По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » 26.01.18. Тут справок не дают


26.01.18. Тут справок не дают

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 26 января 2018 года
2. Время старта: 18:00
3. Время окончания: 20:00
4. Погода: 2°С, пасмурно, слабый ветер
5. Персонажи: Вилетта Ню
6. Место действия: СБИ, 11 сектор, Нео-Токио, частный медицинский центр «Белен»
7. Игровая ситуация: Вилетта решила не откладывать визит в частный медицинский центр, когда узнала. что накануне произошло ещё одно убийство
8. Текущая очередность: По договорённости

Отредактировано Villetta Nu (2021-06-19 11:19:26)

+2

2

Красный мотоцикл сделал лихой вираж и соскочил в сторону съезда с эстакады. Прихватив с собой свою спортивную сумку, Вилетта мчалась в сторону частного медицинского центра, где ранее работал Черчилль. Накануне произошло ещё одно убийство, детали которого полиция не раскрывала. Десять минут Вилетта стояла над телефоном, думая о звонке Кеннеди. Но после вчерашнего разговора она так и не решилась сделать этого. Убийства в Нео-Токио происходят нечасто. Но тех, обстоятельства которых стараются скрыть, мало. И за последнее время это — второе такое.

Повернув руль, Вилетта выехала с шоссе на улицу, в конце которой виднелся парадный въезд на территорию роскошного медицинского центра, построенного наверняка на деньги какого-нибудь герцога, не меньше. Поддав газу, она устремилась прямо к нему по хорошо освещённой улице.

Какова вероятность, что последнее убийство и убийство Черчилля связаны? Немалая. Смерть Джеремии едва ли имеет к ним отношение. Но те странности, которые с ним происходили, нужно было объяснить. И лучше всего это делать, отсекая лишнее. Именно этим Вилетта и собиралась заняться.

Припарковав мотоцикл, она внимательно осмотрелась по сторонам. Двор центр был обставлен хорошо. На парковке почти не было автомобилей — выходной день касался даже частников. Стояла парочка не особо примечательных семейных седанов, да и всего. Помахав охраннику в будке, Вилетта сняла шлем и, прихватив его с собой, направилась ко входу в главное здание, помимо которого тут ещё были другие корпуса. Поднявшись по крыльцу, девушка толкнула дверь и с болтающимся шлемом в руке и спортивной сумкой за плечами, обвешавшись мотоциклетной защитой, вошла внутрь.

Помещение предстало перед ней, полностью соответствуя названию. Стилизованный под старь антураж, воздух, эхо — всё это походило на очень добротно спроектированное тематическое помещение. За исключением стандартных вещей вроде компьютера на ресепшене, кулера с водой да кнопки пожарной сигнализации на стене разве что к роскошной люстре можно было придраться, которая выглядела более современно, чем могла бы быть. Но Вилетта не за тем пришла.

Подойдя к стойке, она облокотилась на неё, положив рядом с собой шлем и, сложив руки, в одной из которых сжала заблаговременно зажатый электронный ID, сказала:

— Добрый день, — Вилетта говорила строго и совсем не пыталась быть слишком доброжелательной. — Меня зовут Вилетта Ню. Глава фракции пуристов 11 секторе, командир «Рыцарей Дирнуина». Мой бывший покойный друг и командующий из фракции пуристов, Джеремия Готтвальд, проходил лечение у одного из ваших сотрудников, Рэндала Черчилля. Мне, как новому командиру позраделения, необходимо получить его медицинскую карточку со всеми записями, чтобы передать в вышестоящие инстанции. Всю информацию вы можете видеть в моём идентификаторе, если нужно убедиться, что я та, за кого себя выдаю.

+11

3

Улыбчивая девушка, на бейджике которой красовалось имя Сара, лет тридцати за стойкой с роскошной каштановой шевелюрой подняла взгляд на Вилетту, внимательно, но с небольшой долей непонимания во взгляда, выслушала её, привстала, поднесла считыватель к индентификатору и посмотрела на экран компьютера, к которому тянулся провод устройства.

— А... Ну, знаете, — девушка замялась, покусывая губы неестественно красного оттенка. — Я бы всё равно не смогла дать вам эти данные без особого распоряжения. Вы ведь не родственник сэра Готтвальда. В иных случаях у нас эти данные могут получить только сотрудники определённых государственных инстанций. Я понимаю, что у вас высокая должность, но она не даёт вам возможности получить к ним доступ. И потом... Если он был пациентом мистера Черчилля, то, раз вы интересуетесь, у нас больше нет подробной информации на счёт сэра Готтвальда. Понимаете...

Девушка заломала пальцы, неуверенно поджимая губы.

— У нас в регистратуре есть общий электронный архив по пациентам. Но по строгим требованиям конфиденциальности главы отделения по пациентам мистера Черчилля туда заносилась лишь общая информация. Имя, дата рождения, адрес проживания, даты посещений. Всего остального тут нет. Ни диагноза, ни перечня назначаемых препаратов, ни обследований, которые проходил пациент. Поэтому если бы я могла вам что-то дать, я бы дала вам карточку, которая хранилась в кабинете мистера Черчилля. Но понимаете...

Девушка нерешительно замолчала и постояла так какое-то время, потупив взгляд. Но затем вновь посмотрела на Вилетту.

— Все эти данные у нас забрала полиция, сразу после того, как произошло убийство. Они сперва пошли к нашему заведующему, а после целыми ящиками выносили всю документацию из кабинета бедного мистера Черчилля. И даже его моноблок забрали. Мы так и не знаем, почему. Видимо, в качестве улик... Так что никому мы ничего выдать не можем теперь. Даже по особому распоряжению.

Девушка покрутила головой, будто бы убеждаясь, что их никто не подслушивает. Но просторный холл был абсолютно пуст, лишь только безмолвно мерцал сферический купол камеры под потолком, который Вилетта могла заметить только сейчас из-за специфики освещения.

+11

4

Ох. Вот к этому Вилетта явно была не готова. К чему угодно: что придётся долго и упорно уговаривать миловидную девушку пропустить её, попытаться надавить, не на неё, так на кого-то покрупнее. На заведующего отделением или больницы. Прибегнуть к помощи принца Ренли, в конце концов — уж премьеру-то они всяко отказать не смогли бы. Не то что ей, человеку без славы и рода.

Но тот факт, что данных не было вообще, всё менял. Только одного невозможно понять: почему их забрали? Убийство Черчилля, безусловно, пахнет чем-то запутанным, совершенно неясным. А если подтвердится её версия, что Найт на самом деле невиновен, то это однозначно будет так называемый «глухарь», а значит полиция это знала и осознанно стала цепляться за всё, что только можно. В том числе и за записи Черчилля. И это даже логично, учитывая, что подозревать можно было пациентов.

Но вот что больше всего обескураживало Вилетту, так это то, что сказал ей накануне Кеннеди. Он сказал, что искать у Черчилля бессмысленно. Он упоминал, что полиция многие детали скрывает, возможно, и от него в том числе. Мог ли он знать, что все записи Черчилля забрали? Или это всего-навсего удачное совпадение?

Замерев на месте, Вилетта подпёрла голову рукой и закрыла глаза, одними лишь губами проговаривая все свои соображения. Но в таком положении долго думать у неё не получилось. К тому же, под чужими взглядами ей всегда тяжело давались какие-то длительные размышления.

— Что ж, большое вам спасибо за предупреждение, — искренне сказала Вилетта, сохраняя каменное выражение лица. — И за полезную информацию тоже спасибо.

Решив, что делать здесь больше нечего, поскольку на дворе стоял субботний вечер и спрашивать о том, на месте ли кто-то из заведующих, не было никакого смысла, Вилетта отлипла от стойки и, развернувшись, бодро пошагала к выходу, практически не солоно похлебавши. Едва ли её станут слушать заведующие, да и не знала Вилетта, что тут ещё можно найти и какую информацию выбить из них. Узнать, кто приходил и забирал документы? Вполне очевидно, что это был кто-то из департамента, скорее всего из группы расследования. Вместо этого можно задать вопросы непосредственно им, а при случае воспользоваться связями с Ренли и надавить, чтобы те позволили хоть одним глазком взглянуть на медицинскую карточку Джеремии. Большего ей и не нужно.

Подойдя к мотоциклу, она ещё раз посмотрела на парадное здание клиники, невольно подумав о том, что несмотря на побег пациента, здесь всё ещё как-то тухло в плане охраны. Чего нельзя сказать об огороженном трёхметровым забором с колючей проволкой спецкорпусе, огни которого горели в стороне. Он стоял обособленно, можно даже сказать довольно одиноко. Вероятно, и не нужно было большого количества сторожей, чтобы охранять парадку. Всё-таки, это не императорский дворец.

Усевшись на мотоцикл, Вилетта надела шлем и вдарила по газам. Пора бы вернуться домой.

Эпизод завершён

+10


Вы здесь » Code Geass » События игры » 26.01.18. Тут справок не дают