По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 13.12.17. Double Prime


13.12.17. Double Prime

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 13 декабря 2017 года
2. Время старта: 03.00
3. Время окончания: 06.00
4. Погода: Около нуля, облачно
5. Персонажи: Ренли ла Британия, Шнайзель эль Британия
6. Место действия: Пендрагон, особняк Шнайзеля
7. Игровая ситуация: После судьбоносного разговора с отцом принц понимает - ставки высоки как никогда и желательно разобраться с незаконченными делами. Например, пообщаться со Шнайзелем. Или подраться. Или нажраться. Или... В конце концов, братья они или нет? Разберутся как-нибудь. И разумеется, нормально предупредить о визите и явиться как положено - не наш метод.
8. Текущая очередность: Ренли, Шнайзель

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+1

2

- Котёнок, ты считаешь это хорошей идеей?
- Я служил в спецназе, я умею проникать.
- Где-то я это уже слышала...

Если у вас вредная работа, сложные отношения с родителями (как минимум безмятежные пикники по выходным с папой и мамой вряд ли вам светят), и ближайший отпуск затерялся в бездне времён, рано или поздно терпение лопнет и вы решите снять стресс предельно неправильными способами. Ренли был Премьер-Министром, Лордом-Адмиралом, сыном Чарльза и Габриэллы, мировая политика не уходила на каникулы... Стоит ли продолжать? Разве что добавить что малоприятные подозрения оказались чистой правдой и многое пришлось переосмыслить, а ещё больше - предстояло. Самое обидное, об этом ещё и говорить никому толком было нельзя, кроме Кэтрин. Которая, надо сказать, после возвращения памяти была настолько зла, что принц даже не мог припомнить, было ли такое раньше. Она и раньше-то не считала Чарльза отцом года, что по её мнению было где-то на одном уровне с терроризмом, так что принимать иной взгляд на вещи было трудно. Вдобавок в её памяти порылись уже дважды, и самое паршивое - порылись у Ренли, которого она защищала. В общем, баронесса-коммандер МакБрайд была в состоянии тщательно поддерживаемой ярости средней прожарки - тот крайне неприятный вариант, когда человек сохраняет  холодную голову, действует логично и последовательно... Вот только мотивы и цели предельно людоедские. Спасибо хоть не буквально.

Так что против идеи тайком проникнуть в особняк Шнайзеля, чтобы с ним серьёзно поговорить, она возражала скорее по привычке и потому, что предпочла бы разговор при помощи десятка крылатых ракет. С её точки зрения, целый один Шнайзель - это уже слишком. Наверное, месяц-другой назад Ренли бы с ней согласился - у него была даже пара-тройка планов операции. Но многое изменилось. Так что принц просто лишний раз повторил в уме стоп-слово для тяжёлой артиллерии, на случай если ему всё же изменит самообладание,  и взялся за один из планов, помеченных как нейтральные.

Шнайзель знал многое. Даже слишком. У него не было причин помогать Ренли поудобнее устроиться на своём бывшем месте, однако попробовать что-то понять стоило. Не говоря уже о том, чтобы высказать накипевшее по полной программе, благо и тут Ренли отчасти пересмотрел оценку поступков старшего брата.

Между ними не было откровенной вражды - но не было и любви, не говоря уже о доверии. Слишком уж разные вышли братья - не настолько чтобы драться и враждовать, но... Дистанция всегда была. Оно и к лучшему - Ренли не идеализировал брата (хоть и признавал его заслуги), не доверял ему сокровенных тайн и почти никогда не просил помощи. Будь всё иначе - кто знает, куда бы это Ренли завело? До истории с Валерианом они особо не задевали друг друга и всех всё устраивало. Когда доходило до дела, Шнайзель по достоинству ценил умения Ренли, а тот прислушивался к его рекомендациям. Сейчас принц понимал, что это было в немалой степени удачей - когда цели Шнайзеля потребовали затронуть семью, он затронул. Испытывал ли он сомнения или сожаления? А чёрт его знает. Если верить Гвиневре - даже близко нет. Но Ренли уже  получил опыт неверных оценок и в таких делах не питал излишнего доверия даже к самому себе. Так что сейчас он хотел ответа и на этот вопрос. Даже не так -  в первую очередь на этот. И осознанно отбросил в сторону все слухи про алкоголь и прочее, а также выбрал способ похода в гости, сводящий к минимуму возможности к такому гостю подготовиться. Надо увидеть всё своими глазами. И принять решение.

Старший брат знал настолько много, что мог знать и нечто запретное. История с Альбионом настораживала Ренли, пусть даже не было никаких нормальных данных. Интуиция, которой его приучили доверять - если чувствуешь что-то неладное, потрать время и проверь. Возможно, Четвёртый и уступал Шнайзелю в чистом интеллекте, но голова у него работала, образование он получил лучшее из возможных, а чутьё и инстинкты были обострены войной. Необязательно пытаться побить кого-то на его же поле любой ценой - развивай свою силу и мудрость, как бы последнее странно ни звучало в адрес принца, который визит к брату проводил, в лучших традициях ниндзя и ассассинов проникая в его особняк.

Спору нет, на самотёк такие вещи Шнайзель не пускал, и постарался от души, но Ренли был в таких делах экспертом, ведь проникновение через систему обороны является реверсивной версией построения таковой и истинный воин должен уметь на ходу вертеть эту модель в голове с обеих точек зрения. Поддержка со стороны была минимальной, и это тоже было частью искусства войны - избыточные силы хороши только если торопишься размазать врага. Ренли наслаждался происходящим - предельным контролем над своими движениями, легкими уколами адреналина, игрой теней, которую он использовал.

Всё ещё не потерял хватки. Не расслабился в кабинетах.

Стоило сказать спасибо отцу - та встреча здорово встряхнула принца, привела в форму  во всех смыслах. Британия могла бы гордиться таким оружием, как он.

И вот он уже внутри. Не доверяя примерным планам, движется по маршруту разума и чутья. Шнайзель шахматист, считающий на много ходов вперёд, Ренли же скорее азартный игрок, использующий разум, но полагающийся на быструю реакцию на происходящее. Что сильнее? Зависит от задачи, которую приходится решать. Именно поэтому воину всегда нужно немного удачи. Раз, два, три... Вот и чуть приоткрытая дверь. У принца была пара идей, но он слышит голос брата - "Мог бы просто позвонить".

Да, это действует как холодный душ, но Ренли не привыкать купаться в проруби во льду. И уж подводник-то умеет делать хорошую мину при плохой игре.

- Да, но это скучно. Надо же как-то развлекаться. - Даже интересно... - И на чём я прокололся? Возможно, дело в том что моя кошка загнала твоего пса на дерево. Или?

Ренли входит осторожно, но затем смотрит на брата с интересом - что Шнайзель ему покажет? Очередную маску? Или?

0

3

Есть в жизни события, о которых никто не просит, но всё равно все знают, что они произойдут. Так было с римейком лучшего рождественского фильма, с лайв-экшен адаптацией лучших мультфильмов детства, и так вышло с визитом принца Ренли. Конечно, Шнайзель не мог знать наверняка, когда брат заявится к нему, но был уверен, что сам визит обязательно произойдёт. Времени, чтобы обдумать всё как следует, было достаточно, и Шнайзель с удовольствием рассмотрел все варианты, включая самый радикальный – попросту убить Ренли при случае. По имевшейся у Шнайзеля информации, брат имел опасные связи с террористами, революционерами, и мог представлять серьёзную угрозу для Юфи и для всей Британии. Это было бы достойным последним героическим актом человека, посвятившего себя защите Империи, но вот только Шнайзель не был ни героем, ни глупцом, мечтавшим стать таковым. Доверие и родство тут совсем не решают, но Шнайзель не был бы собой, если бы принимал поспешные решения не имея полной картины перед глазами. У младшего брата могут быть свои причины, он может вести свои игры, и, кто бы что про него ни говорил, Шнайзель был уверен, что играть он умет, может и не так хорошо, как другие. И потому он ждал. Встреча обязана была произойти, и только после неё у Шнайзеля будет представление о том, что же делать дальше.

-Можно было просто позвонить.

Тёмный зал встретил Ренли запахом вина и ровным потрескиванием камина. Сам Шнайзель сидел за массивной шахматной доской, очищенной от фигур, и с заготовленным заранее бокалом для гостя. Тени и неровный свет не давали разглядеть бывшего премьера как следует, но и это тоже было частью плана. Конечно, он мог рассказать брату про датчики движения, звука и тепла, которыми сейчас можно обнаружить даже проникшую в дом мышь. Или про подарок от Гвиневры, туррель-революционера, которая была близка к тому, чтобы нашпиговать принца свинцом, и исполнила бы своё намерение, если бы вообще работала хоть иногда так указано в инструкции. Про скрытые камеры или тайных наблюдателей, или ещё много про что, ведь нечасто выпадает шанс отчитать кого-то, считающего себя сведущим в каком-то деле. Вместо этого он лишь вздохнул и пожал плечами.

-Я видел тебя из окна, когда ходил за новой бутылкой вина. Мой дом похожим способом часто посещают женщины и, реже, мужчины, не думаю, что на тебя бы кто-то обратил внимание. Проходи, чувствуй себя как в гостях. Но для справки, блондины не в моём вкусе.

Сейчас, имея уникальную возможность, они могли поговорить не как премьер и губернатор, и не как старший принц с младшим, но как братья. Имеющие свои проблемы, разногласия, и подозрения, но всё же братья. И если Ренли действительно не замешан в чём-то, угрожающем жизни Юфи, он заслуживает небольшой помощи от единственного человека, который способен её оказать.

+1

4

Кто бы сомневался, Ренли не расстраивался попусту, а на всякий случай запомнил сказанное братом, чтобы учесть на будущее. Возможно, Шнайзель соврал, однако ложь тоже информация, просто хитровывернутая. Но пока что вывод был что для внезапного визита к Шнайзелю ракетный удар и правда предпочтительнее. В сочетании с ещё парочкой способов тотального уничтожения. Учитывая предусмотрительность брата, это его не убьёт (скорее всего), зато создаст некоторые возможности и правильное настроение. А пока... ренли не планировал делиться с братом тем, что из его системы безопасности он не пропустил. Раз уж  у Шнайзеля всё схвачено, то в дополнительной проверке уязвимостей он вряд ли нуждается. Кстати об этом... Надо кое-кому предложить работу. Впервые услышав об этом человеке и вынужденный его остановить и арестовать (и если вы думаете, что это был культурный разговор двух джентльменов со сдачей оружия, то больше так не думайте), Ренли посчитал его больным ублюдком, но со временем понял, что здесь как раз был вопрос точки зрения. И ту его прошлое мнение, известное многим, сыграет на руку.

- И то хорошо. Иначе бы у меня было крайне трудное детство. И всё прочее. - Улыбнулся Ренли. Но в каждой шутке есть доля шутки и в данном случае доля истины и щепотка Шнайзеля. Тот ещё коктейль. Ренли, в воспитании которого принял активное участие Шнайзель... Такое представить непросто. Да и не факт что стоит - потом ведь не развидеть. Куда интереснее обстановка. Опальный брат не баловал Ренли деталями и скрывал себя в тени. Впрочем, в крайнем случае для удачного выстрела или броска ножа хватит и силуэта. Не то чтобы он шёл сюда убивать Шнайзеля, но увы, отделаться от таких мыслей в полной мере не удавалось. И от других. Слухи о пьянстве Шнайзеля были ему известны, но явный намёк брата на таковой был скорее в пользу сомнения в них. Не то чтобы Ренли не считал что Шнайзель способен напиваться, когда дела плохи... Но  слишком хорошо знал по себе - если невзгоды и испытания тебе не сломали хребет, моменты слабости приходят и уходят. А сломать Шнайзеля... Тут нужно что-то покруче простой отставки. Пустая доска. К чему бы это? Партия, которая начата с нуля настолько, что на доске ещё даже нет фигур? Возможно, метафора их отношений - по крайней мере, здесь и сейчас, по видению Шнайзеля. Возможно. И не худший вариант. Принц решил что ничего не будет сразу принимать на веру и делать поспешные выводы, но не помешает запомнить ассоциации. Даже удивительно, насколько Ренли сейчас свободен от гнева и злости на Шнайзеля - хотя не сказать чтобы они исчезли. Просто знают своё место.

Благодаря встрече с отцом, принц обрёл... Спокойствие. Он сделал рискованный шаг, но выжил и получил назад свою память и даже больше. Кое-что понял. Да, риск был велик, но что сделано, то сделано, и только выжившие могут делать выводы и исправлять ошибки. Что-то лишнее, сковывавшее его и мешавшее видеть картину шире, осталось на борту "Великой Британии". С каждым шагом он становится взрослее, сильнее, умнее, опытнее. Чуть больше знает о правилах игры. Главное - не останавливаться, но и не бросаться вперёд, сломя голову. Он не мог не задаваться вопросом - сколько знал Шнайзель? Насколько высоко на деле поднялся и насколько глубоко нырнул? Что можно рискнуть ему сказать?

Пытаться соревноваться с ним в искусстве обмана глупо. Ренли не стал притворяться что сильно рад его видеть или забыл всё что было, но и не давал воли эмоциям. Если он верно понял посыл - что же, он готов попробовать сыграть партию с самого начала. И садится напротив. Как брат. И отчасти как тот, кто уже немного понял масштабы груза, который пришлось нести Шнайзелю - какие бы цели тот ни преследовал. Интересно, Шнайзелю хорошо видно Ренли? Если да, то возможно, он видит некоторые изменения. Младший не делает милую мордашку, но и не пытает праведным гневом - и пожалуй, выглядит уставшим, но не от пробежки по особняку Шнайзеля. Тому, кто не один год посещал заседания Кабинета министров, догадаться о причине нетрудно.

- Скажи честно, тебе никогда не хотелось взять на заседание огнемёт? - Интересуется Ренли, - Я практически уверен что с некоторыми вещами должен разбираться не Кабмин, но они всё равно там всплывают. И та папка с некоторыми не запущенными планами... Ты всё это серьёзно собирался делать?

Ренли дотошно изучил то что ему осталось от предшественника... И слегка об этом жалел.

+1


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 13.12.17. Double Prime