1. Дата: 17 января 2018 года
2. Время старта: 12:00
3. Время окончания: 14:00
4. Погода: Небо над Пендрагоном напоминало мраморную плиту, изъеденную временем. Рваные облака пропускали солнце урывками, бросая на улицы пятна света, которые тут же съедал южный ветер. Шестнадцать градусов — тепло, но с привкусом сырости, словно город накрыли мокрым полотном. Давление предвещает дождь, который так и не решается начаться.
5. Персонажи: Аня Алстрейм
6. Место действия: СБИ, Пендрагон, Клиника Белого Ключа.
Здание клиники пряталось за кованой оградой с узором из спиралей. Трёхэтажный особняк в стиле северного модерна: белый известняк, витражи с абстракциями волн, плоская крыша, утыканная спутниковыми антеннами. В холле — аквариум во всю стену, где медузы пульсировали в такт скрытой вентиляции. Коридоры выстланы пробковым полом, поглощающим шаги. На стенах — картины-оптические иллюзии: кажется, будто океанские глубины следят за тобой.
Кабинеты разделены перегородками из матового стекла с гравировкой «Ψ» — пси. Внутри: кушетки из экокожи, голографические проекторы, ретролампы . В углу каждого кабинета — песочные часы с разноцветным кварцем вместо песка. Из динамиков — спокойная классическая музыка британских композиторов.
На втором этаже — зал для «групповой терапии» с креслами, похожими на капсулы. Подвал отмечен табличкой «Архив».
7. Игровая ситуация: Аня стоит у входа, жмурясь от бликов на витражах. В руке — визитка с волной, в голове — обрывки вчерашних «монолитов». Сегодня ей предстоит спуститься глубже, но клиника пахнет не лавандой, как квартира Эриксона, а озоном и стерильностью. В холле её встречает медсестра с планшетом вместо медицинской карты. На экране мелькает список пациентов: генерал с фантомными болями, пилот с амнезией после падения с высоты 3000 метров, девушка в чёрном, чьи глаза пусты, как экран перед включением. Милтон ждёт в кабинете №3.
8. Текущая очередность: Аня, GM
17.01.18. Та, что пахнет яблоком с карамелью
Сообщений 21 страница 33 из 33
Поделиться12025-04-10 00:23:28
Поделиться212025-05-18 12:57:00
- Хм, понятно, - Аня чуть прикрыла глаза, обрабатывая с шумом информацию внутри себя: что-то не особо сходилось в этом всём, но поделать с этим она ничего не могла, - Раз ты здесь, то может и ты тоже не совсем мертва. Не уверена в этом. Как и в этом свете внизу. Не проверишь - не узнаешь. Если вернусь наверх - расспрошу доктора об этой системе и этом месте по твоему совету. Мне искренне не нравится, что такое может существовать.
Она пожала плечами в никуда. Ступени окрашивались в оранжевый цвет, словно янтарь запечатываясь в потоках света снизу. Пластик сливался, представ единым гладким брикетом-ступенькой шаг за шагом. Следующий вопрос должен был стать немного интимным или, по крайней мере, невежливым. Её учили, что такого так оно и есть, но Ане было интересно. И Кассандра. Действительно: зачем Аня о ней спросила?
-Доктор мне помогал излечится. Мне бы хотелось ему чем-то отплатить, несмотря на то, что это его работа. Мне показалось, что так будет правильно. Он жил как зависший фрейм в ожидании чего-то. - запах миндаля усилился ещё сильнее. Можно было бы подумать, что она на фабрике по производству молока из орехов и тяжёлых металлов. Она чуть наклонила к голову, чтобы присмотреться к пульсирующему нечто - без ответа. Нужно продолжать идти и спросить тот вопрос.
-Как ты умерла? С моим доступом найти тебя в одном из моргов или больничных коек будет не особо сложно. Или я просто взломаю их базу. Мне действительно интересно: ты можешь быть жива, - звук двигающихся коек, шумящего магнита и дождя пробил в окружении словно молния в солнечный день.
- Мне говорили, что подобное невежливо спрашивать у людей, хотя я плохого в этом ничего не вижу. Можешь не отвечать, если считаешь вопрос некорректным, - её голос словно спокойное озеро блестел в оранжевых лучах.
Отредактировано Anya Alstreim (2025-05-18 13:01:28)
Поделиться222025-05-19 22:47:59
— Ой, прям в точку! — засмеялась она, но смех треснул, как пересохшая гуашь. — Да, я-таки умерла. Сюрприз! Подарочек в виде билета в один конец. Не рекомендую, кстати.
Пауза. Запах сменился — теперь это был аромат засохших маркеров и пыли под кроватью.
— А жить... — голос дрогнул, будто споткнулся о камень, — Даже если бы я не была уверена, что мертва, для меня жить — это как пытаться собрать мозаику, когда половину деталей съели мыши. Какая-то часть картины соберётся. Но я не представляю своей жизни без другой. Даже доктор с усами тут бы не помог. Он же любит порядок. А я... — она фыркнула, — я всегда предпочитала бардак.
Оранжевый свет внизу сжался в точку, словно глаз, прищурившийся от боли.
— Тело? Ха, вряд ли. Там, где меня не стало, даже вороны не летают, — пауза. — Но если хочешь поиграть в детектива...
Шепот слился с шепотом волн. И Аня отчётливо услышала адрес дома, расположенного в историческом квартале на окраине Пендрагона.
— Там... э-э-э... скажи маме, что её дочь нашла новую работу. В метафорическом смысле.
Тишина зазвучала громче. Где-то щёлкнул затвор воображаемого фотоаппарата.
— И да, милая, — голос стал тише, почти шёпотом, — некоторые вещи просто есть. Как гравитация. Или икота после газировки. Никто не спрашивает, хотим ли мы их и нравятся ли они нам. Увы, но так устроена жизнь. И смерть.
Отредактировано Marika Soresi (2025-05-19 23:17:39)
Поделиться232025-05-20 21:54:11
- Поняла. Я уважаю твоё решение как проявление личной воли. Не желаешь передать что-то ещё ? - Аня прищурилась, ступая всё ниже и ниже, пока ноги не стали обволакиваться странной светожижей. Кажется, если протянуть руку вниз и взять в ладонь - можно получить концентрированный сироп существования. Неплохой бы получился бренд и реклама бы получилась стоящая на страницах сайтов и телевизоров. Что-то Квебекское... Звук похожий на звон алюминиевых колокольчиков, висящих на входе в магазин с характерным запахом миндаля и карамели. Дверь или что-то ещё?
- Мне не нравится, что даже после смерти человек не волен в покое за своей земной труд. Всего лишь... - запах книг, шум винтов и солдатские шаги. Неужели так сложно оставить человеку даже свободу думать?
- Прямо как эта "Мнемосина" или тот кто за ней стоит. Я могу смирится с подобными законами мира, созданного природой - я не наивный подросток. Но не такими, за которые ответственен человек. Кто-то должен транслировать этот сигнал и я думаю, что я не единственная, кто его принимает, - её голос стал чуть грубее, глаза перестали щурится, привыкнув к свету, - Мне бы хотелось с ними побеседовать. Со всеми. Раздражают.
Она обернулась, вглядываясь в мириады карт, теней, проезжих частей, домов, тени и мыслей, пытаясь выцепить взглядом всеобъемлющий голос, идущий отовсюду и ниоткуда одновременно. Где-то в потоке нитей завыл найтмер, раздираемый невозможным богом. И каждый раз, когда её глаз цеплялся за невидимую цель - он тут же терял фокус и вновь плутал по закоулкам. Гладь пространства размеренно пульсировала.
- Может покажешь себя? Мне интересно, - Аня уставилась перед собой. На море миндаля и оранжевого света. Интересно, способна ли её её собеседница перебить его свои запахом карамели бушующие волны? Девушка пока не планировала оставаться здесь.
- Я хочу найти тех, кто сделал это с моими воспоминаниями. Не могла бы ты помочь мне с этим пока я окончательно не ушла? - холод, лёд и кислые цитрусовые играли на языке, - Это бы облегчило мне начальный этап.
Отредактировано Anya Alstreim (2025-05-20 21:54:57)
Поделиться242025-05-22 00:13:06
— Передать? — она фыркнула, и звук напомнил треск перегоревшей лампочки. — Я бы... э-э-э... но слова тут как мокрые спички. Не зажигаются. Может, я хотела сказать «люблю» или «извини». Но Мнемосина... — голос исказился, будто его пропустили через измельчитель, — Она как школьный ластик. Стирает лишнее.
Оранжевый свет внизу начал мерцать, как экран с помехами.
— А показать себя? — она засмеялась нервно. — Представь, что я — смайлик в чужом телефоне. Есть, но нет. Или... — пауза, — как таракан в стене. Ты знаешь, что он там, но не видишь. Не потому что не хочешь. А просто потому что перед тобой — стена. А ведь её тоже кто-то построил!
Где-то щёлкнуло, и пространство заполнилось голограммами деревьев, но их листья были сложены из битых пикселей.
— А насчёт твоих воспоминаний... — голос стал тише, — у меня было похоже. Вышла из лагеря ненадолго, потом — провал. Очнулась в деревне. Оказалось, хрен знает сколько в лесу бродила. Опосля какой-то мужик помог мне пообщаться с давно умершим человеком. Как в кино про шаманов! А потом... ну, ты знаешь. Умерла и всё такое. Самая не загадочная часть истории. Мнемосина... — она произнесла слово так, будто выплёвывала косточку, — Она как гиря на ноге. Чем дальше плывёшь, тем глубже тянет. Мне кажется, я уже бывала в ней. Благодаря мистеру Эриксону, кстати сказать! Но в прошлый раз я была... э-э-э... в декорациях. А сейчас — вижу шестерёнки за кулисами. Не уверена, что это лучше, но что есть, то есть.
Тишина загудела, как перегруженный сервер.
— В общем, если вдруг исчезну — не ищи. Не думаю, что возвращаться сюда безопасно. Я уже давно в списке «файлов на удаление». И да... — пауза, — Спасибо, что спросила.
Поделиться252025-05-22 22:47:25
Калейдоскоп кадров вспышек экрана шёл снизу, из оранжевой солнечной слизи, которая всё крепче обволакивала девушку — словно сломанная панель телевизора показывала мерцающие как газовые лампы кадры. Лишь ряды стройных сосен и клёнов с зелёными как салат низкополеганальными листиками и черное небо этой структуры. Что она ещё может сделать в этой ситуации, если даже мёртвым путь сюда заказан?
—То есть даже ты не знаешь, кто за этим стоит. Это усложняет дело,—она шагнула вперед и ещё раз вперёд в место назначения, — Это проблема. Эриксон должен что-то знать, как ты и говорила. Я проверю.
Как там он говорил? Зацепится за якорь в виде шума чего-то там шумящего? Что же это было: компьютер или сервер, что словно части организма пели ей в унисон.
—Мы встретились при странных обстоятельствах. Никогда не думала, что буду беседовать…здесь,—она посмотрела на свои плывущие руки: приятные чувства от соприкосновения с этим пахнущим миром, словно она потянулась с утра. Темнота стала похожа на закат, — У нас осталось малое количество времени. Я обязательно буду должна вернутся сюда. Нам нужен способ вновь встретится, при условии твоего выживания. Хотела бы я знать, как функционирует эта "машина". И её бреши.
Холодный тон, уверенность в голосе и взгляд направленные вперёд. Розовые волосы покоились на плечах, совершенно неподвижно. Запах миндаля, апельсинов и яблок с карамелью бил в нос, а невидимые нити-лучи били вечерним солнцем на пиксельный лес, озеро из сиропа и саму тьму вокруг них.
—За время моей болезни я поняла, что быть в забвении очень страшно, — она машинально прикоснулась к месту, где обычно хранила свой мобильник, но не нашла его в переплетениях тёмной воды— Я постараюсь не забыть тебя. У тебя приметный запах. Что бы ты хотела узнать у меня, пока мы ещё здесь ? — треск пиксельного дерева прорезал гул тишины как сирена авианалётов. Видимо, не выдержал давления?
Поделиться262025-05-22 23:50:19
— Запах? Ха! — засмеялась она, и звук напомнил треск обёртки от конфеты. — Это моя визитка. Даже смерть не отмыла. Хотя... — пауза, будто принюхивается, — однажды попробовала пахнуть асфальтом после дождя. Получилась мокрая собака в метро. Вернулась к карамели.
Оранжевый свет внизу замерцал, проецируя силуэты яблоневых деревьев из пиксельных листьев.
— Эриксон гнал теорию, что запахи — клей для воспоминаний. Типа, вдохнул ваниль — и вот ты уже ребёнок, лижущий ложку от теста. А выдохнул — и ты снова взрослый, который не может починить кран. Глупо, но... — голос смягчился, — работает.
Пространство дрогнуло, и где-то упала голограмма песочных часов, рассыпавшись в цифровой песок.
— А вопросы... — она фыркнула. — У мёртвых любопытство как у кота Шрёдингера: и есть, и нет. Я уже спросила всё, что хотела.
Тишина заиграла мелодию, похожую на звук перемотки кассеты назад.
— Смерть — как точка в конце предложения. Без неё всё — бессмысленный поток букв. Но, когда точка уже поставлена, остаётся только перечитывать. Ты ещё живая. Беги. Пока не стало как с Кассандрой. Она прыгнула в бездну, думая, что это бассейн. А оказалось... — голос сорвался, будто споткнулся о собственную метафору, — ну, ты сама знаешь.
Оранжевый свет резко сжался, превратившись в дверь с табличкой «Выход».
— Эй, а если выживешь — съешь за меня яблоко. С карамелью. И... э-э-э... не верь зеркалам. Они врут чаще, чем политики.
И исчезла. Оставив после себя только запах и надпись в воздухе, сложенную из искр: «Плыви на свет. Но не ныряй глубже, чем можешь вынырнуть».
Поделиться272025-05-23 22:16:33
Аня стояла перед дверью в окружении темноты, полностью одна — даже дух её покинул. Снова.
— Пока-пока, — она помахала ладошкой в пустоту, пронизывая воздух своим отстраненным голосом, — Даже самые глубокие пучины заканчиваются. Чисто статистически. Я обязательно вернусь наверх.
Люминесцентная дверь, словно сплетённая из паутины янтаря и дерева. Старомодная ручка поблёскивала в свете двери — один лишь путь на выход. Неоновая вывеска под стать старых коридоров правительственных зданий чуть гудела, отдавая запахом улицы и пыли. Одно четкое и выверенное движение, поворот ровно на девяносто градусов вниз и осторожный толчок вовнутрь, ровно настолько, чтобы пройти.
Страха больше не было — лишь уверенность, раздумья по потерянному и цель. Служба Империи первостепенная задача для неё, но кто ей помешает расследовать личное дело ? Главное не оставлять следов на пиксельном снегу — это она умела. Осталось лишь прорваться.
— Поехали…— она ступила за порог двери, последний раз вдохнув мертвенно завораживающие ароматы невозможного.
Отредактировано Anya Alstreim (2025-05-23 22:23:32)
Поделиться282025-05-26 00:43:07
Свет резал глаза как лезвие, выдернутое из ледяной воды. Потолок клиники плыл над головой, белый и безжалостный, как экран умершего монитора. Запах озона и антисептика въелся в кожу, смешавшись с привкусом меди на языке. Руки медсестер, холодные в нитриловых перчатках, отходили от тела, оставляя на запястьях следы — фиолетовые отпечатки живого прикосновения к тому, что чуть не стало трупом.
Милтон стоял у стены, сжав в кулаке распечатку ЭЭГ. Бумага хрустела, превращаясь в папье-маше из цифр и диагнозов. Его пиджак висел криво, галстук сдвинут набок, открывая воротник с пятном пота размером с монету.
— Всем... выйти. — Голос сорвался на полуслове, превратившись в сиплый шёпот. Он не смотрел на медсестру с дефибриллятором, на санитара, застывшего с ампулой адреналина. Просто повторил, уже громче, ударив кулаком по стене: — Выйти!
Дверь захлопнулась, оставив их в тишине, нарушаемой только писком кардиомонитора. Милтон шагнул к кушетке, споткнулся о кабель, упал на колени. Его пальцы вцепились в край матраса, будто это был спасательный круг в океане, где он тонул второй раз за жизнь.
— Кассандра... — имя вырвалось стоном, прежде чем он успел заткнуть рот ладонью. Голова упала на колени Ани. Плечи дёргались в ритме, который не совпадал с ровными гудками аппаратуры.
На полу валялся осколок песочных часов — красный песок стекал по трещине в полу, рисуя ручей, который никогда не достигнет конца. Из динамиков, разбитых во время попытки отключить шлем, доносился обрывок записи: шум прибоя.
Он плакал так, как плачут мужчины, забывшие, что это возможно — беззвучно, сдавленно, словно внутренности выворачивали через соломинку. Его пальцы сжали край одежды Ани, оставляя морщины на ткани. Где-то в подвале щёлкнул предохранитель, и клиника погрузилась в полумрак, где только аварийная лампа бросала красные блики на стену с портретом Кассандры. Девушка на фото смотрела в сторону, будто стыдясь стать свидетелем того, как рушатся плотины, возведённая годами.
Монитор пискнул в последний раз, переводя Анины показатели в зелёную зону. Милтон не поднял головы.
[icon]https://i.imgur.com/mMazHu1.png[/icon][nick]Милтон Эриксон[/nick][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1][status] [/status]
Поделиться292025-05-27 21:56:46
Потолок раздваивался и вновь сходился воедино в полумраке кабинета, словно сходящиеся фигурки на аппарате по исправлению косоглазия. Мозг адаптировал и рендерил картинку теперь в реальности — он приходил в долгожданную норму, пока суета за полем зрения Ани не утихла.
Окружение выглядело вполне реальным: теперь не приходилось руководствоваться абстракциями пространства, составляемых мозгом. Аню это обрадовало, пока аппаратура не начинала издавать писк — звуки вернулись в черепную коробку. Голос мужчины был схож с рыдающими на военных похоронах в Альбионе — она не особо понимала зачем хоронить там бойцов и почему это так печалит окружающих. Солдат готов умереть в любой момент, а символизм огромного острова близь Европейцев был крайне смутен. Служба Империи всегда благородный риск, пускай и последствия могут оставить всех деморализованными.
—Мертва, — голос был словно заспанным и вялым, будто её разбудили посреди пляжа в самый знойный час под зонтом,— А я жива. Вам не следует плакать. Вы не причина её смерти и я точно это знаю.
Тусклый свет жёлтых указателей "Выход" пробивался сквозь щель в полу и зашторенные окна. Шум прибоя и ливень за окном действовали почти гипнотически — но трагедии вопреки воле обстановки не случилось. На этот раз.
Аня попыталась опереться на руки, но слабость и общий пережитый стресс организмом уложили вновь её в кресло — волосы встрепенулись и снова градом посыпались на грудь. Дайте ей пару минут. Временные трудности встречи с фаерволом человеческой души.
"Вроде…мужчин можно успокоить как-то так…" — она положила свою руку на растрепанные седые волосы Китового Доктора.
—У меня к вам множество вопросов, Доктор Эриксон. Первый: как много здесь прослушивающих устройств? Второй: что случилось здесь, пока я была там, внизу? — она наконец пересела взгляд на распластавшегося мужчины. В свете он бы был бледен. Сейчас он похож на проговоренного к смерти высшими силами. Но пока рано говорить о досрочной отставке — шторм ещё не миновал.
Поделиться302025-06-08 18:49:07
Его плечо дёрнулось под её ладонью, как под током. Он отшатнулся, ударившись спиной о серверный шкаф. Металл загудел, словно раненый зверь. Глаза — красные, мокрые, с лопнувшими капиллярами — впились в Аню, не видя её, а сканируя.
— Устройств... нет. — Голос хрипел, будто ржавая пила по кости. Он ткнул пальцем в диктофон на столе. Кассета внутри всё ещё крутилась, записывая его рыдания. — Только... это. Для отчётов.
Щелчок. Нажатием кнопки он выключил диктофон. Мёртвая тишина, нарушаемая лишь мерным пиком кардиомонитора Ани.
— «Там, внизу»... — Милтон вдруг рванулся вперёд, схватив её за запястье. Его пальцы — холодные, липкие от пота — впились в кожу. — Где именно? Опишите,— он задохнулся, выпуская её руку, чтобы схватиться за голову.
Он зашагал по комнате, сбивая со столов инструменты. Шприц упал, разбрызгивая физраствор.
— На ЭЭГ... — бормотал он, хватая распечатку. — Дельта-волны — 90%. Тета-ритмы — хаос! Тау-волны... — Его палец дрожал над графиком, где линия уходила в красную зону. — ...амплитуда как у Кассандры перед...
Милтон замолчал. Повернулся. В аварийном свете его лицо было похоже на маску трагика из древнегреческой пьесы.
— Она тоже говорила «внизу». — Шёпот. — Видела двери. Говорила... что за ними кто-то живёт.
Он вдруг схватил фото дочери, прижал к груди. Рамка треснула под давлением пальцев.
— Вы... прошли сквозь? — Вопрос прозвучал как обвинение. — Видели ли... её?
Где-то за стеной завыла сирена эвакуации. Дождь бил в окна, рисуя на стене движущиеся тени — будто оранжевые волны всё ещё пытались дотянуться до Ани из мира, который не должен существовать.
[icon]https://i.imgur.com/mMazHu1.png[/icon][nick]Милтон Эриксон[/nick][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1][status] [/status]
Поделиться312025-06-09 22:56:05
Последний вопрос раздался в голове Ани неприятным скрежетом металла и бульканья вязкой жидкости. Ещё раз прогнала перед глазами: падение, коты, найтмер и цифровой фаервол-бог с ультимативным доступом к аннигиляции неавторизованных пользователей "МНЕМОСИМА". Даже если ты она могла — она бы не описала все те образы, которые видела как во сне, где всё происходящие есть лишь интерпретация.
—Я прошла через падение, переборку моей головы как часов и привратника-задиру. Множество невозможных арифметических образов и структур. Тревожно, — она взяла паузу, пытаясь разглядеть, отчего в столице заработала сирена через тени и старомодное стекло. Безрезультатно — угол обзора был не тот.
—Двери были. Меня не пропустили без авторизации, а затем привратник почти что аннигилировал меня. Я не знаю, как выжила там, доктор. Бог-фаервол ликвидировал ненужный файл. Это было странно захватывающе,—секунда на осознание ей сказанного, пауза, взгляд из окна перевёлся на Доктора Милтона, который был в на лучшем своём виде за две встречи. Она примерно так же прижимала к себе телефон когда-то как он прижимает к себе фотографию Кассандры.
—Нет, я не видела её там. Но встретила в темном измерении девушку, что пахнет яблоками с карамелью. Вы с ней знакомы. Она была мертва, военная — не гражданская, — глаза доктора расширились, она это видела, — Я медленно спускалась к озеру оранжевого сиропа, обсуждая … то место. Оно называлось…
Раскат грома заставил её вздрогнуть, вспоминая недавние копья бога, раздирающие её существо. Её голос почти достиг спокойного минимума слышимости.
—…Мнемосима. Греческое что-то. Механизм управления сознанием. Как приёмник. Кто-то транслирует — надстройка принимает, — она задумалась, достаточно ли она рассказала на первый раз. Если доктор знает, а он должен знать, то в борьбе с порочной машиной у неё может появится тут … союзник? Аристократы вроде их так называют. Аня дрожащей рукой прибрала волосы в простой хвостик, наблюдая за взъерошенным мужчиной, похожим на мертвеца.
—Доктор Эриксон, я была права. Там было дно,— она чувствовала бешенный ритм сердца через его горестную руку. Насколько же крепко его сердце? На кита? Аня так не думала. Как бы невзначай девушка спросила:
— Мне кажется или вам стоит прийти в себя? Мне как и вам надо получить ответы. Слишком напряжено. Мы больше не в бою.
Поделиться322025-06-11 22:46:26
Дождь мелко застучал в окно, как мелкий град по крышке гроба. Милтон стоял, опираясь о серверный шкаф, пальцы впились в металл так, что костяшки побелели. Его дыхание — прерывистое, с хрипотой на вдохе — резало тишину между писками аппаратуры.
Мнемосина. Надстройка. Приемник.
Слова Ани оседали в сознании, как щебень в мутной воде. Он кивнул автоматически, взгляд скользнул по разбитым песочным часам у ног. Красный песок все еще сочился из трещины, образуя причудливую ветвь — реку без устья.
Но потом она сказала это.
«...девушку, что пахнет яблоками с карамелью».
Милтон замер. Глаза, мокрые от недавних слез, резко сфокусировались на Ане. Веки дрогнули, как крылья пойманной птицы. Он медленно выпрямился, оторвав ладонь от холодного металла. Шаг. Еще шаг. Приблизился к кушетке, не сводя с нее взгляда. В аварийном свете его лицо было похоже на старую фреску — трещины усталости вокруг глаз, тени под скулами.
— Яблоки... — голос сорвался в шепот. Он провел языком по пересохшим губам, будто пробуя вкус. — С карамелью. Да.
Пауза. Где-то за стеной капала вода, отсчитывая секунды. Милтон наклонился, его тень накрыла Аню. Запах пота, йода и чего-то горького — старого страха — ударил в нос.
— Где? — спросил он тихо, но каждое слово было как зазубренный гвоздь. — Как вы встретились?
Его рука непроизвольно сжала край простыни. Ткань затрещала под напряжением.
— Она... — он сделал паузу, глотая воздух. Глаза метались, выискивая в лице Ани подтверждение невозможного. — Назвалась? Имя. Произнесла имя?
За окном грохнул гром. Свет аварийной лампы погас на мгновение, погрузив комнату в густую синеву. Когда он вернулся, в глазах Милтона горел осколок надежды — острой, болезненной, как стекло в ране. Он не слышал ее слов про «не в бою». Не видел дрожи в ее руках. Весь его мир сузился до одного запаха — сладкого, липкого, как детская трагедия
Шум прибоя из разбитого динамика вдруг усилился, превратившись в гул прилива. Милтон не моргнул. Ждал.
Поделиться33Вчера 22:27:31
Аня не понимала почему Доктору Киту так интересно слушать о мертвых, ведь живые интереснее в разы. Но если это поможет им обоим выкарабкаться куда-то, чтож…
—Нет,— она быстро моргнула от вспышки красного и вновь открыла глаза, оказавшись в комнате полной полумрака и тьмы,— Она назвалась моей тенью: долгая метафора — опустим. От задорной девушки я услышала лишь причину её смерти. Раз. И адрес её родных в Пендрагоне на окраине исторического района. Это два. Имён не было, но она меня знала.
Гром в очередей раз раздался над Пендрагоном. За ним должна быть вспышка. В такое время её части либо отдыхали, либо исполняли самые тяжелые задания в своей службе, пронизываемые вихрем из чужого дождя, ветра и пуль. Неожиданно ей просто захотелось вернуться в свою квартиру пропахшую за несколько дней духами и листать форумные сообщения.
Милтон, казалось, увидел Императора лично после слов Ани о доме. Этот дом она могла видеть в той комнате, чтобы та ненароком не заблудилась в этом шедевре имперской архитектуры, который ей можно было разглядывать в окно своей квартирки.
—Мы встретились в полностью черной комнате после моей смерти. Предполагаю — это было техническое помещение. Она находилась там уже долго. Достаточно долго. Видела систему изнутри, — слова которые должны были звучать как бред для любого человека в этой комнате обретали массу плит под океаном. Аня не знала к чему это могло привести её, но в одном она была уверенна точно — возможно, что-то очень плохое может случится, если такое продолжит функционировать. Она впервые за папу месяцев вздохнула, отведя взгляд на окно, на имперские кварталы за красноватыми витражами. Она как будто весь день играла в игры, а потом её кинули в бассейн с ледяным сиропом.
—Эх…—спустя время раздумий она вспомнила про ещё одного живого человека в комнате помимо неё, резко повернув голову в сторону морской окаменелости, соскребавшей с себя моллюсков.
—Доктор Милтон. Я уверена — вы прекрасно знаете кто это девушка, — она слегка нахмурилась, голос сделался уверенным как бриз с островком командной надменности и усталости от жарких лучшей, — Расскажите мне, что такое мнемосима. Оперативной информацией лучше делится когда оба служащих имеют понимание ситуации. Тяжело.
Аня сама того не осознавая взяла холодную руку Милтона и отодвинула её в сторону. Словно рука солдата сжимающего свою гаусс-пушку в засаде она чуть сдвинулась, дав возможность Ане с трудностью сесть на угол и таким же взглядом уставится на доктора. Одновременно уверенным и грузным, с нотками её требовательного безразличия. Обычно так Леди Марианна смотрела на тех, кто доносил ей новости о делах в Империи в недостаточном объёме на приёме.
—Для меня это, как обычно кто-то говорит в кино: тоже личное… — она прервалась чтобы отвести взгляд к потолку, приставив палец к подбородку и меланхолично произнести,—…Я полагаю. Чувствую, хм… Не думала раньше о таком. Или забыла.
Отредактировано Anya Alstreim (Вчера 22:40:15)