Вопрос был действительно актуальным. Она сама была вице-командиром "Легиона", и если пилотов найтмеров припишут к драгунам, формально, они не будут в её подчинении, хотя она и отвечает за эту недельную авантюру. С другой стороны, без Крига и Азиконды, даже если драгуны выберут себе Альфу, он будет лидером но не офицером, значит тоже не то чтобы прямой командир. Ещё был вариант, что их, как штрафников-смертников, припишут к "Непрощённым", а это значит, нужно искать Мордекая. Который, после недавних событий, ушёл в запой и вовсе куда-то свалил. Тогда Жак? Или Фелл? Было слишком много вариантов, но пока Уилл не придёт в себя, окончательно этих ребят определить некому.
-Давайте считать, что пока я не только ваш куратор, но и непосредственный командир. Надеюсь, это будет недолго. Что до снабжения, за курево и алкоголь можно не переживать, у нас есть несколько профессиональных самогонщиков, наши ведьмы разбираются в травах, которые можно курить для разных интересных эффектов, а в столице Мозамбика у нас есть заправляющий одним подпольным заведением друг, который обеспечивает нас выпивкой, сигаретами, различной дурью. С патронами и оружием тоже стало лучше, нам уже не надо снимать всё с трупов, как пару месяцев назад. После того, как к нам приписали личного рыцаря вице-королевы Африки, наш полк внезапно появился в списках снабжения, а теперь ещё свои игрушки привёз этот...
Она не любила Джона Арчера и не скрывала этого. Его многие адекватные члены полка не любили. Богатый и наглый лорд, неизвестным чудом обручившийся с первой принцессой, решил сделать из Африки свою песоницу, сначала навязав очень неравное торговое соглашение, а теперь использующий их полк для тестирования своих новых стволов. Нет, её радовало, что они за раз получили больше современного оружия чем за всё время службы в Африке, но когда рядом ошивается гражданский с собственной небольшой армией, на бумаге значащейся службой техподдержки, который никому не подчиняется, это напрягало. А ещё у него характер был говеным, что не добавляло ему очков.
-Что до поражения, недавно войска Британии предприняли неудачную попытку вторжения в Танзанию. Лёгкая прогулка обернулась бойней, после которой у нас сменили командующего фронтом, многие подразделения понесли серьёзные потери, а часть наших так и вовсе застряли в окружении глубоко на вражеской территории и лишь чудом смогли вернуться.
Последнее же она большей частью проигнорировала. Да, новенький был из "этих", но её это не касалось. Каждый сам для себя определял своё место и будущее. Для кого-то 501й действительно был сплошным адом, в котором ты убиваешь и умираешь. Кто-то проливал кровь и пот, заслуживая прощение за грехи и получая второй шанс. Для кого-то полк был светом надежды, единственной опорой цивилизации в кошмаром хаосе тирании суеверий и каннибализма. Да, Кимбли был жестоким мясником, но там, где он проходил, на месте пепелища появлялись суды, школы, больницы. Они делали грязную работу, которую больше никто не брался делать, но только благодаря им у людей появился шанс на жизнь лучшую чем голод и нищета в хижине где-то в заднице этого континента. Усатому Болтуну хотелось задать много вопросов, она видела по его лицу, но он, похоже, быстро начал понимать, что чем меньше говоришь не по делу, тем выше шансы дожить до утра. Закончив отвечать на вопросы, сержант жестом подозвала прлходившего неподалёку негра в форме 501го, небрежно распахнутой.
-Иди проверь пришла ли в себя полковник Рэйвен, если да то передай, я нашла нам инструкторов. Если она ещё недоступна, тот же вопрос майору Феллу. Пошёл, чоп-чоп. Итак, пока мы ждём дальнейших распоряжений, ты, Хмурый, вроде хотел что-то обсудить.
На этот раз никакого шума и ругани не было, только лёгкий шелест ткани и мягкие шаги. Приоткрыв глаза, она убедилась, что и сейчас не ошиблась.
-Кара, у тебя ко мне какое-то срочное дело? Видишь, я ещё не пришла в себя, можешь обратиться к Феллу.
-Но я пришла именно к вам, госпожа.
Женщина в рясе опустилась на колени у койки, сжав ладонями здоровую руку Уилл. У неё всё ещё были проблемы со званиями и формами обращения, потому духовница ко всем обращалась господин и госпожа. Удивительно, но её присутствие успокаивало Уилл, от звука её голоса боль словно притуплялась.
-Я люблю вас, госпожа командир, как любит смиренная монахиня свою мать-настоятельницу, и мне больно видеть вас такой. Я пришла помочь вам, облегчить ваше бремя своей любовью. И вот этим.
Кара ловко вынула из рясы, которую она носила когда не исполнял свои обязанности капеллана в бою, небольшую бутылочку и поставила на тумбу.
-Я научилась делать этот напиток во время своего паломничества в Тибете. Пара глотков и боль уйдёт.
Испытывая некоторые сомнения, Уилл сделала глоток, за ним ещё и ещё. И правда, боль отступила, её тело больше не ощушалось, как один сплошной синяк. Осторожно, она попыталась встать. Больно, но терпимо. Кара помогла подняться, после чего протянула трость. Шаг, ещё один, ещё. Несмотря на боль, каждый шаг для неё был усилием, но не адской мукой.