По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 03.10.17. Бензопила "Дружба"


03.10.17. Бензопила "Дружба"

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1. Дата: 3.10.2017
2. Время старта: 10.00
3. Время окончания: 11.00
4. Погода: Погода 3 сентября
5. Персонажи: Рик Занков, Рита Бяченова (НПС), "Красноплечие" (НПС)
6. Место действия: Полигон базы "Красноплечих"
7. Игровая ситуация: Занков проходит первое испытание батальона - проверку боевых навыков. Отбоя от желающих помочь нет. Первым номером идет Рита "Потрошительница" Бяченова.
8. Текущая очередность: Рита и НПС, Рик.

0

2

Следуя за Маргаритой Бяченовой, Рик рассматривал окружающую обстановку. Конечно, он только прибыл сюда и еще никого не знал, однако планировал воевать с ними бок о бок, потому решил, что пора узнать побольше.
- Так, в каком формате будем проводить спаринг?
Из британских мехов он управлял только глостером и только один раз. Но подозревал, что сазерленд не сильно от того отличается в управлении, хотя и наверняка будет не таким послушным и быстродействующим. Он много раз вступал в поединок с британцами и знал их слабые и сильные стороны. На Шмеле конечно особо в близи не повоюешь. Однако будучи мастером боевого самбо, Занков был в себе уверен. Впрочем, он не знал насколько сильные могут быть тут пилоты. Понимая, что это по сути дела элитное подразделение и что сюда берут только лучших, можно было сделать вывод, что заместитель командира с которой ему предстояло сразится, бала однозначно хороша в пилотировании.
Плохо... я ничего о ней не знаю. Придется разведывать обстановку по ходу и действовать аккуратно. Это будет ближний бой на мехах, а значит я буду в невыгодном положении, так как не имел подобного боевого опыта.
Занков шедший за Ритой хищно улыбнулся своим мыслям. Вызов в душе был принят и он должен был продемонстрировать этим людям из какого теста он сделан.

0

3

- Начнем с меня. "Сазерленд" против "Сазерленда". Затем поработаешь с ребятами из нашего взвода по другим направлениям. - Объяснила Рита на ходу. Они шли к полигону, повстречав по дороге ту саму парочку капитанов - Кисараги и Новикову. Невооруженным глазом было видно, какие между ними отношения, ибо шли они совершенно неуставным образом, под ручку. Сие смотрелось забавно, так как японец был сильно ниже своей возлюбленной.

- Не обращай внимания. Здесь это нормально. - Бяченова именно что пояснила ситуацию, добавив, - Я все равно не понимаю этого, просто принимаю как есть.

Между тем они подошли к входу на полигон, где стояло несколько найтмеров и находился тот самый взвод. Помимо Бяченовой. там было еще трое - двое парней, один из них японец, и девушка.

http://s9.uploads.ru/ORrhn.jpg   http://s9.uploads.ru/sKmAg.jpg   http://s8.uploads.ru/2VRsu.jpg

Старший лейтенант Андрей Орлов, старший сержант Ирина Кузнецова, старший сержант  Рейджи Такатсуки - Представила она свою команду, - Лейтенант Рик Занков, новенький. Я его тестирую. Вы пока втроем, Орлов руководит.

Орлов на новичка смотрел спокойно, Кузнецова - приветливо, а вот Такатсуки только глянул и перевел взгляд на Бяченову, на которую смотрел, как бы это сказать... Раздевающе. Правда, это было явно бесполезным - та попросту не заметила и  сигнала не поняла в упор. Ее слова  "не понимаю этого" были вовсе не метафорой. Рита действительно не понимала. И попросту направилась к найтмерам.

- Вот твоя машина на этот бой. - Если не считать брони, несколько измененной русскими умельцами, это был с виду классический "Сазерленд" с закрепленными на руках тонфами. Рядом на стенде можно было взять  практически любое британское  оружие, но был там и цепной меч.

- Выбирай оружие. можешь взять винтовку. Твоя точка старта на восточном краю той площадки. - Она лихо запрыгнула в свой "Сазерленд", который от риковского отличался тем, что вместо тонф на руках были закреплены какие-то другие приспособления, пока неясно, какого рода.

Ясно стало, когда Бяченова заняла позицию - из  защитных кожухов выдвинулись два цепных лезвия, напоминающие заостренные бензопилы. Сейчас на них были лишь затупленные тренировочные зубцы, но все равно они вызывали некоторое желание никогда не знакомиться с таким оружием слишком близко. Прозвище Риты Бяченовой сразу становилось понятным...

0

4

Рик слушал её, с интересом. Неуставные отношения конечно ни к чему хорошему в итоге не приводят, но иногда это может быть полезно. Устав он сам не особо любил, ибо считал его ограничивающим. Человек хорошо себя контролирующий может обойтись и без устава. Впрочем это было личное мнение Занкова и конечно в слух он его никогда не озвучивал, прекрасно понимая, что далеко не все люди такие же собранные как он сам. На парочку прошедшую мимо, он бросил быстрый взгляд, не особо зацикливаясь на этом. Хотя в целом присутствие женщин здесь его настораживало. Он считал, что женщины должны сидеть дома и готовить ужин любимому мужчине, а не расстреливать врага из крупнокалиберных пулеметов или пушек...
-У всех своё удовлетворение. Для них оно друг в друге...
Философски заключил Рик в ответ на непонимание этого процесса Ритой.
Когда они пришли на полигон там уже были люди. Бяченова представила их и Рика им, на что лейтенант отреагировал улыбкой и поднятой рукой.
- Привет!
Не особо задерживаясь возле пилотов, он двинулся к указанному ему найтмеру. Правда задержал взгляд на Ирине, будто оценивая. Однако мимолетный взгляд сразу сменился сосредоточенным анализом обстановки вокруг и предлагаемого оружия.
- Если мне нужно показать женщине, что ей не место на поле боя... что бы я предпринял?
Подумал Занков запрыгивая в кабину и слушая последнее наставление Маргариты.
- Оружие значит... Пусть я и джентльмен, но я не могу позволить себе проиграть.
Рик молча завел мех и подобрал меч, взяв его обратным хватом левой рукой. Правой же взял стандартную штурмовую винтовку Браунинг.
Когда с меха Риты сняли чехлы Рик ухмыльнулся.
- Не одна, а две цепи... это было бы опасно и скорее всего техника напоминает работу с двумя ножами или саями. Понятно... Это будет интересно.
Он усмехнулся своей безумной, воинственной улыбкой и двинул к контрольной точке старта, лихо развернувшись там и ожидая команды к старту.

0

5

Преимущество оружия Риты было очевидным - руки по сути оставались свободными, позволяя использовать винтовку. Именно поэтому те, кому хватало умения, предпочитали заменить штатные тонфы британских машин на нечто подобное. Впрочем, вскоре ожидались изменения, ибо держатели "Александра" всем понравились.  Бяченова привычно проверила, все ли работает как надо, и сосредоточилась на противнике - у парня были хватка и самообладание, он на деле доказал, что способен сражаться с весьма опасным врагом. Впрочем, именно такого он сейчас и встретит. Рита прошла жестокую школу сначала в  рамках программы подготовки идеальных солдат, а затем в батальоне, под руководством таких мастеров как Новикова, Крестовский, Кисараги и другие. Однако важнее было то, что обучение было минимальным (времени не было) и почти сразу Бяченова приняла свой первый бой в составе подчиненных генералу Боте подразделений  в Алжире. Именно поэтому все ее навыки были отточены реальной опасностью на поле боя, а психологическая подготовка только больше помогала на них сосредоточиться. Она планировала бой просто - будет давить новичка, пока не поймет, что нащупала его предел.

- Вперед. - Рвать с места в карьер суть одно из умений пилота. Машина Бяченовой не вперед двинулась, а наискось влево, винтовка выплюнула короткую очередь по головному модулю Занкова. Еще рывок. на этот раз уже вправо-вперед и быстрый выпад лезвием свободной руки в корпус.

0

6

Сейчас, Рик понимал конечно, что он будет сражаться с одним из лучших пилотов красноплечих, потому и решил не уступить ни миллиметра. Занков был уверен в своих силах, и возможности одолеть противника даже более сильного чем он сам. Длинный прямой меч, должен был послужить отличным оружием, для такого опытного фехтовальщика как Рик и свести на нет преимущество цепных мечей.
Когда прозвучала команда к старту, Занков с места открыл огонь Рите, впрочем не долго. Увидев, что она целиться, он крутанул своего найтмера в право, сокращая расстояние. Противник тоже не хотел воевать перестреливаясь и она быстро сократила оставшееся расстояние, сделав выпад лезвием на свободной руке. Обратный хват Рика, позволял совершать весьма интересные комбинации. Он повернул найтмера боком и сделал взмах мечем, пытаясь отрубить руку её Сазерленду. При этом взмахе, когда меч уже оказался вверху, последовала очередь из винтовки по ногам противника. Сразу после этого, Рик зигзагом сдал назад, продолжая вести огонь. 
Любишь ближний бой, да? Обычно таких расстреливают на подходе. Глупо рвать с места в карьер по открытому полю.

0

7

Вж-ж-ж-ик. При атаке лезвия уже ожили, поэтому меч Рика, попав на подставленную режущую часть, слегка сместился в ударе из-за ее движения - несмотря на атакующую в целом направленность, цепные клинки начинались прямо от руки и могли служить хорошей защитой. Бяченова подставила под клинок винтовку, позволив ее выбить, а в винтовку Рика... Влетел гарпун, оружие, про которое не стоило забывать, даже если обладаешь более грозным. Сложным тут было именно умение одновременно использовать все, что впихнули в найтмер британские конструктора и русские модернизаторы. Толчок получился тот еще, Бяченова, вопреки логике ближнего боя. не попыталась передавить противника. а использовала импульс, чтобы откатиться чуть назад и тут же незадействованной рукой с лезвием снова ударить, на этот раз в плечо.

0

8

Гарпун влетел в винтовку, выбив её из руки сазерленда. Занков сделал зигзаг назад, разорвав дистанцию. Рита тем не менее не стала стоять на месте и сразу атаковала. Взмах мечем и удар отказался парированным. Теперь уже Рик решил выстрелить гарпуном, но не одним. Первый полетел прямо в грудь найтмера, второй в руку, которой Рита нанесла удар. Ближний бой на найтмерах... для него это было фактически первое подобное испытание. До того, он управлял только ванзером, который в близи был практически бесполезен. Останавливаться было нельзя, потому Занков повел свой Сазерленд вбок, уходя из под следующего удара девушки. На его лице читалась явная удовлетворенность в противнике. Рита постоянно наступала, не давая ему шанса на передышку и обдумывание ситуации. Хорошая тактика. Рик в свою очередь, старался оторваться, разорвать дистанцию, что бы вольно применять свою голову.

0

9

Это был своего рода урок для новичка - винтовки при стычке в ближнем бою  недолго остаются актуальны, и не так важно, ас ты или нет. Просто проще таковую отбросить, если только не обладаешь сильным преимуществом в подвижности, чтобы маневрировать и держать дистанцию. Альтернатива - держатели "Александра" или встроенная в щит винтовка Новиковой.

Первый гарпун Рита приняла на лезвие клинка, второй блокировала своим, который еще не был задействован. Парень, даром что без опыта, быстро ориентировался и имел значительный потенциал, это было видно сразу. Как и она в свое время, и некоторые другие бойцы... Тот же Кисараги  стал одним из первых пилотов батальона именно потому, что  имел изначально приверженность найтмерам, а не танкам. Всегда есть то, чему можно научить и то, с чем нужно родиться. Первое создает солдата. Второе - аса. Рик этого видеть не мог, но сейчас спокойное лицо Риты  приобрело заинтересованное выражение, девушка заметно оживилась, чувствуя, что встретила достойного противника.

Он ушел, и Рита сразу же отреагировала - гарпун под ноги, чтобы сбить машину если не с ног, то с задуманного пути и на этот раз рубящий выпад лезвием сверху вниз, свободная рука готова для прикрытия машины - она уже поняла. что с этим противником придется и защищаться тоже.

0

10

Бяченова уже успела заслужить уважение Занкова. Он понял, что не освоившись в ближнем бою на найтмере, ему крайне сложно противостоять этой девушке. При этом он был убежден и не без основания, что в реальной рукопашной схватке, он одолел бы её довольно быстро. Сказывалось отсутствие опыта сражения на мехе в рукопашном бою. Впрочем он как мог, старался избежать проблем с этим связанных. Гарпун запущенный Ритой не нашел своей мишени, так как Рик банально оторвал ногу меха от земли, накренившись в сторону и уходя из под удара на одной ноге. Впрочем, он быстро принял нормальное положение. В ту же секунду Рик подставил меч под рубящий удар. Меч со скрежетом вывернулся из под пилы, однако свою задачу выполнил и Занков вновь избежал попадания. Воспользовавшись инерцией от удара, Рик крутанулся на месте и нанес рубящий удар мечем  в корпус её Сазерленда.
Да, это веселое сражение. И полезный урок для меня. Вот, почему шмели хуже британцев. На них невозможно вытворить такое, хотя бы потому, что на них нет рук, способных что либо держать. Грустно... такая тактика не позволит ЕС долго просуществовать.

0

11

Молодец. - Рита считала неправильным говорить с противником в бою, это нарушало чистоту эксперимента. Но мысленно Рика похвалила - можно было лишь предполагать, насколько он опаснее вне найтмера. Навыки рукопашного и вообще ближнего боя были единственным объяснением такой быстрой адаптации. Рита в целом была такой же - ее с детства готовили в солдаты не только психологически. Чудовище не создали - ориентация была на пилотирование - но в целом уровень у нее был высокий.

Рик, похоже, уже понял, как себя ведет обычный клинок, если попадает на цепное лезвие. Если не произошло зацепа и закономерного перепиливания (весьма редкое дело, если только не пытаешься противника передавить клинком), то происходит смещение, которое можно использовать. Вот это она и продемонстрировала, принимая на клинок меч Рика на скрещенные клинки обеих рук - попробуй вырви. А затем не стала повторять старого и от души пнула его машину ногой в коленный сустав, пользуясь импульсом от его удара.

0

12

Будучи опытным рукопашным бойцом и пройдя школу пехотинца, Рик прочитал удар по ноге меха заранее и еще до нанесения его придумал, что делать дальше. Он специально не стал избегать его и даже помог Рите, придав ноге импульса, отводя её назад. Зажатый клинок ощутимо дернуло, а в месте с ним и весь мех Бяченовой. Меч был все еще между цепных мечей, потому Рик одной рукой нажал на него сильнее, дабы она не вздумала убирать оттуда мечи, а другой рукой с разгону нанёс удар, метя в голову Сазерленда, где находились главные камеры обзора. Оставить слепым противника было бы хорошим достижением. Еще во время замаха, на руке вперед выскочила тонфа, приведенная в боевое положение. Уклоняться по сути было некуда. Руки были заняты мечем и в то же время удерживали Сазерленд Риты на месте.
Поглядим как ты справишься с этим. Крюки в этот раз не помогут. 

0

13

Довольную и непривычно эмоциональную мордашку Бяченовой в этот момент надо было видеть - сильнее она  проявляла эмоции только в смертельном бою, вот только это было чревата все теми же последствиями - Рита не была берсерком, но действовала быстро, жестко и безжалостно, как к другим, так и к себе самой. И, учитывая что убить ее пытались уже наверное всеми существующими в ближнем найтмерном бою приемами, удивить ее было сложновато, как и застать врасплох. Терять голову, хоть и только найтмерную, в ее планы не входило, это проигрыш. Так, помнится, сбили даже Новикову на Вакканае. Впрочем, чистой та победа не была, Новикова пострадала исключительно потому, что выручала Кисараги. Но раз вытащила его и выжила сама - задачу выполнила, продержавшись до подхода Крестовского. Рита не осуждала личные мотивы в сражении, если результат их оправдывал.

Итак, одной рукой передавить две трудновато, но... Не в том дело. Как известно, у найтмеров есть такая функция, которую технари называют "отбросить копыта" - быстрое отделение частей, которые нафиг не нужны, либо мешают. Вот поэтому внезапно отлетел в сторону один из цепных клинков. А дальше все было быстро. Меч Рика, освободившись, обрушился на одну из рук ее найтмера, который упал на колено, но отнюдь не под тяжестью удара. Рука с тонфой благодаря этому прошла выше головы... А вот освободившаяся рука с цепным клинком змеей метнулась вперед и Рик услышал звук, который для большинства противников Бяченовой оказывался предвестником  появления в кабине  дробящего и рвущего тело в кровавое месиво лезвия. В данном случае клинок просто оставил отметину на бронелисте.

- Я без руки. А ты - труп. Твой же метод - жертва ради победы. - Голос Бяченовой звучал неожиданно тепло, - Ты хорош. Но есть над чем работать.

+1

14

И действительно. Рик, по сути впервые севший в кабину Сазерленда забыл про великолепный прием с отделением частей тела. В Хуммелях такое конечно тоже присутствовало, но там были другие соединения и как правило этим не пользовались. Занков усмехнулся, когда меч прошел по его броне.
Проиграл... Досадный урок.
Он действительно принял поединок за должное и своё поражение расценил как ценный урок. Рик не повторял одну ошибку дважды и в следующий раз он на это не попадется. Но сейчас, он был мертв. Кроме улыбки в нём это ничего не вызывало.
- Благодарю за урок. Мой опыт ближнего боя на мехах крайне мал, но я сделаю все что от меня зависит, что бы избежать этого досадного минуса.
Ответил Рите Рик в веселом тоне. Он был заведен. В его Исландском отряде он был лучшим. А здесь он встретил людей которые лучше него. Появилась новая вершина на которую нужно взобраться. И не было еще перед ним таких пиков, на которые бы он не поднимался.
- Я стану лучше.
Твердо добавил Занков, возвращая тонфу в исходное положение.

0

15

Найтмер выпрямился и Рита показалась из люка, улыбаясь. Чтож, Занков был прав, у каждого свое удовлетворение, у нее - в служении Родине и командиру, и в бою, будь то тренировочный или реальный.

- Сделаешь, и не сомневайся. Пока все, но потом будешь тренироваться не только со мной, но и с капитаном Новиковой - к противостоянию британцам и "Глостерам" она подготовит тебя лучше. Кисараги покажет, что такое "Александр", по тяжелому вооружению натаскает твой командир или Кузнецова. - Бяченова считала, что если новичок показал результат выше среднего, то и церемониться с ним нечего, лучше  уж колошматить на тренировках, пока не выдаст свой максимум.

- Это был хороший бой. Порекомендую тебя на получение "Сазерленда", а теперь пошли, помогу разместиться. - Рита не стала разводить большую речь или разбор полетов, просто развернула найтмер к выходу с площадки. Но ее слова оставляли уверенность - Рик принят.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 03.10.17. Бензопила "Дружба"