- Честь германского офицера не позволяет мне повысить голос на женщину, - зловеще усмехнулся генерал Штерн, - но ничто не помешает мне пристрелить тебя, когда ты в следующий раз забудешь о том, что в этом мире я всё ещё старше тебя по званию, Хильди. А теперь, у меня есть война, которую нужно довести до конца.
С тяжёлым сердцем Конрад смотрел за тем, как уходит одна из его самых лучших офицеров. Но Хильда не была простым солдатом, Конрад просто не мог относиться к ней так, как к другим бойцам дивизии. С ней были связаны и воспоминания, которые он никак не мог выбросить из головы. Быть может, его самая жестокая ошибка. Когда маскировочная сетка с тихим шуршанием опустилась за спиной Ледяной Королевы, генерал Штерн дотронулся пальцами до висков. Война изменила их обоих. Но не исчезли воспоминания о том, что всё-таки связывало двух германских офицеров задолго до начала боевых действий на Дальнем Востоке. До того, как первые эшелоны Шестой Бронетанковой высадились под Ируктском, до того, как загремели орудия под Сысоевкой. Они были другими. Слабыми, наивными. И такими не опытными.
"Спасибо тебе, Хильди... За урок, который я никогда не забуду. За то, что ты мне никогда не простишь."
В штаб вошёл Карл Райнер Воллен. Без лишних слов, капитан закурил и, прислонившись к стенке блиндажа, обратился к своему командиру. Как всегда, педантичный офицер, перешёл сразу к делу.
- Герр генерал, вся дивизия уже знает о том, что вы не безразличны нашей Ледяной Королеве. Кажется, кроме вас.
- Ошибаешься, старый друг, - вздохнул генерал и последовал примеру капитана Воллена, - просто мне нет до этого дела. Это личное, я бы не хотел говорить о Хильди. Даже с тобой, Карл.
- Так точно, герр генерал, - кивнул мужчина, присаживаясь на табурет напротив генерала, - в прочем, у меня для вас хорошие новости...
"...поздний ноябрьский вечер. Почему-то, Конрад любил ноябрь. А в Кёльне поздняя осень была особенно красива. Опавшие листья кружили вокруг него, одиноко шедшего по аллее, ведущей к особняку. Он остановился, услышав тихие шаги позади себя. Обернулся.
- Ты не обязана отдавать мне честь, когда мы не в форме, - заметил Конрад. Она подошла молча, наедине они редко были многословны друг с другом. Полковник улыбнулся и взял её руки в свои. Она не отвела взгляд.
- Хильди... - начал было он, по привычке собираясь перейти сразу к делу. Он собирал старых товарищей, получив приказ возглавить Шестую Дивизию, недавно сформированную в Германии. Выбор штабных офицеров предоставили Штерну, а Хильде он доверял больше других. Вот только, между ними всё ещё было кое-что... Что всё усложняло. Девушка молча приложила палец к губам офицера, в её глазах блеснула холодная сталь.
- Мы можем поговорить в доме, верно, - наконец произнесла она, - на улице холодно. Этот ветер пробирает до самых костей.
Конрад спорить не стал. Наследница семьи Курцман прижалась к нему и германский полковник машинально обнял её.
- Хорошо. Я надеялся на твоё гостеприимство, - признался Штерн, виновато улыбнувшись. Он проделал долгий путь из Берлина, чтобы лично передать ей бумаги, подписаные в штабе. Иначе, Хильда бы точно не согласилась, только личная просьба Конрада Штерна могла заставить её принять это назначение.
- Так идём, хватит мёрзнуть, - она недовольно поморщилась и повела Конрада по аллее, туда, где в темноте горели окна её особняка. Поздним осенним вечером, он казался по-настоящему мрачным...
...она поднесла фужер с кроваво красным вином к губам и сделала небольшой глоток. Прочертив алую полоску, рубиновая капля скатилась вниз по её подбородку.
- Так что ты хотел обсудить, - она даже не потрудилась прикрыться. Тонкая шёлковая простынь едва скрывала бёдра девушки, грациозная, как дикая кошка, она полулежала на кровати, наблюдая за тем, как одевается Штерн. Застегнув пряжку ремня, Конрад задумался на минуту.
- Пожалуй, я хотел сделать тебе предложение, - наконец произнёс он, накинув на плечи рубашку.
- Вот как, - она надменно усмехнулась, - настолько секретное, что ты приехал ко мне из Берлина?
- Ты ведь не поверишь, если я скажу тебе, что просто соскучился, - обречённо спросил Штерн.
- Ты прав, не поверю, - согласилась она, в голосе девушки снова звучала сталь, - говори уже, что у тебя на уме...
...на губах девушки играла торжествующая улыбка. Она впилась в губы Конрада, не дав ему договорить. Он всё ещё не мог привыкнуть к подобным выходкам Хильды, а они были знакомы не первый год. И всё-таки, в этой девушки было что-то, от чего кровь стыла в жилах. Нагло протолкнув свой язык в рот офицера, она повалила его на кровать и в миг оказалась сверху. Оторвавшись от его губ, она прошептала
- С тобой, куда угодно, ты же знаешь.
- Спасибо, Хильди...
- Заткнись.
- Но...
- Я сказала, заткнись!
- Не забывай, в этом мире я всё ещё старше по званию, - заметил Конрад, зловеще усмехнувшись.
- И что, будешь кричать об этом на каждом шагу?
- Нет, честь офицера не позволит мне повысить голос на женщину. Но это не помешает мне пристрелить тебя, если забудешь об этом..."
Эти слова были сказаны два года назад, но почему-то он повторил их только сегодня. Эхо воспоминаний оставило Штерна и он понял, что всё это время Карл говорил.
-...что-ж, могу поздравить вас, герр генерал. Посмотрите сегодняшнюю газету.
С этими словами, капитан Карл Райнер Воллен протянул Конраду утренний выпуск "Neues Deutschland". Генерал не поверил своим глазам. На первой полосе был он - на фоне переходящей бельгийскую границу колонны танков Шестой Дивизии. Но сильнее всего, офицера шокировал заголовок - "Дивизия Призрак".
- Неплохо, - заметил Штерн, оценивший название. Действительно, оно больше других подходило Шестой Бронетанковой.
- Теперь мы герои, герр генерал, - заметил капитан Воллен, усмехнувшись.
- Да, но вот только мы оба знаем, что это не так, - отозвался генерал Штерн и отложил газету. Карл спорить не стал, но они оба понимали, насколько значимой для немцев была эта победа. Им лучше не знать, насколько жестокими и кровопролитными стали бои в Арденнах. "Дивизия Призрак" выполнила боевую задачу, а британцы... Что-ж, в плен они не сдавались. О судьбе захватчиков, газета умалчивала, если не считать последнего предложения. "Враг был разбит доблестными защитниками Евросоюза." Краткий итог затянувшихся на месяц сражений. Просто и лаконично, так, что каждый поймёт. Странно, но Конрад Штерн не чувствовал себя героем. Он был жестоким и хладнокровным командиром.
"Да... Всё-таки мы победили."
Отредактировано Konrad Curse (2013-11-12 01:29:42)