"Поле битвы мне без надобности, Гилфорд, - выключив видео связь, Корнелия сокрушённо опустила голову, зарывшись пальцами в пышные волосы цвета сирени, - они снова отступили, а значит остатки армии сепаратистов перегруппируются и мне снова придётся разбить их, так же, как и сегодня. Ведь до тех пор, пока сопротивление не уничтожено, я не могу оставить этот забытый всеми богами сектор. Нет, Гилфорд, это не..."
-...победа, - наконец произнесла принцесса, - будет достигнута только тогда, когда падёт последний солдат сепаратистов. До тех пор, нам придётся сражаться за эту землю, чтобы удержать её. Это не победа, но серьёзный шаг на пути к ней. Я горжусь вами, мои рыцари и солдаты, Британия гордится вами.
Она не хотела говорить много. Хотя бы потому, что не считала эту битву выигранной. Развернув найтмер, она передала офицерам сообщение о том, что покидает поле боя и приказ собраться в штабе. Кого-то из них ждала заслуженная награда, кого-то трибунал. Британская артиллерия в этот день совершила непростительно много ошибок. И они стоили жизни многим солдатам, которые были вынуждены наступать практически без артподготовки. И Корнелия воздаст по справедливости каждому, кто принимал участиев этом бою. А потом, придёт время думать о том, как добить остатки сопротивления...
Эпизод Завершён.
[synopsis]2 октября 2017 года, Северный Ирак. Принцесса Корнелия ли Британия, преследующая отступающие силы Ближневосточной Федерации, сталкивается с турецкой армией, вышедшей навстречу для прикрытия союзников. Несмотря на двукратное численное превосходство противника, Корнелия, движимая яростью после решения Шнайзеля и желанием доказать свою состоятельность как полководца, отдаёт приказ вступить в бой.
В штабе принцесса распределяет силы: генерал Дарлтон возглавляет левый фланг у водохранилища, а её верный рыцарь сэр Гилфорд получает задачу уничтожить остатки армии Федерации. Корнелия решает командовать сражением лично из своего «глостера». Первые артиллерийские залпы британцев оказываются неэффективными, авиаудары отбиты. Несмотря на это, британские войска начинают наступление.
Сэр Гилфорд ведёт ожесточённый бой с турецкими танковыми и мотострелковыми дивизиями. В разгар сражения перед ним появляется турецкий командир Мустафа Аджар-Ага, вызывающий рыцаря на поединок. Гилфорд принимает вызов. В скоротечной дуэли он одерживает верх, смертельно ранив противника. Гибель Мустафы деморализует янычар, но пробуждает жажду мести в других турецких частях.
Тем временем Корнелия и Дарлтон успешно атакуют арабские части, вынуждая их к отступлению. Принцесса продолжает преследование, отдавая приказ не щадить никого. Однако турки, осознав угрозу, взрывают дамбу выше по течению. Поток воды наносит серьёзный урон отступающим арабам и замедляет продвижение Корнелии, отрезая её от основных сил.
На правом фланге Гилфорд развивает успех, вынуждая турок к организованному отступлению. Поле боя остаётся за британцами. Армия Федерации разгромлена и понесла тяжёлые потери, турецкие дивизии отступили, сохранив боеспособность. Несмотря на тактическую победу, Корнелия не считает сражение выигранным — сопротивление сепаратистов не сломлено окончательно.
Она отдаёт приказ собраться в штабе, намереваясь наградить отличившихся и примерно наказать виновных в провале артиллерийской подготовки. Гилфорд произносит перед войсками торжественную речь, прославляя мощь Британии. Принцесса же остаётся наедине с мыслями о том, что настоящая победа потребует полного уничтожения врага.[/synopsis]