- Мне всегда казалось, Канон, что солдат - натура страстная. Ведь в нём в первую очередь речь идёт о пламенной любви к Отчизне, позволяющей поджигать чужие дома. И, более того, не говорить вещей вроде "мне всё равно", "я устал", "не хочу", - Шнайзель, удобно расположился в кресле за своим рабочим столом, в рабочем же кабинете, на одном из предпоследних этажей здания правительства СБИ. - Никогда не считал себя военным в узком понимании этого слова. Даже с диалектической точки зрения, подходя к вопросу философски, оружие - предмет разрушения, при этом служащий для созидания того, что называют "миром", правда, в последние века всё больше - "мира между державами", - Белый Принц слегка "поболтал" ручку, "закутанную" в мраморный корпус и с платиновым пером, прежде чем аккуратным, каллиграфическим почерком продолжит записывать в свой дневник (как любой государственный деятель, добившийся успехов, Его Императорское Высочество считал своей обязанность оставлять развёрнутые или же скупые сведения о своих ощущениях, планах и желаниях, как то и положено "мемуарам для потомков"). - Хмммм... "Военный присутствует там, где отсутствует так называемая человечность?"
Блондин было "приставил" кончик пера к бумаге, но так и не стал заполнять очередную страницу, с датой 01.08.17, после слов: "Утром запланирована встреча с Ренли ла Британния. Мой единокровный брат и кровный брат Кловиса ла Британния. Их матушка всё ещё пользуется большим уважением при дворе, и некоторым(?) расположением Императора, учитывая, что Кловис занимает пост губернатора Сектора 11, являющегося важным с точки зрения насыщения инфраструктурных мощностей СБИ сакурайдатом, а молодой, двадцатидвухлетний (2017г.), Ренли - уже адмирал. Если бы я мог позволить себе дать им наставление, и меня ограничили всего одним словом, пожалуй, было бы выбрано нечто восклицательное, пускай и расходящееся с моей натурой: "Повзрослейте!"
- Хмммм... "Военный присутствует там, где отсутствует так называемая человечность", - повторил британский принц. - Несколько фатовски, как думаешь? - гелиотропового цвета глаза принца остановились на лице ближайшего сподвижника. - Более чем в пору, тому отсутствующему, впрочем, мнению, что Императорская фамилия - Правящий Священной Британской Империей Дом - дом, подходящий для героев, - беззвучно "легла" озвученная фраза на страницу дневника, аккуратно выведенная рукой Его Высочества. - Ренли умеет оставлять после общения с ним приятное впечатление. Жалко, нельзя написать: "Ренли, чувствует себя во флоте, как рыба в воде, только не столь же нем... особенно, в отношении, видящегося ему его блестящим будущим, Имперского ВМФ", - Шнайзель отложил ручку, встал из-за стола и разгладил складки бело-фиолетового наряда, служащего ему официальным рабочим мундиром. - И, ещё более жалко, что нельзя написать почти скандальное, вдруг я издам их при жизни, лет через пятьдесят, что: "Ренли - хороший мальчик, в общем и целом, успешно принимающий участие в семейном деле. А грабёж - хоть мы и не мафия, но, всё же, аристократы, и это сицилийцы у нас позаимствовали, а не наоборот - дело семейное. Особенно, если "площадка добычи" - весь мир".
Белый Принц, после того, как аккуратно поправил свои блондинистые волосы, уложенные несколько часов назад всей братией из слуг и лакеев в его дворце, заложил ладони за спину, сцепив их в замок, и глянул на циферблат старинных часов, оценивая, сколько минут осталось до того, как его младший брат "узнает радость" "свободного социального общения со старшими".
- В дневниках эмигрировавшего после падения Российской Империи Великого Князя, осевшего в Пендрагоне, я прочитал об интересной традиции Британских островов, распространённой на нашей исторической Родине, - мужчина слабо улыбнулся. - Что жена подавала супругу на широком блюде, к одному из ужинов, вместо еды - одиноко лежащую шпору, намекая, что её средневековому господину, супругу и лорду, пора пополнить запасы кладовых - благородной войной, то есть - отправиться на милосердно-плодоносный север Франции, - принц убрал ладони из-за спины, стянул перчатки и осмотрел свои пальцы. Пустующие. В смысле - без обручального кольца. К тому же, ему ведь предстоит тепло поздороваться за руку с родным братом, когда тот явится. Почему бы не быть готовым заранее? - Когда Ренли станет чуть более блестящим, мгм, флотоводцем, и, возможно, государственным деятелем, не думаю, что это заставит себя ждать слишком долго при нынешнем положении дел, - ещё одна непримечательная, великосветская, не выражающая ничего, что происходит (или, наоборот, не происходит) на сердце у принца, улыбка. - Учитывая скорое прибавление в Секторах нашей страны, думаю, ему найдется неплохое генерал-губернаторское кресло, скажем, со сложной береговой линией, но большим пропускным потенциалом окружающих морских просторов, в той же Европе. Ему нужно будет жениться, к вящей Славе Священной Британской Империи, - Шнайзель чуть пожал плечами. - Стоит присмотреться к приятными собой, и отцовскими связями, итальянкам или испанскам, - чужие амбиции премьер-министру СБИ, особенно среди членов собственной семьи, через одного отличающихся "расстройствами" (то прекрасное ценят слишком высоко, то - отдых, то - месть, то - войну, то - гуманизм), очень даже нравились и вполне его устраивали. Только "подъём вверх" должен заканчиваться там, где будет вежливо указано. Например, браком с особой благородных кровей, но без королевских и императорских корней, что лишит её супруга права на престол. - Через год, стоит предложить Гвиневре подобрать подходящую благоверную для Ренли. Никто не скажет, что выбор Первой Принцессы для Четвёртого Принца - недостаточно хорош.
Отредактировано Schneizel el Britannia (2012-11-21 01:31:25)