По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 31.01.18. Игры разума


31.01.18. Игры разума

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 31 января 2018 года
2. Время старта: 15:00
3. Время окончания: 16:30
4. Погода: Облачно, солнце изредка выглядывает из-за туч, температура держится в районе -14°С, в переулках гуляет слабый ветер
5. Персонажи: Святослав Левшивен, Станислав Мальченко
6. Место действия: Российская Империя, Санкт-Петербург, Городская больница №1
7. Игровая ситуация: Святослав находится в больнице после одного не очень приятного инцидента. И сегодня утром ему сообщили, что его посетит некий гость.
8. Текущая очередность: По договорённости

+2

2

Обломовщина. Только так можно описать жизнь Левши. Посудите сами - неограниченный сон, живи хоть по куршавелю, еда три раза в день, и еда не просто сытная, но и вкусная, в некоторых ресторанах кормили похуже, а вместо работы он всё время тратили на компьютерные игры и... всё. Были попытки слушать аудиокниги. но после буквально пяти часов он терял к ним интерес, даже к научной фантастики, даже к произведениям в жанре попаданцы. Так что не так? Откуда у него такой отпуск? И что самое странное в этом - какого чёрта он так разбазаривает свой редкий отдых? Дело в том, что он попал в больницу. Это в реальности. Так то на бумагах он сейчас продолжает работать и даже зарплату получать. Всё дело в том, что произошедшее с ним совсем недавно подпало под гриф "секретно", вот и положили его в больницу по тихому. Конечно вставал вопрос почему просто указать липовую версию получении травмы, но тут уже скорее дело в задабривание и чтобы заранее избежать утечки информации. Ну и избежать того, с чем помимо физических травм тут лежит Левый, благо во время это заметили. Помимо множества глубоких порезов, нескольких ожогов и трёх потерянных пальцев у него ещё и синдром перегорания в ранней стадии. Благо вовремя это начали лечить и сейчас он намного лучше себя чувствует. Наложили швы, перебинтовали, небольшая операция по установки трёх кибернетических пальцев и... банальная дыхательная зарядка в купе с саморегуляцией. Гипнотерапия показала себя малоэффективной, а вот видеоигры стали тем, что действительно ему помогло.
Вот от того в его палате была сюрреалистичная картина - ГСБшник, играющий в энимал кроссинг. Благо увидеть это мог лишь медицинский персонал, ведь помимо них его никто не навещал, да если так почудить кто мог то? Своих родителей он не хотел пугать и уж тем более отвечать на неудобные для него вопросы. Девушка? Не смешите. Парень? За эту шутку уже мог бы сам Свят помочь в тюрьму сесть её автору, всё же на такие тему шутить нынче не стоит. Друзья? Не смогут, те немногие кто не просто для него знакомые, сейчас не в Империи. Так что ничто ему не мешало играть в расслабляющею видеоигру и не грузить свою голову всякими проблемами. Всё же он в кои-то веки он отдыхал от работы, что чего греха такить, не так уж и любил. Вроде бы и занимался любимым делом, но это было не то. Вместо продвижения своих проектов он копался в чужих и делал доклады по ним в свою уже очередь. Какой тут полёт творчества? Во-во. Так что не жаловался агент на своё положение, не жаловался...

+10

3

Резко распахнувшаяся дверь в палату, где лежал и преспокойно собирал морковку и зверушек временно выбывший из строя Святослав, едва не ударилась о стоявшую близ стены вешалку, и только лишь молниеносная реакция запыхавшейся медсестры, схватившейся за ручку, не позволила грохоту разлететься по комнате. Отдышавшись немного, она подошла к кровати Станислава и положила на прикроватную тумбу возле него пару таблеток мультивитаминного комплекса. Но ведь не могла же она стремглав мчаться к нему, чтобы порадовать мозговитого сотрудника ГСБ порцией сладких пилюлек?

— Господин Левшивен, — девушка, на бейджике которой красовалось имя Адель, никак не могла собраться с мыслями и, перебирая пальцами белый подол своего халата, наконец спрятала их в карманы. — К вам сегодня прибудет гость. Буквально через... О, нет, он уже здесь! Если хотите привести себя в порядок, то лучше сейчас! Заведующая меня точно без премии оставит, ох-ох-ох!

Говоря это, Адель во всю хлопотала по палате, занятая чем угодно, но вовсе не Станиславом, которому наверняка была любопытна такая неожиданная взбалмошность. Медсестра убирала прочь всякий не нужный мусор, закрывала широкое окно и опускала вниз жалюзи, при том тщательно осматривая их, будто бы пытаясь через них что-то рассмотреть. Но настолько плотно прилегало полотно друг к другу, что даже свет еле-еле проникал внутрь, с огромным трудом находя редкие прорези между алюминиевых пластин.

— Прошу, не поднимайте, — сказала она, поправляя причёску, будто бы не замечая. — Я сама потом всё сделаю. Боже правый, что же это я так, а...

Медсестра принялась ещё раз суетливо осматривать всё помещение. Даже под кровати заглянула. И при том — никаких объяснений.

+10

4

Говорят игры позволяют примерить маску того, кем ты никогда не сможешь быть в реальности - космическим флотоводцем, правителем земли, а то и вовсе Всевышнем. Но вот у ГСБшника как то не особо это получалось, особенно сейчас. Он умудрился в игре попасть в кредитное рабство, так что у Левши явно невероятный талант к попаданию в абсурдные ситуации в компьютерных играх из разряда "выпал за уровень", "превратил тактику в сим сити" и тому подобное. И всё же даже не смотря на вечные забавные ситуации в играх Левый уже начинал скучать, как ни как день из-за дня менялось лишь происходящее на экране его телефона, но всему всегда приходит конец и далеко не каждый (скорее - никогда) раз это происходит так, как нам этого хотелось бы.
Вот и сейчас жизнь агента вновь решили перевернуть с ног на голову. И вестником этого стала медсестра что буквально ворвалась в его тихий личный мирок. Святослав уже мысленно приготовился к звуку удара двери об стену, но вошедшая посетительница в его комнату всё же вовремя схватилась за ручку двери и грохот так и не раздался. Что же - спасибо и на этом. Поблагодарив мысленно её за это, он отличил в бок телефон и принял сидячие положение на кровати, рассматривая своим мрачно-флегматичным взглядом девушку. И казалось бы ну что он должен был в первую очередь рассмотреть, на что обратить внимание? Правильно - бейджик. "Адель, Адель... Не русское имя. Вроде одна из СБИ носила такое, хотя..." - но эта мысль не успела развиться до некого логического заключение, как она, положив пару пилюль на тумбочку поблизости с ним. наконец, заговорила: "Господин Левшивен, к вам сегодня прибудет гость. Буквально через... О, нет, он уже здесь! Если хотите привести себя в порядок, то лучше сейчас! Заведующая меня точно без премии оставит, ох-ох-ох!". Мысли о том, кто перед ним тут же покинули ГСБшника. Гость? У нему? А странности лишь множились. Вот к примеру Адель подошла к окну и начала закрывать жалюзи. Это всё больше и больше начинало волновать агента - во что же его опять впустили без его же согласия? С другой стороны он сам решил идти в ГСБ? Сам. Вот и пожинай тебе плоды. И всё же кого ему было жалко, так это Адель. В случае если что нет её крайней сделай. вот и решил он её слегка упокоить, так что быстро напечатав короткое сообщение на телефоне, пока девушка была отвёрнута он заговорил: "Сударыня Адель, не беспокойтесь вы так, меня подлатали, кормят отлично и отличаюсь сейчас в лучшую сторону от того, кого вам привезли в самом начале. Так что премия вам точно будет".
Ростовое зеркало. На него в отражении смотрел непричёсанный человек с длинной щетиной, да весь во швах. И если с последним ничего не поделаешь, то вот причёску поправить можно было. Достав расчёску он начал приводить себя в порядок, попытавшись слегка поправить бардак на голове. Побриться он бы вряд ли успел, да незачем особо. Оставалось лишь переодеться из больничного халата в свои джинсы и простую белую футболку. Сев обратно на кровать и натягивая джинсы поверх больничных шорт Левый продолжил говорить: "Слушайте, а чего происходит то? Мне не придётся на пару с вами петь Боже, Царя Храни когда Гость к нам зайдёт сюда?". Ну вот, на кровате сидел вполне обычный ухоженный человек, разве что с тремя кибернетическими пальцами. Его взгляд было прикован к телефону, ведь он отправил небольшое сообщение с, на первый взгляд, совершено нейтральным текстом: "Артём, мне тут заказ пиццы по ошибки пришёл, вроде пеперони". Вот только для ГСБ это сообщение означало что к владельцу данного телефона пришёл неизвестный гость. Похоже Святослав вновь попал в передрягу, и серьёзную.

+9

5

— Я обычная медсестра, — девушка, закончив с осмотром помещения, повернула голову и невинно улыбнулась пациенту, моргнула густыми ресницами. — Мне бы самой знать, что происходит. Но кто ж мне расскажет больше того, что мне положено знать.

Она подошла к выходу и подняв сжатый кулачок, молча пожелала Святославу удачи одним кивком и покинула палату. В ближайшие пять минут никто не зашёл внутрь, так что у Святослава было предостаточно времени, чтобы подумать о жизни и о том, как он к такой жизни докатился.

Но вот уже довольно скоро дверь снова распахнулась и через порог переступили двое высоких мужчин, одетых в простые утеплённые джинсы, пиджаки, по наушнику в левом ухе. В руке одного из них находилось простенькое чёрное устройство размером на половину больше ладони, с лампочками-индикаторами и двумя антеннами. Внимательным взором вошедшие изучили представшую перед ними во всём великолепии палату, заостряя внимания В нём Святослав мог без труда узнать одну из разработок ГСБ — датчик обнаружения электроники, которую особисты использовали для выявления прослушивающих устройств и скрытых видеокамер.

— Штатная проверка, — предупредил один из мужчин, постарше, после чего второй принялся прохаживаться по комнате, поднося устройство то к цветам, то к подоконнику, а потом так вообще подставил один из стульев и, взобравшись на него вместе с обувью, провёл вдоль карнизов. — Ну, что?

— Чисто, — ответил его молодой коллега не старше Святослава на вид. — Тут можно заканчивать.

— Хорошо, — мужчина ещё раз внимательно оглядел палату, деловито засунув руку в карман, и надавил на наушник. — Зелёный свет.

После этой фразы оба мужчины поспешили покинуть палату, оставив дверь открытой, через которую уже через пару минут, неспешно жужжа приводом, вкатилось кресло, на котором сидел, пожалуй, второй по узнаваемости человек во всей Российской Империи. Одетый в чёрный костюм и белую рубашку с расстёгнутыми верхними пуговицами, Мальченко остановил своё кресло уже миновав порог, пристально посмотрел на Святослава, смерив его взглядом.

— Добрый вечер, господин Левшивен, — дверь за Станиславом неспешно закрылась. — Помнится, когда я уходил со службы, вы были надворным советником. Вас уже повысили за ваши прорывные исследования или пока не торопятся? Как чувствуете себя после инцидента?

На лице премьер-министра застыла слабая приветственная улыбка.

[icon]https://pp.userapi.com/c639231/v639231809/2dcca/8oYpEY2x_8Y.jpg[/icon][status]Party Like a Russian[/status][nick]Станислав Мальченко[/nick][fld4]Личная страница[/fld4][sign]Hello, Dolly[/sign][fld1]Анкета персонажа[/fld1]

+10

6

Девушка с наивной улыбкой. ГСБшнику было не так и многое нужно для счастья, так что нами его лицо озарилось в кой-то веке искренней, настоящей улыбкой. а не обыденным его оскалом. Он искренне надеялся что её не решат премии. Ну а что вы думали? Левый способен на эмпатию, не надо его считать эдаким бездушным человеком. Просто он порой слегка... вспыльчив, да и не всё готов простить. Но кажется судьба решили радовать и дальше раннего (словно перед чем то плохим), медсестра искренне (по крайней мере так хотелось думать Святославу) пожелала удачи. В отвел Левшивен показал большой палец вверх. Скорее всего это её работа подбадривать пациентов, но ничто пока не мешало ему верить в её искренность. Ведь скорое ему явно будет нечему радоваться, и такие мелочи были словно последние капли из упаковки твоего любимого сока перед тем как пить рыбий жир. И этот "рыбий жир" ему придётся пить с минуты на минуту.
Усевшись поудобнее на кровати агент прикрыл глаза. Вот казалось бы - жизнь у него не плохая. Кров есть, денег хоть и немного, но на всё хватает, каких то серьёзных проблем нет, наукой занимается, как и хотел. Вот только копни чуть поглубже как тут же понимаешь что жизнь не так хороша, как хотелось бы. Взять те же деньги - он бы не сказал что так уж и много ему платят за работу, попросту он привык не завышать свои "хотелки", чтобы хотя бы в этом вопросе жить с собой в гармонии, а то так и не далеко скатиться до скользкой дорожки взяточничества. Или вот взять ту же его работу, казалось бы, вроде любимое дело, да вот только он уже точно не получит возможность работать на переднем краю. ведь по сути он копается в том, что уже изобретено. Разумеется это достаточно сложно - мало того, что следует понять как работает то, что попало тебе в руки, так порой и вовсе отсутствует ряд важнейших узлов, которые приходится изобретать с нуля. Никто не спорит что это важная работа, но скажите: как много знаменитых конструкторов или учёных, которые просто повторяли то, что уже сделано? Вот то-то же! Да и начальство уже изрядно раздражало.
Тут он вспомнил как для его отдела вообще прошёл этот год. И, надо сказать, что прошёл он крайне паршиво. За провал в Африке им почти не досталось, ведь это никак не касалось их отдела, да и провал это был всех разведок Европы, а не только ГСБ. Но вот новые вундервафля СБИ... Ор, когда разведка получила подтверждение реализации проектов чуть ли не из СМИ, был страшным. И на сей раз отделу где он работал прилетело знатно. Мало того - ещё долгое время от них требовали исправить данную ситуацию, толь это было, мягко говоря, невозможно. Даже если бы в тот же день у них были готовые чертежи и производственная цепочка, то всё равно было бы отставание на годы работы. Это тебе даже не новый прототип найтмера построить. Нужен был ассиметричный проект. Чёрт, и дёрнуло его тогда его предложить. Ну а что? Выслужиться перед начальством хотелось, да и наконец получить в подчинение штат работников для реализации ЕГО проекта ой как хотелось. Не вышло, послали куда подальше. Да и по правде говоря не было у него готового чертежа того, что сможет решить их проблему. Так, чуть дальше ТЗ продвинулся и не более. Если коротко у него был план проекта по созданию боевой космической станции с мощным гравитационно-кинетическим и лазерным вооружением и летательных аппаратов класса "космос-воздух". Но над этим нужно было ой как много работать не одному ему уже. Ну и деньги, много денег.
Послышался скрип его зубов, ведь он лишь начал вспоминать свои личные неудачи. Про проект "Одеяло" он уже вспомнил. Дальше его попытка протолкнуть проект "Некромант". В ответ получит намёк что лучше ему все эти усилия бросить на приказы свыше. Но с другой стороны его приметили и даже решили испытать на одной операции. Операция "Оракул". Тогда его, мягко говоря, припечатали. И ведь казалось бы, нужно было лишь влиться в конференцию. Да, для проекта в, скажем так, не завершенной форме прошло всё достаточно хорошо, но чёрт его подери, его никогда так не макали в... Людей, которых он не особо то и уважал, ведь по сути они должны были сократить разрыв в найтмеростроении, а он лишь рос, он вообще не хотел слушать. Ладно, работа, всё понимает. Но когда эти люди просто разгромили его проект. Чёрт, его редко когда так унижали. И Эрна. Он не знал что его злило больше - то что он сам не смог додуматься до её идеи или то, что все го затеи проваливались даже не начавшись. Но факт остаётся фактом: как учёного его обыграли на голову. Эта ситуация заставила его взять волю в кулак и, наконец, оформить его долгострой, по сути продолжение проекта "некромант" под "менталист". Ох, как он хотел чтобы это стало его магнум опусом. И вот уже он должен был презентовать это начальству как недоброжелатели отправили его на передовую где он...
После того как он открыл глаза он перевёл взгляд на три железных пальца. "...Где мне оттяпали три пальца." - закончил на сей раз свои мысли агент. И вовремя, ведь пришли серьёзные люди. Он уже прекрасно понял что после китайцев ему будет лишь хуже и хуже. Оставался лишь вопрос кто это может прийти? Понятно что это из ГСБ, но кто конкретно? Зацепок было мало, а гадать Святослав не любил, так что он просто молча смотрел на спецов, что проверяли при помощи знакомого оборудования его палату. Было во всём это, конечно, нечто странное. Так то ничто не мешало его вызвать в штаб и там поговорить, что явно было безопаснее. А тут такая встреча. Да и ГСБ не спешило отвечать что было ну полным идиотизмом в его глазах. Они точно должны били получить его сообщение и по всем правилам тут же ответить если обратного не просил агент. А тут уже как несколько минут тишина. Если всё ТАК закручивается то явно во что-то тёмное его хотят втянуть. И ведь не хочется участвовать в том, что может навредить Родине, включая и самых дорогих тебе людей. Но и умирать совсем не хотелось, да дорогих же людей опять не хотелось подставлять.
Как раз и проверка ушла, было самое время на то, чтобы принять решение. Да вот только единственное что он смог придумать - это выключить телефон и бросить его в ящик комода под маленького плюшевого медведя. Приятное воспоминание из детства, между прочем. А минуты тем временем всю тянулись и тянулись, таинственный гость явно не хотел появляться, но всему приходит время. Скажем честно, даже в шутку Святослав не мог даже представить что его посетит Он - Мальченко. Ещё один человек, для которого 17 января чуть не стал последним днём. И это единственное что их объединяло тут. Хотя нет, есть ещё одна общая для них вещь - они оба связаны с ГСБ. И чего греха таить много ходит слухов об Станиславе, много. А уж в обществе, да сейчас. Порой казалось что император даже не столь важная фигура сейчас как Мальченко. И этот человек вошёл в его палату. Точнее - въехал на кресле. Всё же то покушение давало о себе знать. Левый пару секунд даже не знал как реагировать, но тут разговор начал сам премьер-министр (наконец то на этой должности был человек, заслуживающий уважения в глазах этого агента ГСБ).
Итак, Станислав начал:"Добрый вечер, господин Левшивен, Помнится, когда я уходил со службы, вы были надворным советником. Вас уже повысили за ваши прорывные исследования или пока не торопятся? Как чувствуете себя после инцидента?". Для Левого это было крайне интересным началом разговора. Уж не просто так с самого начала тот озвучил больную тему - повышение и исследования. Обе вещи, которыми Святослав не был доволен. Явно разговор шёл не к добру. даже не начавшись. С другой стороны это премьер-министр, так что чего тут боятся то? По сему ответ последовал незамедлительно и бодро. "Вечер Добрый, господин Мальченко, премьер-министр Российской Империи. Это честь для меня говорить с вами. Позвольте ответить на вопрос - пока не повышают, но премии выплачивают, не жалуюсь. Сейчас готов к труду и обороне. Благодарю за ваше беспокойство, я же воспользуюсь возможностью пожелать вам скорейшего восстановления и поздравить с победой..." - с официальной частью он закончил. Теперь же оставалось лишь ждать что скажет премьер-министр, ну ясное дело что ему нужно что то от него, но вот что конкретно?

+9


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 31.01.18. Игры разума