1. Имя, фамилия, известные псевдонимы и прозвища
Мелисса Игоревна Огонь-Догоновская, позывной «Марево»
2. Возраст, дата рождения
26 лет, родилась в штормовую ночь с 15 на 16 мая 1991 года
3. Сторона конфликта, профессия
Российская империя, пилот Найтмера, ветеран
4. Личные данные
- Рост: 159 сантиметров
- Вес: 50 килограммов
- Цвет кожи: бледный белый
- Цвет волос: блондинистый светлый («солома»)
- Цвет глаз: янтарный
- Национальность: русская
- Особые приметы: масштабные шрамы от ожогов 3А степени на руках и спине, постоянный запах дыма, хотя и не курит, тики (дергающийся при страхе или гневе левый глаз).
- Типичная одежда: В повседневности ходит в плаще или в серой куртке с меховой оторочкой поверх черного мотоциклетного бодисьюта с незакрытыми конечностями. На ногах, как правило, сапоги или кроссовки в зависимости от погоды и сезона. Всегда, даже в помещениях или дома, носит плотные перчатки, которые снимает только когда ложится спать. Несмотря на дворянское происхождение и уважаемое положение в обществе, находит традиционные одеяния безвкусными и неинтересными, а потому намеренно носит что-то «для черни». Тем не менее, на случаи официальных мероприятий и важных приемов обладает рядом простых элегантных закрытых платий, серебряных драгоценностей и туфлей, однако перчатки не снимает и в таком случае – разве что, заменяет их на более тонкие.
- Словесный портрет
Невысокая молодая европейская девушка мускулистого телосложения с прямыми светлыми волосами до плеч, тонкими бровями, яркими янтарными глазами. Плечи средней ширины, грудь среднего размера, талия узкая, таз средней ширины. Руки средней длины, с неявно выраженной мускулатурой, пальцы на руках длинные, ногти вытянутые с прямыми фалангами. Ноги длинные, с неявно выраженной мускулатурой.
Осанка прямая, нос высоко поднят, выражение лица серьезное. Походка устремленная, шаг широкий, тяжелый, «грохочущий». При разговорах сопровождает слова плавной, текучей жестикуляцией, словно красуясь руками и перчатками на них.
Спина и руки по локоть имеют «мраморные» пятна, оставшиеся после ожогов. Мелисса избегает показывать их, поскольку солнце и ветер сильно и болезненно жгут их. В связи с чем, собственно, она и предпочитает носить закрытую обтягивающую одежду на этих частях тела.
Несмотря на то, что Мелисса не имеет привычки курить и лишь изредка берет в рот сигарету для внушительности, её всегда окружает стойкий запах дыма – или, скорее, гари. Мелисса предпочитает не заглушать его духами, и даже на важных мероприятиях показывается только с этим отталкивающим естественным парфюмом.
5. Основные навыки
- Бытовые навыки
Несмотря на материальную обеспеченность и доступ к семейному штату прислуги, готовить еду Мелисса любит и предпочитает делать это сама. Любимые блюда – грузинский лагман, корейский фо бо и русские пельмени. Не эксперт в шитье, но отремонтировать одежду от простых повреждений может. Любит постоянно заниматься реорганизацией рабочего и жилого пространства, перфекционистка в вопросах дизайна, очень требовательна к чистоте и работе слуг по стирке и уборке. Немного разбирается в сантехнике и электронике, обсессивно следует правилам пожарной безопасности.
- Боевые навыки
Пилот найтмера Б+ класса, однако на теоретическом уровне знает также и как оперировать иной бронетехникой и артиллерийскими установками – на практике, впрочем, не доводилось за пределами учебки. Обучена пользованию ручным огнестрельным оружием, хотя основной упор был логично сделан на пистолеты. Знает крав-мага, карате и айкидо, а также превосходно метает ножи.
- Профессиональные навыки
Прошла полевые курсы тактической подготовки офицеров, однако первое же применение полученных знаний на практике обернулось катастрофой – и Мелисса намерена никогда больше не заниматься армейским руководством. Увлекается математикой и ремонтом, мечтает получить инженерное образование, однако постоянно руки «как-то не доходят». Отлично водит мотоцикл и автомобили, периодически участвует в ночных уличных гонках, если есть время и силы.
- Знание языков
Русский (родной) – по праву рождения
Английский (второй родной) – по настоянию матери-британки
Немецкий и французский (свободно) – по настоянию отца-еврофила
Китайский (ломаный) – по результатам военной службы
Японский (оч. ломаный, в процессе изучения) – по любви к мотоциклам
- Особые навыки
Абсолютная беспристрастность, трезвость взглядов и незамутненность мнений внешними воздействиями вроде внушения, запугивания или пропаганды. Реалистка, при столкновении с идеалистами ощущает медленно кипящую злобу в сердце, ненавидит «возвышенные» темы разговоров. Великолепно разбирается в литературе и истории, хорошо понимает философию, знает (но не умеет), как играть на фортепиано и скрипке, умеет играть на флейте.
6. Имущество и оружие
- Личные вещи, которые вы носите с собой
Паспорт, СНИЛС, водительское удостоверение, оплавленные серебряные карманные часы и нож-балисонг.
- Недвижимость (дома, квартиры, автомобили и др. крупное имущество)
Однокомнатная квартира в Санкт-Петербурге (личная)
Мотоцикл Yamaha V-Max (личный)
Автомобиль НГАЗ-13 (Нижегородский Автомобильный Завод) «Чайка» с водителем (семейный)
Летнее имение возле Ярославля (семейное)
- Оружие (учитывайте, что персональный найтмер военного остается собственностью государства и не является вашим личным имуществом)
Коллекция из трёх европейских мечей, доставшаяся в наследство от дяди, австрийский боевой нож, вакидзаси, охотничий нож, нож Боуи – всё это просто пребывает в квартире Мелиссы и изображает из себя декорации, однако практически никогда не берется в руки. Набор метательных ножей и один кунай, в свою очередь, видят больше практики. Вышеупомянутый нож балисонг является вечным неразлучным спутником. Именной пистолет Ruger лежит в своем кейсе на верхней полке шкафа. Охотничий карабин Blaser R 93 не снимался со стены с тех пор, как полный надежд дед подарил его Мелиссе на восемнадцатилетие.
7. Описание персонажа
Биография, включающая в себя отражение характера персонажа, мотивации т.д.
Мелисса родилась в Санкт-Петербурге в семье знатных торговцев автомобильной техникой, огнестрельным оружием и контейнерами. Отец – Игорь Огонь-Догоновский, будучи предприимчивым вторым сыном, основал в Петербурге значительный бизнес и на данный момент является крупным держателем акций большого транспортного холдинга – и директором большей части компаний, в него входящих.
Отчасти благодаря своим родственным связям, финансовой помощи и договорам с британским дворянством – его жена, Элис Вандерсейл, хотя и будучи на десять лет старше Игоря, происходит из заокеанской дворянской семьи металлургов, контролирующей добрую четверть Ржавого Пояса. Несмотря на продолжительное проживание в России, мать Мелиссы и по сей день практически не говорит по-русски и в целом весьма холодно относится к родине своих детей.
Как старший ребенок в семье, Мелисса всегда старалась подавать хороший пример своим двум младшим братьям, и отец с матерью возлагали на девочку большие надежды как на будущего «основного наследника» и продолжателя бизнеса, одного из молодых будущих лидеров русского авангарда индустриализации. Девочка получила превосходное всестороннее домашнее образование от приглашенных профессоров и заморских ректоров с особым упором на экономику и историю. Забегая наперед, в голове из этого отложилось не многое.
Уделяли родители время и выводу Мелиссы в свет на различные публичные мероприятия вроде традиционных балов, по сей день периодически устраиваемых в столице, выездов «на дачи» других дворян и олигархов и иных в основном не детских развлечений высшего общества Петербурга. Однако именно в ходе этих встреч и выездов Мелисса и смогла познакомиться и даже сдружиться как с несколькими «дядями» и «тётями» из собственной и иных династий, так и со сверстниками, из которых самым примечательным стал в то время еще лишь гимназист принц Павел. Учитывая, что принц был на пять-шесть лет младше остальных «сверстников» и чувствовал себя на такого рода нечастых для него выходах довольно одиноко, Мелисса не гнушалась проводить время с ребенком, подшучивая над его увлечением рыцарями, но и помогая тому утихомирить его воинственность.
В 16 лет, домашнее обучение Мелиссы подошло к концу, и родители планировали отдать девочку сначала в академию, а затем и в университет, в основном ради формальности – чтобы получить диплом об образовании. Однако все планы Огонь-Догоновским спутывает молодой Николай Хризантемов, с которым Мелисса познакомилась на одном из балов.
Очаровав молодую и неопытную девушку, Николай убедил Мелиссу, что её призвание – не «гнить на троне» своих предков, а сражаться за честь и славу России. Вместе с ним, она сбегает из дома и поступает в армейское училище.
Там, в течение всего нескольких недель, истинная мотивация Николая изолировать девушку от семьи и опутать ложью и обещаниями в целях получения материальной выгоды всплывает на поверхность, и они расстаются без лишних скандалов. Тем не менее, в армейском училище Мелисса начинает осознавать, что ей на самом деле это очень нравится, и что она в самом деле получает больше удовольствия от незамысловатого армейского быта и получения воинских навыков, нежели от менеджмента гигантского бизнеса и спокойного пребывания в офисе и на балах.
Родители, считая, что Мелисса еще одумается, не стали насильно вытягивать её с военной службы, однако в качестве компромисса настояли на том, чтобы девушка оставила свою мечту стать артиллерийским офицером и вместо этого была переведена в корпус пилотов найтмеров – элитное подразделение, из которого, как надеялись Игорь и Элис, Мелисса быстро отсеется.
К их огорчению, вышло в точности наоборот, и закулисный перевод Мелиссы стал именно тем заключительным шагом к карьере пилота меха, на который самой Мелиссе тогда еще не хватало смелости.
Однако даже если в учебе ей все удавалось с завидной легкостью и неиссякающим восторгом перед технологией, личная жизнь Мелиссы не задалась. За все три года обучения, у неё никогда не было настоящих подруг, а многие парни, даже если и были искренни в своих чувствах, ощущали определенный разрыв между их, традиционно военными семьями, и её олигархическим происхождением и богатством. Всё обучение в академии прошло для Мелиссы не без радостей, достижений и побед на различных ученических турнирах, но весьма одиноко.
Летом 2014 года Мелиссу, сразу после того как она на «отлично» сдала все выпускные экзамены, определяют в отряд «кавалерии» на китайском фронте, где она в дальнейшем и набрала весь свой боевой опыт. Как печально известно, шапками закидать восточного соседа России в те времена не удалось, и азиатская победоносная авантюра постепенно затянулась и превратилась в длительное, мучительное противостояние в Монголии и Маньчжурии. Похожее произошло и с отрядом Мелиссы – то, что изначально должно было быть простым рейдом на конвои снабжения азиатов едва не обернулось катастрофой, и, чуть-чуть избежав окружения, Мелисса оказалась последней выжившей из «зеленых» в отряде, оставшись наедине с немного более старшими и опытными пилотами.
Потрясения и потери, тем не менее, во многом повлияли и на мировосприятие девушки, омрачив его сажей и кровью войны, и на сплоченность отряда. Более они не совершали подобных опрометчивых операций, все больше становясь как семьей друг другу, особенно учитывая нарастающую интенсивность боевых действий и ограничение на возможность выезда на «большую землю» в отпуск. Война без продыха стала новой реальностью для Мелиссы, и воспоминания о её светской жизни вынуждены были отойти на второй план во имя выживания.
Однако что не изменилось, так это влюбчивость девушки. День за днем, она все больше теплела к их командующему офицеру Григорию Фрейбергу – и тот, похоже, тоже был небезразличен к Мелиссе. Их маленький служебный роман для снижения стресса бесконечной бойни довольно быстро перерос в то, что Мелисса считала настоящей любовью. Дошло даже до того, что они пообещали друг другу заключить брак, когда война прекратится, что, в целом, было не плохо для Мелиссы и по любви, и по знатности, поскольку Григорий был из достаточно старого дворянского рода, пусть и не настолько «предприимчивого», как Огонь-Догоновские.
Однако, их счастью все равно не суждено было свершиться. Был то изначальный план Григория, харизматичное предложение врага, импульс усталости от войны, манипуляции высшего командования или светские интриги далеко дома, однако в одну дождливую безлунную ночь Григорий выступил перед отрядом с дерзким предложением – дезертировать в Китай. Он пообещал, что у него по ту сторону фронта есть несколько надежных контактов, и что в результате их всех живет пусть и не роскошная, но, главное, спокойная жизнь вдали от этих сопок и бесконечной грязи. Изнеможденная «семья» Мелиссы с трудом восприняла такое предложение, однако не могла его не рассмотреть хотя бы немного. Ресурсы отряда действительно были на нуле, а их участок фронта оставался среди тех, где не было ни заметных продвижений, ни значимых остановок, несмотря на долгие годы битв и потерянные в грязной степи найтмеры.
В конечном счете все пришли к решению. За. Уйти во мглу ночи и больше никогда не сражаться за кровавые идеалы и слепые армейские лояльности нации. Одна лишь Мелисса оставалась безмолвной.
Ей не было большого дела до идеологической основы их дезертирства, но её расшатанный и уставший от войны ум видел в этом шаге не предательство отрядом пилотов родины – а предательство Григорием лично Мелиссы и данных ей обещаний. И таким образом, по результату доноса бдительной Мелиссы, отряд Григория Фрейберга был пойман в ходе экстренной ночной операции военной полиции.
Мелиссе потребовалось применить все своё влияние, чтобы казни избежали не только остальные пилоты – в основном ненужные отпрыски безымянных родов – но и собственно зачинщик всего дезертирства. Тот был направлен в штрафной батальон с номером вместо имени и фамилии, сама позорная для русского оружия история замята командованием. Отряд был распущен, и его члены разнесены по иным подразделениям. Квалифицированные и ценные кадры, как-никак.
Мелисса же, как единственная «благонадежная» из всех, единственная осталась на том же участке фронта. Будучи уже ветераном, она получила под свое командование новую пачку вчерашних курсантов, и с болью от потерянной семьи и бесчувственным холодом от осознания своей безнадежности в любых любовных отношениях, она повела их в новый бой.
Это был последний бой в её карьере.
Уже на следующий день, ряд неудачных решений со стороны Мелиссы, просчеты высшего командования и некомпетентность новобранцев привели к тому, чего в свое время Мелисса смогла избежать в начале войны – отряд был буквально заведен в котел и разделан китайцами как котята. Мелисса была подстрелена первой. Меткий артиллерийский выстрел, с которого капкан врага и схлопнулся, пришелся крайне близко к её машине, в результате чего та споскользнулась в отмокшей глине, перевернулась и воспламенилась – лишь чудом не сдетонировав.
В результате, Мелисса провела всё время до того как её вызволили запертой в пылающем металлическом гробу, каждое мгновение ожидая рокового взрыва, пока её нескоординированный отряд, который в целом и мог бы обеспечить необходимый фронту прорыв на этом измученном участке, оказался разделен и перебит менее технически оснащенными азиатами среди сопок – на кого-то обрушили камни, кого-то подловили подобно Мелиссе, а кого-то, учитывая ограниченную мобильность в таких погодных условиях, уничтожили классической бронетехникой и орудиями.
Это поражение очень сильно пошатнуло Мелиссу и морально, и физически. Она выжила, отделавшись переломами, тяжелыми ожогами, психологической травмой и довлеющим чувством собственной неполноценности и некомпетентности. Не чувствуя себя более достойной оружия, уже в частной петербургской клинике Мелисса подает в отставку и официально возвращается к мирной жизни. Через месяц закончилась и сама первая война, и этот позор был замят государственной пропагандой и высшим командованием – хотя, справедливости ради, подробности той борьбы в грязи и впрямь были неясны. Так или иначе, но Мелиссу чуть ли не провозгласили героем войны за её самоотверженную и, несомненно, очень успешную атаку на китайские позиции. Кадеты не умерли просто так – но отдали свои жизни за честь Родины. Что стало для ходящей на костылях Мелиссы еще большим ударом, чем сам её провал.
В попытках справляться с по её мнению не соответствующими действительности социальными ожиданиями и воззрениями на неё как на великого тактика и практически аса в пилотировании, Мелисса пытается сбежать от светской жизни настолько, насколько это возможно. Она переселяется от семьи в Петербург, где проживает в собственной «конспиративной» дорогой квартире, не сообщая её адреса ни знакомым, ни родственникам, и старается посещать светские мероприятия лишь по минимальной необходимости. Социальное давление, ощущение собственной ошибочности и разбитые в горниле войны идеалы делают её черствой нигилисткой и практически социальной отшельницей. Единственные, с кем она более-менее поддерживает контакт, остаются родители и несколько дальних родственников среди светских кругов столицы, среди которых особенно стоит отметить принца Павла.
Несмотря на их, казалось бы, очевидные различия в мировоззрении, Павел остается одним из последних людей в мире, перед которыми Мелисса не ощущает себя ни в чем виноватой и с кем у неё остались сколько-нибудь теплые отношения. Он для неё одновременно и последнее напоминание о её собственных жизни и идеалах до того, как все пошло под откос, и идеологический враг, грезящий о войне и о чести. Мелисса чисто физически не в силах его отпустить и полностью отрешиться от мира – пока не докажет, что он не прав.
8. Связь с вами
Telegram: @yurist_292
9. Планы на игру
To see the world burn
Отредактировано Melissa "Marevo" (2025-03-08 02:07:18)