-Мне кажется, она не в настроении, раз несет такое. Видимо, сигаретка попалась с чем-то не таким.
Констатировал Рихтер тоном Старлея Очевидность, стоило Эмме выйти за дверь. Однако же, до Капитана он не дотягивал, поэтому пояснил для тех, кто в холодильнике.
-Насколько я знаю, Корнелия в обороне... скажем так, даже сидящий голой задницей в термитнике африканский абориген, вооруженный штурмовым бананом, будет обороняться эффективнее. Впрочем, ладно. Сегодняшний день полон потрясений, поэтому потрясение номер один по фамилии Романова сейчас идет к моему сейфу, выбирает там между "Курц" и "Компакт", поясняя свой выбор, вертит в руках то, что глянется, аккуратно кладет на место и завтра с утра пораньше на складе просит аналог.
Елизавета едва ли понимала, что быть допущенным к оружию Рихтера - знак весьма высокого... ну, не доверия, поскольку британским шпионам доверять можно только тогда, когда им пол-головы снарядом снесло - скорее уж, расположения. Посадить в лужу особистов, которых немалая часть боевых офицеров терпеть не может - дело благое, весьма и весьма. Ну а в означенном сейфе, помимо HK USP с патронами и магазинами, уже описанного выше, мирно стояли в своих гнездах, ожидая своего часа, соответственно, G36K и G36C. Было там место и под простую "джиху", но ее вручать тщедушной девушке, хоть она сто раз суперагент - не самый лучший вариант, с учетом предстоящего боя на ближней дистанции. Тем паче, бой бутафорский, на первое место стоит поставить удобство.
-А мы с тобой, друг мой унтер, будем думать над проблемой номер два. Для начала - никаких холостых. Пусть вжимаются в землю, пусть драпают всерьез - но чтобы следы настоящего боя потом были видны даже идиоту. Далее - классическая дымовая завеса. Можно добавить из гранатометов. Даже нужно. Всерьез добавить. Какая-то часть бункеров будет пустой в любом случае - зачем Корнелии держать целую орду солдат, когда их можно будет отвести на более важные участки фронта? Ну а потом уж кто не удрал, тому пинка под зад берцем. Можно даже фотоотчет сделать. А то и видео - мало ли, как карта ляжет, найдется особист-параноик в самый неподходящий момент...
Конечно, полагаться на доброту Британской Ведьмы - безумие. Впрочем, обе стороны были в равно унылой ситуации пата. При необходимости, Шестая прорвет эти укрепления сама. Да, ценой больших потерь - но прорвет, если только противник не атакует совсем уж превосходящими силами. Ну а в пользу британцев играет тот факт, что цена победы в таком случае будет слишком уж высока. В общем, волей-неволей доверять друг другу приходится, хоть и держа за пазухой нож. Политика, чтоб ее...
-У тебя какие мысли по этому поводу?
И вообще, не факт, что Рихтер тут самый умный в данный момент времени. Может, Густав что получше предложит.