По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 20.01.18. Открой свой разум


20.01.18. Открой свой разум

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 20.01.18
2. Время старта: 14:30
3. Время окончания: 15:40
4. Погода: Солнечная, около +20
5. Персонажи: Elaine Willow
6. Место действия: Мексиканский залив, главная база Забытой Армии (PND+1)
7. Игровая ситуация: Прошло три дня с того момента, как Илейн присоединилась к Забытой Армии и попала на главную базу движения. Официально- она новый специалист, находящийся под личным патронажем Командующего, и только несколько человек из всего штата базы знают о её настоящем потенциале. Пока Командующий, вместе с Центральным Командованием занимаются своими командно-повстанческими делами, Илейн попала в руки доктора Венома, которому не терпится проверить способности девушки на одном нерадивом подопытном, а заодно узнать, что же произошло с ним месяц назад.
8. Текущая очередность: По договорённости.

Отредактировано Cobra Commander (2020-12-06 00:21:35)

+2

2

[indent]Илейн смотрит на потолок и изучает его белую ровную поверхность. Лежит и не шевелится, сливаясь с тишиной в коридорах за закрытой дверью. Ее не держат взаперти, но выходить адепт пока не торопится. Вместо этого Илейн думает, проводит параллели с Культом и сопоставляет: в комнате лишь один источник света, за пределами все живет под определенный свод правил, по коридорам шныряют птенцы, ведомые своим Мастером, которого здесь все называют Командующим, а где-то за дверью в нескольких шагах замер приставленный к ней человек - демонстрация той степени доверия, которую она заслуживает. Еще минуту назад она могла слышать его шаги, только лишь потому, что сопровождающий ее повсюду парень попадал под категорию людей с тяжелой армейской походкой. Таких птенцов она любила по-своему, особенно, когда они от нее убегали. Виллоу заметно меняется в лице, когда вспоминает об одном из них: знает, что если каким-то образом даст обнаружить себя, за ней отправят именно этого мальчика. Илейн совсем не против, но сейчас ей уже назначено.
[indent]
[indent]Адепт поворачивает голову и упирается взглядом в зеленые цифры на потускневшем экране электронных часов. Встает, отмечая, как непривычно шуршит новая форма, и замирает на мгновение. Да, у этого места были свои правила. Появилось еще одно - новое, ограничивающее лично ее и одновременно защищающее других. Несмотря на то, что Илейн не выдала ни одной ценой для повстанцев информации, своими действиями она уже дала понять, что окружающим не стоит смотреть ей в глаза. С одной стороны, это увеличивало интервалы между мигренями, с другой - лишало ее возможности видеть. Илейн забыла, когда последний раз она видела картины. Чужие обломки сознания и чужие мазки воспоминаний. Она на мгновение задумалась о Смотрителе и поняла, что с того момента прошло достаточно много времени, чтобы она запуталась в датах. О Марко она не вспоминала. Тогда она даже не пыталась всматриваться. Лишь прошлась кистью в нужных местах. И через девять минут и тридцать две секунды Илейн снова сможет разглядеть чужие цвета прошлых картин. В этот раз будет лишь одна особенность - одновременно будут смотреть и на нее. Некий доктор, которому можно доверять.
[indent]
[indent]Илейн смеется и, наконец, дотрагивается до холодной ручки двери, дергая ее на себя. Не успевает пересечь порог, как нос к носу встречается с солдатом. Она не видит его глаз, но чувствует, как он сверлит ее взглядом. - Думаю, хватит и того, что хотя бы один из нас не забыл надеть очки, не правда ли? Мои, к сожалению, разбиты. - Илейн по привычке наклоняет вбок голову, опуская веки и предпочитая умолчать о том, что терзало ночью. - Думаю, ваш доктор не любит ждать. Сопровождайте.
[indent]
[indent]За правым плечом солдата коридор в один конец. Как и в Культе, здесь тоже все по правилам. Как и в Культе, Илейн не хотела всему следовать. Как и в Культе, здесь, наверняка, были свои методы. Но, как и в Культе, у нее была своя защита. Она все еще умела рисовать.

+9

3

База, как всегда, жила своей насыщенной жизнью, хоть и скрытой от глаз мира. Илейн приняли довольно скромно, как и любого другого бойца. В базе данных штаба она числится как "Капрал Уиллоу, Особый Специалист", так что, созданная отстранённость девушки от окружающих её людей выглядела вполне себе оправданно.
Боец Алой Гвардии исправно стоял возле входа в комнату "Специалиста". Перемещаться ей, конечно, разрешили, но только с сопровождением. Кобра всё ещё не увидел доказательств её "верности", так что, нужно было обезопасить как себя, так и своих людей от возможной внутренней диверсии. В дело были посвящены лишь около пяти человек, двое из которых- это посменная охрана.
Стоило только двери открыться, боец повернул голову в сторону девушки, поправляя защитные очки, после чего посмотрел на наручные часы.

-Да, Веном уже, наверное, заждался.- Констатировал Гвардеец, взявшись одной рукой за ремень свисающего с плеча автомата.- Он должен быть в лаборатории. Следуй за мной. И не выделывай фокусов.

Цокнув языком на новость о том, что она разбила очки, боец сунул руку в подсумок и вытащил оттуда вторую пару, молча протянув её девушке.

Пока гвардеец вёл девушку по основному уровню базы, те невольно пересекались с товарищами по оружию, занимающимися своими делами. Благо что слоняющихся по коридорам было мало, как ни как, самый пик рабочего времени, так что на пути попадались в большей части обычная охрана, патрулирующая коридоры. Где-то за три минуты они добрались до "научного блока", объединившего в себе все направления развития, которыми может заниматься, по большей части инженерия, механика и медицина.

-И что у нас по этому газу?- Раздался голос со стороны двух химиков на "перерыве".

-Как и ожидалось, соединение сероводорода и двуокись хлора с органическими веществами. Убийственная штука, я слышал, какой-то русский...террорист что ли его активно использовал.- Ответил второй, отпивая кофе из кружки.

-И сколько у нас кубометров этого?

-Чёрт его знает. Нам на анализ прислали один баллон. Как слышал, основную массу спрятали где-то от греха подальше...

-О, капрал Илейн, а вот и вы!- Раздался голос появившегося из лаборатории дктора Венома в свитере с высоким воротником, закрывающим горло.--Рад, что решили принять участие в нашем эксперименте, хех. Пройдёмте за мной. А вы,- доктор перевёл оптимистичный взгляд на вояку перед Илейн,-можете пока сходить чего-нибудь выпить или перекусить, мы сами справимся.

-Спасибо за предложение, но приказ есть приказ. И вы не мой командир, чтобы его отменять.

-Как хотите. Что же, пройдёмте, у нас сегодня должен выйти продуктивный день.- Поправив очки и закатив глаза, Веном направился вперёд, однако, по направлению вон из блока.- Крайне плохо, что в изучении...нашего явления у нас крайне ограниченные ресурсы. А Командующий не хочет "разбрасываться" людскими ресурсами. Но, к счастью, одного подопытного мне удалось выпросить. Как ни странно, я почему-то думаю, что он отличный кандидат для испытаний.

Через некоторое время троица вошла в наблюдательную, огороженную от другой комнаты стеной и вмонтированным односторонним стеклом. Одним словом, допросная. И в ней, за пустым столом, понурив голову сидел человек, с зажившими ссадинами на лице, да и вид у него в целом был слегка ослабленный.

-Знакомьтесь, это Адам, один из бойцов Алой Гвардии и в прошлом занимался прикрытием дел Командующего. Обвиняется в сотрудничестве с британскими спецслужбами, но в его деле есть пара белых пятен, которые нам надо бы выявить с помощью вас.

Сев в кресло перед монитором, стоящим сбоку от окна, Веном развернулся спиной к девушке и гвардейцу, переведя всё внимание на камеру и попутно настраивая микрофон.

-Всё просто до безобразия. Заходите внутрь, садитесь, делаете всё по списку, делаем проверку и мы заканчиваем. Может быть даже к ужину успеем. Там на столе лежит планшетка, можете ориентироваться по информации в ней.

Отредактировано Cobra Commander (2020-12-09 12:03:41)

+8

4

[indent]Илейн наигранно дергает пальцами, не в силах удержать очки в руке. Они с легким свистом рассекают воздух и также легко приземляются у левой ноги, ступня которой уже давит под собой стекло. - Эти тоже, к сожалению, разбились. - Опускает веки, качает головой в укор себе. - Это все мигрени. Пройдемте? - Илейн не видит реакции солдата, потому что не хочет смотреть. Она не слышит чужие голоса, потому что не хочет слышать. Мимо лишь мелькают серые обводки стен, коридор за коридором, этаж за этажом. Пока одна из дверей не открывается, пока ее не зовут по имени, пока очередной зрительный контакт не ломает еще одна пара стекол.
[indent]
[indent]- Доктор. - Илейн улыбается в ответ, покачивая головой на тонкой шее. Здесь теперь ее называют "капралом". - Так забавно. - Дает мыслям звук, цепляя пальцами чистый лист бумаги и карандаш на столе в углу. Снова улыбается. Сегодня ее картину смогут увидеть сразу двое - доктор и солдат. Сегодня ее картины не будут погребены в чужом подсознании. Это было бы прекрасно, не вызывай перспективы подобного сценария рвотные позывы. Но Илейн знала базу хороших манер, поэтому перехватывает жжение во рту и внаглую глушит. - Я готова. Доктор, ничего не упустите, если, конечно, вы способны видеть. - Илейн смеется, свободной рукой забирает у Венома список и уходит в соседнюю комнату, закрывая за собой дверь. За ее спиной стекло. Впереди - заляпанный чужими командами холст, который нужно перерисовать. Илейн это видит, как только ее глаза перехватывает опустошенные чужие. А потом перехватывает ее.
[indent]
[indent]Этот разум полон хаоса. Чужих глаз и приказов. Контроля, подавленной воли и полустертых мазков. Ее улыбка становится хищной: вокруг  - работа дилетанта. Обладатель такого Гиасса не умеет по-настоящему рисовать, заставляя только забыть, накладывая сверху ложные видения. Так картины лишь перерисовывают. Так нового не создать, а прежнее - окончательно не уничтожить. Так прошлое можно лишь спрятать. А что можно спрятать, всегда можно найти.
[indent]
[indent]Илейн брезгливо оглядывает картину за картиной, щурится, дотрагиваясь до нарочито четких изображений, сдирает с них слой за слоем, добираясь до самых затуманенных и нечетких. Рвет до тех пор, пока они не обретают забытые очертания, дублируя их на бумаге серым грифелем. Ей хочется рвать на части и свои картины. Потому что таким цветом адепт больше не рисует. Но только так наблюдающие смогут хоть что-то увидеть. Ту сторону им не познать. Краской они дышать не смогут. Там с ней мог находиться и дышать лишь ЭрКей. Там была ее жизнь. Теперь Илей одна. И ей придется снова вернуться к серому. До тех пор, пока все цвета не проявятся вновь.
[indent]
[indent]Больно.
[indent]Свободной рукой трет начинающий гореть глаз: смотрит быстрее, рисует тоже, рвет бумагу за бумагой, высекая вдавленные линии мужского лица. Картины дышат его именем, пожелтевшие краски под искусственным светом говорят с ней - адепт высекает на бумаге имя.
[indent]
[indent]- Это все, на что ты способна?
[indent]За ее спиной - мужчина. Он снисходительно молчит, опасаясь за результаты затраченного времени. Но ему хватает воспитания, чтобы опустить в ранее сказанном нотки разочарования.
[indent]За чужими картинами - ярко рыжие волосы. Огонь, что играет с чужим сознанием.
[indent]- Ты забудешь всё, произошедшее в этой комнате до этого момента.
[indent]Ей больно. Теперь горят оба глаза.
[indent]- Вместо того ты запомнишь, будто провёл всё время от прихода до этого момента за разговором с Викторией. Больше никого тут не было.
[indent]- В твоих картинах нет жизни, Илейн. Так тебе никогда не научится. Подбирай нужные краски.
[indent]
[indent]Илейн хрипит, ломая карандаш в руке, вгоняя его острые края глубоко под кожу, пуская кровь. Она тоже горит. Да, она никогда не умела рисовать по-настоящему. Да, она тоже дилетантка. Все этого время она могла лишь уничтожать, накладывая сверху фальшивки. Такие картины должны гореть. Жалкие мазки этой девчонки тоже. Адепт захлебывается от смеха, кричит “смотри” и полощет кровью по чужим холстам. Ты ничего не забудешь. Не сегодня.
[indent]
[indent]Кровь замечательно заставляет гореть и плавиться. Чужие краски медленно стекают с картин, смешиваясь друг с другом, не рождая новых цветов, лишь образуя грязную лужу под ее ногами.
[indent]
[indent]- Выходи на свет, Малиновка.
[indent]Илейн дотрагивается до последней.
[indent]- Меня зовут Винсент Дарклиф.
[indent]- И ты тоже.
[indent]Кровь шипит, растворяя когда-то казавшийся таким четким образ журналистки, жадной до правды. Что ж, ее всегда можно показать. А теперь даже стоит. Адепт впервые не рисует ничего поверх, лишь выводит на передний план силуэт мужчины, чье имя высечено на измученной бумаге. Но это все не нужно. Теперь Адам сам все расскажет.
[indent]
[indent]Адепт вскакивает, делает пару шагов назад, спотыкаясь о стул. Наощупь и по памяти находит дверную ручку, дергает ее на себя. Задания Кобры она завалила. Каждый из пунктов. Но ее это совершенно не беспокоит. - Доктор, теперь ваш Адам поведает много хороших историй. О том, что подставное лицо Командующего может оказаться в достаточной степени слабаком, которому понадобится реабилитация, Илейн тоже не думала. У нее больше нет на это времени.
[indent]- Отведите меня к Командующему. Сейчас. - Адепт говорила хрипло, пытаясь отдышаться. Давила на виски, размазывая кровь по лицу, пытаясь увидеть хоть что-то. У нее действительно больше не было времени. Пора потерять и его тоже.

Отредактировано Elaine Willow (2021-01-11 20:18:07)

+4

5

Пока Илейн готовилась заняться лабораторной мышью, Веном настраивал записывающее оборудование.

-Ну и что скажешь о ней?- Доктор вытащил из внутреннего кармана халата пачку сигарет и протянул её гвардейцу

-Странная девчонка. И ещё либо принципиальная, либо слишком своевольная. Хоть приказы и выполняет, но очки отказывается носить. И во внутренних помещениях курить запрещено.

-Может ей просто стиль подобный не нравится? Выглядит она, правда, как будто жизнь её пожевала и выплюнула пару тройку раз. И это не сигареты, а жвачка. Впрочем, как хочешь.

Закусив в зубах липовую сигарету, доктор уставился на мониторы. Была возможна вероятность, что томографию мозга во время активности подопытной сделать не удастся, а дорогостоящее оборудование, которое здесь обычно не используется и специально завозить его для таких действий было бы глупо, могло и "случайно" разбиться. И похоже, что расчёт был верный. Поэтому Веном лишь наблюдал за процессом с нескольких камер, установленных с разных ракурсов. Общий план, на Адама, на Илейн.

-Даже интересно. Это полезное приобретение Забытой Армии или пустая трата сил?- Словно задал вопрос сам себе, попутно проверяя рядом лежащий диктофон.-Хм. Проигнорировала программу исследований, интересно.

В то время, как Илейн копалась в голове у бедолаги, док делал записи. Конечно, эксперимент уже пошёл не по плану, но она что-то делала. И не ясно что. С одной стороны, уже надо было немедленно прекратить взаимодействие и упрятать её за самовольство, а с другой, это была интересная возможность понаблюдать за процессом со стороны. А каким процессом? Надо было как-нибудь подумать над его названием. Ведь это удивительная вещь! Которую, правда, пока стоит держать за семью замками.
Однако, дальше началось что-то странное. Кому-то действия Илейн могли показаться странными и жуткими, а Веному это наоборот, было весьма и весьма интересно.

-Хм. Она пытается вызвать у себя болевые ощущения. Интересно, это обязательный атрибут? Нет, не должен быть, задокументированные свидетельства говорят о том, что она "влияла" на людей без нанесения для себя вреда. Или же, она хочет что-то перебороть?

Тот в раздумьях даже пропустил момент, когда Илейн завершила свои дела с Адамом и снова возникла в "основном" помещении камеры допроса.

-Да, мы действительно до ужина закончили. Может, вам медика вызвать?

- В данный момент Командующий занят.

Закатив глаза, Веном достал свой КПК и выбрал в нём контакт Командующего. После недолгого молчания на экране появился силуэт в маске, сидящий за рабочим столом.

-Доктор Веном, надеюсь, у вас что-то срочное, раз вы прерываете совещание Центрального Командования.

-Прошу извинить, Командующий, с вами хотела встретиться капрал Иллейн, кажется, она хочет вам что-то сообщить. И кажется, мы почти разобрались с проблемой Адама.

-Лейтенант Банаш рядом?

-Так точно, Командующий.

-20 минут.- Произнёс Командующий, однако, это явно не было адресовано кому-то из троицы на обратной стороне.-Лейтенант, сопроводите нашего специалиста в мой кабинет.

Пока доктор занялся вопросом анализа полученных данных, гвардеец и специалист направились своей дорогой. Благо что до нижнего уровня было не так уж и далеко. Всего лишь менее пяти минут ходьбы, спуска на лифте и вот, они перед дверями в кабинет начальника. Сторожевой открыл дверь своей картой и впустил обоих внутрь. Командующий всё также сидел за рабочим столом перед несколькими мониторами. Что самое интересное, в кабинете не было постоянно сопровождающего Кобру адъютанта. Конечно, при первой встрече Илейн его не видела, однако, после этого он часто мелькал рядом с Командующим, словно не отставая от него ни на шаг.

-Лейтент Банаш, подождите снаружи.- Скомандовал Кобра, вставая из-за своего места.

И вот, в кабинете остались двое. Кобра сразу же обратил внимание, что капрал находится в помещении без очков.

-Надеюсь, вам понравилось ваше новое место пребывания. Не так хорошо, как в императорском люксе лучшего Пендрагонского отеля, но явно лучше, чем комната с прогнившим деревянным полом, не так ли?- Остановившись на месте, Кобра убрал руки на спину, сделав несколько шагов в сторону адепта.-Прежде, чем вы скажете мне что-то, я хочу сделать вам замечание. Вы не носите свои очки. Понимаю, вам может быть неприятно. Конечно, вы не подчиняетесь мне, мы всего лишь помогаем друг другу в решении наших проблем. Но расценивайте мои рекомендации как...правила проживания. Впрочем, вы хотели сообщить о чём-то важном?

+1


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 20.01.18. Открой свой разум