По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 11.06.09. Покуда не стёрся наш след


11.06.09. Покуда не стёрся наш след

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 11 июня 2009 года
2. Персонажи: Лиллиан фар Британия, N.N.
3. Место действия: Пендрагон, вилла императрицы Джоан рей Британии
4. Игровая ситуация: В императорской семье праздник — свой двенадцатый день рождения отмечает 11-я наследная принцесса Минерва рей Британия. Многочисленных гостей ждут танцы и музыка, изысканный обед и светские беседы. Среди желающих поздравить именинницу оказываются бессмертная и принцесса, которой ещё только предстоит заслужить своё прозвище.

0

2

[icon]https://files.catbox.moe/of140w.png[/icon][sign]Сегодняшние истины — завтра становятся ошибками:
последнего числа — нет.
[/sign]
На чужом несчастье счастья не построишь. Странно, что когда-то Лили казалось иначе. Странно и смешно теперь вспоминать о своей уверенности в том, что смерть Вспышки тут же всё исправит. Вернёт Сильвию, здоровье матери, внимание отца, ощущение любви и счастья в их маленьком мирке. Лили хотела рассказать маме о том, что Марианны больше нет, несмотря на все запреты и увещевания не делать этого. Чудные. Мама должна была первой узнать об этом. Тогда бы она сразу простила дочерей, которых обвиняла в своём несчастье все эти годы. Тогда бы всё сразу стало хорошо. 

С этими мыслями Лили уезжала в поместье своей семьи, намереваясь впервые за несколько лет справить свой пятнадцатый день рождения там. Вернулась оттуда она очень скоро, задержавшись «дома» не дольше часа: с отвратительными синяками на шее и твёрдым намерением больше не встречаться с матерью.

Чуда не случилось. Лили поняла, что совершила ошибку, когда руки мамы, которые должны быть нежнее всех рук на свете, не заключили её в объятия, а нечеловеческой хваткой вцепились в тонкую детскую шею. Вера в то, что когда-нибудь в их семью вернётся сказка, жёсткими толчками выходила из Лили вместе с надрывным кашлем, который ещё долго мучил её по пути из ставшего совсем чужим дома.

С кожи ещё не успели сойти следы материнской ненависти, когда пришло время снова праздновать день рождения. На этот раз это был праздник Минервы рей Британии — дочери женщины, по доброте душевной опекающей Лили с трёхлетнего возраста. Она жила под крылом императрицы до поступления в школу-пансион, после — приезжала в её дом на время каникул и праздников.

Вот и теперь Лили находилась в доме Джоан рей Британии, в своей собственной комнате и готовилась к приходу гостей. С момента своего возвращения она старалась избегать Джоан и Минерву, была неразговорчива с прислугой и вообще пребывала в неважном расположении духа. Не хотелось ничего объяснять. Даже сейчас ей было невыносимо замечать, как прислуга украдкой рассматривает синяки, как стыдливо отводит глаза в сторону, многозначительно молчит, переглядывается.

Может, всё же наденем что-нибудь другое, Ваше высочество? — одна из женщин, помогающая Лили одеться, снова выразила свои сомнения по поводу выбранного принцессой наряда. И тут же поторопилась добавить, — Всё же сегодня день рождения Её высочества Минервы, а Ваше платье…

Женщина помоложе пришла ей на выручку: «Это как на чужую свадьбу явиться в свадебном платье, Ваше высочество».

Лили скривилась. Какой вздор. Может, дело в том, что оно слишком открытое? Вызовет лишние вопросы?

— Сегодня праздник? Праздник. Так к чему мне скромничать? Или вы считаете императрицу Джоан настолько мелочной, чтобы выражать недовольство по поводу того, что я одета так же нарядно, как и её дочь? Или, по-вашему, Минерва настолько блёклая, что тут же потеряется на моём фоне? — принцесса невозмутимо глядела в зеркало на одевающих её слуг. Она поняла, что дело не в этом, но это было лучшим способом прервать дискуссию. Как и ожидалось, женщины тут же смолкли, не найдясь, что возразить на её слова.

— Если у императрицы вдруг возникнут какие-то претензии, передайте, что это я настояла на таком выборе. Потому и спрашивать — с меня, — поправив прозрачные рюши на бретельках, Лили отошла к туалетному столику. Там уже лежала тщательно отутюженная лента. — Вы свободны, спасибо.

Ей не хотелось, чтобы кто-то касался её шеи. Не хотелось, чтобы смотрели, как она пытается спрятать жёлто-синие пятна под белым атласом широкой ленты. Прикрыв волосами то, что все ещё оставалось на виду, Лили ещё раз придирчиво окинула взглядом своё отражение. Покрутилась, с наслаждением отметив, как красиво вихрится пышный подол её платья. Лёгкое и светлое, где-то прозрачное, оно напоминало ей летний ветерок, поднявший в воздух и закруживший в танце десятки фиалковых лепестков. Красиво.

Сегодня Лили подготовила небольшой сюрприз-поздравление для Минервы. Осталось дождаться, когда соберётся побольше гостей, чтобы осуществить задуманное. Кончики пальцев слегка дрожали от волнения. Она долго и упорно готовилась к этому, а потому не может ударить в грязь лицом. Стрелки часов вот-вот сомкнутся, гулким боем встречая полдень. Гости уже начали прибывать. Пора спускаться. 

В холле стало ещё оживлённее. Стены, окна, мебель, перила — всё благоухало украшениями из цветов. В залитой солнцем зале гулял лёгкий сквозняк, разнося звуки настраивающегося на долгий день оркестра. Уже начали разносить закуски и подносы с искрящимися бокалами шампанского. С каждой минутой людей становилось всё больше. Краем глаза Лили заметила разговаривающую с кем-то Джоан. Тут же неумышленно попыталась скрыться из виду, прибившись к небольшой группе обменивающихся любезностями гостей. Минерва, похоже, ещё не спускалась.

Отредактировано Lillian far Britannia (2021-07-09 06:22:16)

+7

3

[status]Глашатай Императора[/status][nick]Ева Сандерс[/nick][icon]https://i.imgur.com/hhsievX.png[/icon]
- Он просто оказался хуже, сестренка Ри, ты же сама понимаешь это. - злотоокая улыбнулась и расплылась в искренней улыбке. - Жаль, что его дети по мужской линии оказались лишь слабовольными чудаками: один из них тупица, другой - развратник, а третий - хилый и слабовольный мальчишка. Остальных разве вообще стоит еще что-то добавить?
Ри лишь вопросительно взглянула на Еву и снова почувствовала непонятное смятение и тревогу. Благодаря какому-то удивительно удачному сочетанию в ней очарования, врожденной уверенности в своих силах и обходительности, которые неизменно убеждали всех в том, что она - выдающаяся, знатная особа из самых высших слоев общества. Но вот о том, что происходит в голове этой женщины не догадывался никто. И от этого было не по себе: немезида редко выходила на публику без сестры С.С., но сейчас многое изменилось.
- Мисс Сандерс? - раздалось позади, прервав натянутое молчание. - Не ожидала увидеть здесь Вас, для нас это - Большая Честь.
Девушки обернулись, и перед ними предстала всем столь известная "тетушка Джоан". Стоило им встретиться взглядами, как немезида в то же мгновение выказала свое почтение хозяйке бала, опустившись в глубокий придворный реверанс. Ее спутница повторила сей жест.
- Рада вас приветствовать, Джоан рей Британия. И позвольте поздравить вас со столь светлым днем как день рождение вашей дочери и наследницы императорского престола. И я польщена, что могу оказаться на приеме и лично выказать Вам свое почтение. Это - Рин Хилсберт.
- Доброго дня, - кротко ответила Рин.
- Ваше Императорское высочество не может явиться лично в силу обстоятельств государственной важности, но он не мог оставить сей знаменательный день без внимания. Поэтому, как глашатай, я смею представлять его волю и слово. Мисс Рин - директор одного из лучших пансионата для девочек. И Минерва уже входит в тот возраст, когда стоит задуматься о будущем. У Вас есть какие-то планы на дальнейшее обучение законный наследницы?
Этот вопрос был задан очень мягким и слегка игривым тоном.
- Я надеюсь, что наше предложение окажется куда более выгодным, нежели другие и Вы выберете именно наш пансионат.
В ответ Джоан лишь рассмеялась, а бессмертная ответила доброй улыбкой.
- В любом случае, мы пришли с небольшим подарком и хотим вручить его имениннице, правда ее еще не видно.
"Сестра Ри" осталась довольна ответом речью беловолосой. Действительно, она умела держаться на публике и высших кругах. Откуда только эти следования этикету у столь дикой женщины, которая, буквально, всегда держалась в тени с большим мечом наперевес. Очень часто на ее лице вспыхивали ярким, острым и всепроникающим огнем золотые глаза, а за каждым словом, которое она произносила, почти всегда скрывалась злая шутка. Но, судя по всему, беспокоилась Ри зря. Эта немезида не была похожа на ту, которую она знала до сего момента.
- Да, она еще готовится и наряжается. Хочет удивить гостей, - с доброй улыбкой ответила консорт.
- О, тогда не стоит ее торопить с этим. Мы как раз с мисс Рин обсуждали новый уклад жизни. Мы считаем, что амбиции Вашего Императорского Высочества исполнились, отчасти, благодаря Вашему влиянию, Вашей поддержке и дружбы.
Ри ткнула в ребро златоглазую, но ее было уже не остановить.
- Хоть я была при троне еще и во времена прошлого императора - могу сказать, что Чарльз - личность выдающаяся, и он, несомненно, выбирает в консорты столь же выдающихся личностей. Буду польщена, если мы с вами сможем найти общий язык и тоже подружиться.
Джоан и Ева в унисон рассмеялись.
- Вот же двуличная стерва, - подумала про себя Ри.

Отредактировано N.N. (2021-04-19 23:31:54)

+2


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 11.06.09. Покуда не стёрся наш след