За окном снова завыли волки. Штерн поморщился. Эти твари совсем обнаглели, так близко подобравшись к мрачному замку Марины Дракулешти. Она что... Человечиной их подкармливает...
- Штабс-адъютант Ривер, ваше замечание было принято к сведению и признано не уместным, - не терпящим возражений тоном произнёс генерал-майор, - абсолютно неуместным.
Войдя в комнату, Конрад огляделся. Это было совершенно не похоже на его скромный кабинет, командир шестой дивизии отказывал себе в роскоши, но не в хорошем виски. Всё на рабочем месте Штерна было практичным, качественным и, чего греха таить, не дешёвым, вот только он никогда не кидал на пол медвежьих шкур и единственным что украшало стену его кабинета была карта Германии. Усмехнувшись, немец опустился в кресло у камина.
- Приглашать вас в вашем собственном доме, полковник, - усмехнулся офицер, - это напоминает мне одну старинную легенду о кровососущих тварях, вампирах. Согласно преданию, они не могут переступить порог человеческого жилища без приглашения...
-Герр генерал, не будьте столь суеверны. - Лиза слегка покачала головой и сняла очки, хотя они ей и не мешали рассмотреть богатое убранство предложенной комнаты. Британка тихонько присвистнула, одобрительно кивнув. - Неплохо. Но возвращаясь к разговору о вампирах... вы серьёзно думаете, что даже водись они здесь и живи в этом замке, они бы стали спрашивать вашего разрешения войти в эту комнату? Это лишь часть логова, разве нет?
- Сегодня им весело, этим серым хищникам. Чуют, что наши решения принесут им угощение. - Марина наслаждалась реакцией гостей, она-то хорошо знала местное зверье и умела с ним правильно себя вести, - О да, в этом замке достаточно переступить порог один раз. Вампиров я не встречала, но теней из прошлого здесь хватает. Ох, не советую я тут засыпать в одиночестве.
Штерн был не из пугливых и, тем более, не был настолько суеверным, чтобы вздрагивать от шёрохов в тёмном углу. Он всего лишь хотел проявить своими словами уважение к фольклору и культуре хозяйки этого замка. Что у него и получилось, учитывая довольное выражение лица Марины Дракулешти.
- Скажите мне, полковник... Вы давно знаете Крестовского?
- С детства. Офицерское братство и война свели отцов, а дети просто дружили. - Усмехнулась Марина, - Прятки в замке, беготня по лесам, страшные сказки у костра. Забавно вспоминать, кто из кого вырос. А вы. генерал, как росли?
- Сколько себя помню, восхищался бронетанковыми войсками, - меланхолично улыбнулся Штерн, - а затем, появились найтмеры. Я был одержим идеей доказать, что наши танки и солдаты всё ещё чего-то стоят. Но я прошёл этот путь не один, со мной всегда были друзья... И те, кто поддерживал в трудную минуту. Многие решили пойти со мной до конца, став офицерами шестой дивизии. А моё детство... Я провёл его за книгами, они тогда казались мне интересней, чем люди. С Крестовским я познакомился уже на войне.
Слушая разговоры этих двоих о детстве, Ривер довольно резко перестала улыбаться и потихоньку, стараясь не мешаться, подошла к окну. Её собственное отражение смутно виднелось в стекле, так же, как и отблески камина. И то, что она видела, пугало и отвращало её.
Человек без прошлого, без столь радостных воспоминаний. Убийца. Даже не так - живое оружие. Наверное, даже не человек. Так, призрак, завидующий живым... вот уж кому место в страшных сказках.
- Знаю. Нас тогда судьба развела на годы, встретились совсем другими людьми, теми Крестовским и Дракулешти, которых знают все. Свой путь, своя цена за все, которую каждый заплатил. Немаленькая. - Дракулешти не уточняла, но все было понятно. Люди не неизменны, а жизнь не знает жалости. Чудовищами не становятся на пустом месте.
- А вы не из тех, кто считает всех британцев чудовищами, полковник, - усмехнулся Штерн, - признаюсь, меня несколько удивило насколько легко вы приняли тот факт, что моя адъютант британская разведчица.
- Пф. Мы профессионалы, генерал. Надо уметь работать с кем угодно и убить кого угодно. - Усмехнулась Марина, - Могут быть личные счеты, но она в мой список не входит. Пока что нам всем по пути.
- А ведь эта британка не раз спасала мне жизнь, - заметил немец, бросив задумчивый взгляд в спину Элизабет, - однажды у неё был выбор, умирать от холода русской зимой в метель, или же пристрелить меня, вернуться к Шнайзелю и доложить о ликвидации командира шестой дивизии. Тем не менее, она выбрала смерть.
-Я видела шанс вас вытащить, герр генерал. - ответила Ривер, продолжая смотреть в окно. - К тому же, живым вы ценнее...
- И даже так? - Лукаво улыбнулась Дракулешти, - Не поспоришь, живой мужчина полезее мертвого в большинстве случаев. А совмещать желания и цели - редкое умение, что ни говори.
- Я... Не вполне понимаю о чём вы говорите, полковник, - смутился Штерн, - увы, работа не оставляет мне ни времени ни желания на то, что вы назвааете желаниями.
-Кхм... соблазнение рассматривалось, как один из вариантов, но прибегать к нему не пришлось. Я имела ввиду потенциал герра Штерна, как генерала...- разведчица неловко откашлялась, радуясь тому, что никто не видел некоторого смущения на её лице, которое она себе позволила в этот момент. Что пооделать, вечер в Париже оставил неизгладимое впечатление...
- Зря, очень зря. Потому так и устаете. - Марина откровенно веселилась, - Потенциал у человека во всем... Что генеральский, что иной.
- Признаюсь, мне льстит тот факт, что Шнайзель старался завербовать именно меня. В какой то момент я подумал, а может быть ну её нахрен, эту войну, этот ЕС... Принять предложение его высочества, стать предателем, но покончить со всем этим дерьмом раз и навсегда,- немец невесело улыбнулся, - вот только, вспомнил Крестовского, да челюсть тревожно заныла. Теперь я стараюсь переиграть самого коварного политика в мире...
Ривер издала едва слышный смешок - он опять старался перевести тему с неудобной для него.
- Теперь вспоминайте меня и ныть заранее будет то место, которое лучше не поминать при дамах. Очень мотивирует. - Засмеялась Дракулешти, - Как говорят у нас в Валахии - не руби кол, на котором сидишь. А что до дерьма... уж в Британии-то его не меньше чем здесь. Просто обертка покрасивее.
На задницу Штерна не смел покушаться даже Отто Пфицегентакль, но этой женщине, казалось, не составило бы труда посадить бравого немца на кол в случае его предательства. Это вселяло некую уверенность в том, что он всё-таки не зря передумал спасаться с тонущего корабля и решил довести начатое до конца, вытащим ЕС из задницы в которой он оказался стараниями совета пятидесяти.
- Теперь-то какая разница, - пожал плечами немец, - вот только, как бы я ни старался избежать гражданской войны, кровь всё равно прольётся. Если бы я мог защитить всех... Если бы сил германской армии было достаточно, чтобы объединить то, что останется от ЕС после нашего заговора...
- Всех защитить невозможно, а боги войны берут плату только кровью. Побеждает тот, кто не боится, генерал. А мир... Он привычный, в крови его топили не раз. Викинги правильно все понимали - чтобы перестроить мир, нужно почти что уничтожить его. Рагнарек, вот что сейчас нужно. Людяям и целым странам. Возможно, в новом мире не будет нас. но те. кому мы его оставим - будут.
- Я не собираюсь топить Европу в крови, - холодно ответил Штерн, - иначе чем мы лучше британцев...
Ривер продолжала молчать. Сказанное, может, задевало её где-то глубоко в душе... но ведь эти люди в чём-то были правы... весь мир видел британцев, как кровожадных сволочей, пускающихся на завоеевания исчитающих всех остальных "унтерменшами".
- Самоцелью это делать не следует. Но быть готовым к такому ходу событий надо. - Спокойно сказала Марина, - Вряд ли ваша и наша война закончатся с объединением Европы.
- Я обещал принцу мир и своё слово сдержу, - отрезал Штерн, - но если он нарушит обещание, то жестоко заплатит за каждого убитого германского солдата.
-А что насчёт меня, генерал? - тихонько спросила разведчица.
- Ты офицер шестой бронетанковой и для меня этого достаточно. Если хочешь, ты можешь остаться Елизаветой Романовой, но независимо от имени, ты останешься частью дивизии призрак.
- Похвальное намерение. И надеюсь, мы справимся. - Кивнула румынка, - Просто помните, что всегда есть "если" и "но". Мне проще. Я слишком многих теряла в так называемые "мирные" времена. Так что я готова ко всему.
- Я удивлён, - прищурился генерал-майор, - что вы с Крестовским... Всего лишь друзья.
- Сама не знаю, почему так вышло. - Похоже, женщина не удивилась вопросу, да и смущена не была, - Но такие загадки обычно остаются без отгадок.
- Неужели, - теперь уже Штерну удалось перевести разговор в безопасное для его репутации неисправимого трудоголика русло, - если честно, он заслуживает большего, чем одиночество. И женщину, которую не убьют, пока он ничего не может сделать, чтобы помочь..
- Знаю. Но... Смерть, как и любовь, выбирает жертв сама. Ольга могла бы победить в бою принцессу Корнелию, но погибла от шального снаряда какого-то китайца, который может и целился-то не в нее. - Мрачная усмешка, - Никто не может обещать, что подобное не произойдет. Но есть и иные пути. Мне жаль, что ни одна из его женщин не оставила ему лучшего дара - дитя, в котором он узнавал бы ее и себя. Все что утешает - что еще не поздно. Сашке пока что причиндалы не оторвало, да и крест он на себе не поставит, не тот человек.
- Это уж точно, - усмехнулся Штерн, - вот только моя челюсть намекает на то, что он никогда не забудет Ольгу Рысеву, так сможет ли он найти утешение с другой...
"Любопытно... сможешь ли ты найти утешение с кем-то, кроме Хильды?" - мелькнуло в голове у разведчицы.
Сколь непозволительная роскошь для разведчика - привязываться к кому-то. Ривер было приятно, что Штерн считал её частью дивизии, а значит, союзником. Вот только пугало её то, что она желала большего, хотя не имела на это права.
-Рано или поздно - вполне возможно. Как заметила госпожа Дракулешти - от одиночества устаёшь лишь сильнее.
- Помнить можно. Меня тоже вряд ли кто из моих мужчин и женщин забыл. - Не без гордости заметила Марина, - Но это не значит невозможности любить снова. Нет, вовсе не значит. Если человеческое осталось - будет и это.
- Я хотел ска... - Штерн осёкся, - что, простите? Вы сказали малок то из мужчин и женщин?
Аристократ и до мозга костей германский офицер, слегка двинутый на таких понятиях как "честь" и "верность" он не мог поверить, что перед ним сидит женщина, которая только что открыто призналась в своём не слишком скромном образе жизни, к тому же, она тоже была офицером... В голове немца это едва ли укладывалось.
Тут уж Ривер с ухмылкой повернулась к генералу.
- Вас так удивляет подобное, герр генерал? Отстаёте от жизни...
- А что, женщина не человек? - Дракулешти готова была расхохотаться, - И не надо мне тут, я про Отто Пфицигентакля кое-что слышала.
- Отто... - теперь уже Штерн угодил в непростую ситуацию, - прошу прощения, но я не отказываю своим солдатам в удовольствиях, которые они хотят и могут получить, каждый из бойцов дивизии призрак, а тем более штурмовики, много раз рисковали жизнью, выполняя мои приказы. Каждый из них готов умереть, если потребуется, не задавая лишних вопросов. Верность вознаграждается, но мои солдаты достойные люди и не позволяют себе превратиться из профессиональных военных в банду головорезов. К тому же, у меня хорошие офицеры.
-Не отказываете своим солдатам, но вот себе - по полной отказываете. Даже во сне.
- Все верно... Вот только самому себе отказывать не стоит. Все-таки на лидере все держится, а если он не будет о своем морально-физическом состоянии заботится - недолго протянет.
- Я написал в своей книге... - вздохнул генерал-майор, - бронетанковая дивизия должна двигаться быстро. Как призрак. Её командир не имеет права на отдых. Я привык спать в своём кабинете, на заднем сиденье штабного автомобиля и даже в танке если потребуется. Когда война закончится, меня ждёт альпийский замок, где я найду покой... Но не сейчас. Сейчас у меня нет права на отдых.
-Не соглашусь. Сейчас - вы обязаны отдохнуть. И даже не думайте работать сегодня.
- Но "Валькирия"...
-... подождёт. Вы же не завтра собираетесь её проворачивать. - Ривер слегка улыбнулась, подойдя к Штерну и присев рядом с ним на корточки, сжав при этом ноги и аккуртно взяв его за руку. - Пожалуйста, господин Штерн. Вы и так себя загоняете.
- В конце концов, женщина, - поморщился немец, - я командир шестой бронетанковой, и я не должен тебе подчиняться.
- Расслабляться во всех этих местах вам тоже никто не мешает. - Марина заговорщицки подмигнула, - А если я ей, хм... помогу?
-По мне, так это генералу помощь нужна. - адъютант покачала головой. - Если только поможете этого трудоголика уговорить... да, не отрицайте. Вы - трудоголик, Штерн.
Конрад обречённо вздохнул.
- У меня есть предложение, - он поднялся, бросив мрачный взгляд в пламя камина, - вы здесь "отдохнёте" а я пройдусь по замку и подумаю об итальянской высадке и откуда мне перебросить семсот тысяч солдат для генерала Брантини.
-Размечтались, сэр.
- Угу, не выйдет. - Кивнула Дракулешти, - Серьезно, поспите перед дорогой, а то хуже будет в любом случае.
- Что мешает мне отоспаться в самолёте? - не понимал Штерн.
-То, что там нет нормальной постели.
- Именно. Спать и заниматься развратом где ни попадя надо только при невозможности сделать это цивилизованно.
Лиза вопросительно поосмотрела на хозяйку замка.
-Кхм... простите, госпожа Дракулешти, но насчёт разврата... вы серьёзно думаете, что этого удастся уговорить расслабиться?
- Что?! - немец пребывал в шоке, - о каком разврате вы говорите... И тем более, при чём здесь я...
- Альтернатива - изнасилование. - Серьезно заявила румынка, сотворив фэйспалм, - Что за мужчины пошли... Перестали понимать. что нужно им и женщине, когда они вместе.
Можно сказать, что в военной академии, Штерна держала в импровизированом сексуальном рабстве будущая майор Хильда Курцман, так что перспектива "изнасилования" не очень то радовала генерала.
- Вы не понимаете, - он предпринял последнюю попытку, - что сейчас я не могу думать ни о чём кроме "валькирии" и единственное моё желание довести дело до конца.
-Значит, будете думать о другом. Аппетит приходит во время еды. - разведчица поднялась и тихонько хрустнула шеей.
- Если сдохните от стресса, то толку будет мало. - Дракулешти разозлилась, ибо Крестовский хотя бы спать не забывал, хоть и в одиночестве.
Штерн сдался. Офицерская честь, чувство долга, твердили ему - ты должен сосредоточиться на "валькирии" и ничто больше не важно. Но перед ним стояли две красивые и смертельно опасные женщины, а он всё-таки не был евнухом и в мужеложстве не был замечен. Разведя руки, он обречённо произнёс.
- Если эти обнаглевшие волки заткнутся...
Серьёзная мордашка британки сменилась искренней улыбкой.
-Слава Богу, образумился...
Марина подошла к окну, выглянула наружу и рявкнула командирским голосом что-то по-румынски. Волки, что характерно, замолчали и наступила тишина...
Разведчица немного удивлённо взглянула в сторону окна.
-Надо же... видимо, даже волки признают здесь ваш авторитет.
- Посмотрела бы я, как бы они не признали... - Мариана начала расстегивать свою одежду, и подходя поближе, - А теперь проверим, насколько силен ваш авторитет, генерал...
Штерн несколько обречённо посмотрел на румынку, вспомнив на секунду о том, что она подруга детства Крестовского. Челюсть неприятно заныла. В прочем, "красноплечий" сйечас наверняка был занят тем, что допивал ракию с генералом Хорстичем, смущая адъюанта Бяченову непристойными шуточками.
- К удовольствиям легко привязаться, стоит едва почувствовать вкус, - заметил немец. В прочем, командир дивизии призрак не отступал никогда. Он разворачивал свои танки и наступал в другом направлении. Что-ж... Уроки майора Курцман он в своё время усвоил.
В то же время, Ривер танком не была. Аккуратно сняв обувь, адъютант совершенно бесшумно подошла к генералу, попутно расстёгивая свой мундир. Мягко, словно неуверенный котёнок, она обняла его за руку, да так, чтобы рука оказалась между её грудей.
-Герр генерал... от этого удовольствия спать легче... и думать потом лучше. Считайте это как... батарейку.
- Хорошая метафора, я запомню. А еще это лучший способ вдоновить мужчину на бой и вознаградить после... - Заметила Дракулешти, покравшись сзади и дыша Штерну в ухо. в то время как ее рука занялась уже его формой.
Что-ж, избавлять от одежды сразу двух женщин Штерну ещё не приходилось. К тому же, Хильда чаще всего раздевалась сама и руки генерал-майора при этом были связаны. В прочем, немец не ударил в грязь лицом и достаточно ловко расстегнул пряжку ремня британки с выгравированным на ней германским орлом. Второй рукой он покончил с оставшимися пуговицами Дракулешти, от чего её мундир собоазнительно разъехался в стороны.
Треклятый ремень, можно сказать, только и держал юбку на её изящой талии. Тихий "вжжжик" и последовавший за ним шорох упавшей ткани говорили о том, что от нижней части одежды агент избавилась, предоставив к обозрению ажурные чёрные чулки с поясом и кружевное нижнее бельё, так же чёрного цвета. Не прозрачное -кружева были поверх ткани.
Марина и сама избавлялась от одежды. поскольку на ней были брюки. то чулок не было, а черное же нижнее белье выгодно контрастировало с бледной кожей. На романову она смотрела с откровенным интересом, весьма так оценивающе. и. похоже. осталась довольна... Взглянув сначала на генерала, а затем на хозяйку замка, британка хитро ухмыльнулась. Словно змейка, она аккуратно переместилась под руку Конрада, дабы он мог дотянуться до того, что было сокрыто под кружевом и тканью. В то же время, она помогла Марине скинуть мундир, при этом с тихим смешком припав к её шее губами. Румынка довольно улыбнулась - британка по крайней мере понимала, что следует делать... Как и она сама. пристроившись с другой стороны. она закинула голову, позволяя себя целовать и в то же время неумолимо увлекая всю компанию на постель...
ГМ-примечание: Дракулешти предохранялась (таблетки)!