По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Флэшбеки » 30.04.09. Behind the Emperor


30.04.09. Behind the Emperor

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата: 30 апреля 2009 года
2. Персонажи: V.V.
3. Место действия: Британия, округ Пендрагона, вилла Ариес
4. Игровая ситуация: В тот вечер здесь пролилась кровь. В тот вечер больше не осталось искушений.

+1

2

[nick]V.V.[/nick][status]with no lies[/status][icon]https://cdn.wallpaperjam.com/content/images/48/79/48794f922faf0254522b9c8c9402b291ee462098.png[/icon]

Healing-mountain

[indent]
[indent]Огонь за спинами детей горит ярко, искрами от догорающих ставен разрывая ночную темноту и дворцовые интриги, забравшие с собой и их мать тоже. Теплая ладонь мальчика касается протянутой руки брата. Ответом - одна кровь, что течет в каждом, узы, бравшее начало в одной утробе, и скрепленный улыбкой договор, заключенный в непростые для них времена, которые заставляют детей взрослеть быстрее, принимать судьбоносные решения и верить в совершенство построенных иллюзий. Виктор по праву старшего говорит первым, пересушенными губами роняя имя брата.
[indent]- ...

[indent]
[indent] - Чарльз изменился после вашей встречи.
[indent]
[indent]Пули пронзают спину, на огромной скорости врезаются в свежую плоть, разрывая каждую складку натянутых мышц.
Короткий женский крик и глухое падение тела на холодный камень ступеней. Дорогая атласная ткань жадно впитывает кровь, окрашиваясь в ярко-красный. Так больше не будет никаких искушений. Через пару часов это тело уже совсем остынет. Жалкое недоразумение, вспышкой ворвавшееся в их с братом планы. Вспышкой. Так же быстро и угасла. Мальчик ухмыляется, убирая палец со спускового курка. Поднимается вверх по ступенькам, вдыхает, глубоко, до отказа заполняя легкие кислородом, пока нос приятно щекочет пропитанный октеноном воздух. Всматривается в остекленевшие глаза убитой, пытаясь найти в них прежний огонь.
[indent]
[indent]- Только так у него больше не останется никаких искушений, Марианна. - С наслаждением выплевывает имя, ничего больше не испытывая к факту существования в этой реальности простолюдинки. В не по-детски спокойном голосе - железный восторг и сдержанное обещание. Любыми средствами. Любыми, Чарльз. Ведь ты все еще помнишь, правда?
[indent]- …
[indent]
[indent]V.V. предпочитал за всем следить из тени, лишь изредка выходя на свет. Пережитый шестой десяток продолжало скрывать лицо десятилетнего мальчика, чья спина когда-то послужила нынешнему императору защитой от смерти. Тогда V.V. не знал, что сам не мог умереть и такой поступок был логичен.
[indent]
[indent]- Чарльз, ты в порядке?
[indent]Тело немеет в такт мерно вытекающей из открытой раны крови. Дрожащая рука бессильно хватает воздух. Веки тяжелеют, нет больше сил держать глаза открытыми. Он очень устал. Слишком много требует отец. С самого утра. Снова. Брат… Ты же не ранен? Ты же остался жив? Тебе не причинили боли? Я должен защитить. Я должен.
[indent]
[indent]Когда глаза встречаются с холодом лунного света, бьющего из-под штор и освещая силуэт спящего у изголовья кровати Чарльза, Виктор впервые чувствует в себе нечеловеческий импульс. Он похож на первобытный самоисполняющийся инстинкт всегда жить. Виктор впервые понимает, что не может умереть. Виктор впервые понимает, что у него нашлась причина отступить. Но этого ему уже не хочется.

[indent]
[indent]Такой поступок не мог диктоваться братской любовью. Но именно она им и движила. Этот эпизод уже давно стерся из памяти Верховного Магистра, остался лишь эмоциональный фон, который каждый раз подпитывало не пережитое новое. О чем только думал Чарльз, когда решил себя скрепить узами брака с этой женщиной? V.V. хоть и был внешне ребенком, но всегда понимал и принимал необходимые решения императора, которому родом было велено продолжать семейные традиции и оставлять после себя многочисленные Ви, Ла и Ли Британия. Но эта женщина была причиной совершенно другому. Она же и стала незваным гостем когда-то разделенного лишь на двоих плана. Его держит лишь это. Он живет лишь этим. Он не может умереть только из-за этого. Теперь их трое. Так легче жить, Чарльз? Так легче реализовать задуманное? Не врать. Никогда. Помнишь? Ведь так легче лишь отдалиться от единственного по-настоящему близкого тебе человека. Ведь мы обещали.
[indent]
[indent]Виктор теряет власть постепенно. У волевого и не по годам смышленого ребенка она ускользает медленно, практически незаметно, с каждым менее требовательным наставлением отца и более широкой улыбкой матери, приглашающей отдохнуть в ее объятиях. Рядом всегда стоит Чарльз. Виктор понимает направление течения. Виктор всегда был не по годам умным и добрым ребенком.
[indent]
[indent]Когда черты лица продолжают оставаться неизменными первый рубеж его подхода к двадцатилетию, Виктор окончательно отходит от возможности претендовать на трон. Ему остается только тень. Ему остается место позади императора. Только так он может защитить его спину. Только он. И больше никто. Никаких третьих.
[indent]
[indent]Простая улыбка была началом и она же стала концом. Она открыто играла в глазах Чарльза, когда он полубоком, отвернувшись от Виктора, преследовал взглядом каждый шаг своей избранницы. Марианна медленно спускается по ступенькам террасы, поддерживая тонкими пальцами подол платья и направляется в их сторону. Лучи яркого полуденного солнца слепят ее: в следующую секунду отнимает одну руку от шуршащей ткани, распрямляя пальцы и, дотронувшись до лба, закрывает лица от прямого контакта с дневным светом. Видит Чарльза и улыбается в ответ одними уголками рта. К ней подбегает запыхавшийся Лелуш с выбитым из-под плотно прилегающей к телу рубашке воротничком, края которого успели впитать пару капель стекающего по тонкой шее пота. Он восторженно демонстрирует матери находку в саду, прерывая тем самым ее зрительную связь с отцом. Император не считает нужным наказывать за это свое чадо, оборачивается обратно к Виктору, продолжая прерванный ими разговор. Улыбка не исчезает - глаза смотрят на брата, но все еще помнят Марианну, по его воле и лишь по его велению ставшей полноправной Ви Британия. Эта девка впитала в себя то, что когда-то давалось лишь кровью. Она же ее и смоет. Потому что так Чарльз улыбается один. Здесь его брату нет места.
[indent]
[indent]Жесткая хватка мешает дрожащей Наналли кричать. У него - руки Лелуша, рост Лелуша и проскальзывающие в лице черты вечно занятого отца. Девочку наигранно ласково подводят к матери, опускают спиной на холодный бетон, заключают в объятия по-женски элегантных и не по-женски сильных рук когда-то нагоняющих на врагов Священной Империи воительницы.
[indent]- Илэйн, займись ею.
[indent]Адепт послушно поднимается за своим Магистром, вырисовывая в голове картины, которые скоро станут страшной реальностью для маленькой принцессы. Размазывает по ладони кровь и ловит пропитанное злобой “быстрее”. V.V. еще есть, с кем играться. Этим вечером лишь стало на игрушку меньше.
[indent]
[indent]Теплая ладонь мальчика касается протянутой руки брата. Виктор по праву старшего говорит первым.
[indent]- Никогда не врать...
[indent]И себе тоже, Чарльз. Не на этом пути.

Эпизод завершен

+11


Вы здесь » Code Geass » События игры » Флэшбеки » 30.04.09. Behind the Emperor