По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Для размещения ваших баннеров в шапке форума напишите администрации.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 22.01.18. По песчаному следу

22.01.18. По песчаному следу

Сообщений 61 страница 65 из 65

1

1. Дата: 22 января 2018 года
2. Время старта: 16:00
3. Время окончания: 21:00
4. Погода: Температура держится в районе 14°С, ветер разогнался до 9 м/с, облака лениво ползут по небу, особо не закрывая собой солнце, лучи которого в это время года сильно ослабевают даже на территории североафриканского государства.
5. Персонажи: Карл Воллен, Эммерих Мейер
6. Место действия: ЕС, Ливия, Сирт (PND+9)
7. Игровая ситуация: Воллен четвёртый день находится в Сирте по поручению Рихтера и наблюдает за обстановкой. В эти дни всё проходит довольно спокойно: ливийская военная полиция ведёт расследование случившегося, согнав в Сирт свои лучшие группы из столицы, солдаты патрулируют территорию и тщательно следят за тем, чтобы жители соблюдали комендантский час, к месту прибывают, занимая освободившиеся должности, новые офицеры. Наёмникам даже удалось частично завоевать доверие местных благодаря природному обаянию некоторых из них, а также тому видео, которое транслировали  в процессе борьбы с сепаратистами из Ваддана в прямой эфир одного из стриминговых сервисов. Так что узнавать все последние новости им несложно, и Воллену вполне своевременно удаётся получать полезную информацию о прибытии в город различных лиц и делать выводы о кадровых перестановках.
И вот, в этот день, Воллен узнаёт о том, что в одноимённый аэропорт города специалиьным рейсом ранним утром прибыл самолёт из Германии с двумя неизвестными на борту. Он пока не знает, что эти двое прибыли как раз для того, чтобы выяснить о случившемся в Сирте как можно больше, дабы выявить слабые места города и через них попытаться добраться до лидера сепаратистов.
8. Текущая очередность: По договорённости

+4

61

От толпы ребятишек, настороженно глядевших на пришедших к ним на встречу людей, отделилась фигура — мальчик, явно старше остальных. Его черные волосы были спутаны и обрамляли напряженные темно-карие глаза с настороженным взглядом. Он двигался с кошачьей грацией, несмотря на свой потрепанный вид: грязная белая футболка облегала его худенькую фигуру, треники свободно болтались на тонких ногах, а потертые белые кроссовки едва держались на ногах.

Позади него дети помладше перешептывались между собой. Мальчик резким жестом заставил их замолчать, после чего обратил все свое внимание на Эммериха.

— Джабал рассказал мне, что произошло в переулке, — начал он, его голос был ровным, но в нем слышались нотки упрека. — Ему следовало быть осторожнее, чтобы не попасться. Но былого не вернешь. Я — Амир.

Он замер, словно раздумывая — надо ли протягивать руку, однако, так и остался стоять, уперев одну руку в бок. В словах его не было злобы — Джабала он разве что мягко пожурил, да и то не из-за гнева, а проформы ради. Его взгляд на мгновение переместился туда, где поблизости мог затаиться Джабал, а затем вернулся к Эммериху.

— Мы это обсудили, — продолжил Амир после паузы, которая казалась почти рассчитанной на эффект. — И мы готовы помочь и сдать Вульфа - того, кто отдал нам приказ следить за подразделениями Легиона, размещенными здесь.

Он сделал шаг ближе; каждое движение было размеренным, но уверенным, как у человека, который точно знал, какие карты у него на руках в этой опасной игре, в которую они играли.

— Но сначала, — глаза Амира слегка сузились, словно он тщательно взвешивал каждое слово, прежде чем снова произнести его вслух, — возможно, эта привычка сформировалась в силу необходимости, когда выживание зависело от точности, а не от доверия, — Мне нужны гарантии, что мы тоже что-нибудь из этого извлечем.

Его тон оставался деловым — разительный контраст с окружающей обстановкой, где отчаяние зачастую диктовало поступки больше, чем разум. И немало кого могло удивить то, как достойно держит себя этот юноша на фоне происходящего.

— Мы бездомные сироты, — мягко, но достаточно твердо напомнил Амир, чтобы между ними не возникло недопонимания - они были равными, договаривающимися об условиях, а не нищими, просящими милостыню у тех, кто сегодня властвует над самой жизнью... — Нам будет легко обмануть вас, если дела пойдут наперекосяк... Знаю-знаю, вы нас можете запугать полицией, чем-то ещё, но поверьте: правительству нет дела до уличной ребятни вроде нас. А было бы — то не пришлось бы слоняться туда-сюда и жить по подвалам.

Подтекст повис в воздухе между ними обоими — Амир очень явно пытался донести мысль, что хоть в этих местах союзы столь же переменчивы, как песок под ногами, застигнутый врасплох вольными ветрами на просторах пустыни за этими разрушающимися стенами, они все равно нуждаются друг в друге, даже несмотря на окружавшую их неопределенность.

Амир  слегка расслабился, как бы сигнализируя о готовности двигаться дальше, как только будут даны заверения в соответствии с ожиданиями.

+9

62

[nick]Карл Райнер Воллен[/nick][status]Горе танковое[/status][icon]https://i.imgur.com/NuLlSz8.png[/icon][sign]Und auch sein Mädchen wird nie kennen
Des Kriegers Todesart und Ort[/sign]

Имя. Намерения. С каждым словом для Карла накапливалась информация. В том числе и о том, что его личная стратегия, вероятно, дала плоды - предпочитая вместо отлова шпионов и отпугивания местного населения налаживать безопасность отряда и изучать местность, Воллен в итоге дождался неосторожного соглядатая, наблюдательного собеседника и весьма хороших возможностей, благо враждебности своими действиями у соседей и наблюдателей не вызвал. И ведь это не наивный гуманизм, а сугубо здравый смысл... Причём не только у него и Мюллера.

Парень кругом прав - они могут испортить друг другу жизнь так, что мало не покажется. Но по всему видно, что причины сотрудничать есть не только у немцев, раз встреча не оказалась засадой. Аид и его агенты (если речь о них в данном случае) не самые лучшие хозяева? Не исключено. Но что им могут предложить они? Как минимум, то же самое что и Вульф. Деньги, еда, возможно - какое-то прикрытие в случае неприятностей. Почему бы и не ответить врагу его же методами?

- Я Карл. - Представляется и он, - Меня-то вы наверняка уже видели не раз.

Если уж наблюдали - точно выделили лидера, благо Воллен был личностью приметной, благодаря отсутствию глаза.

- Простой солдат, который хочет сделать свою работу и вернуться живым и целым. И готов отплатить тем, кто ему в этом поможет. - Улыбнулся он, - Тем, что в его силах и у него в карманах или на складе. Думаю, тут довольно просто. Но полагаю, мой друг Ганс может тоже что-то предложить.

Карл был вполне честен. Помогите с выживанием мне и моему отряду, и я отвечу тем же. Деньги, еда, пригрозить тем же копам или бандитам, чтобы не трогали тех, кто под его защитой. Старая как мир договоренность, умные вояки знают, что необязательно становиться кошмаром для простых людей. Но что думает его напарник?

+8

63

Эммерих внимательно слушал предложения Амира, отмечая, как лидерство наложило свой отпечаток на этого мальчика, словно молния на железный стержень. В этих детях он видел отголоски волчьей стаи - каждый из них был изранен суровыми реалиями жизни, но они объединились под тихий вой своего вожака, и то был вой о выживании.

Джабаль держался поодаль; его поведение говорило о многом, даже когда слова не помогали ему. Во время их последней встречи в том тусклом переулке Джабал был пуглив, как листок, подхваченный непредсказуемым порывом ветра, но теперь в нем появилась непоколебимость, которую Эммерих не мог не заметить. Мальчик встретил взгляд Эммериха, подняв большой палец вверх и вопросительно посмотрев на него.

С нарочитой тщательностью, граничащей с ритуальной точностью, Эммерих пригладил свои всклокоченные седые волосы, прежде чем обратиться ко всем:

- Я работаю во Всемирном Союзе Взаимопомощи, - начал он тоном одновременно мягким и уверенным, как сталь, обтянутая шелком. - Меня и моего коллегу отправили сюда в командировку. И наша задача - помогать тем, кто в этом больше всего нуждается.

Достав из-под плаща удостоверение личности официального вида - талисман, подтверждающий искренность намерений, - он продолжил:

- Вы молоды, к тому же, у вас нет опекунов, как я понимаю. У Союза Взаимопомощи есть квоты, предназначенные для перемещения таких молодых людей, как вы, из зон боевых действий. Сирт пока находится вне её лишь условно, но вы сами слышали, что здесь произошло не так давно. Британия идёт по Африке семимильными шагами, а Ливию разрывает гражданская война. Учитывая всё выше сказанное, вы тоже сможете рассчитывать на эти квоты. Прямо сейчас я не могу их вам предоставить. Мы должны развернуть оперштаб, пройти через бюрократический ад, и только затем что-то предпринимать. Однако...

В его голове промелькнула стратегическая мысль: обеспечить безопасный проход через CES будет непросто, но, тем не менее, необходимо.

- Сегодня ночью, - заверил он, вплетая слова в каждый слог, как нити в ткань, истертую, но все еще достаточно прочную, - Вы можете спокойно спать вместе с людьми Карла в автомастерской. Это наша первая гарантия.

Он наклонился ближе к Карлу Воллену и заговорщицки прошептал:

- У "Союза" много средств, мы покроем расходы, - а после - коротко подмигнул, а затем, вновь обращаясь к ребятам, добавил: - Только чур танки не угонять!

+10

64

Парковка была окутан такой темнотой, какая бывает только в сумерках, где тени, казалось, тянутся и сливаются с самими стенами. В воздухе витало напряжение, словно ночь затаила дыхание в ожидании судьбоносных решений. Амир стоял среди разношерстной группы детей, их лица были наполовину скрыты во мраке, но в глазах светились непокорность и надежда. Он оглядывал их, каждый из которых был отражением его собственных проблем и мечтаний, пытаясь оценить их реакцию, не произнося ни слова. Двое мужчин перед ним - Карл и Эммерих - были силуэтами на фоне мерцающих уличных фонарей. Они пришли на переговоры, эмиссары из мира, который Амир едва знал, но все равно жаждал увидеть. Он внимательно их разглядывал: стоическое поведение Карла резко контрастировало с более подвижными выражениями Эммериха. В голосе Эммериха было что-то властное и теплое — редкое сочетание, которому Амир хотел бы доверять. После того как прошла целая вечность между ударами сердца, Амир заговорил. Его голос прорезал тишину, словно лезвие сквозь густой туман.

— Я услышал тебя, Ганс, — медленно произнес он, его слова были пропитаны осторожностью, но в то же время облечены в уверенность, ожидаемую от лидера. В его тоне прозвучала нотка сомнения, рука об руку идущего с пониманием — он рискует тем малым, что у него есть, ради много большего. В этом мире доверие не давалось легко; за него торговались, как за куски хлеба во время голода. Он продолжал, отмеряя каждое слово, словно оно имело вес, достаточный для того, чтобы перевесить чашу весов, уравновешивающую жизни и будущее. — Вольф никогда не предлагал нам ничего, кроме цепей, — Амир выплюнул это имя, словно яд на язык. — Красиво говорил, а я пересказывал для остальных. Но для него мы не более чем собаки, которых держат на поводке в Сирте... Кормят объедками, когда это удобно.

Амир сделал паузу, оглядывая свою группу — их надежды теперь были связаны с каждым слогом, который он осмеливался произнести.

— Но Ганс, - сказал он наконец — имя, выбранное Эммерихом так же легко, как смена пальто, - Ты предложил нам свободу от цепей... Новый дом за пределами этих охваченных войной улиц. Мы можем сколь угодно храбриться, но никто из нас не забывает, что мы — лишь дети. И никому не понять этого одиночества в толпе взрослых, которые заигрались в политику.

Упоминание Ливии вызывало видения, которые лучше забыть: отзвуки выстрелов, потери, впечатанные в кожу, как шрамы, которым не суждено исчезнуть.

— Я готов, — заявил Амир, его решимость застыла, как камень, выкованный под давлением, — рискнуть всем необходимым... даже если это означает предать Вульфа.

Его голос был тверд, несмотря на скрытую дрожь; этот выбор мог связать их всех вместе или разорвать хрупкие нити, уже истертые неумолимой хваткой конфликта. За мгновение до того, как сумерки вновь полностью отдались в объятия ночи, воздух снова затрещал — не только от решений, принятых под его пеленой, но и от возможностей, простирающихся далеко за пределы того, что может постичь любая душа в одиночку.

+7

65

[nick]Карл Райнер Воллен[/nick][status]Горе танковое[/status][icon]https://i.imgur.com/NuLlSz8.png[/icon][sign]Und auch sein Mädchen wird nie kennen
Des Kriegers Todesart und Ort[/sign]

На самом деле, пацаны даже нравились Карлу. Он видел много таких "детей войны", все чем-то похожи и в то же время разные. В этих была та необходимая доля достоинства, не дающая окончательно скатиться по наклонной, потеряв человечность и волю. Из таких порой действительно получаются бойцы и даже командиры, приходилось видеть. Воллен был кем угодно кроме бескорыстного творца добра, но здесь он видел нечто, заслуживающее шанса - хоть и пока что только возможность. Его напарник, впрочем, готов был на большее, и в том числе втянуть соотечественника... Но что поделать, можно и рискнуть.

- Член Зигфрида... Надеюсь на это. - Ответил он, но легко улыбнулся, и кивнул ребятам, - Согласен. Да и с перемещением поможем на свой лад, если что.

Руди и Ларс тоже дружелюбно покивали, выйдя из образа безликих призраков. Идея конечно кошмарная, но выбирать не приходится, сейчас это именно нужный путь. Увы, уже трудно будет смеяться над одним старым другом, который постоянно откалывает такие номера - не иначе как это заразно. Вот кстати, может стоит при необходимости припахать помогать, если вдруг у Ганса застопорится, у этой семейки связи где ни попадя...

А вот следующие слова Амира были прямо в цель. Возможно, будь у Воллена нормальная совесть после всего что было, они бы затронули её, но да даже без этого становилось понятнее - каков расклад, какова альтернатива для этих детей и кто перед Карлом. Боец. Надо иметь нешуточную храбрость чтобы быть бойцом при таких вводных - без поддержки, без оружия, с горсткой доверившихся тебе. Уступить таких ребят какой-то мрази? Не в этой жизни.

- Это значит - драться за свою команду, парень. - И сейчас Карл более эмоционален, - Это наш подход.

И он протягивает Амиру руку.

- Так держать.

В такие моменты на душе становится как-то спокойно - выбор сделан, кости брошены, осталось узнать, в чью пользу они упадут. Но расклад у них довольно-таки неплохой.

+1

Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 22.01.18. По песчаному следу