- Британцы! Поборники величайшей мировой державы! Сегодня на нашу долю снова выпала честь совершить искупление противников установленного общества и принятого порядка! – несколько секунд назад Шнайзель вышел на небольшую возвышенность, перед многочисленной британской армией, которая немного ранее высадилась возле жалкого исландского поселка Исафьордюр. Трансляция передавала его слова и другой, чуть меньшей части войска, под командованием претендентки на звание Рыцаря Круга - Ани Альстрейм и первого рыцаря Священного Порядка Эдварда МакМиллана. Их танковая дивизия прибыла почти сразу, после уничтожения аэродрома в Стиккисхоульмюре. Шнайзель тем временем не останавливался: - Теперь, после удачной высадки наших войск нам остается лишь прийти и взять то, что по праву принадлежит нам. Землю, которая кормит недостойных ее овец. Воздух, которым дышат безнравственные европейские псы. Воду, которую оскверняют их грязные рты. То, что принадлежит только нам. Только избранным! Только сильнейшим! Только британцам! Сегодня будет великий день! Уподобьтесь же волкам, а в войсках врага увидьте овец, которые идут на бойню! Станем против врагов непоколебимой решительностью, отвагой и бесстрашием! All hail Britannia! – “all hail” разразилось эхо британских басов по северно-западной части Исландии. Шнайзель же высоко поднял голову, а тогда, дождавшись пока утихнет гром мужских голосов, отдал честь и поспешил к своему самолету.
- В который раз приветствую вас генералы. Если кто еще не знает, мы тут собрались атаковать Исландию, - иронично взглянул на собравшихся стариков Белый Принц, а потом перевел взгляд, на экран монитора, поймав одобрительные ухмылки Ани и Эдварда, - У нас еще целый мир впереди и поэтому я предлагаю не медлить. Исландия должна быть захвачена в течение будущей ночи. Сложность состоит в том, что в эту пору года ночь длится не более 5-ти часов. Но не все так плохо: нам на руку сыграют обильные и плотные прибрежные туманы. Итак, перейдем к нашим действиям. Во-первых, ближе к вечеру под наше командование, кроме уже имеющихся танковых дивизий и мотострелкового полка, подтянется воздушная техника, морские суда и мой личный отряд информационных войск. Военные действия начнутся ближе к десяти вечера, когда последние лучи солнца начнут исчезать за горизонтом. Так как войска и так уже рассредоточены между двумя локациями, то я думаю, нет нужды проводить их перегруппировку. Танковая дивизия под руководством леди Альстрейм и сэра МакМиллана будет поддержана прибившими в Исафьордюр судами в ходе их военных операций в Снайфедльсйекюдле, - Шнайзель обратил внимание присутствующих на точку «Один» на карте, - Боргарбигде (точка «Три») и Рейкьявике. Я хочу, чтоб первые две цели были сравнены с землей. По поводу же главного военного штаба – учтиво попросите командование сдать столицу и захватите ее порт. Если же командование не пойдет нам на встречу – действуйте без размышлений. Нам не нужны пленные. Что важно – так это время. Не затягивайте. В случае общего успеха операция должна закончиться до семи утра. У вас будет всего 9 часов с начала захвата Снайфелльсйекюлле до взятия Рейкьявика. Найтмеры и боевую технику проведите по дорогам. В этом районе они строились вдоль берега. Поэтому напоминаю, так у вас появится отличное прикрытие не только в плане ночи (до четырех-пяти утра), но и в плане завесы из тумана. Так что утром жители страны узнают о нашей победе только из новостей. Тем временем, северная танковая дивизия и мотострелковый полк под нашим руководством ударит по оставшимся целям. В частности этой военной базе (точка «Два»), после чего также направится к Рейкьявику. В задание диверсионной группы войдет разрушение вражеской базы ВМФ в Аурборге (точка «Четыре»), все так же под покровом ночи и туманов. Бомбардировщики под опекой истребителей зависнут над основными южно-восточными портами и аэропортами острова – в Хебне, Кефлавике, Рьойвархьопъне, Сейдисфьордюре и Вестманнаэйаре и по приказу проведут бомбардировку этих целей. После дозаправки в Рейкьявике воздушная техника вылетит к британским островам. Заданием информационного отряда в эту ночь будет – соединить меня в случае удачного проведения операции с базой ВВС на Скагафьорде и подключить трансляцию моего выступления к утренним новостям на британских островах. Как раз к девяти они начинаются. Любое отклонение от плана или чрезмерные утраты (а таких, в нашем случае вообще не должно быть) надлежит сообщению центральному штабу. Спасибо за внимание. Во славу Британии!
Отредактировано Schneizel el Britannia (2013-08-18 03:42:08)