[nick]L-2[/nick][icon]https://i.imgur.com/IZmErW1.png[/icon][status]mad paradox[/status][sign]А что, если нас просто нет?..[/sign] ДОКИ НАКА-ТАНЭ, БЛИЗ БАРА "SECOND BREATH":
- Ээй, эта чё такое? Глянь-ка, по-братски, не припомню, чтобы у нас тут перестрелка была.
L-2 напрягается от звука этого голоса, если так про него вообще можно сказать, прижимает к себе теснее безжизненное тело и медленно, практически нервно тянется к пистолету на поясе. Он слышит двоих людей, двоих взрослых слева от себя, сканер указывает, что один из них вовсе андроид, и как раз он идёт сюда, чтобы проверить...
Смехотворно.
Мало того, что он сейчас почти как крыса прячется между каких-то грузов в доках, слезливо надеясь, что его не найдут (наивный глупец!), так ещё и... ещё...
Андроид заходит за паллеты и Эл наставляет на него оружие, которое тут же начинает стандартную процедуру прицеливания, параллельно с этим выходит из спящего режима боевая программа, которую мальчик так и не отключил. Если честно, он даже не понял, как это сделать, ему некогда было думать и разбираться во всём этом после побега. Слишком уж мало времени прошло.
- Не двигайся, - говорит Эл, поднимаясь на ноги и поднимая за собой мёртвое тело. Вышло скверно и не слишком убедительно, хоть бы у его оболочки был весьма уверенный эмулятор голоса с довольно холодной интонацией. Насколько вообще угрожающе может выглядеть насквозь мокрый андроид с мёртвым ребёнком на руках? Ну... наверное, довольно убедительно, учитывая, что Эл управляет не каким-то мусором, а моделью Ri. Вот бы ещё сам L-2 был про это в курсе.
- И убирайся отсюда! И тогда я тебя не трону! Понятно?
Не проронив ни слова, этот второй андроид убрался, как и было велено, вернувшись к своему владельцу. Но вот насовсем они уходить не спешили, что нервировало очень и очень сильно. Эл уже и так не знал, куда ему деваться и что делать, как тут выскочили эти двое!
«Пожалуйста, просто уходите, просто уходите, уходите», - было слышно, как человек и андроид переговариваются, но мальчик был слишком занят собственными мыслями и просто отметал старание программы-анализатора впихнуть в него значения слов, которые улавливал слуховой сенсор.
- Слы, роднуля, - человек подошёл ближе к укрытию Эла, максимально игнорируя тот факт, что там за паллетами стоит какая-то психованная модель боевого андроида с гидродинамической пушкой последней модели. - Я так понимаю, у тя проблемы какие? Чисто так интересуюсь, из рофла... ну, типа, мне кореш тут шепнул, что ты не один, да и тут кровь... те точно норм там?
Человек хмыкнул, а L-2 сильнее вцепился в труп, вообще не заметив, что у него от этого действия затрещали кости. Сложно регулировать свою силу, когда ты ну прямо-таки очень силён и при этом достаточно долго находишься на взводе. Ко всему прочему, мальчик едва понимал значения слов, которые ему говорят. О каком сленге может идти речь, если он сегодня первый раз в жизни вышел на улицу и увидел настоящее небо?
- Мне вовсе не нужна помощь, - громко начал Эл и чуть не сбился из-за того, что человек начал смеяться. - Но... но она нужна... человеку, который есть со мной.
Было очень темно. Настолько, что с трудом можно было рассмотреть лицо мальчика, которого андроид держал на руках. Его волосы были мокрыми и спутались в мочалку, занавесив лицо, глаза закрыты. В целом это всё, что вообще можно было сказать.
- Ну ладушки, вылазь тада оттуда, и человека своего тащи.
Поколебавшись немного, Эл всё же вышел. В конце-концов, он остался абсолютно один посреди мира, о котором ничего не знал. Он понятия не имел, куда деваться и что делать дальше, особенно после того, как осознал, что связь с Ди и Кеем полностью потеряна.
- Вот это парочка, - присвистнул парень, увидев, кто именно явился. Он конечно был в курсе, что там нычется андроид с какой-то мелочью, но чтоб вот так?..
ПРОФАЙЛ: КЕЙЛ
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 25.12.2048, 21 ГОД
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ: АМЕРИКАНЕЦ
ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ: ВЛАДЕЛЕЦ БАРА "SECOND BREATH"
- Откуда у тебя эта девчонка, приятель? Чёт сложно верится в историю о запретной любви, ты в курсе?
- Я... это не девчонка, - Эл не спешил подходить близко, разглядывая собеседника. Этот мужчина был высоченным, метра два, широким в плечах и, честно говоря, вызывал только самый минимум доверия. В его облике всё было странно и непривычно для мальчика - и маска с проектором мимики, и куртка с голографическими узорами. Этот человек (человек ли?) походил на очередную часть сна.
«Я же сплю, да? Пожалуйста, можно сделать так, что я сплю?.. Я так хочу проснуться».
- Окей, не девчонка, как скажешь... хотя дырка в наличии, я погляжу. Меня кстати Кейл зовут, а этот приятель - Турбо, - парень кивнул на стоящего рядом андроида.
L-2 не особо понял, зачем это всё, но теперь у стоящего напротив было имя. И у андроида было? Странно как... разве андроидам дают имена? Мальчик не мог вспомнить, чтобы хоть у одного из лаборатории было что-то помимо серийного номера. Как, впрочем, и у подопытных образцов.
- Я L-2, - сказал он наконец, опустив взгляд. - А ты человек? Биологический?
- Кажись да, а чё?
- Он не дышит... я не могу понять, что произошло, - Эл подошёл к Кейлу, протягивая свою драгоценную ношу. - Как... помочь?
Человек напротив молчал, а его маска рябила артефактами - встроенная технология была недостаточно совершенна для отображения настолько сложных эмоций.
- Приятель... - «у тебя что-то сломалось и ты не способен считывать визуальную информацию?» - Пацан мёртв. Уже несколько часов как. Тут не надо быть врачом, чтобы это понять.
«ЧТО?!»
Эл пятится, осматриваясь вокруг себя, точно ожидая, что из темноты доков на него выпрыгнут новые враги, или чудовища из кошмаров - многоглазые, с множеством конечностей и ртов, совершенно без лиц. Но ничего не происходило. Вообще ничего. Только ветер сдул с луны облака и её свет коснулся тела в руках андроида. Белая как бумага кожа, точно покрытая воском, синюшные губы, впалые щёки. И пулевое ранение прямо в солнечном сплетении.
Никакой ошибки. Мёртв.
«Как же я теперь... вернусь? Как же... почему? Почему? Почему? Почему так? Я в чём-то... виноват?»
Если бы можно было куда-то убежать, забиться в любой тёмный угол и сжаться там в комок - Эл именно так бы и поступил. И, наверное, уже никогда оттуда не вылезал бы, полный ужаса осознания ситуации, из которой не видел ни малейшего выхода.
«Я умер. Я убил сам себя».
- Знаешь, я так-то парень довольно добрый, - Кейл не заметил ужаса, исходящего от L-2, - и готов тебе помочь с этой маленькой проблемой. А ты в ответ поможешь мне. Забились?
- Помочь?..
- Мэх, давай не здесь. Смотри - ты щас идёшь с Турбо, он тебе чё интересное расскажет. А я пока поделаю делишки, через часик подойду, и всё будет ладненько. По рукам?
- По рукам, - L-2 даже не понял значения этих слов.