По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 22.01.18. Далекоидущие планы


22.01.18. Далекоидущие планы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата: 22 января 2018 года
2. Время старта: 21:00
3. Время окончания: 22:00
4. Погода: Температура держится в районе 15°С. Облачно, безветренно.
5. Персонажи: Бен Кламски, Иван Полозов, Владимир Макаров
6. Место действия: СБИ, 1 сектор (Куба), Гаванна (PND+2)
7. Игровая ситуация: Отдохнув несколько часов после прибытия и обосновавшись ненадолго в Гаванне, Бен, Владимир и Змей собираются в небольшой квартире на окраине Гаванны, чтобы обсудить очень важную предстоящую операцию.
8. Текущая очередность: Бен, Змей, Владимир

+1

2

— Наконец-то этот Рэд не крутится поблизости, — заявил Бен, внимательно прочесав все складки своего плаща, после чего повесил его на вешалку. — Мне не нравится его манера держать под контролем всё вокруг. И особенно — нас. Судя по тому, что я слышу, он и все прочие из их шайки не очень-то стремятся помогать нам. Зато очень хотят, чтобы мы поступали так, как им выгодно.
Бен прошёлся по квартире, внимательно осматривая всё вокруг. Её не готовили заранее — Владимир поступил достаточно благоразумно и отказался от щедрого предложения со стороны Диаза расположиться в шикарном доме на окраине города, отдав предпочтение недорогой двушке в районе бывшего гетто. Можно было расслабиться и даже не думать о том, что кто-то разместит здесь устройства прослушки, которых быть не могло и в одежде присутствующих: Бен настоял на самопроверке и даже немного поучаствовал в ней, поскольку довольно хорошо разбирался в таких вещах.
— Думаю, ты понимаешь, почему я призывал тебя не верить ему, — Бен включил свет на кухне, заглянул в пустые ящики, проверил питание на холодильнике, газ на плите. — И особенно — той, кто стоит за ним. Бессмертным, как и их приспешникам, веры нет.
Знать этого наверняка Бен, конечно, не мог. Он пока ещё ни разу за свою жизнь не сталкивался с носителями, способными наделять смертных Силой Королей. Но, если верить Пророчице... То им стоит держаться от них подальше. Сами бессмертные не так страшны. Что у них есть, кроме сумасшествия, вечной жизни да отточенных, если сильно не повезёт, навыков в некоторых сферах? А вот адепты, которыми бессмертные себя могут окружить, уже представляют реальную угрозу.
— Поэтому я категорически не одобряю то, что рядом с тобой не останется никого, кто был бы хоть немного в курсе истинной природы Культа. И, если у меня со Змеем нет выбора, то я считаю, что Кобре необязательно торчать рядом с Диазом, чтобы тот не лез в наши дела.
Но отговаривать Бен не стал. Потому что понимал: отправить Алину к Диазу — это далеко не решение Владимира, как бы он не пытался убедить себя в обратном. А то, что были сами по себе найдены разумные причины, объясняющие такой ход — тем лучше. Да и перестраховка лишней не будет. Диазу и его бандитам Бен тоже не верил. Даже будучи якобы союзниками, они оставались коммерсантами ничем не лучше тех, что многие годы тащили Российскую Империю ко дну ради собственного обогащения.
— Но это лишь моё мнение, — Бен вздохнул и, подвинув стул, выложил на стол планшет, одновременно с этим подключая к нему портативный голографический модуль. — Можешь прислушаться, а можешь довериться своему чутью. Как-никак, до сих пор оно не сбоило. Но мы несколько отошли от темы. Господа.
Вызвав несколько команд, Бен немедленно перешёл к сути операции, рассматривая засиявшую в пространстве актуальную 3D-карту Рио-де-Жанейро.
— Иван, пожалуй, пора рассказать, зачем мы на самом деле прибыли в Латинскую Америку. Военные базы Культа, расположенные здесь, вовсе не являются нашей целью. Как и не является нашей целью попытка начать очередное бессмысленное восстание. Борьба с ветряными мельницами осталась во временах Испанской Инквизиции. Несколько лет назад мне не повезло остаться на этой проклятой земле во время Первого Латинского Бунта. Тогда, в результате долгих скитаний в качестве наёмника, я впервые столкнулся с Культом и явлением Силы Королей. Мой путь привёл меня к одном из адептов Силы. К Пророчице Времени. Она могла видеть наше будущее. Будущее каждого из людей. И их прошлое. Нить времени, замкнутая лишь на себя, лежала перед ней и, какого бы участка ей не довелось коснуться, она чётко знала, что случится. И только лишь поэтому я нахожусь здесь. К сожалению, обстоятельства не позволили нам пообщаться достаточно долго. И, Владимир в курсе, у меня нет ответа на вопрос «Как победить в войне». Поэтому, чтобы его получить, мы и прибыли сюда. Пророчица Времени жива. Она знала это и потому сообщила мне не только об общих сведениях, но и оставила кое-что конкретное. Подсказку о том, как её можно отыскать в будущем. То есть, сейчас. И эта подсказка...
Взмахнув пальцем, Бен сверху вниз, Бен приблизил одно из мест на карте. Перед присутствующими засияло, обособившись от прочей архитектуры, величественное строение.
— Находится здесь. Имперская камера хранения в Рио-де-Жанейро. Одно из наиболее серьёзно охраняемых мест во всём городе. Пророчица Времени оставила подсказку для нас именно там. Нет места более надёжного и более лояльного к конфиденциальности, чем это. И наша задача — прийти туда и заполучить эту подсказку. Но есть проблема. Всё, что нам известно — номер ячейки. Больше — ничего. А это значит лишь то, что мы не можем получить доступ к ней каким-либо из прописанных в клиентском договоре способов. Ни отпечатки пальцев, ни кодовые слова, ни индивидуальный магнитный ключ — нет ничего вообще. А это значит, что нам придётся как следует постараться, чтобы попасть туда. Более того, никто из сотрудников Имперского хранилища не может открыть эту ячейку раньше, чем истечёт срок хранения. В назначенную дату она должна разблокироваться сама по себе, после чего сотрудники обязаны утилизировать содержимое. Мы бы, конечно, могли подождать, но дело в том, что срок хранения истекает лишь в 2020 году... Я люблю отдыхать, но от здешней фауны у меня всё тело зудит по старой памяти.
Бен усмехнулся, чувствуя, как повеяло ностальгией — нет ничего лучше, чем быть покусанным тропическими насекомыми.
— Поэтому, господа, предлагаю немного подумать. Владимир, будь добр, изучи информацию по зданию и изложи свои мысли на этот счёт. А я пока, быть может, отвечу Ивану на возможно появившиеся у него вопросы.
Ещё бы: не так давно Полозов был самым обычным отставным военным, а теперь он попал в самые дебри истории про, прости Господи, спасение человечества от тайного мирового правительства, дорвавшегося до знаний о фундаментальной природе всего сущего. Особенно учитывая то, как чутко к таким вещам относился Змей.

+12


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 22.01.18. Далекоидущие планы