По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 01.10.17. Его больше нет


01.10.17. Его больше нет

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата: 1 октября 2017 года
2. Время старта: 13.00
3. Время окончания: 16.00
4. Погода: 1 октября 2017 года
5. Персонажи: Элизабет Хэрлифилд, семья Нельсонов (нпс)
6. Место действия: Пендрагон, Священная Британская Империя, дом Нельсонов
7. Игровая ситуация: Тряхнув головой и избавившись от дурных мыслей, Элизабет, пользуясь случаем, решает навестить Эддарда Нельсона - бывшего третьего Рыцаря Круга и хорошего старого друга, ныне пребывающего в отставке. Однако ждет ее в доме бывшего Рыцаря совсем не то, чего она ожидает.
8. Текущая очередность: Элизабет Хэрлифилд, гм

0

2

Что делают люди, когда не знают, что делать? Обычно обращаются за советом к более опытным товарищам. Элизабет, хоть и пришла к выводу, что версия не состоятельна, все же не успокоилась окончательно и решила поговорить со своим старым другом и наставником Эддардом Нельсоном. Она в любом случае собиралась его навестить, раз уж ее занесло в Пендрагон.
С Эддардом Элизабет виделась в последний раз в июне, и с тех пор слышала только о его отставке. Несколько с недоверием отнеслась к подобному заявлению, ведь она знала, каких трудов ему стоило пробиться в Рыцари Круга. У него не было столь грандиозных успехов в юном возрасте, как у Элизабет, да и родом он был не из дворян, получив титул после вступления в Круг. С чего бы ему вдруг оставлять службу?
Двери дома Нельсонов всегда были открыты для семейства Хэрлифилд, поэтому Элизабет не сомневалась, что ее появлению здесь обрадуются. Девушка постучалась в дверь, как делала это всегда. И немало удивилась, когда дверь ей открыл Рудольф Нельсон, старший сын Эддарда.
- Хэрли? - почему-то он всегда называл Элизабет именно так. Рудольф встретил ее не с улыбкой, как делал это всегда. Даже тогда, когда был с головой погружен в очередное дело. Похоже, что-то было не так.
- Привет, Рудольф... Что-то случилось?
Рудольф без слов пригласил девушку войти.

+2

3

http://s8.uploads.ru/7kEax.pnghttp://s9.uploads.ru/BvxrM.png

Он провёл её в гостиную, увешанную фотографиями членов семьи в рамках и вырезками из газетных статей, куда попадал отец. Обычно приветливый и добродушный, мужчина сейчас был сам не свой: какой-то зажатый и молчаливый.

- Рудольф, милый, кто там? – послышался скрипучий женский голос, и в помещение вошла приятного вида ухоженная пожилая дама. Она прищурилась, чтобы разглядеть вошедшую и от удивления охнула, подпрыгнув и сцепив руки на груди, - Элизабет, голубушка, - вздохнула она с какой-то подозрительной тоской. Уставший вид, красные глаза и столь непривычное обращение со стороны Джоан могли насторожить рыцаря. Хозяйка дома, обычно улыбчивая и спокойная, сейчас превратилась в бледную тень себя прежней.
Сын подошёл к ней, трепетно взял под руку и провёл к дивану, дабы мама могла присесть. На глаза женщины навернулись слёзы при взгляде на белокурую красавицу, что стояла пред ней.

- Присядь, милочка, - молвила Джоан, доставая из кармашка платок и протирая глаза. Рудольф же ушёл на кухню греметь чайником и кружками.
- Боюсь, у меня для тебя не самые радужные новости, - слышно было, что она охрипла, устала и сейчас разговаривает через силу лишь благодаря своей любви к этой девочке, успевшей за столь короткий срок на её глазах стать рыцарем, - Эддард пропал..., - прошелестела она, чтобы тут же уткнуться носом в платок, вздрагивая при рыдании.
Рудольф выглянул с кухни, негодующе покачал головой и скрылся там вновь, продолжая греметь посудой, словно прячась за этим шумом от нерешённых проблемы.

+3

4

- Эддард пропал...
Кажется, потрясения на сегодняшний дерь для леди Рыцаря не закончились. Очень сложно было принять исчезновение одного из самых близких людей. Но Элизабет не собиралась паниковать. Она собиралась сделать хоть что-нибудь.
- Давно? - голос девушки стал настолько холоден, что и ее теперь сложно было узнать. Зато теперь она могла без волнения воспринять любую шокирующую новость. Эмоции подождут.

0

5

- Уже больше месяца нет нашего бравого рыцаря, - с завыванием протянула старушка, всё утирая потоки слёз. Казалось, она уже не верила, что её возлюбленный вернётся в семью, - Эддард никогда бы просто так не пропал, голубушка. Он ведь всё же рыцарь, пусть и в отставке, - всё причитала она, а в этот момент с кухни вышел Рудольф, держа в руках две кружки с чаем, что поставил он на столик пред ними. Спустя несколько секунд он вновь вернулся, держа в руках соломенное блюдо с печеньем и ещё одну кружку.
- Попей, - молвил он, пододвигая к Элизебает напиток, - так легче принять новость.
Мужчина постарался выдавить из себя улыбку, но вышло это крайне неубедительно.
- Отец пропал сразу после того, как ушёл в отставку. Сколько бы мы ни старались выведать, где же он сейчас находится, всё безрезультатно, - он взял в руки миндальное печенье и откусил половину.
- Но что самое страшное, Лиззи, так это то, что в органах нам начали намекать на то, что лучше бы мы вообще всё забыли и жили дальше…- всхлипнула старушка и продолжила причитать, - А какая же это жизнь без нашего Эддарда? Он ведь такой умница у меня. Всю семью в люди вывел, кормил нас всю жизнь…

+2

6

А для Элизабет он был тем, кто, фактически, определил ее судьбу. Быть может, если бы Эддард в девять лет не помог ей решиться рассказать отцу о том, чем она хочет заниматься, и не поддержал ее после, то не состоять ей сейчас на службе у Императора...
Элизабет придвинулась ближе к Джоан и обняла ее. Нельсонам сейчас было куда тяжелее, и сейчас им требовалась поддержка.
- Мне жаль...
Нечистая история, как пить дать. Звучало все так, будто кто-то приложил руку к исчезновению Эддарда. Но кто? Какой-нибудь влиятельный аристократ на почве зависти? Поди найди такого... В чем люди из высшего света были мастерами, так это в прятании концов в воду. Откровенно глупый сделал бы все слишком громко, и Элизабет непременно узнала бы раньше.
- Я выясню все, что смогу. Не могло же исчезновение Рыцаря, даже бывшего, пройти совсем без следа.

+1

7

- Элизабет, - строго проговорил Рудольф, смотря на неё поверх очков, - Это опасно! Я безмерно люблю отца, но рисковать тобой ради него это… , - он не нашёлся что ответить, прекрасно понимая, что рыцарь всё же так или иначе имеет больше рычагов, нежели простой юрист.
- Голубушка, - молвила Джоан, перестав лить слёзы, - Моё старое сердце не выдержит, если и с тобой приключится беда, - пусть старушка и не соврала белокурой, всё же брошенный на портрет мужа взгляд выдавал в ней желание молить ту приложить все силы, лишь бы вернуть старика назад в семью.
"Дедушкины часы" мерно отстукивали свой бесконечный ритм, являясь единственным, что разрушало образовавшуюся тишину.
Семье Нельсонов более нечего было сказать пришедшей гостье, а потому спустя некоторое время Хэрлифилд покинула подёрнутый печалью дом, чтобы исполнить данное ею обещание. Ведь где-то её мог ждать старый товарищ, наставник, друг.

Эпизод завершён

+1


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 01.10.17. Его больше нет