По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 10.08.17. Особенности национальной политики


10.08.17. Особенности национальной политики

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Дата: 10 августа 2017 года
2. Время старта: 10.00
3. Время окончания: 12.00
4. Погода: Ясно
5. Персонажи: Ренли ла Британия, Якоб Магнус Фрай-Йохансон
6. Место действия: Резиденция генерал-губернатора
7. Игровая ситуация: Ренли нужен новый советник по колониальной политике, чтобы разобраться с гетто и прочими прелестями  жизни коренного населения сектора. По совету своего наставника профессора Смайли принц находит одного из его знакомых. Осталось убедить его сотрудничать. Якоба приглашают в резиденцию, пока что не сообщая информации о том, зачем и кому он нужен...
8. Текущая очередность: Ренли ла Британия, Якоб Магнус Фрай-Йохансон

0

2

Ренли воспользовался ситуацией и практически разогнал  прежнее правительство, где-то заменив временно своими, где-то продвинув местных, заслуживающих доверия. Оставалось только одно место, где требовался серьезный специалист, если, конечно, Ренли не собирался делать эту должность чисто формальной, "чтобы было". Он не собирался, потому что понимал, что в одиночку просто склеит ласты от переутомления или где-то да наделает ошибок. Принц списался со старым своим учителем и старина Смайли не подвел, указав на одного из своих коллег, который находился в секторе и как раз не имел конкретного дела. Ренли не стал мешкать и затребовал британца с убийственной длины именем и фамилией к себе,  не объясняя заранее, что ему от него надо. В конце концов, он принц и губернатор сектора, может вызвать к себе кого угодно, кроме повстанцев, а серьезные дела куда как легче  обсуждаются за утренним чаем. Именно так принц и ждал Фрай-Йохансона, которого надеялся определить к себе советником по колониальной политике. И когда дождался, - Йохансону  сообщили имя нового генерал-губернатора при входе -  поприветствовал:

- Добро пожаловать, мистер Фрей-Йохансон.

0

3

Якоб Магнус Фрай-Йохансон был возмущён. Какой-то напыщеный британец голубых кровей потребовал, ПОТРЕБОВАЛ, что бы Якоб пришёл к нему... Будучи вырваным из привычной колеи, новый губернатор даже не удосужился представиться!..
Но всё же воспитание делало своё. Якоб Магнус оделся как на парад, взял свою лучшую трость с головой дракона вместо головки и с странной полуулыбкой направился в точку назначения - в резиденцию генерал-губернатора. По дороге, что бы хоть немного расслабитсья, успел выкурить немалое количество сигарет. Впрочем, это нормальная практика для Фрай-Йохансона.
К счастью, Якоб добрался до резиденции, а затем и до нужного кабинета без происшествий. Охрана спокойно пропустила его, и он, с гордо поднятой головой, шёл по центральной артерии британской власти в 11 секторе. Вполне возможно он тут скоро будет опять вынужден работать, ведь не зря его сюда вызвали...
Перед тем как зайти в кабинет, Якоб Магнусу наконец сказали, как зовут нового губернатора. Ренли. Ренли Британский. Якоб мало следил за новостями в последнее время, но вроде как этот человек - знаменитый адмирал. Очередной самовлюблённый военный, презирающий всё, что он не может понять, а так же не видящий ничего кроме самой Британии. Очередной идиот.
Якоб Магнус ввошёл в кабинет. Его ждала стандартная британская роскошь и пышность, потому он не был ошеломлён так называемой "красотой". В кабинете был молодой юноша. Очевидно что это и был Ренли, - новый генерал-губернатор.

- Добро пожаловать, мистер Фрей-Йохансон.

Якоб сделал пару шагов внутрь кабинета, демонстративно сильно постукивая тростью при каждом шаге. А ещё он улыбался.
- Спасибо за приглашение, Ваше Превосходительство. Вот только я - Фрай-Йохансон. Может вы ошиблись и вызвали не того? - Шутливо спросил Якоб.

0

4

- Я могу ошибаться, а вот профессор Смайли - вряд ли. - Улыбнулся принц, - Именно поэтому вы здесь. Садитесь.

Он знал, что человек перед ним не образец  контактности, так что приготовился к долгой беседе, и далеко не последней. Талантливые люди чаще всего именно таковы, с ними нелегко, но результат того стоит. Смайли как раз в этом роде и описывал Фрая-Йохансена, предупреждая, что с ним могут возникнуть трудности. Но принц трудностей никогда не боялся.

- Если кратко, я хочу предложить вам должность моего советника по колониальной политике. Мне не нужен  на этом посту консерватор, который работает по выкладкам столетней давности... Такой подход стоил жизни моему предшественнику. Моему брату. - Объяснил принц, мысленно в очередной раз вздрагивая от мысли, что Кловиса больше нет, - Профессор, мой учитель, рекомендовал  Вас. Меня вполне устраивает, когда с моим мнением обоснованно не соглашаются, спорят и так далее - я в первую очередь военный и знаю, что в ряде областей мне не хватает знаний и опыта. Это сектор, простите за грубость, в области колониальной политики - полная задница и необходимо это изменить. Что скажете?

0

5

Якоб Магнус приблизительно 10 секунд не мог отойти от шока. Слишком много информации за минуту.
Во-первых, профессор Смайли. Этот старый чёрт своей "рекомендацией" очень сильно повлиял на будущее Якоба. Благодарить его, или проклинать, - кто знает..
Во-вторых, эти самые слова про "перестройку" и "реформации" Якобу сказал не какой-то простой мужик, не страдалец, и даже не простой управленец, который видит и понимает, что происходит вокруг. Ему это сказал напыщенный (или нет?), самовлювлённый (или нет?..) принц голубых кровей. Родственник тех, кто всегда ставит себя выше других. Чёртовы боги этого мира. Он снизошёл до такого. Хм...
Фрай-Йохансон быстро прикинул, что он теперь может сделать. Учитывая решимость адмиральчика, и его настрой на реформаторские идеи, можно пойти на путь всеобщего примирения в 11 секторе. Но всё же, он не император, а потому не имеет полностью безграничное влияние в мире. А потому радикальные реформы - невозможны. Но...
И тут Якоб Магнус осознал, что он секунд 30 сидит перед этим самым адмиралом и молчит. Неловкая ситуация. Да и вообще, она вся странная в принципе.
Якоб, к сожалению, не смог сдержать эмоции. Он засмеялся, и не то что бы громко, но далеко и не тихо. Это продолжалось около 5-10 секунд. А затем Якоб, наконец, начал что-то говорить.
- Раз вы хотите реформ и перемен в лучшую сторону, то вы, Ваше Величество, должны понимать, что прийдётся сделать много, и очень многое из этого вряд ли понравится вашему отцу и всей Британской верхушки в принципе. Для достижения спокойствия в регионе конечная цель должна быть - уравневание одинадцатых с британцами, и ревностное слежение за соблюдением их прав. Ибо о каком взаимопонимании можно говорить, когда любой британский пёс может избить любого одинадцатого на улице, и при это не отвечать перед законом, справедливостью и, что самое главное, - совестью. Если вы хотите идеального мира, то прийдётся на многое пойти и ещё больше отдать. Вы же всё это понимаете, господин генерал-губернатор?.. - Закончив свою речь, за ней последовал короткий смешок. Якоб сильнее сжал свою трость.
Что за странный день сегодня!

Отредактировано Якоб Магнус Фрай-Йохансон (2013-08-16 13:07:59)

+1

6

- Да, это не введешь одним приказом завтра с утра пораньше. - Иронически улыбнулся Ренли, прекрасно все понимавший, - Но стремиться к этому необходимо... Иначе эта земля станет для Британии не благом, а злом. И так уже это лакомый кусок для русских и китайцев, да еще и рассадник терроризма. То есть войну я буду, если что, вести на два фронта.

Причем один из них куда хуже другого. Ренли хорошо знал, на что способен враг, который находится с твоей стороны фронта, он сам не раз так действовал. А если такой засел на своей родной земле и терять ему нечего? Дело дрянь, вот что. А об этом никто не думает... Вместо социал-дарвинизма бал правит социал-пофигизм. Та же Мексика - там все закончиться было должно сто лет назад, но полыхает до сих пор. Валерин делал должное, но виноваты те вредители, которые перед этим вообще ничего не делали. Ренли включил карту сектора на стене, которую соорудил на притащенном с корабля оборудовании для совещаний и планирования.

- Видно же, что все сделано как попало уже в самом начале. Гетто организованы на развалинах японских городов и вплотную примыкают к британским поселениям - то есть что британцам легко  угнетать одиннадцатых, что наоборот, последним нетрудно сорвать на ком-то свою ненависть, причем чаще всего - на гражданских. А когда доходит до контртеррористических операций, то одиннадцатые оказываются на своей территории и получают преимущество - террористы убегают, а страдают мирные люди и в итоге в следующий раз они сами возьмутся за оружие или помогут скрыться повстанцам. - Ренли перевел указку в другие места, - А здесь нет важных объектов или поселений, в итоге регионы в жестоком упадке и народ ожидаемо  озлобляется, готовый убивать даже не за идею, а за кусок хлеба. Проще говоря, даже то, чего можно было избежать, присутствует в полной мере. Хотя есть и подвижки... Только вчера беседовал с одним юношей, который сознательно поступил на британскую службу. чтобы чего-то добиться для своего народа мирным путем. Так что есть шансы не с ходу, но постепенно улучшить и в итоге радикально изменить ситуацию. Если мы примем меры...

Ренли сделал многозначительную паузу.

- Вот что бы Вы предложили сделать именно в первую очередь?

0

7

Якоб уже немного привык к постоянно шоковом положении, именно поэтому он не тянул долго с ответом.
- Я считаю, что надо начать с самого элементарного и простого: поднять уровень жизни среднестатистических одинадцатых. Не помешало бы для начала зарегистрировать тех коренных жителей, что не имеют гражданства, выдать им её. Вместе с этим - построить для них нормальные дома, что бы они перестали бомжевать на развалинах старых городов. Дать им работа, что бы у них была реальная возможность прокормить свою семью своим честным трудом. Этим самым мы покажим свои планы по поводу колониальной политики. Среднестатистические одинадцатые начнут доверять Британии, ведь мы даём им и дома, и работу, и еду. И, что немаловажно - перспективы для дальнейшего будущего. А тем самым они меньше станут поддерживать террористические организации, ибо им это просто незачем будет делать. Идиллия же. - Якоб сделал паузу, собираясь с мыслями. - А теперь подумаем с экономической точки зрения. Постройка домов и многочисленные юридические операции сделают сильный удар по экономике Одинадцатой зоны, но при этом Британия получит дополнительную рабочую силу которая, что немаловажно, имеет мотивацию работать. Для уменьшения затрат логичней всего будет ремонтировать и модернизировать развалины. Да и к тому же одинадцатые лучше отреагируют на это, ведь в таком случае мы не будем прогонять их с родных городов. - Якоб стукнул тростью и сильно улыбнулся. Его забавляло то, что сейчас происходит. - Но это - долгий процесс. Для помощи потребуется грамотная работа СМИ, что бы британцы поняли нужду в данной операции. Собственно, в этом и состоит самая главная проблема - реакция с большой земли и британского населения в принципе. Нужна будет грамотная речь, господин генерал-губернатор.
Якоб Магнус Фрай-Йохансон ещё раз стукнул тростью. Ему неожиданно (хотя, скорее ожидаемо) захотелось закурить, и он автоматично потянулся за сигаретой. Но потом вспомнил, где он. Вообще, Якоба заинтриговал этот юный принц-адмирал. Он никогда не думал, что представитель голубой крови будет за радикальные перемены. Это согрело душу Якоба и вселило в его душу каплю надежды.

0

8

- Да. Вопрос информации и аналитики для нас первостепенен, я еще только собираю данные по сектору и далеко не все легко вытащить. Вы получите доступ к базам данных для анализа. Это на каждом шагу мешает - слишком многое игнорируется или замалчивается. Как, например, случаи просачивания наркотика "рефрен" в британские города. - Ренли слегка помрачнел, - С этой дрянью как раз придется побороться в любом случае. Коренное население оценит, а британцы... Думаю,  некоторое приукрашивание степени распространения наркотика настроит их правильно. Если же кто-то прикладывает к этому руку, тем хуже для него. Это неспокойный сектор, террористический акт может произойти с каждым, особенно если он замешан в распространении рефрена.

Ренли спохватился  и поспешил уточнить кое-что, чтобы не пугать Фрая-Йонхансона:

- Это профессиональное. Я проходил подготовку диверсанта и  выбираю благородные цели, но не методы. К слову  об этом... Борьбой с терроризмом можно весьма многое оправдать. Как и благом Британии, но тут-то будет чистая правда. - Улыбнулся, - Можете курить, если вам так удобнее.

Немного подождал, прежде чем перейти к конкретике. Насчет рабочих мест у него уже формировались идеи, начиная  с того самого разговора со Шнайзелем перед отплытием в сектор. За прошедшее время план расширился и стал куда как яснее.

- Что до рабочих мест, то тут есть чем заняться. Мои эксперты по снабжению и промышленности хоть и военные в первую очередь, но уже отметили, что кроме однозначно необходимых для жизни предприятий здесь развивались только военная и сакурадайтовая отрасли промышленности, в то время как многие имевшиеся еще до британцев, остаются в лучшем случае в застое. Рыболовная и гражданская судостроительная промышленность, к примеру, развиты минимально,  хотя явно могли бы помочь решить проблемы с пищей того же коренного населения. Над этим я уже работаю, вероятно что ряд фирм  удастся заинтересовать, пообещав им определенные льготы при освоении.

0

9

Якоб Магнус хитро улыбнулся и, получив разрешение самого генерал-губернатора, достал сигарету. Привычное движение слегка успокоило его, и он настроился на продолжение разговора.
- Знаете, господин генерал-губернатор, и я заранее извиняюсь за столь грубые слова, но люди - глупы, и верят в любую ложь, если твердить им её постоянно и эффектно. А потому, я считаю, популяризация ваших действий среди британцев не составит труда. Просто не надо спешить и перегибать палку. Что не представляет трудностей, как по мне. Так ведь? - Якоб замолчал на пару секунд. - Я с удовольствием займусь этим. Ну а по поводу методов борьбы то, революция, генерал-губернатор, не терпит сентиментальностей. Все методы хороши, если они приносят нужный результат.
Якоб Магнус Фрай-Йоханнсон опеределённо заинтересовался в происходящем.
- Ваши идея по поводу возрождения промышленности определённо хороша, генерал-губернатор. Но на первое время, я считаю, для япон... - Якоб быстро поправился. - ... Одиннадцатых нужно сделать отдельные места работы от британцев. И это не из презрения, нет, просто определённо британцы будут потешаться и издеваться над беспомощным коренным населением, и за всем не уследишь. Только надо проследить за тем, что бы место работы одиннадцатых было на тот же уровне качества, что и у британских рабочих .

0

10

- Да, так и есть. Сделать с этим что-то вряд ли можно, так что остается обратить себе на пользу. Впрочем, и слишком сильно тянуть не стоит, так как после всего произошедшего стоит ждать новые террористических атак. - Подвел итог Ренли и кивнул, услышав о разделении труда.

- Именно. Это то же самое, что и с гетто. Близкий контакт сейчас ничего хорошего не приносит, потому что при работе на одном и том же предприятии с коренным населением, британцы ожидаемо получают преимущество, а дальше все, как обычно, идет к худшему сценарию. Уоллер - мой друг и партнер - как раз сталкивался с этой проблемой в одном из других секторов и именно разделением ее более-менее решил. Он, конечно, совсем не идеалист и не гуманист, но... Как деловой человек, он понимает, какая схема будет работать. - Усмехнулся принц. Именно поэтому Уоллер  стал его союзником - его всегда можно было убедить, если  в итоге ожидалась практическая польза и он, как и положено дельцу, не был перегружен предрассудками. Вот и сейчас Ренли подкинул ему мысль заняться бизнесом здесь, заодно поддержав инициативы принца. можно надеяться, что делать все будет на совесть и как раз прикроет тылы.

- Психологически это выигрышный путь. Если британцы находятся на руководящих постах, это нормально и естественно, но когда даже ближайший мелкий начальник или старший по званию рабочий из британцев, то для местных нет шанса хоть как-то продвинуться. это убивает мотивацию и поощряет бунтарские настроения. Не говоря уже о том, что конфликт при этом идет  уже и на уровне простых людей с обеих сторон. Это как раз худшее развитие событий. Все то же сталкивание народов... - Принц задумался, - Кажется, мы теперь знаем, что надо делать. Остается дать вам доступ к данным и будем составлять конкретный план.

0

11

Если бы манеры позволяли бы, Якоб широко улыбнулся бы. Он не верил собственному счастью. Да, всё это вряд ли изменит мир, но это может стать фундаментом, основой. Великое начинается с малого!
Дым полетел с губ гордого скандинава. Хорошие новости вместе с хорошей сигаретой. По моему, это лучший день за последние года.
- Определённо верное решение, генерал-губернатор. Возможно моя трудовая книга и не заполнена сплошными рекомендационным листами, но свою работу я буду выполнять на все сто, уверяю вас. - Сказал он. - Впрочем, в другом случае меня бы здесь не было, наверное.

0

12

- Да. Может быть много причин, чтобы  не демонстрировать свои достижения... Но от реальности не отмахнешься. - Кивнул адмирал. - Так...

Передал Фраю-Йоханссону толстую папку и ключи.

- Занимайте кабинет вашего предшественника, это его документы и данные. Первым делом встретьтесь с Фионой О'Нейл в приемной, она главная в том, что касается информации. Есть определенные требования безопасности, к тому же, и, поверьте, это не перестраховка. - Задумался, - Грфик у вас свободный, исключая совещания и прочие обязательные мероприятия. Все важное сообщайте мне, Фионе или Кэтрин МакБрайд. Она хоть и не политик, но всегда знает, как меня найти.

Принц встал из-за стола и подошел к Магнусу, протянув ему руку:

- Чтож, удачной нам обоим работы на благо Британской Империи и всех ее жителей без исключений.

0

13

Магнус хотел засмеяться во весь голос. Он еле-еле сдерживал этот порыв.
После того как Ренли встал и протянул ему руку, Якоб эффектно сделал тоже самое, облокотишись на свою трость. Он сделал это медленно. Затем Якоб сам протянул правую руку адмиралу и пожал её.
- Всё во славу Британии. - Лаконично сказал он. - До скорой встречи.
Затем Фрай-Йоханнсон аккуратно взял папку и ключи и тактично направился к выходу из кабинета, сделав прощальный взгляд на своего нового начальника. Опеределённо, этот генерал-губернатор подаёт надежды.
Якоб Магнус пафосно стукал тростью по полу при каждом шаге. Сигарета почти догорела.
Пришло время перемен.

Эпизод завершен

Отредактировано Якоб Магнус Фрай-Йохансон (2013-09-06 14:28:39)

0


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 10.08.17. Особенности национальной политики