Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn II. Rising » 17.09.17. Честь Офицера.


17.09.17. Честь Офицера.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 17.09.2017.
2. Время старта: 18:00.
3. Время окончания: 18:30, может затянуться до 20:00.
4. Погода: пасмурно.
5. Персонажи: Лейла Малкаль, Конрад Штерн.
6. Место действия: Временный кабинет генерала Штерна в Париже.
7. Игровая ситуация: Слов генерала Гота было недостаточно для того, чтобы командир отряда W-0 приняла решение поддержать Конрада Штерна и его заговор. Чтобы убедиться в намерениях Штерна, Лейла встречается с ним лично.
8. Текущая очередность: Лейла Малкаль, Конрад Штерн.

0

2

Известие о том, что её ожидает, лично генерал Штерн у себя в Париже застало Лейлу врасплох. Ближневосточная компания вот-вот закончилась, а ей уже надо было срываться с места и лететь в другой город, благо помощи других сотрудников W-0 не требовалось. Хоть её ребята смогут спокойно отдохнуть от всего, что было. Во всяком случае, проигнорировать просьбу Штерна она просто так не могла. Его предложение было слишком заманчивым, чтобы можно было отмахнуться, даже не проверив и не послушав самого генерала. Поэтому-то командир спецподразделения W-0 и прибыла в Париж сразу же, решив разобраться с этим делом раз и навсегда. И уже подходила к его кабинету, как германский солдат, отдав ей честь, молча пригласил девушку внутрь.
«Ну, что же… Весьма оперативно».
Не медля ни секунды, блондинка зашла внутрь и сразу же проследовала вглубь кабинета. Сам Конрад Штерн сидел за своим письменным столом, и что-то записывал в своём блокноте.
- Здравствуйте. Вы хотели меня видеть, генерал? – Отдав честь, сразу перешла к делу Лейла. Она не хотела слишком долго пробыть в Париже. Да и усталость, в купе с бессонными ночами, брала своё.

Отредактировано Leila Malkal (2013-11-27 01:15:21)

0

3

- Вольно, - генерал устало улыбнулся, оторвав глаза от блокнота, в котором он делал последние на этот вечер записи. Лейла Малкаль всё-же отдала воинское приветствие и немец, расслаблено откинувшись на спинку своего стула, пригласил её сесть напротив. К слову, кабинет был обставлен достаточно аскетично, никаких излишество командир Шестой Дивизии себе не позволял. Приблизившись к рабочему столу Конрада, девушка заметила, что в блокноте, который офицер отложил в сторону, написаны имена - практически весь список верховного командования германской армии. Возле имён, написаных аккуратным почерком Штерна, были нанесены цифры и условные обозначения, схемы и графики. Проследив за взглядом Лейлы, немец закрыл блокнот, в прочем, сделал он это без малейшего намёка на резкость. Просто, ей пока было рано видеть эти записи. Но вскоре, написанное на бумаге станет реальностью.
- Проходите, майор, - спокойно произнёс Штерн, - присаживайтесь. Вы проделали долгий путь, чтобы говорить со мной, - педантичный немец перешёл сразу к делу. Он не разбрасывался пустой лестью, слов "я наслышан о ваших подвигах на ближневосточных линиях фронта" и подобных им пустых комплиментов майор Малкаль от него не услышит. Человек, знающий вес своему слову, всегда говорит только то, что считает нужным. А в случае с Лейлой стоило осторожно подбирать слова. Отряд W-0 мог стать козырной картой в рукаве Штерна, или занозой в заднице.
- Что-ж, - генерал сплёл пальцы, его холодные серо-голубые глаза спокойно смотрели на девушку, - как вы уже знаете, я поставил перед собой цель покончить с войной. Для Германии, для Евросоюза... Но отбросим в сторону пафос. Если бы вы не разделяли моих идей, то остались бы на Ближнем Востоке. Я слушаю вас, майор. И даю вам слово германского офицера, что честно отвечу на все ваши вопросы.
Он замолчал, предоставив Лейле сделать свой первый ход. В конце концов, она и так знала от генерала Гота о планах Штерна, но оставались достаточно важные вещи, о которых старый генерал просто не имел права говорить. Участие Британии, грядущая война с Евросоюзом и его объединение... Слишком много крови прольётся прежде, чем орудия замолчат навсегда.

+1

4

«И зачем это ему? Что вы действительно задумали, генерал Конрад Штерн? И так ли вам нужно моё подразделение и японцы, чтобы просто так дать им потом желаемую свободу?»
На эти вопросы не было ответов, и она хотела их услышать, но сперва её интересовал совсем иной фактор. Причина, по которой Штерн вообще всё это затеял. Вряд-ли только для того, чтобы просто освободить Германию или захватить Евросоюз. Тут было что-то ещё. Чего она пока не знала. И если этот хладнокровный генерал станет темнить, она не станет колебаться. Остановить одну дивизию до того, как она начнёт действовать или уже начала… гораздо легче, чем целую страну. И Лейла это прекрасно понимала.
- Для начала я хочу задать всего лишь один вопрос. Зачем вам это, генерал? – И девушка тут же умолкла, предоставляя слово самому Штерну. Это как перетягивание каната, и майор начала эту маленькую игру, потянув этот самый канат на себя.
- Это непростой вопрос, майор, - вздохнул Штерн, - я был в Арденнах и видел во что британская военная машина превратит Германию, если его высочество Шнайзель отдаст приказ начать вторжение. Евросюз в том виде, в каком он есть сейчас не в состоянии выиграть эту войну, я же хочу её завершить. И завершить достойно. Прежде чем последний из моих солдат погибнет в этой бессмысленной бойне. Прежде чем народ Германии испытает на себе жестокость победителей, - он прищурился, - и это одна из причин.
Девушка слегка сощурилась, и откинулась в кресле, приняв куда более удобную позу, скрестив руки на груди.
«Причина банальный страх перед Британской Империей? И вы думаете, я в это поверю, ну… Допустим, это так, генерал Штерн».
Майор слегка улыбнулась, принимая ответ Штерна, как должное.
- Если подумать, сейчас в Евросоюзе многие думают, так же как и вы. Я ведь считаю несколько иначе. Но, сейчас речь не об этом. – Девушка слегка склонила голову на бок и посмотрела прямо в глаза Штерну. – Что именно вы хотите от меня? От моего подразделения? И от японцев в целом? И какая тому будет выгода для последних?
- Если бы я был на месте японцев, - ответил Штерн, - то задался бы вопросом. Почему в Евросоюзе, правительство которого заявляет о свободе и равенстве, они живут, как животные. Вы можете дать ответ на этот вопрос, майор Малкаль? Что станет с ними, если мы проиграем войну? Но вы не для того прилетели в Париж, чтобы вас шантажировал германский офицер, верно? - Конрад усмехнулся, его взгляд был всё так же холоден, - скажу прямо, я не боюсь Британию, её солдаты и офицеры умирают так же как наши. Только кричат перед смертью "олл хайль Британия" и издают другие менее... Приятные звуки. Как и все люди.
«Это уже больше походит на правду».
В очередной раз, левый глаз дал о себе знать. Резкая, минутная боль, сильнее, чем предыдущие. Девушка слегка прикрыла его рукой. Сейчас ей было совершенно не до него.
- Они уже и так проходили через подобное. Лучше для них не станет. Они как раз и борются ради того, чтобы их будущее не было таким уж тёмным. И я знаю прекрасно. Я видела всё. Я видела так же и то, что вы не можете себе даже представить. В них…. И в Британцах. Впрочем, вы правы. Я приехала сюда не за этим. Всё что меня интересует сейчас, это будущее японцев. И как вы можете гарантировать те слова, которые мне сказал генерал Гота. Вот и всё. Если всё что вы сказали, действительно окажется правдой. То вы получите в своё распоряжение лучшее и сильнейшее подразделение Евросоюза на текущий момент. – Последняя фраза была сказана без капли гордости или эмоций. Лейла гордилась своим подразделением, но никогда не выставляла это напоказ.
- Вы в порядке, майор? - Конрад не смог не заметить её замешательства и того, как рука девушки взлетела к глазу.
- Что-ж... Подразделение W-0 достойно проявило себя. И я не сомневаюсь в японцах, как бы это ни было странно. Я уважаю воинов, а Япония ковалась мечами самураев тогда, когда немцы носили длинные бороды и не знали о гигиене. Народ, чья философия древнее, чем первый выкованый германским кузнецом меч, заслуживает уважения. Поэтому, я и обратился к вам, майор. Я хочу видеть этих воинов как достойных союзников. Что до будущего... Оно туманно, я не обладаю даром предвидения. Сильный генерал разобьёт противника на поле боя, но он будет обречён на продолжение войны. До смерти последнего солдата. А мудрый... Он обратит своего врага в союзника и воспользуется открывшейся возможностью.
- Не волнуйтесь, это пройдёт. – С лёгкой улыбкой на лице, сказала Лейла.
«Что такое? Последнее время этот глаз будто с ума сошёл…»
Почти сразу после этого, майор вернула руку на место. Это означало то, что она готова продолжать.
- И то, правда. – Девушка усмехнулась. Похоже, ей действительно ничего не остаётся, как согласиться. – В чём-то вы правы. И как именно вы хотите всего добиться, генерал?
- Его высочество Шнайзель, - спокойно ответил Конрад, - обратился ко мне с предложением. Свободная Германия, объединённый ей Евросоюз в обмен на мои победы на поле боя. Мы не станем "номерами" и сохраним свою честь, что до японцев... Если план "Валькирия" будет приведён в исполнение, они начнут достойную жизнь, как граждане германии, сохранив свои традиции и культуру. ЕС, тот, каким мы его видим сейчас, не ценит воинов. Я же хочу сделать свой ход, пока не поздно. Взять ситуацию в свои руки, чтобы Евросоюз оставался сильным. Что скажете, майор? Это измена, или долг патриота перед своей Родиной и народом?
Майор в своей привычной манере застыла, всматриваясь в пустоту и глубоко задумавшись над словами генерала. Для неё, участие Шнайзеля во всём этом казалось с одной стороны абсурдным, с другой довольно правдоподобным. Но, что-то в этой истории ей не давало покоя.
«Шнайзель… Вот он меня и беспокоит».
- Мне самой не слишком приятен Евросоюз в целом. Что нынешний, что тот, о котором говорите вы. Но, если в нём найдётся место и японцам, то… пожалуй, я соглашусь с вашим предложением. – Сказала, наконец, девушка, подняв взгляд на Штерна. - Однако вы, правда, думаете, что Шнайзель о котором витает столько слухов, просто так даст жизнь Германии и другим странам? Я не буду спрашивать про ваш план. Потому что всего вы мне всё равно не расскажите. Лучше уж я увижу всё своими глазами, чем буду делать скоропостижные выводы об этом. 
- Вы не знаете цену, - мрачно ответил Штерн, - его высочество не проявил милосердия. - Он заключил выгодную сделку. И если вам не нравится Евросоюз, быть может, пришло время сделать его лучше своими руками?
«На самом деле… Мне плевать на судьбу Евросоюза. Мне плевать на Британцев, Германию, или кого-либо ещё. Конечно, меня волнует судьба и их мирных жителей, но… сейчас я стараюсь только ради блага японского народа. И, похоже, вы уже поняли Штерн, что ради них, я готова раздавить даже вас. Но, надеюсь, мне не придётся этого делать».
Пускай её мысли и были весьма резкими, но виду она не подала. Девушка всё ещё не совсем доверяла генералу, и ему нужно будет поступками доказать свою правоту. Но, сейчас она хотя бы могла без угрызения совести пойти на это соглашение. Мотивы Штерна стали более понятны, и он уже не казался ей настолько туманной личностью. А если ты знаешь того, против кого тебе, возможно, придётся выйти, то в этом нет ничего страшного.
- Хорошо, генерал. Я приму ваше предложение.  Спецподразделение W-0 окажет вам поддержку в вашей безумной затее. И, надеюсь, что вы выполните всё то, что пообещали. В противном случае…. – Лейла выдержала небольшую паузу. – Впрочем, вы и так всё понимаете.  Иначе, я бы перед вами сейчас не сидела.
- Ваша угроза, - холодно отозвался Штерн, - напоминает мне об одной женщине из Шестой Дивизии, которая осталась на Ближнем Востоке. Что-ж, от отряда W-0 военное вмешательство мне потребуется только в крайнем случае. Но в войне за объединение ЕС вам уготована почётная роль на первых линиях фронта. Роль, достойная японских воинов и их командира. В прочем... - он на пару секунд замолчал, обдумывая свои слова, - нам не так сложно понять друг друга. Вас заботит судьба японцев, меня - немцев. Да и к тому-же, солдат всегда поймёт другого солдата, независимо от того, какие нашивки у него на плечах.
«Действительно…»
- Вы о майоре Хильде Курцман? Кажется, о ней упоминал генерал Гота. Хотя лично я с ней ещё не встречалась. А что на счёт понимания… Оно придёт, со временем. Всегда так было и будет.
Лейла встала, чувствуя, что разговор близится к завершению, и ловким движением поправила свою юбку.
- Хорошие слова, - кивнул Штерн, - но время сейчас наш самый опасный враг. Я рассчитываю на вас, майор Малкаль.
- Время всегда работало против нас. С этим можно только смириться. И никто не знает, что случиться завтра. Остаётся только надеяться на лучшее. – Она протянула руку Штерну. – Приятно было побеседовать. Я действительно надеюсь, что мы сработаемся, генерал.
- Взаимно, - он так же встал, пожав протянутую руку. В этот момент, говорили не генерал и майор, а равные воины и Штерн понимал это. Да, с этой девушкой придётся считаться. В прочем, своё слово он планировал сдержать, а если "Валькирия" рухнет с небес, опалённая солнцем, то они оба окажутся у одной стены и смотреть на них будут одинаково неумолимые винтовки.
- Мы непременно сработаемся, майор. После этого разговора, сомнения меня больше не беспокоят.
- Будем надеяться. До встречи, генерал. – Кивнула Лейла с дружелюбной улыбкой на лице. А затем направилась к выходу из кабинета. Больше ей тут было делать нечего. Разговор прошёл как нельзя лучше.
Когда девушка была уже на пороге, генерал окликнул её.
- Что для вас Япония и её люди, майор? - спросил он.
Услышав вопрос генерала, девушка оглянулась и кратко ответила:
- Моя жизнь. – И вышла из кабинета….

… Шагая по коридору, Лейла глубоко задумалась над словами Штерна. Сейчас она решила дальнейшую судьбу всего подразделения, многих людей и своих подчинённых. А правильный это выбор или нет... Она рано или поздно узнает.
«Этот Штерн… непростой. Единственно, что меня смущает во всём этом, участие Шнайзеля. Пускай он и сказал о достойной цене, в отличие от Корнелии, о нём ходят другие слухи. И если всё это правда. Так просто он нас не оставит. Надеюсь, генерал знает что делает. Ну, а что до меня… пока я выберу сторону стороннего наблюдателя. До поры. До времени».
Эпизод завершён.

Отредактировано Leila Malkal (2013-12-04 17:48:25)

+2


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn II. Rising » 17.09.17. Честь Офицера.