целом пока шла предсказуемо - британцы наступали и по большей части успешно, японцы же оборонялись как могли.  Кольцо окружения постепенно сжималось... И это значило, что скоро битва станет более ожесточенной, а позже  следует ждать попытки прорыва и отхода партизан в горы. ЯОФ явно понимают, что полноценное сражение они не выдержат - британцы подавят их числом и техникой, рано или поздно. И скорее рано - Ренли имел в распоряжении отличные войска, причем часть из них - морпехи и "Волки" - воевали на этой земле не в первый раз. Местные войска, разумеется, тоже.  Дрались японцы ожесточенно, упорно и довольно умело - не дилетанты, эти умели сражаться и среди них было немало офицеров старой закалки. Вопрос в том, на сколько их хватит. Принц и его группа прикрытия, состоящая из Ингрид, Хоулетта, Кассандры Мэй и Шэрил  Мелькиотт, находились в одном из передовых отрядов и даже уже успели пострелять немного. Впрочем, он ждал появления лидеров врага - без особой причины соваться вперед не стоило. У японцев скорее всего есть элитные пилоты и где бы они не появились, по их душу придет либо он, либо Вилета с остальной частью "Рыцарей Дирнуина".

Сейчас что-то изменить в тактике вряд ли было можно, Ренли просто запросил авиаудар и артобстрел с учетом обнаруженных войск ЯОФ и с концентрацией на том участке, где они все же британцев потеснили.

0

8

ГМ-пост

[dice=1936-1:6:1:Бой между третьим танковым батальоном ЯОФ и четвертым мотострелковым полком СБИ (1-3 ЯОФ, 4-6-7 СБИ)]  [dice=9680-1:6:2:Бой 5 мотопехотного полка ЯОФ с 7 роботизированная рота и 5 мотострелковый полк СБИ]  [dice=11616-1:6:-1:Бой между 4 мотострелковым полком ЯОФ и 2 роботизиронной ротой СБИ]  [dice=5808-1:6:-1:Бой между первой роботизированой ротой ЯОФ с пришедшей ей на помощь 1 танковая ротаи первой роботизированой ротой СБИ (0-3 ЯОФ, 4-6 СБИ)]  [dice=1936-1:6:0:Авиаудар по позициям ЯОФ]  [dice=3872-1:6:-2:Артиллерийский удар по позициям ЯОФ]

В первом сражении бойцы ЯОФ, остановили продвижение британских сил. Потери ЯОФ 5% личного состава и техники. Потери СБИ 10% личного состава и техники.
Во втором сражении британцы, опять добились большого успеха благодаря отряду "Волки" и диверсантам Ренли. Потери ЯОФ 20% личного состава и техники. Потери СБИ 3% личного состава и техники.
В третьем сражении силы ЯОФ, продолжают теснить британцев. Потери ЯОФ 4% личного состава и техники. Потери СБИ 15% личного состава и техники.
В четвертом сражении, Тодо и его отряд при поддержки танковой роты, проломил сопротивление британцев нанеся тем большие потери. Потери ЯОФ 5% личного состава и техники. Потери СБИ 20% личного состава и техники.
Авиаудар Британии имел средний успех: потери ЯОФ 15% личного состава и техники, потери СБИ 0% личного состава и техники.
Артиллерийский удар по позициям ЯОФ полностью провалился: пострадали британские войска. Потери ЯОФ 0% личного состава и техники. Потери СБИ 10% личного состава и техники.

0

9

Собственно, в целом ход боя изменить  было сложно - только давить врага и точнее корректировать огонь артиллерии и  удары авиации. Но это было только на первый взгляд, так как на участке, где присутствовал Ренли, появились те, кого они ждали. Пилоты врага, не уступающие британским, сумевшие даже переломить ход боя. Их объективным просчетом было разве что то, что они все были тут, в то время как с других направлений находились не менее сильные пилоты британцев. Впрочем, и здесь было кому их встретить. Ренли, Ингрид, Кассандра, Шэрил и Хоулетт приготовились к бою. Первую линию  образовывали Ингрид и Кассандра, как специалисты по ближнему бою, остальные трое прикрывали их сзади и с фланга. Точнее, Шэрил, как и положено снайперу, находилась в засаде позади, так что на виду было только четверо пилотов. Однако в резерве был еще один - на случай, если дела пойдут не ахти. Но пока Ренли не отдавал приказа Куруруги вступить в бой...

0

10

Сразу же после окончания авианалёта, на поле боя появляется Тодо Кёширо. Он и его отряд Шисейкенов на неизвестных машинах неожиданно ударили в спину британской армии, атакуя командные пункты и линии связи. Одновременно с этим силы ЯОФ переходят в неожиданную контр-атаку, по всему полю боя наводя дымовую завесу. Дезориентированные, британцы смогли организоваться вновь не на всех направлениях, где стало ясно - японцы отходят обратно к горе. На западном и восточном направлении были обнаружены туннели, в которые спешно спускались японские силы. Силы СБИ, вымотанные преследованием японцев, решают о выполнении нового авианалёта, чтобы хотя бы как-то навредить сбегающему врагу. Налёт был выполнен, пострадало 15% попавших под удар сил. Уходящие силы скрылись в туннелях, завалив их за собой и не позволил себя преследовать. ЯОФ успешно отступил.


Конец эпизода.

+2


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 05.10.17. Битва в Ибараки: Самый темный час - перед рассветом.