Лейлу все же тянуло задавать неудобные вопросы, о которых Акито предпочитал не думать, поступая также как и раньше, следуя то ли привычке, то ли убеждениям. Эти люди вокруг... Так подумать, ему было наплевать на них. Что может у него быть общего с теми, кто даже не знает, что такое война и считает, что с ними этого не случится? В Японии тоже так думали когда-то. Глупость. Везде где он был, люди вцеплялись друг другу в глотки - из-за власти, из-за земли, просто из-за куска хлеба или из ненависти. И здесь начнут, стоит их прижать - или просто умрут. Он никогда не понимал тех, кто говорил о таких вещах, как Лейла... Хотя казалось что у нее все по-другому. Вероятно, из-за их отношений. Ведь вопреки обычному поведению Акито. ее любопытство не слишком его раздражало и он даже пытался ей ответить.
- Я не думаю об этом. Что-то слишком далекое для меня, все это. - Ответил он, - С этими людьми у меня ничего общего нет. Япония далеко.
Помолчал, подбирая слова.
- Если я за кого-то и сражаюсь, то за тех, кого знаю. - И неожиданно добавил, - За тебя.
Смысла изворачиваться он не видел, отмалчиваться не хотелось. Если уж так оно и есть и именно она для него стала особенной. Это имело смысл, в отличие от абстрактных людей вокруг.