По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 12.01.18. На игре


12.01.18. На игре

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 12 января 2018 года
2. Время старта: 18:00
3. Время окончания: 20:00
4. Погода: Солнце уже закатилось за горизонт, холодный уверенный ветер гоняет по небу серые облака, что закрывают собой яркий лунный свет, лишь изредка просачивающийся сквозь густую пелену, воздух пропитан холодом, температура держится в районе 3°С
5. Персонажи: Мао,  С.С.
6. Место действия: СБИ, 11 сектор, Нео-Токио
7. Игровая ситуация: Мао отвечает на вызов премьер-министра, и нет лучшего дня сделать это, чем праздник кельтской музыки и культуры, на который следом за ним направилась и вездесущая Шицу.
8. Текущая очередность: По договорëнности

+6

2

Нет и не было для Мао ничего хуже, чем ожидание. Особенно тогда, когда в смышлённой, но порой чересчур горячей голове выстраивается в идеальную последовательность гамбит в ответ на громкие заявления тех, кто едва ли вообще понимал, кому они бросают вызов. В такие моменты им двигало ничто иное, как снисходительное желание указать зарвавшимся спесивцам, где находится их место и где им надлежит оставаться, пока фигура его короля стоит на доске. Безусловно, в голове Мао иногда мелькали мысли о том, что и он сам бывает таким же. Зарвавшимся, жадным до достижения любой ценой поставленных целей. Но что это значит для подростка, которому меньше, чем две недели назад стукнуло 18, познавшего голод, холод, войну в столь раннем возрасте и свернувшего не туда, стоило лишь грязным мыслям окружающих его людей войти в неокрепший разум и навеки осквернить?
Когда-то Мао думал, что это он проникает в головы людей. А теперь всё было наоборот.
— Посмотри на них, — ладонями обхватив перила, металлический холод которых впивался в кожу через тонкую ткань перчаток, Мао посмотрел на гуляющую далеко внизу среди мерцающих оранжевых огоньков, имитирующих факела, толпу людей, меркнущей в свете ярких билбордов, вальяжно взирающих на них с исполинских небоскрёбов и отсвечивая всем тем, чему рада была мелочная человеческая душонка: мелькающей рекламе спонсоров, историческим видеорядам, посвящённым кельтской культуре, выступлениями музыкальных коллективов с главной сцены, приглашениями посетить выставочные и торговые ряды с тематическими товарами. — Веселятся и считают себя хозяевами жизни, в то время, как где-то идёт война и десятки тысяч людей мрут от голода и болезней. Когда я вижу всех этих червей, мне очень хочется запереть эту толпу где-нибудь на отдалённом острове с небольшим запасом провизии и оружия, а затем наблюдать, как веселье будет исчезать с их одухотворённых лиц, и как они будут резать и убивать друг друга в надежде получить шанс на выживание. Но знаешь...
Мао повернулся к Шицу и, протянув руку, ладонью обхватил её подбородок, мягко проведя по щеке пальцем. И как же она была хороша, когда собирала волосы в аккуратный пучок! Одного взгляда хватало, чтобы душа Мао начинала непрерывно резонировать её образу.
— Затем я вспоминаю, что все они того не стоят. И есть вещи, которые зажигают меня гораздо сильнее, чем отрада видеть страдания других. И лишь по той причине я выбрался сюда, что не ответить самому принцу, осмелившемуся оскалиться в мою сторону, значит не просто потерять лицо, а значит сбежать. Он хочет поиграться — чудно. Я дам ему такую возможность. Но, если он думает, что это он бросил мне вызов... Нет. Это я ему его брошу. А принцу лишь останется принять правила моей игры. Помнишь ведь, как мы играли в прятки?
Он вгляделся в янтарные глаза возлюбленной, ожидая увидеть в них отражения своих собственных воспоминаний, что ярким светом пронзали окутанное мраком сердце и были спасительным огоньком, загоравшимся в душе и очищавшим её от грязи. Ведь стоит лишь на миг коснуться болота чужих мыслей и мнений — запачкаешься немедленно. Хорошо, что сейчас они были достаточно далеко от этой толпы и лишь чудом доносился до него шум в головах зевак, и так же затихал. Мао как никто другой умел находить уединённые места.

Отредактировано Мао (2021-06-07 00:44:30)

+15

3

Вздохнув полной грудью, Шицу окинула взглядом площадь, раскинувшуюся под ними. В последние несколько лет ей редко удавалось выйти в люди. Не то чтобы ей это было интересно, но когда она, наконец, попала в Орден, оковы с запястий спали, и Шицу, наконец, получила возможность как следует посмотреть на то, что представляла из себя жизнь 11 сектора. И какого же было её удивление, что за столь короткое время британцам удалось придумать такое количество разных сэндвичей!
Когда Шицу об этом подумала, на миг ей показалось, что она даже скучает по тем временам, когда каждый укус открывал перед ней новые гастрономические горизонты. Да и сэндвичи порядком приелись. В последнее время душа отчаянно просила перемен.
- Эти люди не виноваты, Мао, - сказала Шицу, не собираясь соглашаться - она не из тех, кто будет льстить ради достижения выгоды. - Неужели ты бы стал мучиться и страдать, когда у тебя есть возможность побыть счастливым?
Она серьёзно посмотрела на него и, проведя рукой по его запястью, плавно убрала руку, сосредоточенно глядя в глаза.
- Или ты думаешь, что настоящих победителей нельзя лишить чувства торжества? - Шицу впивалась в Мао взглядом, осознавая, насколько легко говорить с человеком, не привыкшему к тому, что все мысли человека перед ним раскрыты на ладони. - Не так давно и ты был на их месте. Когда нашёл меня. Помнишь, Мао? Или ты так уверен в этом лишь из-за того, что можешь слышать чужие мысли? Но мои ведь не можешь. И что ты будешь делать, если однажды не ты придёшь к другом адепту, а другой адепт придёт к тебе? Например, тот, что способен остановить время. Или... Наложить иллюзию. А что, если к тебе сунется не адепт, а кто-то вроде меня - бессмертный, которому абсолютно плевать на чувства, которые ты можешь вызвать у него?
Шицу подалась вперёд и, толкнув Мао, заставила его поясницу прижаться к перилам.
- Ты уже столкнулся с этим, - проскрипела Шицу, упоминая Лелуша, который своим гиассом сломал не только все планы Мао, но и себя самого. - Выкрутился, конечно. А когда такого шанса не предоставится, попробуй подумать не обо мне, а о тех людях, которых ты так презираешь.
Шицу смотрела в глаза Мао и хотела сказать что-то ещё, чувствуя, что не договорила. Но вместо этого она лишь потянулась к нему и коснулась холодными губами его горячих.
- Было бы у меня желание, я бы попыталась переубедить тебя ещё раз, - безропотно сказала Шицу, от возможных последствий этой маленькой акции Мао чувствуя не раздражение, не тревогу, не волнения - неудобство. - Но, поскольку шансов у меня нет, давай не будем искушать судьбу и задерживаться здесь. Наушники зарядил?
Она поправила громоздкие фиолетовые наушники на седых волосах, а затем надела и капюшон стилизованного под кельтскую мантию плаща. Сейчас было важно, чтобы Мао, оказавшись в толпе людей, не потерял контроль над собой. Он, конечно, говорил, что научился от этого отвлекаться, но это стоило ему изрядной доли концентрации. Так что Шицу твёрдо решила побыть рядом с ним и убедиться, что горделивый и упрямый юноша доведёт задуманное до конца, а после они вместе уйдут с фестиваля.

[nick]C.C.[/nick][status]Burn me[/status][icon]https://i.imgur.com/HZCOpzV.png[/icon][sign] [/sign][fld4]Личная страница[/fld4]

+14

4

Подобно копью её голос пронзил Мао, и тот, не в силах пошевелиться, самозабвенно слушал его, чувствуя, как проникновенная мелодия вибраций её связок заглушает дрожащий гул чужих мыслей в голове.
— А разве только лишь наличие вины даёт мне право ненавидеть кого-то? — Мао усмехнулся. — Можешь мне не верить, но я готов встретить любого, кто пожелает со мной потягаться. И, даже если я потерплю поражение, я не дамся просто так и заставлю их бороться через боль и страдание. И мне плевать, что большая часть из них — бесчувственные псы на привязи либо рабы собственного тела, грязной оболочки, тюрьмы для грязных мыслей и стремлений. Я обо всём позаботился, Шицу. Зарядки мне хватит надолго. В эти наушники встроен хороший аккумулятор. Так что они долгоиграющие.
Закончив с этой лёгкой интерлюдией, Мао ещё раз осмотрел площадь. Затеряться в толпе будет несложно. А вот если придётся усиленно перебирать ногами, это может сыграть в обратную сторону. Поэтому Мао решил во что бы то ни стало действовать тихо и незаметно.
— Будка управления находится в относительном отдалении от площади, — сказал он, пальцем указывая в дальний от них угол, с этой точки просматривающийся не очень хорошо без бинокля, что им сейчас было не особо нужно. — Расположена на пятом этаже того небоскрёба. Нам повезло, что в этом году они решили расширить количество экранов, так что и управление идёт с главного пульта. Проблема в том, что весь пятый этаж отведён под охрану. Это океанийский торговый центр. Но во время подобных фестивалей он не работает, а штат охраны, половину как минимум, в этот день направляют на площадь, чтобы отрабатывали пайки. Поэтому их что в здании, что на этаже, будет не так много. Оттуда есть несколько выходов: по пожарной лестнице, через лифтовую шахту. Так что в случае чего сможешь удрать. Да, пока что твоя помощь всё ещё будет мне требоваться. Как минимум для того, чтобы провоцировать интересные мне разговоры и вызывать у людей определённый спектр интересных мне мыслей и чувств. В частности, мне бы хотелось узнать, как именно управляются эти рекламные экраны. Больше мне ничего не потребуется. Ты поможешь в этом?

+14

5

Не отвечая на пассаж Мао, Шицу, спокойно взирая вдаль, куда тот указывал, выслушала его план. И тут она отчётливо поймала себя на мысли, что если бы его озвучивал Лелуш, она бы с большей охотой в него поверила. Всё-таки, Мао был куда более импульсивным. А потому во многом полагался не расчёт, а на умение импровизировать. И даже его гиасс располагал не к тому, чтобы продумывать детали, а к тому, чтобы быстрее оппонента реагировать на стремительно меняющуюся обстановку на шахматной доске. В этом они с Лелушем отличались сильнее всего. А Шицу всегда полагалась исключительно на своё умение анализировать возможные варианты развития событий.
Тем не менее, расклад был понятен. И рычаги достижения цели, как и всегда, оказались достаточно очевидны. Здесь они с Лелушем были похожи: оба использовали все ресурсы для достижения поставленной цели. В данном случае, Мао безо всякой задней мысли предлагал ей принять непосредственное участие в своём замысле. Можно сказать, помочь выявить суть своей идеи. Дерзкой, немного безрассудной. В то же время Шицу... Нельзя сказать, что понравилось. Скорее, она просто оценила то, что в послании Мао вновь не будет жертв больше, чем для того потребуется. Говоря откровенно, в голове Шицу создалось впечатление, что Мао хочет обойтись без жертв в принципе.
- Моя гарнитура работает, - сообщила Шицу и, сдвинув свисающую над ухом прядь под капюшоном, продемонстрировала огибающее ушную раковину зеленоватое устройсво, ответно замигавшую индикатором. - Заряда в ней хватит хоть до утра. Учитывай, что после всех выходок ОЧР британцы могли усилить контроль безопасности и установить глушилки. Я не гарантирую этого, но такая вероятность присутствует. Так что я не хочу, чтобы ты думал, словно нам дадут второй шанс в случае, если твой план пойдёт не так, как ты предполагаешь. Можешь рассчитывать на мою помощь в любом его аспекте.
Если Шицу активно помогала Лелушу, играя не просто роль молчаливого наблюдателя, то разве будет она отказывать Мао?

[nick]C.C.[/nick][status]Burn me[/status][icon]https://i.imgur.com/HZCOpzV.png[/icon][sign] [/sign][fld4]Личная страница[/fld4]

+13


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 12.01.18. На игре