По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Альтернативы » Сказка о потерянном Времени


Сказка о потерянном Времени

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: неопределённый летний день начала XVI-го века
2. Персонажи: Мима (Каллен), NPC, адепты Культа Гиасса (Каллен)
3. Место действия: одно из аббатств на Британских островах, принадлежащее Культу Гиасса
4. Игровая ситуация: влекомые тайнами тысячалетий и мудростью веков, трое адептов Культа находят возможность лично повстречаться с Мимой - диковинкой даже по меркам их организации.

Примечание: использование мной Мимы в данном эпизоде санкционировано Кагуей. Эпизод не является каноном в строгом понимании, но может в него вписаться по желанию читателя.

[icon]https://i.imgur.com/eu9pR5a.jpg[/icon][fld4] [/fld4][nick] [/nick][status] [/status]

+1

2

Тихий летний ветер теребил лёгкие, слегка пыльные шторы. На столе, источая дивный аромат, стыл свежий чай. Вокруг, разместившись на диване, подушках и огромном кресле, разместилось три человека: долговязый мужчина, который не казался слишком уж старым, но при том был седой как столетний отшельник; женщина лет тридцати, слегка полноватая и бледноватая по меркам любого цивилизованного общества; и совсем юный мальчишка, которому только исполнилось семнадцать.
Все трое были одеты в белые одежды, подобающие членам их безусловно важной организации. Настолько важной, что являясь даже пешкой в оной, можно было считать себя сливками общества. И пускай само это общество едва ли знало о существовании этого места, этих людей, и многих вещей, с ними связанных, состоя в нём, можно было жить припеваючи - чем троица и занималась, возможно даже слишком уж усердно. Хотя, у них ведь на то были основания, верно? Всевышний всем воздаёт по заслугам.

Обычно эти трое любили болтать о том и о сём, но сегодня разговор что-то не шёл. Точнее, не просто "не шёл", а стоял как вкопанный. Они чего-то ждали. Кого-то.

И этот кто-то, наконец, явился.

Дверь в комнату распахнулась, впуская внутрь девицу, которая видом была молода, как на выданье, и беспредельно мила. В её чертах ощущалось нечто экзотичное и заморское, и в другой бы ситуации, в другой компании, её тело безусловно несло бы на себе следы многих рук и касаний.
У вошедшей, однако, было против подобного оружие - то, которое ожидающая её троица заметила немедленно.

Аура древности. Одного взгляда в её глаза было достаточно, чтобы понять - каков бы не был её зримый возраст, на деле она повидала многое. Очень многое. Слишком многое. И то была одна из причин, почему троица желала с ней повстречаться.

- Добрый день, уважаемая Мария! - первой подала голос женщина, тут же вскочившая и аккуратно поймавшая "добычу" под руку, приглашая её устроиться, как и она сама секундой ранее, в подушках. - Мы уже заждались вас! Не желаете ли чаю?
- Желаю. - голос девушки был холоден, но в то же время не лишён интонаций. Преобладающей сейчас было... Безразличие? Ожидание? Она хотела пройти ритуал встречи по-быстрее и перейти к сути.
- Угощайтесь же. Сильвестр, организуй. - мужчина махнул юноше рукой.
- Хорошоооооо, - игриво протянув, тот вскочил из кресла (в котором он из-за своих довольно не характерных для своего пола размеров выглядел особенно мелким) и засуетился с чашками. Через минуту-другую все присутствующие были снабжены своей порцией чая и могли, наконец, перейти к сути разговора.

- Мы, признаться, польщены тем, как скоро вы откликнулись, Мария! Наша управляющая обычно заваливает новоприбывших всем чем ни-
- Теодор, а представиться? Мы с ней пока что не встречались! - хохотнув, перебил мужчину Сильвестр.
- Ах, ну да. Забыл, бывает. Теодор, очень рад знакомству с вами. В прошлом монах, до того, как Господь озарил меня знанием и силой.
- Эдит. Я была наследницей одного богатого рода, но что мне до их денег теперь?
- Сильвестр! Знаком радству, и так далее! Я пока ничем не знаменит, так что не обращайте на меня внимания!
Мария, тихо глотнув чая, кивнула три раза.
- Мария. Носитель кода.
Холодное, но веское заявление, хотя и не было откровением, заставило троицу слегка умерить свой пыл, и напомнило им...
- Да. Ещё раз хочу сказать, большая для нас честь. Огромная даже! Со слов Эдит, вы... Как бы сказать. - Теодор замялся, прикидывая, как бы озвучить свою мысль не слишком неприятно для гостьи. Та, впрочем, неожиданно перебила его.
- Древняя. Верно. У вас ко мне есть вопросы.
- Ахаха! - юноша заболтал ногами, - Я наверное для тебя что клоп, верно?
- Возможно. А возможно, нет. Что вы хотите от меня услышать?
- Много чего, уважаемая Мария. Много чего!
- Ваш опыт, ваши мысли...
- Мудрость!
Голоса наперебой стали озвучивать свои желания. Но Мария не была джинном (а скорее, не испытывала на себе необходимости выполнять чьи-то желания просто так), и потому, подняв руку, заставила всех замолчать.

И отпила чая ещё.

- Мудрость... Я могу вам её дать. Но я хочу что-то взамен. Можете воспользоваться моей мудростью? Или нет?
- Можем ли..? - седой мужчина задумался.
- Вы хотите нас проверить, верно, Мария? - Эдит улыбнулась, хотя ей, если честно, этого сейчас делать уже не хотелось. Не такой она себе представляла "Марию".
- Верно.
- Отлично, мы готовы? - Сильвестр, впрочем, не хотел сидеть на месте, и ответил вперёд своих друзей. - Что нам надо сделать? Мы многое умеем!
- Не сделать. Сказать.
Мария делает небольшую паузу, задумавшись.
- Ответьте мне на один вопрос: что такое время.
- Что... такое время? - Эдит сморщила лоб.
- Гм... Это сложный вопрос... - нахмурившись добавил Теодор.
- Вы можете подумать над ответом. На размышление даю вам оставшуюся вашу жизнь. Отвечаете три раза - вместе или по разу каждый из вас.

В комнате повисла тишина, прерываемая лишь тем, как Мария поминутно отпивала чай. Он действительно был хорош.

[nick]Мария[/nick][status] [/status][icon]https://i.imgur.com/fnORBwg.jpg[/icon][sign] [/sign][fld4] [/fld4]

+1

3

С того момента прошёл день. Потом неделя. Потом месяц. Потом год. Шли сезоны. Деревья скидывали листву и покрывались ей снова.
Трое мыслителей, одарённых великой силой и достаточно сильных, чтобы не оказаться ей поглощёнными, думали над своим ответом. То что сначала они не воспринимали всерьёз внезапно врезалось в их умы и заставило напрячься как следует в-первые за долгое время. В тоне Марии, кроме холода, была нотка вызова - словно капля мёда в чае. Смогут ли они дать ей правильный ответ? Или недостойны?
Теодор, Эдит и Сильвестр были уверены - достойны. Никто не был так достоин, как они. И потому вопрос занял у них без малого три года. Но ответ был найден.

Снова комната с подушками, снова чай, снова ленивый летний день - но атмосфера была совсем иной. В тот раз Мария была гостьей, но теперь именно она ждала трёх адептов. Даже если выглядело это иначе.
В молчании был розлит напиток, и все устроились по своим местам. Словно и не сходили с них всё это время.
- Вы готовы ответить?
- Да. - даже Сильвестр был серьёзен. Потому что это было испытание не только между ними и Марией... Но и между них самих. В ходе размышлений они спорили бессчётное число раз, и сейчас каждый из них был уверен в своей правоте. И потому...
- Все вместе? Или по отдельности?
- По отдельности. - в глазах Эдит танцевали искорки.
- Хорошо. Я слушаю вас. - прикрыв глаза, Мария начала внимать.
Первым был Теодор. Протирая лоб платком, он откашлялся. Эти три года были для него не слишком хорошими. Голова, и так поседевшая, начала лысеть. Хриплый голос разбавился кашлем и сиплостью. У него этого самого времени было не так много. Но он знал что в этом-то и есть ответ.

Теодор написал(а):

Время... Время, это величайшее людское благо. Грм... Кх... Кха!.. - старик зашёлся кашлем и, сжав кулак, бьёт себя несколько раз по груди. - Кхм... да. Оно даёт каждому шанс скорбеть о том, чего он не добился, и что ускользнуло от него в небытие. Мы должны чтить прошлое и его уроки, как нам повелел Господь.

- Следующий.
- Не.. Неверно?..
- Я хочу выслушать вас всех. Потом решим.
- Но...
- Не бойся, Теодор. Это не займёт много времени!
Сильвестр вложил в последнее слово немало желчи. За три года он понял, что человек, которого он считал наставником, был мягко говоря глуповат для такой важной должности. И то что он столь долгое время смотрел на него как на кумира, оставляло во рту юноши весьма неприятное послевкусие.
- Теперь я. Итак...
Он вздыхает, последний раз повторяя про себя свою мысль.

Сильвестр написал(а):

Время, это величайшее людское благо. Оно даёт каждому шанс возрадоваться, что завтра будет новый день, и у них всегда будет шанс что-то сделать. Мы должны чтить будущее и его заветы, как нам повелел Господь... М?

Он ищет в выражении лица Марии подсказку, намёк что он прав. Но встречает лишь ледяную стену.
- Следующий.
- Присядь, и дай мне сказать. - тон Эдит был весьма вызывающим. За три года она уверилась, что в их компании она была изгоем и дурой, над которой насмехались за глаза. Но этому, конечно, сегодня настаёт конец.
- Кхм-кхм. Слушайте меня, Мария...
Она потряхивает головой, чтобы выкинуть прочь желание загодя злорадствовать над ошибившимися Теодором и Сильвестром.

Эдит написал(а):

Время, это худшее проклятие, которое послал на нас Господь за наши грехи. Оно отобрало у нас настоящее, заставляя одних жить прошлым, а других - будущим. Одни вечно в горе и скорби о том чего больше нет, другие - в эйфории от того, чего никогда не станет. Мы должны страдать, навеки лишённые сегодня, пока Господь не смилостивится над нами.

Все трое, конечно, не обсуждали ответы друг с другом, и слышали их сейчас в-первые. Стоило Эдит замолчать...
- Ахаха!.. Вы оба серьёзно? Это ваши ответы?
- Попридержи язык, мальчик! Твой оптимизм - это голос дури, не выветрившейся из твоей башки!
- Вы даже не услышали кто прав, а уже решили насмехаться друг над другом? Я так и знала что вы оба кретины!
- Послушай-ка ты, я-
Мария шумно прочистила горло, призывая собравшихся соблюдать тишину.

[nick]Мария[/nick][status] [/status][icon]https://i.imgur.com/SX7pcJ6.jpg[/icon][sign] [/sign][fld4] [/fld4]

+1

4

Ей на самом деле не было дела до того, что есть время. Она уже давно абстрагировалась от этого явления. Она существовала вне времени. Она, как и другие носители кода, были исключением из всех правил, существоваших в этом мире. Шли века, сменялись империи и цивилизации. Гении рождали изобретения, меняющие ход истории. Бессчётный сонм людей, словно стая рыб, плыл куда-то вперёд... Или назад? Вбок? Не важно. Они плыли, и для них это было равно существованию.
Но не для Мимы. Обтекаемая потоком сознаний, душ, судеб, она была зрителем. Десятки, сотни, тысячи лиц мелькали перед её глазами, смазываясь в пятно. И она, будучи чем-то совершенно иным, имела уникальную возможность видеть это самое пятно со стороны. Волновало ли её это? Едва ли, и в том была ирония бессмертия.
Став тенью из-за грани времён и невольно породнившись с целакантами и мечехвостами, Мима могла, как никто иной, сказать, куда шло человечество. Куда оно должно было бы идти. Как. С какой скоростью.
Возможность обладать этой мудростью была сокровищем, рядом с которым любой гиасс казался бы бесполезной игрушкой.
Но ей... Это было не интересно. Куда более занимательным было подталкивать окружающих к истине, и наблюдать за тем, как неверно они могут трактовать подсказки.

Мима написал(а):

Время - это то что люди изобрели сами для себя. Люди выдумали прошлое, чтобы помнить ужасы вчерашнего дня. Люди выдумали будущее, чтобы знать, какие кошмары грядут завтра. Обернув спину к невзгодам уже прошедшим, и глядя в глаза бедам что готовы наступить, люди находят себя в настоящем, где они - цари и повелитили всего, что видно взору.

Мима встаёт, оставляя недопитый чай на столе.
- Вы были неправы.
Темноволосая фигура покидает помещение в полной тишине. Лишь когда дверь за её спиной закрывается, внутри взрывается ссора.
К вечеру она покинула аббатство. Не разочарованная, но чуточку ещё более уставшая.

Эпизод завершён

[nick]Мима[/nick][status]魔魅[/status][icon]https://i.imgur.com/IIddlcu.jpg[/icon][sign] [/sign][fld4] [/fld4]

Отредактировано Kallen Kozuki (2021-11-01 21:47:10)

+1


Вы здесь » Code Geass » Альтернативы » Сказка о потерянном Времени