1. Дата: 17 января 2018 года
2. Время старта: 12:00
3. Время окончания: 14:00
4. Погода: Небо над Пендрагоном напоминало мраморную плиту, изъеденную временем. Рваные облака пропускали солнце урывками, бросая на улицы пятна света, которые тут же съедал южный ветер. Шестнадцать градусов — тепло, но с привкусом сырости, словно город накрыли мокрым полотном. Давление предвещает дождь, который так и не решается начаться.
5. Персонажи: Аня Алстрейм
6. Место действия: СБИ, Пендрагон, Клиника Белого Ключа.
Здание клиники пряталось за кованой оградой с узором из спиралей. Трёхэтажный особняк в стиле северного модерна: белый известняк, витражи с абстракциями волн, плоская крыша, утыканная спутниковыми антеннами. В холле — аквариум во всю стену, где медузы пульсировали в такт скрытой вентиляции. Коридоры выстланы пробковым полом, поглощающим шаги. На стенах — картины-оптические иллюзии: кажется, будто океанские глубины следят за тобой.
Кабинеты разделены перегородками из матового стекла с гравировкой «Ψ» — пси. Внутри: кушетки из экокожи, голографические проекторы, ретролампы . В углу каждого кабинета — песочные часы с разноцветным кварцем вместо песка. Из динамиков — спокойная классическая музыка британских композиторов.
На втором этаже — зал для «групповой терапии» с креслами, похожими на капсулы. Подвал отмечен табличкой «Архив».
7. Игровая ситуация: Аня стоит у входа, жмурясь от бликов на витражах. В руке — визитка с волной, в голове — обрывки вчерашних «монолитов». Сегодня ей предстоит спуститься глубже, но клиника пахнет не лавандой, как квартира Эриксона, а озоном и стерильностью. В холле её встречает медсестра с планшетом вместо медицинской карты. На экране мелькает список пациентов: генерал с фантомными болями, пилот с амнезией после падения с высоты 3000 метров, девушка в чёрном, чьи глаза пусты, как экран перед включением. Милтон ждёт в кабинете №3.
8. Текущая очередность: Аня, GM
17.01.18. Та, что пахнет яблоком с карамелью
Сообщений 41 страница 43 из 43
Поделиться12025-04-10 00:23:28
Поделиться412025-10-31 21:18:10
Девушка стянула пальто с вешалки и резким движением накинула его на себя, застёгивая пуговицы и ремешок на поясе. Достаточно ли всей этой информации? Определённо - нет. Есть несколько специфичных имён, места боевых действий, раскиданных по карте без намёка на успешность нахождения там чего-то и огромный наплыв информации об рукотворных измерениях в глубинах сознания человека. Выглядело по-идиотски, но скрипнув зубами с этим нужно было работать. Ане это сильно не нравилось - она просто не понимала: словно огромны пазл на весь земной шар с парой дыр в океане.
-Да и я тоже...-она произнесла почти шёпотом, словно в укор. Проверив по карманам всё ли она взяла с собой: кроме телефона её ничего не интересовало - благо он покоился на своём месте и даже новых уведомлений на нём не было. А не пора ли его заменить на новый? Испугавшись этих мыслей, махнула головой и снова обратилась к доктору, безмолвно наблюдающим за её уходом. Теперь она немного успокоилась, но думать она об этом будет постоянно и скорее всего тревожно.
-Обычно штурм укреплений подразумевает артобстрел и работу авиации с сопутствующей разведкой. Это моя работа, Доктор. И раз вы согласились, - она позволила себе искривить губы в лёгкой улыбке,-то это уже не одиночный штурм. Улыбка быстро пропала - предстояло ещё так многое сделать.
-Сейчас я уйду - необходимо проверить место жительства Марики. И отдохнуть. Если я решу тут же после сеанса с вами выдвинуться в Африку, Западный Китай близь России или Одиннадцатый Сектор - вас могут счесть непрофессиональным. Честно, не знаю почему - мне так кажется, - она пожала плечами и натянула перчатки. Что ещё она может изучить помимо этих имён? Чертежи? Сети больниц? Архивы Императора на его Крепости? Совсем не скучно, но ей может прилететь по её розоволосой голове много раз. Она не отделается обычным больничным, хотя может Император Чарльз по прежнему защищает её, иначе её бы просто сняли со всех постов.
-Я буду приходить к вам в течении недели или сколько там мне прописали в этом глупом военном госпитале. Постарайтесь найти мне всю информацию на электронных носителях. Назовите удобное вам время - подойдёт любое, ведь я на лечении. Доложите всё что знаете, хорошо? - её рука машинально потянулась к мобильнику, дабы запечатлеть всё это, но она лишь крепко его сжала.
"Нет, не сейчас" - Аня закрыла глаза и выдохнула: адреналин стал окончательно отступать, перемешиваясь с вязким и склизким чувством чуть ниже желудка, который она не могла объяснить. Комок чего-то взорвался внутри, а ошмётки стекали вниз, обволакивая нутро - осознание. Она лишь надеялась, что в конце этих изменений её настигнет лишь чувство облегчения и грустить больше она не будет по таким взрослым поводам.
Она уже почти собралась уходить, держа в одной руке тёплые наушники, а другой снимая с защёлки идеально гладкую дверь.
-Спасибо за сеанс, Доктор Милтон. Это всё на сегодня? - она стояла так буднично, словно в этом кабинете ничего не происходила в течении последних часов. На Милтона смотрела розоволосая девочка с немного печальными глазами видевшими больше положенного людям её возраста. Острые черты лица и светлая кожа подчёркивали контраст с окружением. Почти как на плакатах, но жаль, что они не отражают переливание её глаз в тусклом свете - сейчас в них можно было утонуть.
Отредактировано Anya Alstreim (2025-10-31 21:19:10)
Поделиться422025-10-31 23:56:21
Милтон стоял у своего развороченного стола, пальцы сжимали осколок стекла от песочных часов до побеления костяшек. Он смотрел на Аню, на эту девочку-солдата в дверном проеме, и видел не Рыцаря Круга, а еще одну тень в коридоре собственного проклятия. Ее просьба повисла в воздухе, пахнущем озоном и расплавленной пластмассой.
— Информацию... да, — его голос был глухим, будто доносился из-под толщи воды. — Постараюсь. У меня остались... старые контакты. Архивы, к которым у меня больше нет доступа, но есть пароли, — он отпустил осколок, и тот с тихим стуком упал в красный песок. — Но, Аня... будь осторожна. Тот, кто построил эту клетку... он не терпит, когда кто-то трясет прутья. Особенно изнутри.
Он сделал шаг к ней, его походка была неуверенной, будто он забыл, как двигаться по твердой земле.
— Мы с Чарльзом начинали с теории. Чистой науки. Военные увидели в ней оружие. Инструмент контроля. И они хотели, чтобы он работал, — Милтон остановился в паре шагов от нее, его запах — смесь пота, старых книг и чего-то горького, лекарственного — достиг ее. — Я не знаю, удалось ли ему. Там, в Одиннадцатом секторе. Довел ли он систему до ума. Но то, что случилось с тобой... То, что ты видела... — он покачал головой, и в его глазах мелькнуло что-то похожее на профессиональный ужас, смешанный с ледяным любопытством. — Это не наш первоначальный замысел. Это... нечто большее. И более... чужеродное. Как будто ключ не просто подошел к замку, а сам замок начал подстраиваться под ключ.
Он вдруг резко, почти отцовским жестом, поправил воротник своего халата, запачканный йодом.
— Сегодня... да, на сегодня достаточно. — Его взгляд скользнул по ее лицу, выхватывая усталость в уголках глаз, неестественную бледность. — Тебе нужен отдых. Настоящий. Не тот сон, что нам предлагает система. Простой, человеческий сон. Без дверей. Без оранжевого света.
Милтон кивком показал на дверь, ведущую в коридор. Он не предложил проводить ее до выхода — это было бы слишком по-человечески, слишком нормально для этого места. Но он сделал шаг вперед, встав между ней и хаосом кабинета, приняв на себя тяжесть этого молчаливого прощания.
— Я... буду на связи, — сказал он, и это прозвучало как клятва, вырванная из самого нутра. Потом его голос дрогнул, став тише, почти неслышным над затихающим дождем за окном. — Просто... вернись живой. Одной Кассандры в этих стенах... уже слишком много.
И он остался стоять там, в аварийном свете, пока ее шаги не затихли в коридоре, такой же неподвижный и безнадежный, как красный песок в его разбитых часах.
[icon]https://i.imgur.com/mMazHu1.png[/icon][nick]Милтон Эриксон[/nick][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1][status] [/status]
Поделиться432025-11-05 00:41:07
Коридор пустой больницы, пустой ресепшен и ожидающая машина на улице. Влажный асфальт и почти чистое небо для этого времени года. Слишком длинный путь, который она будет проходить день за днём, пока она и Доктор ничего не придумают. Холодный ветер задувал с новой силой, уносясь за циклоном куда-то на юг, пока похожие в страхе семенили, радуясь спокойному небу.
Небольшие капли расплывались по розовому пальто, пока Аня Альстрём будничным шагом шла к военному лимузину, который разрезал серость глянцевой чернотой, сквозившей из-под земли. Почти что-то неземное чувствовалось в переходе между миром больницы и обычным, реальным — мир сознаний и мир материальный очень отличаются по своей структуре. Девушке очень не хотелось чтобы какой-нибудь тетраэдр оттуда ворвался сюда, став разрушать город. Хотя, тогда она бы наконец смогла сесть в Найтмер, заигравший новыми для неё красками лунного света и вечной тьмы, верного его спутника, недостижимо сакрального оттенка-концетрата. Тьмасталь и лунное серебро — символ любого найтмера, где первое — фундамент, а второе — контраст, что придаёт движение всей конструкции.
Аня залезла в машину без дежурного приветствия или знака. Они ей не требовались.
—Как прошёл сеанс, леди Альстрейм? — водитель козырнув, сдвинул свою шапку чуть на лоб, а другой завел в пол-оборота машину.
—Плодотворно, — она не любила то слово из-за утери его смысла на собраниях ставки командования. —Отвези меня в магазин электроники у столичного ТЦ. Хочу создать новый телефон. Или улучшить старый. Мне без разницы.
—Эээ…у вас есть представление о том, что вы хотите? Можно просто заказать…—он обхватил руль и тронулся, окатывая водой пустые тратуары.
—Нет. Я возьму все их модели. Они все скучные не подходят под меня. Отвезёшь их мне в квартиру с парой комплектующих и инструментов из гарнизонного склада, — раскладушка легла в руку, отображая все непрочитанные уведомления и сообщения. Ничего нового или требующего её срочного внимания. И лишь пустой лист с заметкой , датируемый сегодняшним числом. Она помнила всё. Небольшой записи должно быть достаточно.
"Лунный всадник мрака ночи
Бездной вдруг был овладет
Верный спутник словно очи
Путь во тьме узреть …."
—Это сложно…— раскладушка отправилась в карман, ожидая своего перевоплощения, а Аня через завесу усталости наблюдала как столичные огни и вывески проносятся мимо них, увозя этот эргономичный транспорт в световом потоке куда-то в даль этого времени.
—С вами всё в порядке? — водитель через зеркало над панелью как-то понуро изучал её, ожидая ещё пары распоряжений в духе Ани Альстрейм.
—Нет. Мне хочется обновить телефон, — она бросила усталый взгляд на солдата и вновь уставилась разглядывать капли на стекле.
Семнадцатого января, под низким небом Пендрагона, напоминавшим мраморную плиту, Аня переступила порог Клиники Белого Ключа. В холле с аквариумом во всю стену, где пульсировали медузы, её встретила медсестра.
Кабинет №3 оказался стерильным пространством с минималистичной кушеткой и сложным шлемом с электродами, напоминавшим водолазный скафандр. Доктор Эриксон, стоя у окна, затянутого шторами цвета морской пены, встретил её словами о реке, возвращающейся к своему руслу. Но сегодня погружение обещало быть интенсивным. Единственным личным предметом в кабинете была фоторамка с фото его дочери, Кассандры, чья судьба витала в воздухе невысказанным предупреждением.
Аня, сравнив шлем с системами управления найтмерами, легла на кушетку. Сначала её сознание погрузилось в знакомый образ пустынного пляжа, но вскоре доктор активировал «глубоководное картографирование». Её разум стал океаном, где кораллы были голограммами воспоминаний, а рыбы — воплощёнными эмоциями. Она парила над бездной, видя лица своих прошлых «я» и монолиты из жидких кристаллов, показывающие бесконечные версии её самой. Смерть леди Марианны предстала в пузыре-сфере, а пули превратились в дождь из QR-кодов с ошибкой «404». Она поняла, что этот океан — это она сама.
Но погружение пошло не по плану. Нейронная активность вышла из-под контроля, графики на экране разорвались в клочья. Для Милтона это был страшный дежавю — идентичная картина предсмертного состояния его дочери. В отчаянии он рванул аварийный рычаг, пытаясь выдернуть кабели, но шлем не поддавался. Аня же в это время летела в беззвучную, лишённую света бездну, где её прошлое отслаивалось, как краска, а само её «я» начинало растворяться. Последним якорем стал образ котика из кэша её телефона.
Собрав волю в кулак, Аня материализовала в падении тёмного найтмера — знакомую крепость из стали и тени. Это позволило ей стабилизировать падение, но внизу её ждало новое испытание: пульсирующий оранжевый свет, состоящий из невозможной геометрии и издающий цифровой скрежет. Это был фаервол системы, Страж, наблюдающее существо из кода и забытых воспоминаний. Он признал попытку несанкционированного доступа к «Мнемосине» и уничтожил найтмер Ани цифровым ураганом.
Сознание Ани оказалось в чёрной, безвоздушной комнате небытия, где её нашла другая — девушка, чей голос звучал как треск обёртки от конфеты, а запах был смесью карамели и подгнивших яблок. Она, назвавшаяся тенью Ани, вела себя вызывающе и хаотично, но именно она стала её проводником в этом чистилище. По бесконечным розовым ступеням они спускались к оранжевому озеру сиропа, пахнущему миндалём и железом. По пути Аня пыталась выяснить суть «Мнемосины» и судьбу этой девушки. Та, в свою очередь, расспрашивала о докторе Эриксоне.
В ходе их странного диалога выяснилось, что девушку зовут Марика Сореси, она была пилотом найтмера и пациенткой Эриксона, пропавшая без вести в Северном Китае. Она подтвердила, что «Мнемосина» — это чужеродная надстройка, машина для перезаписи душ, а её собственные воспоминания были искажены. Марика призналась, что мертва, и дала Ане адрес своего дома в Пендрагоне, прося передать матери, что её дочь «нашла новую работу». Перед тем как указать Ане на светящуюся дверь — выход, она предупредила не нырять глубже, чем можно вынырнуть, и не верить зеркалам.
Аня шагнула в дверь и очнулась в кабинете клиники. Её окружали медсестры, а доктор Эриксон, уничтоженный горем, рыдал, прижавшись головой к краю кушетки. Он признался, что и с его дочерью, Кассандрой, случилось то же самое. Когда Аня пришла в себя и описала увиденное — падение, фаервол и встречу с Марикой, назвав ключевое слово «Мнемосина», — Эриксон был потрясён. Рассказ о девушке с запахом яблок и карамели заставил его выдать имя пропавшей пациентки.
В ходе тяжёлого, напряжённого разговора Милтон раскрыл ужасающую правду. Вместе со своим коллегой, Чарльзом Альтом, они начинали с исследований памяти, но их разработки были милитаризированы. «Мнемосина» должна была превратиться в систему контроля и перезаписи сознания, инструмент для стирания неудобных воспоминаний и внедрения новых. Чарльз ушёл в 11-й сектор и пропал, и Милтон до последнего не знал — была ли «Мнемосина» превращена в оружие. Кассандра стала жертвой раннего прототипа. А пациенты, которых направляли к Милтону, включая Аню, демонстрировали аномалии, указывающие на внешнее воздействие «Мнемосины» — эхо чужого сигнала в их нейронных структурах.
Аня, потрясённая масштабами предательства и тем, что её Родина может стоять за таким чудовищным инструментом, испытала гнев и смятение. Однако её решимость лишь окрепла. Она поняла, что должна разобрать эту машину по частям, чтобы доктор мог увидеть свою дочь, а технология, отнимающая у человека его «я», была уничтожена. Несмотря на смертельную опасность, она согласилась стать его «ныряльщиком» и штурмомовать неприступную крепость системы. Они договорились о дальнейшем сотрудничестве.
Выйдя из клиники в начинающемся зимнем дожде, Аня села в ожидающий лимузин. Усталая, но полная решимости, она приказала везти её в магазин электроники. Ей нужно было обновить телефон — старый казался теперь ненадёжным и уязвимым. Под стук капель по стеклу, увозящий её сквозь огни Пендрагона, она погрузилась в размышления о предстоящей битве в тенях за зеркалом её собственного разума, чувствуя, что скучно отныне ей не будет.
Отредактировано Anya Alstreim (2025-11-05 00:43:34)