Часом раньше свалившаяся в кровать — новый ворох военных новостей и сводок в последние дни выматывал не на шутку — Интегра хотела поначалу телефон схватить и просто выкинуть в окно, к чертям собачьим. Сквозь стекло.
К счастью, рациональная часть мозга включилась раньше, чем рептильный успел закончить своё чёрное дело. Поднимают — значит, что-то стряслось. Важное. Уже лучше бы быть ему важным...
— Да?.. — Хмуро спросила Интегра, прижимая телефон к уху и пытаясь протереть глаза второй.
Голос в телефоне начал сбивчиво объяснять.
— Она...
— ЧТО СДЕЛАЛА?!! — Вокруг башни Гласа взмыли в воздух испуганные птицы. Неподалёку завыла сирена чуткой сигнализации чьего-то автомобиля. И вторая.
— Твою мать, твою мать, твою мать... — Хрипела, задыхаясь на бегу, Интегра. До лифта она, кажется, телепортировалась. И, шипя сквозь зубы, натягивала блузку и пиджак уже в нём, по пути на нужный этаж.
— Ну и срань у меня на голове, — заметила в зеркале. — Что делать... Что мне, *****, делать?! Я не взяла ни резинку, ни заколку, ни-че-го... Хоть просто узлом завязывай! А, *****, будет узлом.
Вышла из лифта сэр Хеллсинг уже в минимально приемлемом виде. Дежурный ждал её прямо там, белый, как мел, и со взглядом отчаявшегося смертника.
— Ты х*** тут стоишь?! Кто за эфиром следить будет?! — Схвати Интегра вместо пиджака саблю — бедняга домой бы уже не вернулся. К его чести, кинулась начальница на него совсем несправедливо. Следить за эфиром с учётом случившегося было уже... Скажем так, не слишком важно.
— Виноват, сэр. — Сбивчиво ответил он. — Виноват... Виноват...
— Ничего ещё не случилось?! — Они полностью контролировали эфир экстренных сообщений, и не одна мера была предпринята, чтобы сделать физически невозможным (или, хотя бы, как можно ближе к тому) запуск такого без их отмашки и нажатой на пульте "Гласа" кнопки. Но сейчас... Сейчас Интегра не удивилась бы и взлому этой системы каким-нибудь ушлым хакером из индийской глубинки.
— Нет, сэр! Я остановил... Я остановил всё как только понял...
— Какого ***ного *** ты вообще, *****, запустил эту ***ную трансляцию?!
— Так... Её Высочество ведь... И из министерства позвонили... Виноват, сэр!!! — Дежурный разрывался между желаниями зарыдать, выйти в окно и застрелиться. К счастью, окна были далеко, а пистолеты им не выдавали.
— ****ец. Нам всем ****ец. — Ёмко и на диво спокойно высказалась Интегра, добравшись до первой попавшейся студии. — Камеру, быстро! И свет мне в рожу! БЫСТРО! И тоже пускай прямым экстренным!
— Но мы не можем, сэр, наши п-полномочия...
— БЫЫЫСТРО!!! И тебе, и мне, *****, уже плаха светит!!!
— Да, сэр! Слушаюсь! — Под грохот колёсиков камеры и щелчки аппаратуры сэр Хеллсинг, встав за столом ведущего, последний раз пригладила себя и, сделав каменное лицо, несколько раз прокрутила слова в мыслях. — Эфир через три! — "Два" и "один" нацеливший на неё камеру дежурный показал пальцами, молча.
— Пять минут назад...
[nick]Sir Integra Hellsing[/nick][status]Охрипший голос Империи[/status][icon]https://files.catbox.moe/891cfw.png[/icon][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]
Отредактировано Sumeragi Kaguya (2021-07-12 20:00:10)