По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 24.01.18. По песчаному следу


24.01.18. По песчаному следу

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата: 24 января 2018 года
2. Время старта: 16:00
3. Время окончания: 21:00
4. Погода: Температура держится в районе 14°С, ветер разогнался до 9 м/с, облака лениво ползут по небу, особо не закрывая собой солнце, лучи которого в это время года сильно ослабевают даже на территории североафриканского государства.
5. Персонажи: Карл Воллен, Эммерих Мейер
6. Место действия: ЕС, Ливия, Сирт (PND+9)
7. Игровая ситуация: Воллен четвёртый день находится в Сирте по поручению Рихтера и наблюдает за обстановкой. В эти дни всё проходит довольно спокойно: ливийская военная полиция ведёт расследование случившегося, согнав в Сирт свои лучшие группы из столицы, солдаты патрулируют территорию и тщательно следят за тем, чтобы жители соблюдали комендантский час, к месту прибывают, занимая освободившиеся должности, новые офицеры. Наёмникам даже удалось частично завоевать доверие местных благодаря природному обаянию некоторых из них, а также тому видео, которое транслировали  в процессе борьбы с сепаратистами из Ваддана в прямой эфир одного из стриминговых сервисов. Так что узнавать все последние новости им несложно, и Воллену вполне своевременно удаётся получать полезную информацию о прибытии в город различных лиц и делать выводы о кадровых перестановках.
И вот, в этот день, Воллен узнаёт о том, что в одноимённый аэропорт города специалиьным рейсом ранним утром прибыл самолёт из Германии с двумя неизвестными на борту. Он пока не знает, что эти двое прибыли как раз для того, чтобы выяснить о случившемся в Сирте как можно больше, дабы выявить слабые места города и через них попытаться добраться до лидера сепаратистов.
8. Текущая очередность: По договорённости

+2

2

Ливия встречала гостей из холодной Германии относительно тёплой температурой. Конечно, когда приезжаешь в Африку, рисуешь невольно в голове картины пустынь, палящего солнца, песка... Вот песка тут было достаточно. Даже чересчур. А ещё песчаных гор - полным-полно. В общем-то, Ливия ни капельки не изменилась с тех пор, как он был здесь последний раз. Как оказалось, по тому же поводу, что и раньше.
- Слышал когда-нибудь про вечное возвращение? - Эммерих повернул голову и посмотрел на Ганса; тот как раз в этот момент закурил, заинтересованно посмотрев на старшего. - На нём основаны многие современные философии. В том числе религиозные. Колесо Сансары, Уроборос... Если верить этой теории, то однажды кто-то другой вновь окажется на нашем с тобой месте. Прилетит в Ливию ставить капканы на какую-нибудь сволочь, и тоже будет смотреть на всё это безобразие.
В Сирте Эммерих тоже был не первый раз. Они неслабо сумели переиграть сепаратистов в 2014 году и выявить множество их шпионов. Они не были особо сильны в тонкостях конспирации и быстро проглотили наживку, которую закинул им Эммерих, за что и получил первое признание со стороны начальства. Правда, следом пошла его небольшая неудача, результатом которой стало вооружённое столкновение с погоней по полуразрушенным зданиям, но благодаря отзывчивому старшому это всё красиво обернули в отчётах. Добрую часть первой премии Эммериху пришлось потратить на несколько бочек от одной известной мюнхенской пивоварни.
- В этом нет ничего удивительного, мне кажется, - Ганс затянулся сигаретой, выпуская облачко дыма, в миг рассеявшееся на ветру. - Люди предсказуемы, а планета Земля никуда не исчезает. Всё на своих местах. Пока чья-то злая воля не решит поиграть в Бога.
Эммерих глубоко вздохнул, чувствуя. как ветер приносит издалека приторно-кислый запах бензина и горькую копоть древесного дыма, словно после пожарища. Наверняка Ганс подумал о том же, о чём Эммерих. Великая Британия и Чарльз, решивший рвануть на фронт, возглавляя наступление, как и подобает истинному лидеру, не променявшего командирскую удаль на хороший аппетит. Это решение в каком-то смысле вставляло палки в колёса плану Эммериха, заставляя его действовать быстрее, подтягивая решение на самые ближайшие даты, пока не стало слишком поздно. И плюсов от этого для его плана практически не было. А сейчас ещё и создание независимой разведслужбы, такой необходимой, но так невовремя появившейся. Хорошо, что Фауст взял на себя всю бюрократическую волокиту и вербовку. Хотя последнее - уже не так хорошо. Всё же, Эммерих предпочитал в таких важных моментах управляться самостоятельно. Но сейчас возможности не было.
- Поэтому мы играем в войнушку, а не в богов Олимпа, - ответил Эммерих, поправляя повязку «Союза Взаимопомщи». - Богом быть трудно. Я слыхал. А вот разведчиком явно попроще: я получил новые данные по обстановке, незадолго до посадки. Помимо того, что мы уже знаем, появилось кое-что интересное: в городе нарисовались наёмники из «Легиона».
- Этого следовало ожидать, - прокомментировал Ганс, докуривая. - Когда ты сказал, что «Легион» вытащил из окружения премьера, а потом ещё и провёл чистку в жилом квартале, было бы странно, если бы кто-то из их людей не напросился в город покрупнее.
- Отчасти это так, - спокойным тоном сказал Эммерих. - На деле всё может быть гораздо сложнее. Видишь ли, командует тут «Легионом» Манфред Рихтер. Возможно, тебе это имя ни о чём не говорит. А вот я знаю о нём и его сослуживцах очень много. И вряд ли он отпустил бы их прохлаждаться. Потому что это танкисты. А если танкисты уезжают с фронта, значит, тут ждут какого-то подвоха. Понять бы только, какого. И почему Рихтер его почуял. У нас широкий фронт работ. Но не пообщаться с наёмникам на этот счёт было бы неправильно. Нужно хорошо понимать, кто есть кто на этой войне.
Если они хотели предать раньше - что мешает сделать это дважды? Особенно, когда находишься в удобном статусе наёмника и любое действие можно обосновать деньгами.
- Так что тебе задание: мне нужно сходить до наших и получить на руки полный перечень протокола военной полиции о случившемся ночью. Ты же узнай, где находятся наёмники сейчас и кто точно ими командует здесь, в округе Сирта. Этой информации не поступало.
- Понял, - Ганс потушил сигарету и оживился: то ли от того, что он может приступить к делу, то ли от того, что просто покурил и поднял себе настроение. - Что насчёт контакта?
- Не вступай и дождись меня, - сказал Эммерих, с умным видом разглядывая таблички с названиями улиц и указатели. - Вместе будем разговаривать. Я о них знаю побольше, так что смогу найти подход. Не забывай про легенду, пока будешь искать.
Когда в голове сформировался образ текущего направления, Эммерих неспешно запахнулся, засунув засунув глубоко руки в карманы,  направился вдоль одной из улиц.
От наёмников хорошего не жди. Они всегда на своей собственной стороне, исключений Эммерих не видел. Но учитывая обстановку в стране, количество перебежчиков и то, что война вновь носит сугубо идеологический характер, на фоне ЛОА они выглядели куда более надёжными союзниками в этих краях.

+9


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 24.01.18. По песчаному следу