По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, PunshPwnz#1463)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 01.10.17. Допрос - не вопрос, предъявят - рассмотрим


01.10.17. Допрос - не вопрос, предъявят - рассмотрим

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 01.10.2017
2. Время старта: 15.00
3. Время окончания:16.30
4. Погода:+11, дождь
5. Персонажи: Мэррибелл Британская, Олдрин Зевон, Леонхардт Штайнер, Джино Вайнберг, Ли Ксинке, Майор Цао[GM], Мао Чжугэ[GM]
6. Место действия: Особо охраняемая тюрьма в Пекине, допросная камера
7. Игровая ситуация: Принцесса Меррибел, изъявившая желание присутствовать на допросе, была приглашена вместе с представителем Одиссея и Тян Цзы, Ли Ксинке, на официальный допрос убийцы, покусившегося на жизнь Императрицы. Их сопровождает майор китайской контрразведки, кормящийся из рук евнухов, а так же немного пришедший в себя Джино, у которого тоже есть вопросы. Что же скажет убийца, уже сломленный от пыток и побоев?
8. Текущая очередность: GM, Мэррибелл, Олдрин, Леон, Джино, Ли Ксинке

+5

2

Китайская сторона, а если быть точной, сторона Старших Евнухов, встретила процессию из королевского дворца, подъехавшую на черных машинах, довольно радушно. Ни следа царственных кастратов, только молчаливый майор в серой форме с лычками контрразведки, ежившийся под зонтиком и пара солдат, которым было поручено сопровождать "гостей" тюрьмы. Мрачное здание с решетками на мелких окнах было огорожено здоровенным бетонным забором, мелко утыканным сверху миниатюрными лезвиями - вздумай кто перелезть, скорее всего разрезал бы себе руки пополам. Майор встретил Меррибелл и Ксинке поклоном и парой дежурных фраз, затем с вежливым интересом понаблюдал за Джино и Леоном, вылезшими из второй машины. Разумеется, его не предупредили о том, сколько будет "гостей" и он рассчитывал на меньшее количество, но сам майор не делал попыток помешать принцессе и прославленному командиру Федерации...
путь занял довольно длительное время - пятерка прошла по крайней мере три КПП и несколько наблюдательных пунктов, причем на одном из КПП гостей попытались разоружить. Майору пришлось достать свои "корки", прежде чем бдительная охрана пропустила их внутрь блока "С" для особо опасных преступников. В блоке "С" была своя допросная комната, в которую и привели Меррибел, Леона и остальных. Комната была большой и хорошо освещенной, в ней находился целый ряд из семи стульев, стену напротив двери украшала огромная черная занавеска. Солдаты остались у двери, сам же майор попросил подождать и вышел. Через пять минут зановеска уехала в сторону, повинуясь невидимому механизму и под ней обнаружилось одностороннее зеркало с двумя микрофонами, за которым было прекрасно видно другое небольшое помещение и стул, на котором сидел худой мужчина в черном мешке, надетом на голову. Спустя три минуты дверь в помещение открылась и внутрь зашел давешний майор, неся в руках яркую лампу и чемоданчик. Положив предметы на небольшой столик, он рывком сдернул мешок, открывая взгляду своих гостей китайца с грязными черными волосами, лицо которого украшали многочисленные кровоподтеки и ссадины. Появление его вызволо волну негодования среди Бриатнцев и полнейшее безразличие у Ксинке - тот разве что слегка посуровел, увидев человека, который пытался убить собственную императрицу. Китаец понуро смотрел перед собой, однако майор парой пощечин привел его в чувство. В комнате наблюдателей включился звук и допрос начался...
Вначале пленник неохотно отвечал на односложные вопросы о себе. Выяснилось, что его зовут Цао Хань, он был бывшим военным китайской армии в звании сержанта, прошел снайперскую подготовку и его комиссовали из армии из-за ранения ноги. Но как только майор попытался перейти к делу об покушении на Императрицу, китайчик заупрямился. Он начала орать о предательстве и каких-то угрозах и требовать сюда императрицу или кого-то из британских дипломатов. Майор попытался успокоить пленника оплеухой, однако тот завизжал еще громче.
Меррибел Британская, услышав китайца, внезапно подошла к микрофону.
- Я шестая принцесса Священной Британской Империи Маррибелл мел Британия. – Незамедлительно последовал ответ на требования преступника. – И что же именно вам нужно? Разве в вашем положении резонно предъявлять какие-либо требования? Мне нужны ответы на многие вопросы, и вы способны их дать.
По стоящим рядом с ней британцам сложно было понять реакцию - Олдрин и Джино предпочли молчать, Леон побагровел от злости, а Ксинке раздумывал... Как только Меррибелл закончила говорить, он подхватил микрофон:
- Я представляю на этом допросе Императрицу Китая Тянь Цзы Цзянь Лихуа. В ваших интересах быть с нами предельно откровенным и рассказать всё, что вам известно, если вы рассчитываете на снисхождение. В случае отказа мы всё равно узнаем всё, что нам нужно, но это будет менее приятно для нас обоих. Понятно, что при подобном варианте развития событий бонус за добровольное сотрудничество тоже исчезнет. Расскажите о событиях того дня от начала и до конца. И обо всём, что им предшествовало. Чем больше вы вспомните интересных подробностей, тем лучше для вас.
По пленнику пробежала дрожь облегчения словно он знал что его придут допрашивать кто-то кроме обычных палачей. Пленник сбивчиво заговорил, используя какой-то горнокитайский акцент:
- Я подчинялся приказу! Моей семье было нечего есть! Они пришли ко мне ночью, когда мы с семьей спали. Мне сказали: "Хочешь быть снова в армии, иметь кров над головой и горячую еду?" Я сказал: "Хочу!" Кто бы на моем месте не согласился? Тогда они сказали: "Хочешь деньги? Мы знаем, ты умеешь стрелять, стреляешь метко." Я сказал: "Да, я стреляю метко. Что нужно сделать?" Тогда они сказали: "Убить двух человек в Пекине!" И ушли. Потом пришли их люди, дали денег и взамен забрали мою жену и  детей. Они сказали: "Они побудут у нас, это гарантия что ты не предашь." Меня привезли в столицу, дали винтовку и сказали: "Стреляй и убей маленьких девочек." Я не хотел соглашаться, но они пригрозили что убьют мою семью и меня. Тогда я выстрелил в них, ради своей жены и мальчиков. Я метко стреляю, но был сильный ветер и я не попал. Потом меня поймали и сказали что я пытался убить императрицу Китая и еще какую-то принцессу. Да откуда же я знал? Я думал, она у нас больше и толще!" - после такого оскорбления майор контрразведки с размаху ударил пленника по лицу, отчего тот откинулся на стуле. Изо рта потекла кровь, а на полу оказался окровавленный зуб.

+4

3

Видимо, китаец приложился к заключенному слишком сильно - привести его в чувство удалось не сразу. Допрос прервался на секунду, за время которых наблюдатели смогли перекинуться парой фраз. Первой высказала свою точку зрения рыцарь Меррибелл, Олдрин, предварительно выключив свой микрофон:
- Комиссовали из-за ноги? Лечение обошлось бы дешевле, чем подготовка нового снайпера. - Задумалась Олдрин, - Проверить надо. Либо его комиссовал кретин, которому не место на своей должности, либо тот, кто знал, что делал. Знал, что этому типу будет нечего терять. И мне кажется странным, что ему не подготовили ни пути отхода, ни пути на тот свет в случае провала. Им было наплевать, что он попадет на допрос?
Разумеется, Олдрин просто не знала про гранату в руках убийцы, которой он угрожал спецназу. Доселе молчавший Джино указал ей на это, заметив что он просто не успел подорвать себя. Вопрос был конечно интересный - если он не хотел себя убивать, значит его должны были ликвидировать уже после? Но на помощь пленнику никто не пришел...
Леонхардт тоже никак не мог связать сказанное воедино. То, что этот человек, которого использовала весьма уверененная в себе организация (если бы она не являлась такой, то и не стала бы совершать покушение на императрицу), вообще попал на допрос, было странным. Возможно, он врет. Но, после таких пыток врать будет только человек, которому нечего терять. А если он сделал это ради семьи, то тогда... Леон решил немного подождать, пока свой ответ даст принцесса и представитель Китая, параллельно обдумывая слова стрелявшего. И принцесса не заставила себя ждать с ответом:
- Возможно он просто ничего и не знает. А всё сказанное им ранее правда. - Тихо ответила Марри на вопросы Олдрин. - Я не берусь это утверждать. Но я бы не удивилась, если бы те, кто совершил покушение использовали именно такого человека. Если всё так, у него просто не было выбора.
Затем девушка вновь проговорила в микрофон:
- И кто были эти "они"?
Пришедший в себя преступник некоторое время смотрел на своего мучителя, а затем отчетливо произнес, отвечая принцессе:
- Старшие евнухи.
В допросной комнате воцарилось молчание - допрашивающий китаец забавно хлопал глазами, стараясь выдавить из себя хоть слово, а преступник смотрел в сторону зеркала. В его взгляде читалась уверенность и решимость человека, которому нечего терять.
- Это их представители! Я виде их печати, слышал переговоры, видел их по телевизору. - заверещал убийца, прежде чем рука майора ухватила его за шиворот. - Чертовы ублюдки! - убийца изловчился и пнул допрашивающего, отшвырнув его в сторону. - Вы не закроете мне рот! Это старшие евнухи! Это их представители, их люди, их заказ! Проверьте, господин Гун Хао, который приходил ко мне! Чертов Чан Дзин, он выдавал мне приказы... - неожиданно зеркало стало невидимым, но преступник еще орал, выдавая имена людей, которые как могла знать Марри, были связаны с евнухами и их видными приспешниками из северной части Китая. Наконец связь отрубили, оставив наблюдателей наедине друг с другом. Их реакция была разной - Джино нахмурился, на Ксинке было страшно смотреть, Мэррибелл и Олдрин озабоченно переглядывались, Леон иронически смотрел на свою принцессу, сжимая кулаки от бессильной злости.
Прошло минут десять, как в комнату вошел давешний майор с окровавленными кулаками. Он вежливо извинился и передал, что допрос по техническим причинам прерывается, а полную его копию они получат на следующий день по электронной почте. После этого всех ненавязчиво просили вон...
"Допрос" кончился, машины разъехались, а в тюрьме все еще метались как звери представители евнухов - никто не хотел докладывать "их светлостям" о произошедшем. Но начало было положено...

Эпизод завершен.

+3


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 01.10.17. Допрос - не вопрос, предъявят - рассмотрим