По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 11.01.18. Туши свет, бросай гранату


11.01.18. Туши свет, бросай гранату

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 11.01.18
2. Время старта: 18:20
3. Время окончания: 19:40
4. Погода: небольшая облачность, температура выше двадцати, слабый ветер
5. Персонажи: Alain Falkner
6. Место действия: СБИ, А3, неподалёку от ГЭС Эль-Кахона (PND+1)
7. Игровая ситуация: Региональное командование "Мексика" решило не отставать от своих товарищей по оружию с крайнего юга и также решило перейти к активным действия. Однако, за место того, чтобы возиться с высшими чинами из британского штаба, "Дядя Джо-Джой" решил действовать через инфраструктуру. Первой крупной целью была выбрана электростанция Эль-Кахона, операцией по проникновению на которую возглавит один из новых наёмников Забытой Армии. Что же выйдет в итоге?  Череда бессвязных атак разрозненных групп или хитрый план начала долгожданного последнего восстания?
8. Текущая очередность: По договорённости

Дополнительная информация

Состав сил атакующих:
Снайперская группа (4 человека)- 4 крупнокалиберные снайперские винтовки, 4 пистолета, альпинистское снаряжение и средства связи, ПНВ;
Штурмовая группа (17 человек)- 2 крупнокалиберные снайперские винтовки, пистолеты-пулемёты, 16 штук. В качестве дополнительного снаряжения имеются противогазы, газовые и осколочные гранаты, ПНВ и средства связи.
Особое снаряжение: инженерное оборудование, надувные лодки, светоотражающая плёнка.
Эвакуационная группа (2 человека)- 1 грузовик, 2 автомата, несколько гранат

Отредактировано Cobra Commander (2021-01-08 16:11:47)

0

2

Не каждый день выдают снаряжение для городских боёв, что уж говорить. Конечно, инструкторы обучают бойцов обращаться с теми же приборами ночного видения, но чаще всего в ночных операциях приходится полагаться на собственные глаза.
Пока снайперская группа французов занимала позиции на ближайшей возвышенности, в джунглях меж деревьев двигались две штурмовые группы, намеревающиеся занять позиции у дороги, ведущей к ГЭС. Как ни странно, возглавляли их тоже бойцы из французского отряда, но фактически они отвечали за координацию боя. В остальном, управление ложилось на плечи местных командиров, которые были немного удивлены тем, что с ними работают солдаты удачи. Общеизвестно, что чаще всего Командование подкупает их тем, что им не придётся рисковать своим жизнями на передовой, а просто-напросто тренировать рекрутов на базах и в лагерях. Чем тебе не подвалившее счастье? Однако, этих даже уговаривать не пришлось, сами вызвались участвовать в операции.
Потратив на гуляние по лесам какое-то время, Забытые вышли на намеченные позиции.

-Так.- Старший сержант вытащил из подсумка свёрнутую карту, подзывая к себе французов и своих заместителей.-Мы на месте. Изабель, займёшь ту сторону дороги и вышли чуть дальше дозор, чтобы нас предупредили о приближении машин заранее. После мы отрапортуем Фолкнеру о готовности, а там уже и начнётся наша свистопляска. Напоминаю, захватываем машины, уничтожаем остатки охраны и продвигается к внутренней части ГЭС. Рабочих ни при каких обстоятельствах не трогать.

-А если будут оказывать сопротивление?

-...Будем надеяться, что не будут, если вообще смогут из-за газа.- Ответил офицер, поправляя полевую кепку.- Если уж выйдет так, то можно в крайнем случае прикладом в живот.

Офицеров Забытых смущало одно. Среди них не было того, на кого командование возложило выполнение всей этой аферы, а именно Фолкнера. Сами "лягушатники" знали о том, где и командир и что он делает, но латиносов этот вопрос крайне интересовал.

-У меня вопрос.- Подал голос молодой младший сержант, обращаясь к начальнику французской группы.- А где ваш командир? Я думал, он будет командовать атакой, а не отсиживаться где-то, как мышь в норе.

+10

3

Ален, вместе с рядом соратников, находится в небольшом городке, на расстоянии пяти миль от места проведения операции. Они благополучно заняли места в баре под названием «Кактусовая роща», в котором судя по посещаемости сделали день владельцу. Сам Ален вместе с своим помощником Гансом заняли место за «VIP» столиком, который от остальных отличало лишь наличие перегородки, скрывающий их от глаз других посетителей, и тут расположили свое оборудование. Еще двое, Фрэнк и Каспар, заняли места в общем зале, облюбовав биллиард, неторопливо играя на нем и наблюдая за единичными посетителями, которые сидели за барной стойкой в ожидании того, как этот день закончится. Все они были одеты в гражданскую одежду, за исключением Фолкнера, который от своей обычной формы, оставил верную фетровую шляпу. Они были вооружены личным оружием, на случай неприятностей, а снаружи их ждали две машины, неприметные малолитражки, которых можно встретить сотнями на шоссе в Британской империи и номерных зонах. Сидя спиной к стене, Ален открыл ноутбук и рассматривал карту с пометками о запланированных действиях, там был выложен весь план, по своим этапам, оставалось лишь ждать подтверждения его людей о готовности. План был прост до элементарного, но Ален, как никто другой понимал, что наш мир живет по законам «Мёрфи», а значит, в любой момент что-то может пойти не так. Для этого он и находится на прямой связи, с командами участвующими в операции, подобравшись так близко, чтобы дальнюю связь в случае чего не смогли заглушить. Оставалось лишь ждать отмашки от своих бойцов.

Тем временем, лейтенант Дешан, занимался организацией засады, он внимательно изучил карту и отметил, что место подходит. В результате чего, он включил рацию на вызов.
-Капитан, готовность две минуты.
Тем временем, позвучал вопрос, озвученный одним из повстанцев, на что он услышал в гарнитуре ответ и передал.
-Капитан, говорит, что он мозг, а вы руки. Чтобы рукам выполнять команды мозга, не нужно находиться рядом, хватает и этой штуки.
После этого, он похлопал рукой по рации, закрепленной на разгрузке. А затем, подозвал второго товарища.
-Разворачивай винтовку, ты на той стороне, я на этой.
Отдав указания, он обратился к руководителю повстанцев.
-Слушай внимательно, мы с Марко, занимаем позиции у дороги и делаем первые выстрелы. Ваша задача отправиться на километр туда…
Он махнул рукой по направлению от ГЭС.
-И занять там позиции. Как только мы выстрелим их машины станут, они начнут занимать позиции, а вы ударите, в идеале как с тыла, так и с флангов, как вступите в бой мы поддержим вас отсюда. Все понял?
Получив утвердительный ответ, он отошел немного от дороги, присмотрелся к местности и расчехлил свою большую винтовку. Затем он занял позицию у деревьев, для стрельбы лежа и накрылся маскировочной сеткой, чтобы окончательно скрыть себя. Тоже проделал и его напарник.

Ален, внимательно слушал доклады, отметились все группы, а значит, можно было приступать к действиям. В первую очередь, команда была отдана снайперской группе.
-Леру, действуйте, но без фанатизма.
Дальше, ему оставалось лишь наблюдать за картой, где он сделал пометки, о занятых позициях, и ожидать докладов.

Тем временем, сержант Леру, который укутавшись в маскировочную сетку, сидел протиснувшись между здоровенными камнями, и целясь из своего барретта, в охранников, которые патрулировали периметр данного режимного объекта. У них с сопартийцами еще ранее было оговорено, открывать огонь после его выстрела, а следовательно, лишнего засорения эфира радиосвязи не было, и сделав поправки на дальность, он прицелился в торс тому, что был слева и открыл огонь. Остальные последовали его примеру и открыли огонь убивая британскую охрану. До момента пока те не скроются внутри, продолжая огонь, если они вновь попробуют высунуться.

+9

4

Похоже, что операция будет проходить в крайне интересном формате. Командир, на которого была возллжена ответственность за выполнение операции, находился в одном месте, а вся его группа в другом. Сразу было видно, что для повстанцев подобное в новинку. Обычно командиры сражались с ними бок о бок, предпочитая самолично контролировать ситуацию и реагировать на изменения обстановки.

-Мозг-то мозг, но отсечённая от тела голова не очень полезна.- Подметил офицер, крутая в зубах зубочистку.

Что же. План прост, как два фунта стерлингов, но вместе с этим, было несколько моментов, когда что-то могло пойти не так и операция обернётся полной катастрофой для регионального командования. В любом случае, Забытые начали занимать указанные французом позиции вдоль дороги, по которой предположительно будет двигаться британский транспорт.

-Я надеюсь, что у них нет найтмеров.- Произнёс один из бойцов, залегая у основания дерева.

-Да, это будет неприятный сюрприз.

Хоть повстанцы и получили относительно хорошее снаряжения, но ничего тяжёлого у них не было, разве что подствольные гранатомёты,которыми нужно было пользоваться крайне осторожно, чтобы не повредить грузовики. Тем временем, где-то в десяти километрах от станции произошёл взрыв, после которого и должно было начаться самое веселое, ведь от реакции на него зависели дальнейшие действия повстанцев.

-Ну что, начинается веселье.

+8

5

Стрельба, которую начали солдаты «Забытой Армии», застала врасплох охрану, занятую патрулём ГЭС. И, конечно же, рассчитывать на то, что после такого дерзкого нападения британцы, что на правах победителей считали эту землю своей, останутся не при делах и сбегут, поджав хвосты, не стоило. Даже будучи внезапно атакованными, британцы смогли оттащить некоторых из раненых солдат в укрытия и спрятаться за дверьми КПП. Ответного огня пока никто до сих пор не открыл. Тем не менее, «Забытая Армия» смогла уверенно пошатнуть первый эшелон обороны на пути к ГЭС, тогда как второй, находившийся за высоким забором, уже принялись во всю укреплять — по ту сторону раздался рык двигателей грузовиков, перекрывающих основную дорогу, следом за которым зазвучали, разлетаясь по округе, зычные голоса командиров. Повстанцы были нежданными гостями, но даже для таких в Британии организуют тёплый приём. Всего, по общим подсчётам, на территории ГЭС могло находиться от пятидесяти до ста военнослужащих внутренних войск

— Оборона ослаблена, однако прорыв на территорию ГЭС всё ещё затруднён из-за подкрепления, оперативно разместившего личный состав по периметру
— На подходе к территории ГЭС можно заметить ряд свободных и весьма надёжных укрытий, которые не могут занять британцы, но отступление с которых в случае чего повлечёт за собой ряд трудностей, поскольку сами по себе укрытия находится по центру открытой местности и имеют слабо защищённые фланги.
— Тяжёлой военной техники на территории ГЭС не замечено
— Подкреплений, движущихся к ГЭС со стороны, не замечено

+9


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 11.01.18. Туши свет, бросай гранату