По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив организационных тем » Каптерка


Каптерка

Сообщений 1 страница 20 из 104

1

Когда Юфемии сообщили, что она становится вице-генерал-губернатором 11 сектора, она даже не особо удивилась. Её догадки насчёт хитрости министров и отца, которые решили сделать её марионеткой в своих интригах, только лишний раз подтвердились, и тогда Юфи почему-то испытала облегчение. Она больше не подозревала, а знала наверняка, и это было гораздо легче. Также принцесса очень обрадовалась, ведь она так любила всё новое, и в 11 секторе ещё не была. Там ведь сейчас лето. Не то, что тут – дождь льёт целыми днями.
Радость от переезда омрачило только страшное известие о смерти брата Кловиса, которое Юфи пережила не сказать что с трудом, но со скорбью – всю ночь прострадала, глядя на его рисунки. Каким бы подлым и высокомерным типом ни был её братец, он был ей родным, и терять его было тяжело. Корнелия постоянно была занята политикой, так что собираться Юфемии помогали слуги.
И вот она уже в 11 секторе, сама не успела опомниться, как машина остановилась у резиденции, где собиралась остановиться принцесса. Корнелия только и сказала Юфи, чтобы та была осторожна, а пока девушка осматривала комнату, улетучилась куда-то по государственным делам. Слуги ушли за ней, и когда Юфемия отвлеклась от созерцания красивой резьбы на книжном шкафу, она поняла, что одна в комнате. Захотев выйти из неё и пройтись по месту нового жительства, а потом, может, выйти на улицу, принцесса взялась за ручку двери… и поняла, что заперта.
Какой бы доброжелательной натурой не была Юфи, она разозлилась. А кто бы не разозлился на её месте? В возрасте 17 лет  быть запертой в комнате, как нашкодивший ребёнок! Точнее, как ещё не успевший нашкодить ребёнок.
В возмущении принцесса засопела носом и принялась буквально бегать по комнате, ища потайные выходы, которые, согласно книгам, должны были быть в любом уважающем себя замке. Однако её поиски не увенчались успехом. Но теперь Юфи была уверена, что обязана отсюда сбежать. Если бы дверь не была заперта, возможно, она и не решила бы выходить из замка, уставшая после дороги. Но теперь, после того, как её закрыли, побег был делом принципа.
В отчаянии Юфемия упала на кровать и собралась рыдать в подушку, а потом устроить истерику сестре – выход она видела только такой. Но внезапно её взгляд наткнулся на простыни, и в хорошенькой головке созрела догадка.
Некоторое время Юфи была занята тем, что рвала простыни и вязала из них верёвку, в точности так, как героини её любимых романов. Когда же верёвка была, по мнению Юфемии, достаточной длины, она встала на окно, решительно его распахнула и глянула вниз. После чего сразу перехотела прыгать, но, повторим, побег был делом принципа.
Чертыхаясь сквозь зубы, Юфи ещё минут пять искала, куда бы прицепить один конец верёвки, и, наконец, привязала его к узорчатому карнизу. Ну а потом закрыла глаза, призвала к себе всех богов удачи и прыгнула, на всякий случай с криком «Берегись!»
Боги удачи были на её стороне – Юфи не расшиблась. Её подхватили чьи-то сильные руки и поставили на землю, а потом мужской голос поинтересовался, не ушиблась ли она.
- Ох, спасибо!  - Юфемия открыла глаза и сияюще улыбнулась парню в тёмных очках, который и был её спасителем, - я не рассчитала слегка, - она виновато показала незадачливую верёвку из простыней.
- Простите, я тут так неожиданно упала…  - засмеялась Юфи, потирая затылок.

Заморожено

+3

2

техническая флудилка
http://s2.uploads.ru/vAWJu.png
http://s2.uploads.ru/lHzcq.png
http://s2.uploads.ru/W5qo2.png
http://s3.uploads.ru/kt4yT.png
http://s3.uploads.ru/yARmw.png
http://s2.uploads.ru/eY7RO.png
http://s2.uploads.ru/EgA5W.png
http://s2.uploads.ru/VoQGH.png
http://s3.uploads.ru/Yhu4Q.png
http://s2.uploads.ru/FeIv9.png
http://s3.uploads.ru/u51g0.png
http://s2.uploads.ru/5gSqF.png
http://s3.uploads.ru/eA1Z9.png
http://s3.uploads.ru/sI5P7.gif
http://s3.uploads.ru/FPz7e.png
http://s2.uploads.ru/eOozN.pnghttp://s2.uploads.ru/wYGUq.png

0

3

на примеры темы гляньте размер картинок:

Артиллерия

0

4

Мне нужна информация территориальная по нашей игре с учетом того, что мы решили отступиться от канона в этом плане и ситуация по территориям у нас иная.
Про Россию понятно. С Европой что у нас?
Африку оставляем, как в оригинале?
Индия у нас сателлит Китая, или все же отдельная страна?
И да, посчет Австралии: нам не раскрыли причину, по которой она серенькая на карте. С ней предлагаю дождаться конца третьего сезона.
Посчет ядерного оружия:  фрейя является ядерно-сакурайдатовой бомбой. Кроме того, на вики есть инфа, что ядерные бомбы делали из сакурайдата.

еще что-то хотел. вспомню - скажу

0

5

Те ребята в красном, оказывается, вовсе не из ВВС. Это аналог фашистского гестапо.

0

6

Список оружия ЕС на 75% состоит из русских наименований - бОльшую часть хорошего Израильского я отдам Китаю; Бельгия и Франция в большинстве своем отданы в список британский
С техникой пока решаю, но расклад такой же будет во многом. Ибо сложно представить финансово небедный блок, в котором не будет Града, Тополей, С-300, Т-72, Сушек и Миля... Аналоги по Европе сложно отыскать, может быть придется подкрутить слегка ТТХ, чтобы не было все так слишком "по-русски".

0

7

будет небольшая перестановка - H&k все отдам ЕС, дабы русское оружие можно было сбалансировать

0

8

По свежей канонической карте территорией ЕС является вся Европа, Россия и Африка. Средневосточная федерация - аравийский п-ов. Индия, Китай, Монголия - КФ, Австралия - Австралия (лол), остальное - Британия

0

9

ЕС у нас-таки блок стран, армия там у каждой страны своя собственная. Политика ЕС направлена на полную демократизацию всех стран в блок входящих (это не исключает того, что в ЕС все еще могут быть кое-где монархии)

0

10

Лелуш, мне нужно, чтобы ты посмотрел размеры картинок, описания, вообще все глянул в темке с оружием и артиллерией

0

11

Вообще, я тут посидел в раздумьях...
Арсенал стрелкового оружия сам по себе у каждой из стран огромен, при том огромен настолько, что ппц.
В энциклопедию абсолютно нерезонно вносить абсолютно все используемое стрелковое оружие. Если технику еще имеет смысл вносить подробно (благо, там немного, как правило - когда приходит новая модель, старая уходит в утиль, как правило, либо остается как дешевая альтернатива для быстрого производства), то с стрелковым оружием дело обстоит иначе.
Зреет вопрос: как систематизировать стрелковое оружие, какие модели указывать в принципе? Можно указывать наиболее распространенные серийные модели. Объясняю, как это:
Вот у нас есть АК-74 и ОЦ "Гроза". И тот, и тот используется в спецназе, но первый используется не только отрядами специального назначения, значит, указать нужно АК-74.
Могут быть и спорные вопросы.. К примеру, АК-74 и Абакан. Тут уже я не знаю, как выбирать.
Дело в том, что Абакан - это автомат, который является своеобразной доработкой АК-74. Он лучше по всем параметрам, на него планируется замена всех АК-74, но он еще не так сильно распространен.

Дайте совет, а то я могу составить информацию, но я не могу грамотно систематизировать ее.
Поэтому вот вопросы и ниже к каждому возможные варианты решений (если требуются и они неочевидны)

1. По каким критериям лучше производить отбор в энциклопедию?
а) Для каждого из рода войск (армия, полиция, береговая охрана, пилоты, частные военные организации) выбрать аналог наиболее распространенного оружия нашего мира, его и вписывать - то есть, мы видим, что у британцев P-90 из пистолетов-пулеметов на вооружении и FAMAS. Ага, их и вписываем. Смотрим: что по остальным? Браунинги в качестве пистолетов? Окей. Ну ладно, снайперки мы не видели, впишем Баретту и т.д.
б) Пишем только принципиально новые, необычные, специфические модели - сложный вариант, т.к. трудно найти картинки подходящие
в) Смешанный тип - инновации это отлично, но иногда полезно взять с полки старый-добрый Макаров.
2. Имеет ли смысл расписывать то, что на этом перечь вооружения не заканчивается и более подробно можно спросить у меня?
3. Пока нет технического раздела - куда складироваться будут разработки пользователей?
4. Мне делать отдельную тему под особые устройства и технологии

!!!И общее по первому и второму вопросу: Можно указывать только принципиально новые, однако сказать, что эти принципиально новые еще не во везде распространились и являются прототипами, и сказать, что в целом стрелковое вооружение совпадает с нашим современным (мне лично вот такой вот вариант по душе, и это не потому, что я ленивый - я это делаю все быстро весьма, я просто хочу рационально информацию преподнести), только сразу указать при этом модели, которые точно достоверно закреплены за каждой из стран.

Информацию так же можно располагать следующим образом:

а) Как есть сейчас (т.е. по странам и там подкатегории типа оружия)
б) По типам оружия и уже там писать все страны в спец. пункте, которые используют (т.к. очень часто встречается практика, что одно и то же оружие/модель используют сразу несколько стран)

0

12

Можно располагать по алфавиту, делая в шапке навигатор, в котором каждой букве соответствует пост в теме

A
    ● Модель 1
    ● Модель 2
B
    ● Модель 1
    ● Модель 2

и т.д.

0

13

Есть еще вариант каталога так:

Британия
    ● Модель 1
    ● Модель 2 (неканоническая информация)
Евросоюз
    ● Модель 1
    ● Модель 2 (неканоническая информация)
Среднеазиатская федерация
    ● Модель 1 (неканоническая информация)
    ● Модель 2
Китайская федерация
    ● Модель 1
    ● Модель 2
Сопротивление
    ● Модель 1 (ОЧР; неканоническая информация)
    ● Модель 2 (Сопротивление им. Сосницкого, неканоническая информация)

0

14

Vladimir Makarov
необходимо составить списочно все важные игровые организации. сейчас почти весь канон есть в списке ролей, нужно сделать подобное на ключевые страны, о которых мы упоминаем в сюжетах

0

15

Окей, займусь, как закончу ВМФ, униформы и найтмеры, буду заниматься параллельно с тех. справочником

0

16

http://s2.uploads.ru/t/90gIY.jpg
http://s3.uploads.ru/t/JKnue.jpg
http://s3.uploads.ru/t/XhegB.jpg
http://s3.uploads.ru/t/eWFIf.jpg
http://s3.uploads.ru/t/bEfdD.jpg
http://s2.uploads.ru/t/MbIY4.jpg
http://s2.uploads.ru/t/98n0A.jpg
http://s2.uploads.ru/t/pxtQ4.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8LJo3.jpg
http://s2.uploads.ru/t/7rcAp.jpg
http://s2.uploads.ru/t/1LJrp.jpg

0

17

http://s2.uploads.ru/t/Cdlsu.jpg
http://s3.uploads.ru/t/cNnKR.jpg

0

18

http://s2.uploads.ru/t/MpGTv.jpg

0

19

Ближневосточную не трогал униформу. Лелуш, проверь размер превьюшек, приступаю к расписыванию организаций

0

20

Эскиз организаций (нерегулярных войск и научников) и их функций:

Британия:

Гвардия Кловиса - охрана его высочества в пределах территориально доверенной зоны; я хочу сделать их аналогом Гестапо, ибо это круто
Гвардия Корнелии - выполнение особых операций по нейтрализации террористов и поддержка войск во время военных конфликтов. Имеет только зарубежный аналог - группу Альфа.
Гвардия Шнайзеля (Канона) - выполнение особых операций по нейтрализации террористов и поддержка войск во время военных конфликтов. Аналог SAS с фунциями времен 2-ой мировой
Гвардия Ренли - аналог морских котиковhttp://cs4800.vkontakte.ru/u27130/108992158/x_5e6d89d6.jpg, группа "Эдельвейс"

Департамент Тайной Разведки - аналог МИ6. Управление шпионажами, диверсиями, дипломатическими миссиями; контроль над группой диверсантов "Эдельвейс"

Культ Гиасса - колдуны и ведьмы
Отдел Р - еретики
Камелот - ученые

ЕС:

Группы "Альфа" и "Вымпел" - Национальная безопасность и разведывательная деятельность (сопряженная с военными действиями и диверсиями), грубо говоря. Вымпел - в чем-то суженная, но в чем-то расширенная Альфа. Альфа - в чем-то суженный, но расширенный вымпел. Обе группы должны подчиняться некоему аналогу КГБ в свою очередь. Вопрос в названии только
Симаргл - научные разработки (вся военная отрасль)

Спецподразделения Европейские (Гигн, ГИГ9, СВАТы и прочие) - аналоги Альфы. Их можно иметь ввиду, но не называть

завтра эскиз дополню

0


Вы здесь » Code Geass » Архив организационных тем » Каптерка