По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 21.08.17. Side effects


21.08.17. Side effects

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата: 21.08.2017
2. Время старта: 07:00
3. Время окончания: 20:00
4. Погода: ясно, тепло
5. Персонажи: Гай Андерсон, НПСы
6. Место действия: Эшфордская академия
7. Игровая ситуация: "Обычный день обычного школьника или немного о побочных эффектах гиасса."
8. Текущая очередность: Гай Андерсон.

+1

2

"Бум!" - звук закрывшейся двери наполнил школьный коридор, беспардонно ворвавшись в сознание Гая. "Зачем так греметь?" - мелькнула мысль, но в следующее мгновение юноша осознал, что стоит у этой самой двери, а его рука все еще лежит на дверной ручке. Вдруг потеряв равновесие, он облокотился другой рукой о стену, чтобы не упасть. Сердце вдруг забилось с бешеной скоростью, а ноги охватила дрожь. "Как я здесь оказался?" Пытаясь совладать с охватившей его паникой, Гай прислонился спиной к стене и медленно сполз на пол, все еще хранивший в себе тепло солнечных лучей. Самого солнца, впрочем, уже почти не было видно за горизонтом.
- Что же здесь происходит? - прозвучал его собственный голос.
Вытирая дрожащей рукой холодный пот со лба, юноша попытался промотать в голове весь прошедший день. Это казалось самым логичным поступком, целью которого было, если не найти ответ на свой собственный вопрос, то хотя бы сохранить остатки рассудка.
Если подумать, то все началось именно этим утром. Ровно в семь утра прозвенел будильник, призывая Гая бодро встретить новый день. Левая рука отчего-то болела, будто Гай потянул ее, занимаясь спортом. Хотя он был уверен, что не поднимал ничего тяжелее своего портфеля за последнюю неделю. После недолгих сборов и стандартных гигиенический процедур, юноша принялся за приготовление завтрака. Два слабых удара о края сковородки и пара аккуратных желтков вытекла прямо на еще не нагревшуюся сковородку. Минута ожидания, две - ничего. Наконец дошло, что плита не включена. Казалось бы, с кем не бывает, однако Гаю, привыкшему с вниманием относиться к мелочам, подобная рассеянность была не свойственна. И если утром он не придал этому инциденту никакого значения, то сейчас тот случай приобрел некий смысл, заняв свое место в цепи сегодняшних событий. Дальше - на занятия. Все время после обеда Гай старательно пытался не замечать нарастающей головной боли, заедая ее таблетками. И она действительно прошла, хоть и на время.
Наконец, приятная слуху мелодия раздалась по всей академии, объявляя об окончании занятий и парень, со вздохом облегчения отправился в комнату исторического клуба имени Чарльза Британского. Там он сообщил, что дело Лелуша Ламперужа "улажено". На вопросы о том, каким образом ему это удалось, Гай давал уклончивые ответы и вскоре ушел под предлогом плохого самочувствия (а голова к тому времени вновь разболелась). "Первым делом нужно успокоить ребят, чтобы они не наделали каких-нибудь глупостей, как я вчера" - решил он. "Подумать только, ведь вчера вечером я действительно собирался прокрасться в дом к Ламперужу."
Тут стоит ненадолго отойти от воспоминаний Гая и обратиться к принципу действия "повелевающего" гиасса - гиасса, которым владеет Лулуш. Посторонний наблюдатель, став свидетелем использования гиасса наверняка решит, что это нечто сродни гипнозу, порабощающему сознание человека, делая из него безвольного зомби. При более детальном же рассмотрении наблюдатель скорее всего придет к выводу, что человек, подверженный действию гиасса не только не потерял способности мыслить и самостоятельно принимать решения, делать выводы, но и выполняет указания, данные носителем гиасса с усердием и даже своеобразным энтузиазмом. Из этого можно сделать следующий вывод: гиасс обращается не к человеческому сознанию (как с гипнозом), а непосредственно к его мозгу, вводя своего рода "программу", а мозг в свою очередь подстраивает картину мира человека под эту программу. Именно это и произошло в данном случае - мнение Гая изменилось под влиянием Гиасса, так что сам того не осознавая он искал (и нашел) аргументы, чтобы оправдать свои действия.
Возвратившись в общежитие, Гай первым делом принял пару таблеток "от головы" и завалился в постель, сразу же заснув. Впрочем долго спать не пришлось – буквально через двадцать минут раздался звонок телефона. Юноша поднял трубку и вот...
...И вот он здесь - в темном школьном коридоре. "Кто же мне звонил?" Гай достал из кармана телефон и посмотрел последний входящий звонок - "номер засекречен". Единственный его знакомый, кто мог звонить с засекреченного номера, тот, кого Гай попросил об услуге - найти любую информацию о Лелуше Ламперуже. Именно этот номер должен был позвонить, когда прибудет курьер с папкой, в которой должна храниться нужная информация.
Парень вновь осмотрелся и увидел рядом с той самой дверью табличку с номером и буквой класса. Если подумать, то за все два года учебы в академии Гай ни разу не переступал порог этого класса - класса, в котором учился Лелуш. И что он делал там теперь?
Еще один "побочный эффект" применения гиасс - провалы в памяти. Часто можно наблюдать, что после исполнения приказа, человек, подверженный действию гиасса теряет память. С другой стороны, Гай помнит все, что он говорил ребятам в комнате клуба. Исходя из этого можно предположить, что стирание памяти о действиях под влиянием гиасса - на самом деле защитная реакция человеческого мозга, призванная не допустить противоречий внутри человеческого сознания, если приказ не укладывается в привычные рамки его поведения. Так, предположим, если приказать врачу вылечить больного, то тот, вероятно, примет приказ за свое собственное решение и сохранит его исполнение в памяти. Все это, конечно, лишь теория. На практике же, повесив трубку, Гай оделся и отправился к входу на территорию академии. Там его ждал курьер с долгожданной папкой. Забрав ее, юноша поспешил в академию, в надежде, что Ламперуж все еще там. Последний, очень кстати, оказался в классе. Получив обещанную папку, вице-президент ушел. Гай некоторое время провел в пустом классе, пока не решил вернуться в общежитие. Именно это и произошло за те полчаса, выпавшие из его памяти. Что еще стоит упомянуть об этом дне? Разве что сон, приснившийся ему в те 20 минут перед звонком. Гай редко запоминает сны, но этот почему-то отпечатался в его памяти. Девушка в спортивном костюме и светлым париком в руке. Безразличный взгляд и зеленый волосы, спадающие почти до пояса. Гай знал, как звали эту девушку из его сна. Или ему казалось, что знал.
Эпизод завершен

Отредактировано Guy Anderson (2013-09-04 16:45:54)

0


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 21.08.17. Side effects