Пока Илейн готовилась заняться лабораторной мышью, Веном настраивал записывающее оборудование.
-Ну и что скажешь о ней?- Доктор вытащил из внутреннего кармана халата пачку сигарет и протянул её гвардейцу
-Странная девчонка. И ещё либо принципиальная, либо слишком своевольная. Хоть приказы и выполняет, но очки отказывается носить. И во внутренних помещениях курить запрещено.
-Может ей просто стиль подобный не нравится? Выглядит она, правда, как будто жизнь её пожевала и выплюнула пару тройку раз. И это не сигареты, а жвачка. Впрочем, как хочешь.
Закусив в зубах липовую сигарету, доктор уставился на мониторы. Была возможна вероятность, что томографию мозга во время активности подопытной сделать не удастся, а дорогостоящее оборудование, которое здесь обычно не используется и специально завозить его для таких действий было бы глупо, могло и "случайно" разбиться. И похоже, что расчёт был верный. Поэтому Веном лишь наблюдал за процессом с нескольких камер, установленных с разных ракурсов. Общий план, на Адама, на Илейн.
-Даже интересно. Это полезное приобретение Забытой Армии или пустая трата сил?- Словно задал вопрос сам себе, попутно проверяя рядом лежащий диктофон.-Хм. Проигнорировала программу исследований, интересно.
В то время, как Илейн копалась в голове у бедолаги, док делал записи. Конечно, эксперимент уже пошёл не по плану, но она что-то делала. И не ясно что. С одной стороны, уже надо было немедленно прекратить взаимодействие и упрятать её за самовольство, а с другой, это была интересная возможность понаблюдать за процессом со стороны. А каким процессом? Надо было как-нибудь подумать над его названием. Ведь это удивительная вещь! Которую, правда, пока стоит держать за семью замками.
Однако, дальше началось что-то странное. Кому-то действия Илейн могли показаться странными и жуткими, а Веному это наоборот, было весьма и весьма интересно.
-Хм. Она пытается вызвать у себя болевые ощущения. Интересно, это обязательный атрибут? Нет, не должен быть, задокументированные свидетельства говорят о том, что она "влияла" на людей без нанесения для себя вреда. Или же, она хочет что-то перебороть?
Тот в раздумьях даже пропустил момент, когда Илейн завершила свои дела с Адамом и снова возникла в "основном" помещении камеры допроса.
-Да, мы действительно до ужина закончили. Может, вам медика вызвать?
- В данный момент Командующий занят.
Закатив глаза, Веном достал свой КПК и выбрал в нём контакт Командующего. После недолгого молчания на экране появился силуэт в маске, сидящий за рабочим столом.
-Доктор Веном, надеюсь, у вас что-то срочное, раз вы прерываете совещание Центрального Командования.
-Прошу извинить, Командующий, с вами хотела встретиться капрал Иллейн, кажется, она хочет вам что-то сообщить. И кажется, мы почти разобрались с проблемой Адама.
-Лейтенант Банаш рядом?
-Так точно, Командующий.
-20 минут.- Произнёс Командующий, однако, это явно не было адресовано кому-то из троицы на обратной стороне.-Лейтенант, сопроводите нашего специалиста в мой кабинет.
Пока доктор занялся вопросом анализа полученных данных, гвардеец и специалист направились своей дорогой. Благо что до нижнего уровня было не так уж и далеко. Всего лишь менее пяти минут ходьбы, спуска на лифте и вот, они перед дверями в кабинет начальника. Сторожевой открыл дверь своей картой и впустил обоих внутрь. Командующий всё также сидел за рабочим столом перед несколькими мониторами. Что самое интересное, в кабинете не было постоянно сопровождающего Кобру адъютанта. Конечно, при первой встрече Илейн его не видела, однако, после этого он часто мелькал рядом с Командующим, словно не отставая от него ни на шаг.
-Лейтент Банаш, подождите снаружи.- Скомандовал Кобра, вставая из-за своего места.
И вот, в кабинете остались двое. Кобра сразу же обратил внимание, что капрал находится в помещении без очков.
-Надеюсь, вам понравилось ваше новое место пребывания. Не так хорошо, как в императорском люксе лучшего Пендрагонского отеля, но явно лучше, чем комната с прогнившим деревянным полом, не так ли?- Остановившись на месте, Кобра убрал руки на спину, сделав несколько шагов в сторону адепта.-Прежде, чем вы скажете мне что-то, я хочу сделать вам замечание. Вы не носите свои очки. Понимаю, вам может быть неприятно. Конечно, вы не подчиняетесь мне, мы всего лишь помогаем друг другу в решении наших проблем. Но расценивайте мои рекомендации как...правила проживания. Впрочем, вы хотели сообщить о чём-то важном?