По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 21.01.18. Мёртвые не обижаются


21.01.18. Мёртвые не обижаются

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

1. Дата: 21 января 2018 года
2. Время старта: 07:30
3. Время окончания: 08:30
4. Погода: 11°С, слабая облачность и сильный ветер.
5. Персонажи: Урсула Димитриди, Манфред Рихтер
6. Место действия: ЕС, Ливия, лагерь «Легиона» (PND+9)
7. Игровая ситуация: Едва успевший немного передохнуть после бессонных суток командующий «Легиона» снова вынужден разгребать последствия действий своих подчинённых.
8. Текущая очередность: По договорённости.

Отредактировано Урсула Димитриди (2021-12-01 17:05:50)

+2

21

Рация немногословно пшикнула в ответ Урсуле, обозначая, что её услышали, но ответа не последовало ещё по меньшей мере минуту. Не иначе как Кагами размышлял. И размышлял глубоко: иначе он наверняка ответил бы сразу.

— Что ты ему рассказала? — голос Кагами звучал как у отца, застукавшего свою дочь с бойфрендом посреди ночи на обеденном столе в собственном же доме. — Для чего он хочется увидеться со мной?

Всё остальное Кагами попросту проигнорировал, ясно давая понять: дальнейший разговор состоится только в том случае, если ответ Урсулы полностью его удовлетворит. Место, время — эти вещи вполне могут ничего и не значить, если ответ Урсулы не понравится Кагами. Рация замолкла в терпеливом ожидании, и только лишь ветер, заунывно подвывая на ухо, да песчаная пыль, взмывая в воздух бурным вихрем и тут же уносясь прочь, оставляя небольшие болезненно-жёлтые осыпающиеся пятна на одежде, напоминали о том, что часы продолжают свой ход, который никто и ничто не в силах повернуть вспять.

[icon]https://i.imgur.com/n4auA1g.png[/icon][nick]Уильям Кагами[/nick][status]Никто[/status][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+11

22

Было бы гораздо проще, если бы она сама знала ответ на этот вопрос. Вопрос, который сама себе задавала всё то время, пока рация молчала, зажатая в побледневших, с проступившими через тонкую кожу костяшками, пальцах.
Было бы гораздо проще, если бы она могла понять, для чего Даремо понадобился Рихтеру. Что он мог предложить ему, и что хотел получить в ответ. Но Урсула никак не могла сложить этот паззл, как бы не старалась.
— Я не сказала ничего сверх того, что ты мне позволил, — ровным и твёрдым голосом проговорила женщина, нахмурившись.

Конечно же он не мог видеть её лица, но Уильям знал её лучше всех. Лучше даже матери, которая когда-то мазала йодом её разбитые коленки. И она — знала его так же хорошо. Потому чётко представила, как изуродованные ожогами губы кривятся в волчьем оскале, обнажая ровный ряд желтоватых зубов. Чуть дрожа, словно от сдерживаемой ярости, или, что вероятнее, болезненного напряжения.

Она не сказала Манфреду ничего, кроме того, о чём предупреждала своего бывшего командира.
«Ты же понимаешь, что я не могу скрывать эту информацию от тех, кто ест со мной из одной посуды?» — спросила она прошлой ночью, и ждала удара, оборвавшего бы её жизнь. Жизнь слишком болтливой суки, что может доставить кучу неприятностей. Но он не ударил, а потому сам подписался в том, что разрешает ей говорить.

Урсуле давно не нужно его дозволение, но она всё равно его подсознательно ищет.

— Я не знаю, зачем он хочет с тобой встретиться. Потому и предлагаю себя как гарант.
Последняя фраза звучит глухо, в унисон завывающему ветру.
«Я позволяю тебе держать себя за шею, потому что боюсь за твою жизнь», — могло бы прозвучать в её голосе.
Но звучит лишь «я не хочу лишней крови».
Её и так слишком много в этой стране, проклятой всеми богами по очереди.
— Поверь...
Женщина сглотнула, и не стала продолжать. Потому что несказанные слова застряли в горле лезвиями.
Поверь, если бы это было моим решением, я бы держалась от тебя подальше.
Я просто выполняю приказ.

Отредактировано Урсула Димитриди (2022-01-11 23:41:08)

+12

23

И снова тягучее молчание, свинцовыми башмаками истоптавшее тишину, да так, что даже ветер в ужасе затих, а песчинки замерли, остановив свой ход, точно само время застыло, позволяя поймать момент.

— Хорошо, — коротко ответил Кагами. — Я сам приду к вам, раз ему это необходимо. Встречаться на нейтральной территории с твоим командиром небезопасно и для него, и для меня. Если я — подобен призраку, то он — куда более публичная личность. А значит, за ним легче проследить. Особенно когда он на виду у всех.

Кагами сделал паузу. Не ту, которую делают, чтобы подумать над словами. Уверенными интонациями и чёткой, размеренной речью он ясно давал понять, что эти слова он уже продумал.

Подумать над его словами сейчас должен был совсем не он.

— Я не могу знать его намерений, но, если я приду к вам, под угрозой будет разве что моя жизнь. А жизнь того, кто стал Никем, не так страшно разменять, если будет на кого переложить задачу. Но, если ему важно встретиться со мной, сделать это нужно как можно скорее. В ближайшие три дня меня не будет в городе. Возможно, больше. Зависит от обстоятельств, с которыми я столкнусь. Так что у нас времени максимум до полуночи. Погода ночью обещает быть пасмурной. Самое то для человека, который хочет оставаться в собственной тени.

[icon]https://i.imgur.com/n4auA1g.png[/icon][nick]Уильям Кагами[/nick][status]Никто[/status][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+12

24

— Принято, — глухо проговорила женщина, тихо выдыхая.
Всё от себя зависящее она сделала. Конечно, слова Даремо напрягали. Как он собирается попасть в лагерь, окружённый минным полем и охраной она не знала. Но если Уилл сказал, значит сделает. С него станется попросту подойти к часовым и потребовать отвести к командиру. В конце концов, это он пригласил его на беседу, а значит должен предоставить возможность встречи. Но что-то подсказывало Димитриди, что Уильям заявится внезапно, в тот момент, когда его уже никто не будет ждать. Любовь к театральщине и пафосу у этого ублюдка в крови. Стоило ли предупреждать его о том, что карта минных полей изменилась, и играть в шиноби не стоит? Наверное стоило.
— Кстати, — проговорила наёмница, но тут же передумала.
Хороший повод выяснить, есть ли в их лагере люди Кагами. Потому что самостоятельно пробраться в охраняемую наёмниками зону не смог бы даже он, каким бы хорошим диверсантом он ни был. А если он подорвётся... Что же. Одной проблемой меньше. По крайней мере тогда Урсула почувствует себя если не в безопасности, то гораздо спокойнее.

Она просто не умеет находиться рядом с Уильямом и не чувствовать себя беспомощным котёнком. Она не может самостоятельно выстрелить в него, потому что руку отведёт в сторону болезненная привязанность к этой твари. Твари, в чьих жёстких и жестоких ладонях всё ещё покоился конец её поводка. Натянутого до одури. Идущего по шву, но до сих пор не порвавшегося. Нужно не одно усилие, чтобы он окончательно лопнул и Димитриди почувствовала себя свободной. Много усилий, или один выстрел.
— Верни платок, — ехидно закончила она, чтобы не выдать своих размышлений. — Я заплатила за него десять евро.

Теперь оставалось только сообщить командиру, что переговоры увенчались успехом. И суметь настроить себя на то, что не произойдёт ничего ужасного.

Отредактировано Урсула Димитриди (2022-01-13 23:13:33)

+12


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 21.01.18. Мёртвые не обижаются