1. Дата: 01.10.2017
2. Время старта: 22.00
3. Время окончания: 23.00
4. Погода: Погода 1 октября
5. Персонажи: Корнелия ли Британия, Ренли ла Британия
6. Место действия: Резиденция Генерал-губернатора, зал связи
7. Игровая ситуация: После тяжелых разговоров со Шнайзелем и Гилфордом принцесса Корнелия решает принять меры по защите сестры и связывается с Ренли.
8. Текущая очередность: Ренли, Корнелия
01.10.17. Хорошее дело "браком" не назовут...
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12014-02-19 00:26:36
Поделиться22014-02-19 02:48:10
Не успел Ренли распрощаться с Исикавой, как получил срочный вызов из комнаты связи. Корнелия. Да... Он ожидал этого звонка. Правда, не знал, когда он произойдет и что скажет ему сестра. Зависит, пожалуй, от Шнайзеля и Гилфорда - она уж точно поговорила с обоими. И в первую очередь - от нее самой. У сестры всегда было особое отношение к Шнайзелю, но теперь тот переступил черту. Принц приказал не записывать переговоры и переключить сестру на защищенный канал, а также выпереть из комнат связи всех, кроме него, мотивируя тем, что это дело семейное. а также принести две аудиозаписи. Это сделала Фиона. никому другому он доверить их не мог.
- Здравствуй, сестра. - Сложно сказать, передавала ли это видеосвязь, но Ренли выглядел усталым и сосредоточенным. Таким, каким бывал после тяжелых миссий или перед ними. Корнелия такого Ренли, в отличие от многих, знала.
- Я не отвлекла, генерал-губернатор? - Голос Корнелии был спокоен, в прочем, она пока не спешила переступать через формальности, - Знаю, в 11-м секторе неспокойно.
- На войне как на войне, - Ренли покачал головой, - Но для семьи у меня всегда есть время.
- Благодарю, - Девушка с фиолетовыми волосами сдержано кивнула, - Я бы хотела поговорить... О моей сестре.
- Так и думал. Вариант повлиять на Шнайзеля неактуален... Он поставил нас перед фактом, так чтобы было не вывернуться. - К счастью, у Ренли было время справиться с гневом, - Но ты все равно не собираешься сдаваться?
- Я не могу поверить что Юфи придется выйти замуж за африканера... Они же даже не люди, - В голосе и глазах Валькирии сверкнул гнев.
- Да хоть кто. Она наша сестра. А не товар для сделок. - Ренли не стал спорить с сестрой, или напоминать, что с одной из них и ему жить в браке, - Я не успею организовать ликвидацию семейства Бота до свадьбы. И даже так, они найдут другого...
- Я... Надеялась, - Корнелия опустила глаза, - Вы уверены, что это не в ваших силах, генерал-губернатор? Увы у меня нет права начать военную операцию в ЮАР...
- К черту титулы! Я твой брат, мы сражались плечом к плечу... И мне не меньше твоего противна эта сделка. - Ренли на мгновение сбросил маску спокойствия, - Делаю все что смогу. В крайнем случае мой первый отряд разберется с проблемой на месте... Да и у меня в руках будет козырь, чтобы Бота Юфи тапочки в зубах приносил. Но лучше будет, чтобы это не состоялось вовсе. Я могу задержать выезд Юфи из сектора, но Шнайзель будет знать, где она, и это временная мера.
- Возьмите себя в руки, - Устало вздохнула Корнелия, - Как вы думаете, генерал губернатор, зачем его превосходительство устроил этот брак, если я могла бы завоевать ЮАР...
- Похоже, он хочет использовать их для взятия под контроль Африки чужими руками. - Ренли включил запись разговора с братом:
"Но если мы сейчас поиграем в мирных и дружелюбных, Бота и его войска сами возьмут и удержат для нас Африку, пока мы разбираемся с менее сговорчивыми врагами. А потом, когда война будет окончена, мы напомним им, что их место на коленях. Твоя готовность пожертвовать собой, защитив сестру, похвальна. Но скажи мне, братец, ты сможешь нарожать Боте наследников? Я сильно в этом сомневаюсь. У него остался единственный сын и он хочет для него достойную пару. По этому, участие Юфемии необходимо. Хочет она этого или нет, но она - основная часть договора."
На мгновение в глазах Корнелии сверкнула холодная ярость. Говорить о Юфи, как о части какой-то сделки... В прочем, она сдержала себя в руках.
- Я говорила с его превосходительством, - Наконец произнесла она, - Но я всё равно не могу понять, почему он принял это решение... Ведь я могла бы поставить их на колени, достаточно было отдать приказ. Как думаете, генерал губернатор, может ли это быть частью иной, более сложной схемы?
- Не исключено. Сначала Одиссей и Китай, - не ЕС устроила ту бойню, которая развернула Китай к нам - теперь это. Причем у генерала Боты тоже отношения с Евросоюзом испортились слишком уж вовремя. Как по заказу. - Ренли хоть и не был до конца уверен, но предположил, - Шнайзель разбирается с внешними врагами, чтобы спокойно убирать с пути тех, кто стоит между ним и троном. Одиссей явный тому пример.
- Что вы хотите сказать? - Насторожилась Корнелия, - Атака на Пакистан была осуществлена Евросоюзом, сохранились записи, приказы отдавали по-французски. К тому же показания выживших не оставляют сомнений, это были солдаты ЕС.
- Да? Корнелия, я прошу об одном - молчи об этом. Не в Шнайзеле тут дело... Поймешь. - И Ренли включил ту саму запись, где Мальдини отдавал приказ Валериану, - Вот так. Так что... Стычку Боты с ЕС трудно посчитать случайностью.
Лицо принцессы стало белым, как мел. Она могла предположить, что коварство Шнайзеля может зайти далеко, но чтобы настолько...
- Так... - Одними губами прошептала она, - Война так не ведётся... Да что же ты делаешь, брат мой... - В голосе Корнелии послышалась боль, - Нет, я не могу поверить. Это ложь, а запись подделана.
Валькирия нахмурилась, пригвоздив ни в чём не повинного Ренли взглядом.
- Насколько мне известно, Валериан оставил военную службу, - Наконец произнесла она.
- После этого и оставил. Сестра, я сам присутствовал при разговоре, ты слышала. - Ренли был мрачен и понятно, почему, ведь речь шла о его младшем брате, - Могу прислать для анализа, но я хоть раз тебе врал? Мне случалось воевать подло... Но все-таки я делал это сам. И это тебе хорошо известно.
- Мне это известно, - Холодно ответила принцесса, - Что бы там ни затевал Шнайзель... Это не моё дело, до тех пор, пока речь идёт о благе Британии, - Она говорила это так, словно сама верила этим словам, но глаза выдавали Корнелию, - Я устала от этих игр. И время вы выбрали не подходящее, генерал губернатор. Сейчас, всё что волнует меня это судьба Юфемии. Вы можете мне помочь?
- Просто будь осторожнее. Он тронул Юфи... А это означает целиться в тебя и меня. - Ренли выдержал ее взгляд спокойно, хоть и жаль было тех времен, когда они говорили как брат и сестра, без этой идиотской официальщины, - Я помогу, сестренка. Если мы не можем отменить, то... Ты сможешь обеспечить безопасность Юфи у себя?
Корнелия собралась было напомнить Ренли о том, что у неё в общем-то тоже есть титул, но слова застряли в горле.
- Да, - её голос был холоден, как сталь, - и я утоплю ЮАР в крови, а Шнайзелю подарю безобразную бородатую голову Боты, если потребуется. Брат...
- Сделаем это вместе, если придет время. - За словами Ренли была клятва, - Я доставлю Юфи к тебе раньше, чем кто-то что-то заподозрит, и, если что, ответственность возьму на себя.
- Gratitude, - Принцесса склонила голову, фиалковые волосы рассыпались по её бледному лицу, - Быть может, я ошибаюсь насчёт тебя, Ренли.
- А я в тебе никогда не ошибался... - Ренли чуть улыбнулся, - Жди сообщения от меня. И если мы переживем эту войну... А, забудь. До свидания, сестра.
- Если мы переживём эту войну, я не останусь у тебя в долгу, брат. Обещаю. - С этими словами, она отключила связь. Ренли какое-то время стоял неподвижно, и думал он совсем не о возвращении долгов. Он думал о старшей сестре, какой она когда-то была - как смотрел на нее, как восхищался, как выбрал путь солдата, следуя ее примеру, как, что уж греха таить, жалел, что она приходится ему сестрой. А сейчас Корнелия все та же? Кто знает. Но Ренли почувствовал в ее словах прежнее. И поэтому оборвал свои - плохая примета обещать что-то с условием "если", просто скажет, когда закончится эта война... Закончится нескоро и дорогой ценой. Железной. Но все же он хотел бы еще раз увидеть сестру, обнять ее, хоть немного говорить без титулов и стены самообладания. А сейчас ему предстоит новый бой.
Эпизод завершен.
[synopsis]1 октября 2017 года, поздний вечер. Принцесса Корнелия ли Британия, обеспокоенная решением Шнайзеля выдать её младшую сестру Юфемию замуж за представителя семьи Бота, связывается со своим братом Ренли, генерал-губернатором 11-го сектора, по защищённому каналу связи. Ренли ожидал этого звонка и заранее позаботился о конфиденциальности разговора.
Беседа начинается сдержанно, с официальных формальностей, но быстро переходит в глубоко личное русло. Оба возмущены тем, что Юфемию фактически превратили в разменную монету в политической сделке. Ренли подтверждает, что не успевает организовать устранение семейства Бота до свадьбы, но заверяет сестру, что сделает всё возможное, чтобы защитить Юфемию. Он предлагает временно задержать её выезд из сектора.
Корнелия делится подозрениями, что брак может быть частью более сложной схемы Шнайзеля. В ответ Ренли включает запись разговора с братом, где тот цинично объясняет необходимость этого брака стратегическими интересами Британии — использованием Боты для контроля над Африкой. Затем Ренли раскрывает ещё более шокирующую информацию: он проигрывает запись, на которой Мальдини отдаёт приказ Валериану, подтверждая, что атака на Пакистан, ставшая поводом для сближения с Китаем, была организована не ЕС, а по указке Шнайзеля.
Корнелия потрясена. Она отказывается верить, что война может вестись такими методами, подозревает подделку записи, но Ренли убеждает её в подлинности, напоминая, что никогда ей не лгал. Она холодно заявляет, что её волнует только судьба Юфемии, и спрашивает, может ли брат помочь.
Ренли предлагает план: он доставит Юфемию к Корнелии раньше, чем кто-либо заподозрит, взяв ответственность на себя. Корнелия соглашается, обещая, что если потребуется, утопит ЮАР в крови и преподнесёт Шнайзелю голову Боты. В её голосе звучит клятва. Брат и сестра договариваются действовать вместе, обмениваясь словами благодарности и взаимных обещаний.
После отключения связи Ренли остаётся наедине с мыслями. Он размышляет о старшей сестре, которую когда-то боготворил, о том, как она повлияла на его выбор пути солдата, и о тех чувствах, что он к ней испытывал, будучи младшим братом. Он не знает, осталась ли Корнелия прежней, но в её словах ему почудилось что-то знакомое. Он обрывает прощальную фразу, считая плохой приметой обещать что-то с условием «если». Новая война уже началась, и Ренли готовится к следующему бою.[/synopsis]