По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 04.10.17. Да будет вечной наша сталь


04.10.17. Да будет вечной наша сталь

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата: 04.10.17
2. Время старта: 12.00
3. Время окончания:17.00
4. Погода: Температура +16. Пасмурно.
5. Персонажи:Александр Крестовский, Сергей Крестовский (НПС), Павел Чернов, Анатолий Чернов (НПС), Денис Снегирёв, Антон Решетченко (НПС)
6. Место действия: База и полигон бригады "Белый Медведь" под Казанью.
7. Игровая ситуация: Денис Снегирёв наконец вытащил из кавказского плена, выдающегося российского ученого Антона Решетченко. Выяснилось, что в плену, ученый разработал новую технологию, которая сулила кардинально поменять расстановку сил. Снегирёв обратился с просьбой к Анатолию Чернову, пригласить на разговор Сергея Крестовского. Одного из самых авторитетных генералов России под предлогом демонстрации нового вооружения которым начала оснащаться бригада Чернова младшего. Истинной же целью встречи является предложение по вводу новой технологии в обще войсковой доступ. 
8. Текущая очередность: Александр Крестовский, Павел Чернов, Денис Снегирёв.

0

2

http://s9.uploads.ru/y9HKo.jpg    http://s8.uploads.ru/rhX5L.jpg

Крестовские в последнее время общались куда больше чем обычно. Раньше все было просто - отец не лез без страшной необходимости в военные дела сына, не давая ему поблажек, поэтому они просто встречались дома и говорили только о важном. Но теперь - нет. Судьба Евросоюза и в первую очередь самой России была под угрозой, поэтому все. кому еще было не все равно, лихорадочно искали выход. Резня при Вакканае, отступление с Ближнего Востока, пассивная позиция правительства в деле с ЮАР - это разозлило многих из тех, кто еще недавно был более-менее доволен положением вещей. И именно недовольных генерал методично собирал под свое крыло, так сказать. Кто-то опасался за свое положение, кто-то и правда был патриотом, но главным критерием была решимость действовать. Крестовский не Бота, он не попытается сменить сторону, как только станет горячо.  Он будет защищать свою страну и ее народ сейчас и здесь.

Приглашение Чернова было очень вовремя - хоть какой-то успех конструкторов, возможность немного переиграть врага на поле боя. А это самое "немного" как раз и сдвигает все с мертвой точки. К тому же. сейчас легче убеждать политиков, чтобы приняли новинку - сильна надежда на супероружие, а приврать  ради дела не грех. Алекса он прихватил с собой как экс-танкиста и бойца, да и просто чтобы развеялся.

- Ну здравствуйте, Чернов. Показывайте ваше оружие победы. - Улыбнулся генерал.

0

3

http://s8.uploads.ru/t/1SVyt.jpg  http://s9.uploads.ru/t/hUfXp.jpg

Генерал Чернов в последнее время все больше бывал на базе Белых Медведей, где испытывались новинки предоставляемого Снегирёвым оружия. Они познакомились пять лет назад и уже тогда, молодой торговец оружием высказал желание на создание такого подразделения. Генерал тогда еще не знал, что Граф зайдет настолько далеко. Организовать собственное подпольное производство оружия и техники... создать лабораторию по разработке вооружений, а теперь еще и создать проект таких невиданных масштабов. Конечно, если бы удалось воплотить его в жизнь, Россия стала бы одной из лидеров по производству техники. Но просто так внести этот проект в разработку было бы нереально. Авторитета Чернова для этого не хватило бы. Если можно так выразиться, Генерал Чернов был "рядовым" генералом, ничем не выдающимся но и откровенно не сливающим бой за боем, иначе не стал бы генералом. В отличие от сына, который был просто Асом на поле боя. Генерал гордился достижениями отпрыска и искренне надеялся, что тот однажды возглавит не одну армию. Генерал Крестовский же обладал талантов, в отличие от самого Чернова и необходимым авторитетом, что бы провернуть такую операцию. Да и Граф попросил познакомить их. Это был идеальный повод для демонстрации вооружений и представления их друг другу. И вот сейчас Чернов встречал Крестовских.
- День добрый. Прошу, пройдёмте со мной.
Они сели в джип и водитель повез их в сторону стрельбища. Экскурсия началась с малого.
- Для начала я хотел бы представить вам новое пехотное вооружение.
Когда они подъехали к стрельбищу, Солдаты устроили показательные стрельбы, демонстрируя все превосходства данного оружия над устаревшими. Так же была предоставлена возможность лично опробовать вооружение по желанию. Когда Крестовские оценили стрелковое вооружение, они опять сели в машину и отправились на полигон где в этот самый момент проходили учения и испытания техника и экипажи получившие эту самую новую технику.

Оружие на стрельбище

Бесшумный автомат АС-ВАЛ
http://s9.uploads.ru/t/uztfG.jpg
Бесшумная снайперская винтовка "Винторез"
http://s9.uploads.ru/t/Ci3fI.jpg
Бесшумный гранатомет / карабин "Изделие ДМ"
http://s8.uploads.ru/t/rWLK2.jpg
Пистолет-пулемет ПП-2000
http://s9.uploads.ru/t/eBUdM.jpg
Реактивный гранатомет "Бур"
http://s9.uploads.ru/t/7omHv.jpg

- Новые танки превосходят все модели т-72 по всем показателям. Защищенность, электронные системы, ходовая, орудие и снаряды. Танк стал более живуч, подвижен и точен. Можете все оценить сами. Так же новые артиллерийские системы и системы пво в двух вариантах ракетного вооружения. Земля-воздух и земля-земля для уничтожения техники. Отлично срубает найтмеры. И новое тактическое оружие, впервые разработанное компанией нашего спонсора. Устанавливает шумовые помехи на частотах противника, полностью вырубая их каналы связи.

Техника

Т-80
http://s9.uploads.ru/t/rTDGS.jpg
МСТА - САУ
http://s9.uploads.ru/t/vRT2U.jpg
Тунгуска - ПВО
http://s9.uploads.ru/t/lEjq1.jpg
1Л248-2 «СПН-2», наземная станция мощных шумовых помех
http://s8.uploads.ru/t/gB93j.jpg

После наглядной демонстрации всех образцов новейшей техники, они поехали в штаб, где их ждал Граф, для представления своего плана. Чернов же сообщил Крестовскому, что у него есть еще кое что интересное, но это не касается напрямую вооружения.

+1

4

http://s9.uploads.ru/t/CrlTE.jpghttp://s8.uploads.ru/t/QF1X8.png

В штабе, в кабинете полковника Чернова сидели трое. Это был собственно сам полковник и два его гостя. Один был одет представительно. На нём были пиджак, рубашка и галстук. Второй же мужчина был не брит в очках и в повседневной одежде. Рядом с ним у кресла на котором он сидел стоял тубус и кейс. Это были Денис Снегирёв и его главный инженер Антон Решетченко, недавно освобожденный из плена. Оба мужчины были довольно молоды, но каждый из них уже успел добиться в жизни не малых успехов. Перед входом в кабинет дежурил чуть в сторонке мужчина, явно отличавшийся формой и амуницией от остальных солдат. Это был телохранитель Снегирёва, которого он взял с собой. Когда Чернов старший и Крестовские вошли, между собой разговаривали только Граф и Полковник. Ученый помалкивал, его дело было представлять проект и он понятия не имел о каких таких процентах прибыли говорят его работодатели.
- О, а вот и вы. Присаживайтесь... генерал, майор.
Поприветствовал их Павел Чернов привстав. Продолжил за него его отец.
- Я хочу вам представить Дениса Снегирёва, нашего спонсора и поставщика и разработчика вооружения которое вы могли наблюдать и тестировать, Антона Решетченко. Граф Снегирёв, настоял на том, что бы я пригласил вас посетить бригаду моего сына.
- Мне очень приятно познакомиться с вами.
Денис слегка кивнул головой и улыбнулся.
- Как вы понимаете все что находиться здесь вовсе не государственные разработки а дело рук подпольного производства. Это одна из причин, по которым вы здесь. Как вам новое вооружение?
Снегирёв пошел с места в карьер. Он решил не скрывать свою истинную натуру. Да и это не имело смысла разговаривая с военными. Генерал наверняка догадался, обо всем сам. Сейчас его интересовал поступательный диалог.

Отредактировано Денис Снегирёв (2014-02-10 02:16:07)

0

5

Крестовские внимательно смотрели и задавали вопросы. Со стрелковым их не возникло - все это спецслужбы и солдаты ждали, это был закономерный итог развития вооружений. Тут уж ГРУ и прочие товарищи зубами вцепятся и  не успокоятся, пока не вооружатся. А вот на бронетехнике отец и сын заметно оживились - все-таки оба изначально начинали с танков, разве что младший быстро перешел на найтмеры. Так что услышав предложение "оценить", они поняли его правильно:

- Тряхнем стариной, сынок?

- Ты еще спрашиваешь? - Алекс только рад был сбросить напряжение, заставляя себя вспомнить умение управлять не найтмером, а прежней его машиной. В общем, генерал с майором полезли в танк отнюдь не только посмотреть и потрогать, но и как следует на нем погонять. Отдали должное и артиллерии, и особенно зенитке и постановщику помех.  С найтмерами дело шло как получится, но вот в области  классической техники все-таки существовали именно те разработки, которые были необходимы. Таким образом, поводы для определенной доли оптимизма были. В таком вот настроении они и вошли в кабинет. Впрочем, это не помешало им внимательно присмотреться к находившимся там.

- Взаимно приятно. - Тут  генерал улыбнулся, - Для подпольного производства прорыв весьма внушительный. За огнестрельное уже можно не волноваться, спецслужбы с руками оторвут.

Алекс тоже поздоровался и кивнул:

- Танковый парк давно пора обновить, и вы справились отлично. Если в следующей модели уберете боекомплект из-под задниц командира и наводчика - будет просто идеально. - Впрочем, это было скорее пожелание, чем критика, - Артиллеристы будут в восторге. "Тунгуску" с руками оторвут не только в ПВО, но и те, кому недодали найтмеров. Про постановщик помех нечего и говорить - это уже стратегический успех.

0

6

Выслушав Крестовских, Граф улыбнулся и ответил сперва генералу.
- Ну, на самом деле полковник не даст соврать, эти автоматы и рядовым бойцам по вкусу. Идеальное оружие для засад. Касаемо же техники, Антон тесно сотрудничает с силовиками и учитывает их пожелания. Не будем кривить душой все это лишь промежуточная стадия в перевооружении страны. На моём заводе я пытаюсь собрать лучших специалистов из всех сфер, разработки вооружения, так, что проектов в перспективе у нас много.
Денис глянул на майора и легонько кивнув ему добавил.
- И найтмеры тоже. Как вы наверное знаете, недавно в Исландии в ходе диверсионной операции был пойман новейший глостер. Я добился возможности заполучить его в своё распоряжение. Но на создание аналога понадобиться время. Да и сакурайдат весьма дорог. Тут мы подошли к основной причине, по которой я хотел встретиться с вами. Как вы понимаете, для постройки и разработки новых найтмеров понадобиться немало финансов. К сожалению, простой торговец оружием вроде меня не в состоянии самостоятельно потянуть все это сразу. Это побудило меня, добиться лицензирования научной работы и сертификации производства, для легальности наших разработок и дополнительного финансирования. Если честно, все, что касается технологий и разработок вооружения меня не коим образом не касается, я экономист. А это значит, что я прекрасно понимаю, что у правительства и так дефицит средств и тратить их еще и на мою авантюру просто так никто не станет. Однако, мой дорогой друг, Антон, сумел придумать поистине невероятный способ экономии. Расскажи им...
Снегирёв легонько толкнул ученого, который казалось пребывал в каком-то анабиозе. Он очнулся от толчка и почесав затылок взялся за тубус. Открыв его он достал от туда чертежи унифицированной плавильной печи.
- Собственно, военным наверное не будет понятно на чем основан принцип действия... Я объясню доступно. Собирая устаревшие металлические соединения их можно переплавить в новые без потери массы. Таким образом можно обновлять все виды металлической продукции во всех сферах деятельности включая военную. Производство нового оборудования станет гораздо более дешевым.
Дальше вступил Снегирёв, больше понимающий в экономике.
- Я просчитал стоимость сбора металлолома, постройку специальных плавилен и доставку к месту переплавки, реагенты и общую стоимость создаваемых из металла изделий. Вышла экономия на 50-60% Более доступным языком, все машиностроение и тяжелая металлургия будут приносить на 50-60% больше дохода. А это порядка 20% всего оборота государственной казны. Увеличение количества средств, означает увеличение военного бюджета. Таким образом, я хочу передать эту технологию нашему государству, под условие секретности и нераспространении. Все плавильни будут охраняться моей организацией. Технология, работает и ею уже во всю пользуются на моём заводе. Вы же, сможете убедить правительство в том, что такой шаг необходим. ГРУ будет на вашей стороне. Они в курсе этого плана и я с ними давно сотрудничаю. Подведу итог. Для меня, лицензия и финансирования, для государства огромные прибыли, для вас, увеличение бюджета армии и больше самых современных и передовых технологий. Все будут довольны.
Граф закончил, переводя дух и откидываясь в кресле. Черновы уже слышавшие этот план выжидательно смотрели в первую очередь на Крестовского старшего.

0

7

- Тот самый? Это приятная новость. У меня в хозяйстве есть серийная модель, так что сможем сличить данные, если что. Не говоря уже о том, что вы получите на испытания лучшего пилота по части именно британских машин. - Алекс с удовольствием участвовал в работе по новой технике, - Заодно, если справимся с лицензированием - сможете поработать с теми. кто уже работает над созданием новых машин.

А такие были. Русские просто по привычке долго запрягали, анализируя разработки конкурентов и составляя портрет новой машины. Сильным подспорьем были как раз "Александр" и "Глостер", попавшие в батальон и снабженные устройствами сбора боевых данных. В "Александр" не слишком лезли, дорожа хорошими отношениями с Клемент, а вот "Глостер" прорабатывали как могли - именно это и внесло коррективы в работу над совсем новой машиной.

- Да, надо постараться. А то мне уже поднадоело добывать "трофейные" британские машины на черном рынке и проводить эти суммы через бюджет. - Усмехнулся генерал, догадываясь, откуда эти машины приходили - вполне возможно, за посредниками стоял Снегирев. И этот товарищ явно умел удивлять. Все-таки новые технологии редко подносят на блюдечке - да, именно так. Потому что когда нечто нужно не долго и муторно разрабатывать, а можно просто купить - это успех. Сергей Крестовский  планировал убедить правительство... Много в чем. И для этого ему понадобится серьезный выигрыш. Выигрыш для трещащей по швам экономики военного времени, вынужденной на одну оборону огромных границ тратить колоссальные средства. А что делать, если с востока  на юге Китай, а в Одиннадцатый сектор британцы вместо эстета Кловиса посадили адмирала Ренли, притащившего с собой мощный флот, который того и гляди   появится возле Сахалина, к примеру? Даже если сам парнишка  не гений (черт поймет, что там с этими принцами и за что они получают звания), у него серьезные подчиненные. Проще говоря, даже в мирное время (а когда оно последний раз было-то?!) куча денег вылетает в трубу ради возможных войн.

- Секретность и нераспространение - именно то, что нужно. Сейчас у России особенно должно быть нечто, позволяющее ей  занять хорошую позицию. - Улыбнулся генерал, - И кстати, есть рабочая сила, перемещения которой мало кто будет отслеживать. Я про японцев. Конечно, гениев и кадровых военных спецслужбы разобрали в первые же годы, но  хороших работников по стране бродит еще немало. И у нас неплохая база данных... Сравнительно, конечно.

Перешел к делу:

- Насколько быстро можно развернуть  эту систему?

Отредактировано Alex Cross (2014-02-11 23:04:46)

+2

8

Александр приятно удивил Снегирёва. Он не знал, что у красноплечих есть глостер. Антон тоже заерзал, предвкушая лёгкие данные.
- Это просто отлично. Я с нетерпением буду ждать возможности поработать с вами и вашими людьми.
Откликнулся Решетченко улыбаясь. Все же энтузиазм ученого был столь же непомерен, сколько и патриотизм Снегирёва. Непомерные значения. На замечание генерала, Граф ответил добродушной улыбкой.
- Я думаю, вы догадываетесь, что эти суммы не пропали зря.
Многозначительная улыбка говорила о том, что Граф знал об этих операциях и поставках сазерлендов. Когда Александр продолжил, Снегирёв заинтересовался.
- Японцы это конечно хорошо, но ограничивать их работай на секретном объекте... да еще и при их патриотизме... Не поймите меня неправильно, я совсем не против них, однако они легко могут стать шпионами. Я бы не стал нанимать их на эту работу именно из этих соображений.
Сделав небольшую паузу, он прикинул сколько времени может понадобится на реализацию проекта.
- Ну, по моим скромным прикидкам месяц. Точней не так... я даю гарантию, что система будет работать через месяц. На моём заводе она уже работает, так что формально, получив лицензию она начнет работать гораздо раньше. И еще... я бы не рекомендовал торопиться с переоборудованием заводов под новую технику. У нас есть более перспективные проекты. Как я уже говорил эти переходные. Конечно мы будем их выпускать.

+1

9

- Посмотрим как пойдет. Скорее всего я смогу найти немного тех, кто действительно надежен и полезнее простых рабочих... А остальные потихоньку заменят русских специалистов, которые перейдут на этот проект. - Крестовский не был бы генералом, если бы не умел на лету дорабатывать схему. Отток людей на новую технологию надо прикрыть, сделать его малозаметным и не слишком проблемным. И тут как раз освободятся не самые критичные рабочие места для готовых трудиться японцев. В итоге все довольны. В том числе и генерал. который к тому же порадовался за то. что потраченные деньги, похоже, принесли дивиденды, которых не ждали. Иногда просто очень везет. Что до заводов, то тут надо было оценить ситуацию, но тактика также была очевидна.

- Переоборудуем предприятия, которым не хватит потенциала скакнуть сразу на новый уровень следующего поколения, они обеспечат переход. А наиболее мощные как раз обеспечат перспективу. С этим разберусь. - Крестовский посмотрел на Снегирева, - Нам понадобится сильная Россия с сильной армией, а не то, что мы видим сейчас. И время поджимает.

Отредактировано Alex Cross (2014-02-12 21:57:37)

0

10

Выслушав Генерала, Денис усмехнулся.
- А вы хитры, генерал. Теперь я понимаю, за что вас все так уважают. Тогда...
Он достал из кармана две визитки и протянул их Крестовским.
- Я буду рад связаться с вами в ближайшее время. Для полного урегулирования вопросов производства с вами, генерал и для совместных исследований, с вами Александр. Все люди в этой комнате патриоты России...
Граф на мгновение замолчал, покосившись на Решетченко.
- Ну, почти все... Впрочем не важно. Этому засранцу, лишь бы финансировали его исследования...
При этих словах, Антон заметно покраснел, но промолчал. То ли смутившись, то ли осознав, что не может с ними поспорить.
- Я приложу все силы, что бы вывести Россию на качественно новый уровень и возродить величие империи. У меня запланирована встреча с правительством Армении. Постараюсь склонить их на сторону России... все же Кавказ от меня зависим как никто другой.
Граф опять улыбнулся.
- Спасибо, что согласились помочь. Без вас мне было бы гораздо сложней провернуть это дело.
На том и порешили. Крестовские отобедали вместе со всеми присутствующими и отправились по своим делам. Антон Решетченко поехал обратно на завод. Граф в сопровождении своей команды поехал на самолёт. Полковник Чернов продолжил тренировки своих частей. Если бы все удалось, в скором времени им пришлось бы отправиться на Кавказ. Генерал, поехал в штаб высшего командования, докладывать ситуацию. В общем, все занялись своими делами.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 04.10.17. Да будет вечной наша сталь