"Не тебе это решать, "красноплечий", - мысленно выкрикнула британка, - ты говоришь об Элисон, как о вещи, которую присвоил себе, не имея на это права. Она моя, моя рыжая девочка и ничто, никакие траншеи это не изменят."
Ингрид не имела права голоса в этой перепалке, в прочем, Александр Крестовский вёл себя достойно. Он не осадил Эли за её порыв, да и внешне сохранил спокойствие, как и подобает офицеру. И всё-таки, девушка не могла сдержать ревности, которая медленно пожирала её изнутри.
"Нет, мне всё это снится. Сейчас я очнусь где-нибудь в застенках разведки ЕС, когда пройдёт действие наркотика, который мне вкололи. Элисон забыла меня. Это всё - плод моего воспалённого воображения..."
В прочем, боль была реальной и глубокие порезы на ладонях не позволяли Ингрид поверить в то, что происходящее вокруг плод её больного воображение, или действие препаратов, применяемых перед допросом. Нет, Элисон настоящая, из плоти и крови, её Элисон. Ингрид прикрыла глаза и, прислонившись к стене, прошептала:
- Не бойся, Александр Крестовский, - девушка печально улыбнулась, - я благодарна тебе за то, что ты позволил мне встретиться с женщиной, которую я любила. Со мной ты обошёлся проявив больше чести и милосердия, чем я при Вакканае, а поэтому, я перед тобой в неоплатном долгу. Поэтому, я клянусь своей честью, как рыцаря его высочества, я не буду просить Элисон предать тебя и её... - было видно, что британке стоит огромных усилий выговорить это, - братьев по оружию. И если я могу позволить себе ещё одну просьбу, хоть ты и так много для меня сделал, пожалуйста, верни мне мою униформу.
Ингрид догадывалась в каком состоянии её чёрный мундир и плащ, но наврядли одежду британки стали выкидывать в печь, если планировали обменять её на высокопоставленных пленных одиннадцатых, или кого-то ещё. Британцы могут усмотреть оскорбление собственной чести практически в любых мелочах и не стоило возвращать пленницу её принцу в больничном халате. Исходя из этого, Ингрид просто озвучила своё желание прикрыть уродливые шрамы, оставленные химическим оружием на её коже, достаточно на сегодня - уже два человека на них насмотрелись больше, чем она сама в зеркало за всё своё пребывание в Зоне-11. Если Крестовский сочтёт нужным, он даст девушкам возможность проститься наедине, если он поверит её слову. В любом случае, обманывать "красноплечего" Ингрид не собиралась и заранее решила, что принцу скажет, что с ней обращались лучше, чем должны были. Гнев Ренли ла Британия мог смести остатки русского флота, но по мнению британки слишком много крови пролилось сегодня. Она неуверенно шагнула к русскому офицеру, собрала волю в кулак и с едва заметной дрожью в голосе призналась:
- Я понимаю, почему Элисон сменила знамёна, - робко протянув руку, она коснулась ладони любимой своими пальцами, надеясь, что она не отдёрнет руку, - ты достоин называться рыцарем больше, чем я была когда-либо. Ради своего титула я пожертвовала не только собственным телом, но и жизнями людей, которых вела в бой. Ты открыл мне глаза и если бы я могла выбирать, то может быть, попросила бы для себя место в твоём батальоне, чтобы искупить вину, причинённую моим эгоизмом. Но у меня есть долг, долг перед его высочеством, перед многими хорошими людьми, которые видят во мне что-то большее, чем просто убийцу с рыцарским плащом. Спасибо тебе, "красноплечий".
Отредактировано Ingrid Blackmane (2013-09-13 00:11:19)